Просто Ира Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Ир,Рэдик был ОЧЕНЬ шерстистый. И прожили мы с этой шерстью почти 15 лет. Ежемесячно стриглись, мылись, вычесывались. У меня много клиентов уже достаточно в престарелом возрасте, достаточно одетых, но НИКОГДА я не посоветую "облегчать" им жизнь в жару такими стрижками. Мало того, буду всячески отговаривать.Олечка, спасибо! Прислушалась :nyam: В итоге сняла немного с шеи, за ушками, штанишки, попу профилировала. Красотка получилась, сама не налюбуюсь :thumbup: И шейка стала хорошо просыхать :thumbup:
Аська и Собаки Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Даже абсолютно вылинявшая "В колено" собака не сподвигнет меня на то, чтоб ее постричь совсем под бобрика. Даже лысый голден - он все равно должен быть с шерстью. Той, которая осталась. Смотрю сейчас на свою, растерявшую после родов всю шерсть, собаку и думаю - вот на днях ее постираю и постригу. То, что осталось. Как положено по породе. Чтоб все равно - максимально по-голденовски выглядела. Даже в крутейшей линьке.
Просто Ира Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Компрессор незаменимая вещь, особенно, когда посещаете выставки! Я , когда готовлю своих к выставке потом убираю целые " сугробы" шерсти: а она летает, летает под потолком, как снегопад... :lol2:Эх, нам бы на дачу такую штуку - на улице миле дело - пусть себе летает...
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мне кажется, если так раздражает линька, то нужно было заводить нелиняющую породу или лысую... :lol2: а уродовать такую красоту голдена, просто кощунство, а что касаемо жары, насколько я знаю шерсть от нее защищает, собаки есть собаки))И здесь + миллион. У меня вот есть испанец - это медведь. :thumbup: Мы гордимся такой мохнатостью. И нам это никак не мешает, ни во время линьки, ни без нее.Мне кажется, если так раздражает линька, то нужно было заводить нелиняющую породу или лысую... :lol2: а уродовать такую красоту голдена, просто кощунство, а что касаемо жары, насколько я знаю шерсть от нее защищает, собаки есть собаки))И здесь + миллион. У меня вот есть испанец - это медведь. :thumbup: Мы гордимся такой мохнатостью. И нам это никак не мешает, ни во время линьки, ни без нее.
Диана Дмитриевна Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Самое лучшее средство от линьки: хороший шампунь+хороший кондей, промыть теплой, если не горячей водой, затем вытереть, затем горячим (намоченным очень горячей водой) банным полотенцем обернуть собаку и дать ей поседеть так минут 10-15, затем продуть компрессором.Так 2-3 раза в неделю. В итоге песик ню.. :dribble:NB!! если вы хороший шампунь и хороший кондей замените дешовой бякой - собака в результате такой процедуры пойдет экземами.я сужу по голденам бывающим у меня дома. С одного шерсть летит, пылесосить приходится неоднократно после их ухода, а с их брата шерсть не летит в таком объеме, да и практически Норд так не линял никогда. причина-питание.а вообще голден должен выглядеть как ему положено, а не походить на большого палевого лабрадора. Какой у голдена хвост! это же просто сказка! те кто взяли голдена, должны ухаживать за шерстью, можно как угодно стричь: под выставку или для себя, возможно, совершая огрехи, но шерсть золотистого друга-это святое
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня голден линяет страшно, просто кошмар, круглый год, когда то меньше, когда то больше.Недавно родился ребенок, 11 месяцев сейчас, полисосить приходится каждый день.В данный момент передо мной только 2 варианта... остричь, как это делает ТС или... второй даже рассматривать не хочу.
