Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет вопрос такой, у песы (голден мальчик 5 лет) появился с месяц назад устойчивый крайне неприятный запах от шкуры, мыл с содой, купал с шампунями, обнюхал всю собаку от и до конкретного места нету, откуда идет запах. Появляется он если собака полежит минут 30-40 потом встает и от него идет крайне сильное амбре. Что это может быть ?

Опубликовано

Гречка или рис - утро, Говядина , телятина, индюшка(крайне редко) - все сырое после заморозки и обработка кипятком - вечер, в основном говядина.

Нет не чистил так как неумею, но был пару месяцев назад в ветклинике врач сказал что там все внорме. И запах не идет от филейной части у песы, скорее пахнет от груди подмышек....

Опубликовано (изменено)

:dntknw:

Пока не знаю, о чем и думать, ждем Дениску.

ЗЫ. Я тут унюхала неприятный запах от попы младшей коржи, ну все, думаю, идти чистить железы...ага. Это течка началась.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

у нас после течки появился запах.. Дениска посоветовала почистить железы... сходи к вету.. с железами все в порядке, а запах есть...у нас так совпало, что течка началась в жару, мы в шубу оделись.. потели видать... сейчас активно линяем, вычесываемся... запах стал меньше... вычесанная шерсть пахнет- брр

Опубликовано (изменено)

да купается на пляже покрово-стрешниково и я его немою после купаний изза этого ?

С утра купается весь день лежит под кондером дома до вчерней прогулки.

Изменено пользователем RichardRetriever
Опубликовано

Что это может быть ?

Ну, что первое конечно пришло в голову это кормежка и железы... если нет, то еще частой причиной запаха являются ушные заболевания ( отит, ушной клещ и тд.). Обязательно проверти ушки.

Есть ли запах изо рта? Выделения из глаз?

Также может быть проявление аллергии в виде дерматитов, это можно определить по наличию восполений кожи, расчесов.

Или просто вам не подходит шампунь, если все другие варианты исключены, попробуйте поменять шампунь.

Опубликовано

да купается на пляже покрово-стрешниково и я его немою после купаний изза этого ?

Скорее всего из-за этого.

Опубликовано

Ну, что первое конечно пришло в голову это кормежка и железы... если нет, то еще частой причиной запаха являются ушные заболевания ( отит, ушной клещ и тд.). Обязательно проверти ушки.

Есть ли запах изо рта? Выделения из глаз?

Также может быть проявление аллергии в виде дерматитов, это можно определить по наличию восполений кожи, расчесов.

Или просто вам не подходит шампунь, если все другие варианты исключены, попробуйте поменять шампунь.

Выделения из глаз у него и непроходили с момента как он у нас появился (собаку подобрали год назад ее выкинули) что было раньше я незнаю. Уши чищу 1-2 раза в неделю. Кормим как посоветовал ветиринар тоесть каши, говядина, сердце говяжье, обрезь - все с рынка. Запах изорта есть но он другой, такой как и был всегда. Расчесов, покраснений нигде ненашел.

Опубликовано

Выделения из глаз у него и непроходили с момента как он у нас появился (собаку подобрали год назад ее выкинули) что было раньше я незнаю. Уши чищу 1-2 раза в неделю. Кормим как посоветовал ветиринар тоесть каши, говядина, сердце говяжье, обрезь - все с рынка. Запах изорта есть но он другой, такой как и был всегда. Расчесов, покраснений нигде ненашел.

Со стулом все в порядке?

Опубликовано

Нет невпорядке, если давать индюшку или мясо с магазина возможен жидкий или полуоформленый стул, после выездов на дачу там его кормим сушкой "акана" тоже часто проблемы со стулом. Тоесть нормальный стул 100% после говядины рыночной, сердца, обрезков с головы. Но иногда приходится брать говядину телятину индюшку в магазине и вот тут часто бывают проблемы у песы желудок вообще слабый, тоесть маленкий кусок сыра вполне может вызвать диарею.

Опубликовано

Нет невпорядке, если давать индюшку или мясо с магазина возможен жидкий или полуоформленый стул, после выездов на дачу там его кормим сушкой "акана" тоже часто проблемы со стулом. Тоесть нормальный стул 100% после говядины рыночной, сердца, обрезков с головы. Но иногда приходится брать говядину телятину индюшку в магазине и вот тут часто бывают проблемы у песы желудок вообще слабый, тоесть маленкий кусок сыра вполне может вызвать диарею.

Вообще не рекомендуется постоянно менять корм, или надо постепенно переходить понемногу увеличивая пропорцию в сторону нового корма.

От этого и стул может быть жидким.

Опубликовано

Акана, корм, который не всем подходит (белка много). Тем более, что пес питается натуралкой, а тут, бах - и сушняк на несколько дней. Не все желудки готовы к таким экспериментам :sorry:

На мой взгляд, я бы определилась, чем все таки кормить - сушняком (долго и нудно подбирать) или подходящей натуралкой, без магазинных эксперементов. Для собаки полезнее пропустить кормление, либо съесть пустую кашу, чем поносить. Если хорошо переносит кефир, то можно в пустую кашу добавить кефира.

