Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Вообще, среди прохожих тоже хватает, мяго сказать, дебилов. Практически, каждый день, когда гуляем в поле, по полевой дорожке проезжает женщина на велосипеде одна и та же. И каждый раз ей кажется, что Карт хочет укусить ее за ногу, хотя он в ее сторону даже не поворачивается, она уже примелькалась. Я еле сдерживаюсь от огрызания в ее сторону, хотя один раз сказал, что когда еду домой на машине, и она проезжает мимо, то я ее тоже очень ненавижу и она - потенциальная опасность для всех автомобилистов :blush2:
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Я еле сдерживаюсь от огрызания в ее сторону, хотя один раз сказал, что когда еду домой на машине, и она проезжает мимо, то я ее тоже очень ненавижу и она - потенциальная опасность для всех автомобилистов :blush2: :lol2: Представила в красках :lol2:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Вчера вечером, вышла прогуляться с Денвером, а он до этого долго терпел, вышли из подъезда, и он не дошел до места выгула и начал писать под балконом, ну думаю, не дотерпел, бывает. Тут с балкона 2-го этажа услышала замечание. Начала вежливо объяснять кричащему деду, что он просто писает, показала пакетик, пыталась объяснить, что "большие дела" мы за собой убираем. На все это я получила ответ, что он отравит мою собаку. Я ответила что-то вроде "ну попробуй только". И в голове пронеслась мысль, что если не дай бог, что-то произойдет, то..... как бы это ужасно не звучало, дед этот легко не отделается. Я не буду описывать варианты гипотетической мести, которые проносились у меня в голове, но они были далеко не безобидными. И вот уже сутки прошли, и до сих пор, я, законопослушная девочка-одуванчик, до сих пор, вспоминая об этом разговоре, понимаю, что готова пойти на ужасные вещи, если кто-то обидит мою собаку. Вопрос: " Я ДУРА НЕНОРМАЛЬНАЯ?"Вы абсолютно нормальный человек, который ЛЮБИТ свою собаку. Моему добродушному мальчику 8 месяцев, а я почти каждый день слышу, про намордники, про гулянья и т.д., и в таком тоне, что "не собачникам" даже и не снилось. Раньше я отвечала, причем резко и жестоко, и в моей голове крутились мысли: "А не пристрелить бы их всех к чертям"? Но теперь поняла, что могила исправит таких людей. и мне их жаль. А нервы тратить на них, нет смысла. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Мне кажется отрицательные мысли по отношению к окружающим притягивает подобное отношение. т-т-т мы очень редко, почти никогда не слышим замечаний в адрес собаки, может быть потому что: убираем за ней, не несемся на прохожих сломя голову, не рвемся в бой, поиграться и понюхаться к чужим собакам :dntknw:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Мне кажется отрицательные мысли по отношению к окружающим притягивает подобное отношение. т-т-т мы очень редко, почти никогда не слышим замечаний в адрес собаки, может быть потому что: убираем за ней, не несемся на прохожих сломя голову, не рвемся в бой, поиграться и понюхаться к чужим собакам :dntknw:Общепринято так рассуждать, ага. Но это отнюдь не так.