Lirika Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) У меня голден линяет страшно, просто кошмар, круглый год, когда то меньше, когда то больше.Недавно родился ребенок, 11 месяцев сейчас, полисосить приходится каждый день.В данный момент передо мной только 2 варианта... остричь, как это делает ТС или... второй даже рассматривать не хочу.Вы живете в Москве и Вы хотите собаку на зиму подстричь под машинку?Если собака круглый год линяет - у нее проблемы со здоровьем. Может лучше сперва врача ветеринарного посетить? Изменено 14 октября, 2013 пользователем Lirika
Жанна и песы Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня голден линяет страшно, просто кошмар, круглый год, когда то меньше, когда то больше.Недавно родился ребенок, 11 месяцев сейчас, полисосить приходится каждый день.В данный момент передо мной только 2 варианта... остричь, как это делает ТС или... второй даже рассматривать не хочу.А Вы не знали, что голдены линяют?? Не вижу ничего страшного от пылесоса каждый день, даже, если бы у Вас не было собаки, пылесосить нужно каждый день при наличии малыша....
Тинатин Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня голден линяет страшно, просто кошмар, круглый год, когда то меньше, когда то больше.Недавно родился ребенок, 11 месяцев сейчас, полисосить приходится каждый день.В данный момент передо мной только 2 варианта... остричь, как это делает ТС или... второй даже рассматривать не хочу.Второй вариант - побрить нафиК? :hmm:
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня до голдена были только Колли, 3 собаки, но такой линьки, как у Голдена я не видел никогда.Живу в Москве, брить планирую сейчас, то есть да, получается, что на зиму, с мая по сентябрь она за городом живет, проблем там нет таких.
Lirika Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) У меня голден линяет страшно, просто кошмар, круглый год, когда то меньше, когда то больше.Недавно родился ребенок, 11 месяцев сейчас, полисосить приходится каждый день.В данный момент передо мной только 2 варианта... остричь, как это делает ТС или... второй даже рассматривать не хочу.Я бы сперва проверила здоровье.Потом помогла бы собаке вылинять: раз в неделю моете собаку сильно теплой водой, заворачиваете в горячее полотенце (например из стиралки) и держите в ванной комнате минут 15-20.Это провоцирует выпадение созревшей шерсти, дальше в вашем варианте я бы взяла высохшую собаку, и вычесала бы ее на улице фурминатором.Можно еще я думаю сводить ее в грумсалон, что бы они помыли-продули специальном феном и отстригли лишнюю шерсть (голденов стрилут, но не машинкой и не под машинку) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Lirika
Жанна и песы Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня до голдена были только Колли, 3 собаки, но такой линьки, как у Голдена я не видел никогда.Живу в Москве, брить планирую сейчас, то есть да, получается, что на зиму, с мая по сентябрь она за городом живет, проблем там нет таких.Боже, какой дурдом: брить голдена(((((
Тинатин Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Я бы сперва проверила здоровье.Потом помогла бы собаке вылинять: раз в неделю моете собаку сильно теплой водой, заворачиваете в горячее полотенце (например из стиралки) и держите в ванной комнате минут 15-20.Хорошо бы,чтоб при этом сердце было здоровым! :hmm:
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Боже, какой дурдом: брить голдена(((((ну да, бывает всякое.Как думаете, какая длинна шерсти на фото собаки у ТС?
Жанна и песы Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) ну да, бывает всякое.Как думаете, какая длинна шерсти на фото собаки у ТС?Не знаю, но собака точно не бритая.... хотя, тоже не " фантан"((( это же голден...не стригут их так.... Изменено 14 октября, 2013 пользователем Жанна и песы
Тинатин Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 ну да, бывает всякое.Как думаете, какая длинна шерсти на фото собаки у ТС?а брейте под ноль.Пусть будет китайской хохлатой :dribble: Моя собака тоже ооочень линяет,и дочке 10 месяцев.Но стричь собаку мне и в голову не приходило :lol2:
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 а брейте под ноль.Пусть будет китайской хохлатой :dribble: Да чоужтам, лазерная или фотоэпиляция, нивапрос :lol2:
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 а брейте под ноль.Пусть будет китайской хохлатой :dribble: Моя собака тоже ооочень линяет,и дочке 10 месяцев.Но стричь собаку мне и в голову не приходило :lol2:Да нет, под ноль я не хочу, мне понравилось как это сделано на фото ТС, вот и решил закинуться спросить.А Ваше мнение я понял, и действительно здорово, что Вы справляетесь и у Вас никаких проблем не возникает, у меня просто немного другое мнение на этот счет, к сожалению я не вижу в данной ситуации другого решения, да и не криминал вовсе это.