Опубликовано

Мы неменяем ему корм уже почти год, тоесть говядина телятина - если рыночное мясо кончается редко покупается в магазине вот от мяса магазинного бывают проблемы. Но волнует не стул к особенностям его желудка уже привыкли - пугает запах

Опубликовано

Мы неменяем ему корм уже почти год, тоесть говядина телятина - если рыночное мясо кончается редко покупается в магазине вот от мяса магазинного бывают проблемы. Но волнует не стул к особенностям его желудка уже привыкли - пугает запах

Думаю, что если бы у Вас текли глаза, хлюпали уши, пахло бы изо рта и был бы нестабильный стул, Вы бы так не говорили :doh:

По поводу запаха от шерсти была выдвинута версия, которую я поддерживаю

А купаетесь в водоемах? у нас такое бывает если накупаемся в реке/пруду а потом не промоемся

И обязательно тщательно просушивать шерсть.

У Вас, наверное, собака с хорошим густым подшерстком? :)

Опубликовано (изменено)

Думаю, что если бы у Вас текли глаза, хлюпали уши, пахло бы изо рта и был бы нестабильный стул, Вы бы так не говорили :doh:

По поводу запаха от шерсти была выдвинута версия, которую я поддерживаю

И обязательно тщательно просушивать шерсть.

У Вас, наверное, собака с хорошим густым подшерстком? :)

Проблемы со стулом имеют место, но до данного песы была колли, а у нее была диарея все 13 лет ее жизни поэтому для меня это привычно.

по второму пункту - попробую сушить, спасибо

Опубликовано

Однозначно причина в этом, из-за сырости шерсть подпревает и начинает вонять. После купания вытирайте собаку полотенцем из микрофибры, если полотенце хорошее, то получается почти насухо, и мойте собаку раз в 2 недели профессиональными шампунями класса не ниже Олл Системс, у Пет Силка например есть шампунь и кондей ХотСпот там антибактериальные добавки, как раз под ваш случай.

У меня один из четверых кобелей такой, если его в летний купательный сезон не мыть периодически, он начинает вонять как стадо тухлых бизонов, только вот на днях помыла, подстригла "на лето покороче" и вычесала весь подшерсток нафиг, пахнет как майская роза :lol2:

Опубликовано

Однозначно причина в этом, из-за сырости шерсть подпревает и начинает вонять. После купания вытирайте собаку полотенцем из микрофибры, если полотенце хорошее, то получается почти насухо, и мойте собаку раз в 2 недели профессиональными шампунями класса не ниже Олл Системс, у Пет Силка например есть шампунь и кондей ХотСпот там антибактериальные добавки, как раз под ваш случай.

У меня один из четверых кобелей такой, если его в летний купательный сезон не мыть периодически, он начинает вонять как стадо тухлых бизонов, только вот на днях помыла, подстригла "на лето покороче" и вычесала весь подшерсток нафиг, пахнет как майская роза :lol2:

Спасибо попробую

Опубликовано

Абсолютно согласна с мнением, что запах от прелой шерсти, непросохшей после купания.

Ну и советую автору все же определиться с кормлением. К сожалению, очень часто натуралка у многих владельцев скатывается именно просто к каше и мясу.

То, что предыдущая собака постоянно поносила - это было ненормально. И сейчас ненормально у этой собаки. Магазинное мясо вообще нельзя давать собакам, там содержится вся таблица Менделеева.

Мой совет автору - либо отбалансируйте рацион, либо перейдите на качественный сухой корм. Кстати, постоянно кормить сердцем - тоже нельзя, да и от рубца собак часто поносит.

Опубликовано

Мы тоже иногда такие "ванюки", но я все на игры с немцем списываю. Так друг друга слюнявят во время игр.

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласна с мнением, что запах от прелой шерсти, непросохшей после купания.

Ну и советую автору все же определиться с кормлением. К сожалению, очень часто натуралка у многих владельцев скатывается именно просто к каше и мясу.

То, что предыдущая собака постоянно поносила - это было ненормально. И сейчас ненормально у этой собаки. Магазинное мясо вообще нельзя давать собакам, там содержится вся таблица Менделеева.

Мой совет автору - либо отбалансируйте рацион, либо перейдите на качественный сухой корм. Кстати, постоянно кормить сердцем - тоже нельзя, да и от рубца собак часто поносит.

Рацион состоит не только из сердца, обрезь головы, сахарные кости телячьи, просто вырезка. Рубец я не даю, он уже им траванулся разок :sorry: .

Опубликовано

Рацион состоит не только из сердца, обрезь головы, сахарные кости телячьи, просто вырезка. Рубец я не даю, он уже им траванулся разок :sorry: .

Рацион должен быть сбалансирован. Кости вообще собакам не дают.

В рационе должны присутствовать и овощи и кисломолочные продукты, яичный желток, зелень, отварная рыба. Это все в дополнение к Вашей обрези и кашам. Сердце старайтесь давать как можно реже. И субпродукты обязательно вываривать.

Если стул у собаки нестабильный, то это погрешности рациона, а не собачьего организма.

Не забудьте еще и витаминно-минеральные добавки к рациону, и лучше, чтобы они были хорошего качества, а не фитокальцевит или 8в1.

Если Вы не противник сухого корма, тогда выберите качественный корм и кормите только им. Тогда ничего добавлять будет не нужно.

Опубликовано (изменено)

Творог, кефир, яйца, морковь, кабачок, огурцы, яблоки, ряженка - все это присутствует в рационе. Рыбу я не даю, ветеринар сказал что ненужно этого делать. Если несложно посоветуйте хорошие витамины, данный аспект я както упустил из виду :sorry:

Просто возможно нестабильный стул вызван вкусняшками (сыр печеньки итд итп), ну и на улице бывает чтото подбирает ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...