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Вы абсолютно нормальный человек, который ЛЮБИТ свою собаку. Моему добродушному мальчику 8 месяцев, а я почти каждый день слышу, про намордники, про гулянья и т.д., и в таком тоне, что "не собачникам" даже и не снилось. Раньше я отвечала, причем резко и жестоко, и в моей голове крутились мысли: "А не пристрелить бы их всех к чертям"? Но теперь поняла, что могила исправит таких людей. и мне их жаль. А нервы тратить на них, нет смысла.'Anya ☼ Johnny' , вы сами пишите, что вашему мальчику 8 месяцев, а вы уже наслушались замечаний про намордники и гулянье? Я постоянно бываю с собакой в людных местах, нам с ней разрешают заходить в СберБанк и ближайшие магазины. Я усаживаю ее на место и Тода спокойно сидит-ждет, никому не мешает, негатива от людей нет. Очень часто мы ходим без поводка, рядышком, тоже все в порядке. Если вспомнить замечания и негатив мы получали почти всегда оправдано. Если и было исключительно от заслуженных скандалистов, все равно не возникало мысли пристрелить всех. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Таня с Тодой
Саша и Чак Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Да эт еще что, вот я, мне кажется, вообще готова расчленить любого, кто хоть как-то обидит мою собаку :lol2:
Крючкова Марина Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 'Anya ☼ Johnny' , вы сами пишите, что вашему мальчику 8 месяцев, а вы уже наслушались замечаний про намордники и гулянье? Я постоянно бываю с собакой в людных местах, нам с ней разрешают заходить в СберБанк и ближайшие магазины. Я усаживаю ее на место и Тода спокойно сидит-ждет, никому не мешает, негатива от людей нет. Очень часто мы ходим без поводка, рядышком, тоже все в порядке. Если вспомнить замечания и негатив мы получали почти всегда оправдано. Если и было исключительно от заслуженных скандалистов, все равно не возникало мысли пристрелить всех.Мне кажется вам просто везёт.:) На нас наезжают всегда!И когда на поводке, и без поводка рядом, и когда в наморднике и без него.Но мысли пристрелить и задушить проскальзывают всегда,хоть и понимаешь что это просто неадекватные люди на которых не надо обращать внимания:)
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Мне кажется вам просто везёт.:) На нас наезжают всегда!И когда на поводке, и без поводка рядом, и когда в наморднике и без него.Но мысли пристрелить и задушить проскальзывают всегда,хоть и понимаешь что это просто неадекватные люди на которых не надо обращать внимания:)Я вспомнила, мы как-то стояли в подземном переходе с Тодой и ее сестрой, мимо проходила женщина и сказала на наших лапочек: "УУУУУ, тварюги" Честно, мы смеялись в голос, потому как наш Белоснежки совсем, ну ни капельки на тварюг не похожи :lol2:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) 'Anya ☼ Johnny' , вы сами пишите, что вашему мальчику 8 месяцев, а вы уже наслушались замечаний про намордники и гулянье? Я постоянно бываю с собакой в людных местах, нам с ней разрешают заходить в СберБанк и ближайшие магазины. Я усаживаю ее на место и Тода спокойно сидит-ждет, никому не мешает, негатива от людей нет. Очень часто мы ходим без поводка, рядышком, тоже все в порядке. Если вспомнить замечания и негатив мы получали почти всегда оправдано. А даже и если было исключительно от заслуженных скандалистов, все равно не возникало мысли пристрелить всех.А у меня возникали. А знаете почему? Потому-что я остро реагирую на несправедливость, я такой человек, а вы нет. Будем об этом говорить? Не стоит.И по факту. Я убираю за своей собакой ВСЕГДА, просто некоторым соседям по дому, например не нравится, что когда они сидят на площадках, я подхожу и выкидываю в мусорное ведро пакетик. Видит ли, пахнет и им не приятно. А когда мы занимаемся, я его отпускаю без поводка, мой щенок может подбежать и понюхать людей, ясно, что мало кому это приятно. Я извиняюсь, но люди стали часто агрессивны к собакам, и делать трагедию из-за этого, орать на собаку и угрожать, я считаю абсурдом. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
Саша и Чак Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Я вспомнила, мы как-то стояли в подземном переходе с Тодой и ее сестрой, мимо проходила женщина и сказала на наших лапочек: "УУУУУ, тварюги" Честно, мы смеялись в голос, потому как наш Белоснежки совсем, ну ни капельки на тварюг не похожи :lol2:А я на днях ПРОСТО стояла с песиком, который был на поводке, у магазина, на травке. Так мало того, что меня покрыли отборными какахами, сидящие на лавке бабки, так они еще и КАМНЯМИ в нас кидали, одна из них показала мне ЖОПУ, а так же орала, чтобы я убрала свою " ТВАРЬ". Я терпела ровно до "твари", после этого бабка узнала о себе много нового и интересного. И клала я на то, что она в возрасте и ее за что-то там надо уважать и блаблабла. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Саша и Чак
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А у меня возникали. А знаете почему? Потому-что я остро реагирую на несправедливость, я такой человек, а вы нет. Будем об этом говорить? Не стоит.И по факту. Я убираю за своей собакой ВСЕГДА, просто некоторым соседям по дому, например не нравится, что когда они сидят на площадках, я подхожу и выкидываю в мусорное ведро пакетик. Видит ли, пахнет и им не приятно. А когда мы занимаемся, я его отпускаю без поводка, мой щенок может подбежать и понюхать людей, ясно, что мало кому это приятно. Я извиняюсь, но люди стали часто агрессивны к собакам, и делать трагедию из-за этого, орать на собаку и угрожать, я считаю абсурдом.А вы думаете не пахнет, в урну на детской площадке пакетик нельзя выбрасывать :lol2: Угрожать и орать, что на собаку, что на человека недопустимо в любом случае.