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Да нет, под ноль я не хочу, мне понравилось как это сделано на фото ТС, вот и решил закинуться спросить.А Ваше мнение я понял, и действительно здорово, что Вы справляетесь и у Вас никаких проблем не возникает, у меня просто немного другое мнение на этот счет, к сожалению я не вижу в данной ситуации другого решения, да и не криминал вовсе это.Ну а если уже для все решили, зачем было спрашивать? Да еще у породников? Ник у вас очень уж...посмотрим.
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Ну а если уже для все решили, зачем было спрашивать? Да еще у породников? Ник у вас очень уж...посмотрим.Я спросил о том какая на Ваш взгляд длинна шерсти, если У Вас нет идей, нп, ответит тот, кто посчитает нужным.
Тинатин Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Да нет, под ноль я не хочу, мне понравилось как это сделано на фото ТС, вот и решил закинуться спросить.А Ваше мнение я понял, и действительно здорово, что Вы справляетесь и у Вас никаких проблем не возникает, у меня просто немного другое мнение на этот счет, к сожалению я не вижу в данной ситуации другого решения, да и не криминал вовсе это.А с чего Вы взяли,что у меня проблем не возникает? :dribble: Я ж не королева Елизавета..Слуг нет.Пылесос и тряпка - и в путь.Просто шерсть нашу мы очень любим.Шерсть - краса голдена. :dntknw:Skandal, а может,тролль Вы?Дразните нас тут.. Хм.. :hmm:
Skandal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А с чего Вы взяли,что у меня проблем не возникает? :dribble: Я ж не королева Елизавета..Слуг нет.Пылесос и тряпка - и в путь.Просто шерсть нашу мы очень любим.Шерсть - краса голдена. :dntknw:Skandal, а может,тролль Вы?Дразните нас тут.. Хм.. :hmm:Да я Вас понимаю, я же не спорю, все так и есть.Но бывает наступает такой момент, когда можно пожертвовать красотой собаки... ну это мое мнение, никому не навязываю:)Повторю, я просто хотел узнать у Вас, как у профи, какая на Ваш взгляд длинна шерсти собаки ТС, просто до нее не могу достучаться, а так бы тут вовсе не писал:)А с чего Вы взяли,что у меня проблем не возникает? :dribble: Я ж не королева Елизавета..Слуг нет.Пылесос и тряпка - и в путь.Просто шерсть нашу мы очень любим.Шерсть - краса голдена. :dntknw:Skandal, а может,тролль Вы?Дразните нас тут.. Хм.. :hmm:Нафига тролю было регистрироваться в 08 году... почитайте другие мое сообщения.
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Тролль, ИМХО. Не кормите. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Aннaбель
Тинатин Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) до нее не могу достучаться, а так бы тут вовсе не писал:)Наверное,ТС со всех ног новую голдячью шерсть отращивает.Чистую да шелковистую :nyam: :lol2: Изменено 14 октября, 2013 пользователем Тинатин
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Нафига тролю было регистрироваться в 08 году... почитайте другие мое сообщения.Дата регистрации ни о чем не говорит.Рассуждаем логически, в условии задачи сказано "голден линяет". Стрижка не прекратит линьку. Вам уже посоветовали проверить здоровье собаки. Ответьте на вопрос, чем кормите? как часто вычесываете и моете и чем?
Рекомендуемые сообщения