Lirika Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) ...Вот когда на Лу овчарка бросилась, я ТОЧНО знала, что сделаю с ней прямо сейчас что то ужасное. Потом долго думала - что же собиралась сделать? Понятия не имею. Но овчарка от меня драпанула только пятки засверкали. А люди - охватывало чувство отчаяния и бессилия, что ты им сделаешь? Как то мне один деятель в Крыму пригрозил, что собакам головы расшибет, двухметровый такой дядька. Я рыдала, меня все утешали, что мол он с придурью у нас, - потом выяснилось, что он так ко мне клеялся :dribble: И как то я перестала на чужую дурь заморачиваться.Конечно, страшно, что недовольные всем граждане что то сделают моим бобикам, и провоцировать таких неустойчивых людей совершенно не хочется.Есть у нас одна бабка, вечно на нас нападала - типа загадили весь двор, и на мое - я же убираю! - отвечала - вы убираете, а другие нет, всех бы вас к стенке. Я как то за ней гналась, развязала пакетик, что бы продемонстрировать, что не вру, и там самое что ни на есть "оно". Потом было стыдно - мало ли что у нее, не будет же человек, у которого все отлично на других кидаться.Потом во время ее очередной атаки я стала ей поддакивать - да, гуляем тут. Жуть! А почему? А выгул то у нас отняли, пятый год строят на его месте "фитнесцентр" - просто земля то в Мск дорогая, вот на нас наживаются! Потом про политику, потом про работу - у нее дочь на предприятии работала, где и мой папа, потом вообще про внуков-правнуков ее... Расстались очень друг другом довольные. И помогло - перестала она на нас охотится! Не знаю, сколько перемирие продержится, но у меня теперь всегда есть для нее успокоительное, про внуков поговорить :gleam: Изменено 8 июля, 2013 пользователем Lirika
Anya ☼ Johnny Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А я на днях ПРОСТО стояла с песиком, который был на поводке, у магазина, на травке. Так мало того, что меня покрыли отборными какахами, сидящие на лавке бабки, так они еще и КАМНЯМИ в нас кидали, одна из них показала мне ЖОПУ, а так же орала, чтобы я убрала свою " ТВАРЬ". Я терпела ровно до "твари", после этого бабка узнала о себе много нового и интересного. И клала я на то, что она в возрасте и ее за что-то там надо уважать и блаблабла.Во во, у нас есть такие же :doh:
Аня и Рик Морисович Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Вы абсолютно нормальный человек, который ЛЮБИТ свою собаку. Моему добродушному мальчику 8 месяцев, а я почти каждый день слышу, про намордники, про гулянья и т.д., и в таком тоне, что "не собачникам" даже и не снилось. Раньше я отвечала, причем резко и жестоко, и в моей голове крутились мысли: "А не пристрелить бы их всех к чертям"? Но теперь поняла, что могила исправит таких людей. и мне их жаль. А нервы тратить на них, нет смысла.Не расстраивайтесь, в 8 месяцев многие наслушиваются по самое нехочу, потому что внешне они уже большие, а внутри щеночки) И мы своих собак видим как невинную выросшую деточку, которая ничего плохого не делает, а другие - беснующуюся громадину, от которой не знаешь, что ожидать)
Саша Чу Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Мне кажется это вполне нормально, за детей мы тоже готовы оторвать голову, чем собака хуже?:)Мне одна бабка вечно говорила, что дьявол на том свете будет хлестать меня розгами за то, что я завела "этих грязных тварей", пугала, что её сын рассыпает отраву вокруг дома и моих собак обязательно отравит. Я все понимаю, пожилой человек, бред сумасшедшей, долго пыталась нормально поговорить с ней, просила прекратить, но после месяца таких разговорчиков меня начало трясти уже и я сорвалась. Сказала, что если пострадает хоть одна моя собака- я отравлю её лично вместе с сыном. 10 раз пожалела об этом, но зато она теперь молча проходит мимо. :dntknw:
KalipSo Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Про попис под балконом я согласна со всеми, но тут был единичный случай, не дотерпел ребенок, нам 8 месяцев, не мог бежать до места выгула. И деду это объяснялось. Просто что самое интересное, как кто-то уже заметил, что выбирают слабых. Наркоманам на детской площадке замечания никто не делает, мужику с доберманом, который кидается на все живое- тоже, бабкам с мелкими собаками, которые постоянно гадят во дворе т.к старушкам ходить за дом на пустырь далеко, и тем замечания никто не сделает т.к. они ответить могут на той же волне, а то и хуже. Я даже не про замечания. Мне просто стало жутко страшно, что подобные угрозы могут в жизнь воплотиться. Я конечно слежу за своей собакой, но не могу со 100% вероятностью говорить, что особо вкусный кусок с земли он не подберет, пока я отвернусь на секунду. мало ли. Изменено 9 июля, 2013 пользователем KalipSo
Таня с Тодой Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 KalipSo, в темке уже писали, что те кто громче всех кричит крайне редко приводят свои угрозы в реальность. Жалко конечно, что этот дед к старости не обзавелся мудростью, а только злобой. Мне кажется обезопасить своих животных мы как раз можем не отвечая агрессией на агрессию, а именно располагая к себе окружающих. Потому как отвечая хаму или психу мы можем спровоцировать его на ответное действие, не дай бог на отравление. Я понимаю раздражение родителей когда из-за неубранных какашек собак детки не могут поиграть например в футбол. Или человека испуганного от того, что на него несется дружественно расположенный пес, который походя пачкает брюки или заваливает маленького ребенка. У нас есть собачья площадка, не официальная, просто на этой площадке чаще всего никого нет, вот и приводят туда собашек. Иногда бывает приходят родители прогуляться с детками, так вот собачники начинают между собой возмущаться, что сюда пришли с детьми, мне их позиция абсолютно не понятна, с чего возмущаться, кто где хочет, там и гуляет и значит в этот день следует собак выгуливать в другом месте. Я чувствую, что более защищаю свою собаку когда вызываю у прохожих только положительные эмоции, а если сталкиваюсь с неадекватом предпочитаю игнор.
Sergey K. Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 На нас если наезжают, мы демонстративно начинаем команды выполнять. Частенько помогает.
Гейрис Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Всё правильно, ну нельзя заставить всех любить наших собак. Случаются разные ситуации . Однажды я на утренней прогулке встретилась с неадекватом. Мои девки делают дела строго на асфальте, и вот раз собака села и расслабляется , дело было ранним утром, я полусонная, село наше спит... И вдруг сзади подъезжает машина и начинает сигналить ( ОБЪЕХАТЬ МОЖНО БЫЛО ). Дядя что-то мне орал , про нас собачников, про говно собак и не переставал сигналить , и это утром часов в 7 . Я чувствую, что закипаю , оттащила собаку он проехал дальше возмущаясь, а я стала себя успокаивать, мол он не виноват, может едет с неудачной свиданки, может проблемы у него со здоровьм , или не дал никто ..., и стало смешно, злость прошла . Но я не знаю, чтоб я делала , если бы собака пострадала , мир бы нажил ещё одного Гитлера.
Kaisla Siili Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) А я на днях ПРОСТО стояла с песиком, который был на поводке, у магазина, на травке. Так мало того, что меня покрыли отборными какахами, сидящие на лавке бабки, так они еще и КАМНЯМИ в нас кидали, одна из них показала мне ЖОПУ, а так же орала, чтобы я убрала свою " ТВАРЬ". Я терпела ровно до "твари", после этого бабка узнала о себе много нового и интересного. И клала я на то, что она в возрасте и ее за что-то там надо уважать и блаблабла.Я не понимаю, почему я должна уважать какую-то левую тетку только из-за того, что она дожила до своих лет. Что за бред. Бабушек (натурально - бабушек, их сразу видно) - люблю, всегда помогу, уступлю место..сгоню мужика, который делает вид, что спит и все боятся его тронуть. А эти... метробабки. Не заслуживают они ни капли уважения, на мой взгляд. Я бы не выдержала на первом камне. Кинула бы его обратно) Изменено 9 июля, 2013 пользователем slow_mo
KalipSo Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 у нас на работе есть психолог, так вот, случайно разговорившись на эту тему с ней сегодня, получила совет прочитать книгу "психологическое айкидо", пошла скачаю, буду вежливо отбиваться от всяких неадекватов.
Кики-мора Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 у нас на работе есть психолог, так вот, случайно разговорившись на эту тему с ней сегодня, получила совет прочитать книгу "психологическое айкидо", пошла скачаю, буду вежливо отбиваться от всяких неадекватов. и на сайте разместите.. или ссыль дайте... для многих будет актуально...
Nadin&Jerry Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) ну нельзя заставить всех любить наших собак.И не нужно. А нужно соблюдать неписанные правила взаимоуважения, чтобы избежать конфликтов. Много раз наблюдаешь картину (даже на выставках), когда собачка, навалит «кучку» в выставочном помещении, а хозяин, видя это, спокойно идёт дальше. Очень неприятно, согласитесь. А мягкая попытка напомнить о необходимости уважения интересов других людей, многими принимается в штыки. Неужели приятно злить друг друга и злиться, если можно (и нужно!) ладить по-хорошему Изменено 9 июля, 2013 пользователем Nadin&Jerry
Clumber Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Вчера вечером, вышла прогуляться с Денвером, а он до этого долго терпел, вышли из подъезда, и он не дошел до места выгула и начал писать под балконом, ну думаю, не дотерпел, бывает. Тут с балкона 2-го этажа услышала замечание. Начала вежливо объяснять кричащему деду, что он просто писает, показала пакетик, пыталась объяснить, что "большие дела" мы за собой убираем. На все это я получила ответ, что он отравит мою собаку. Я ответила что-то вроде "ну попробуй только". И в голове пронеслась мысль, что если не дай бог, что-то произойдет, то..... как бы это ужасно не звучало, дед этот легко не отделается. Я не буду описывать варианты гипотетической мести, которые проносились у меня в голове, но они были далеко не безобидными. И вот уже сутки прошли, и до сих пор, я, законопослушная девочка-одуванчик, до сих пор, вспоминая об этом разговоре, понимаю, что готова пойти на ужасные вещи, если кто-то обидит мою собаку. Вопрос: " Я ДУРА НЕНОРМАЛЬНАЯ?"Ой, забейте! Еще не такого наслушаетесь, психов и энергетических вампиров вокруг полным полно. А мы, собачники, очень уязвимы, нас любой норовит пнуть. Неприятно, но надо как-то вырабатывать иммунитет, не реагировать на бредовые нападки, осознавать, что ты тоже гражданин и тоже обладаешь всеми правами, и никто не может тебя оскорбить только из-за того, что ты с собакой.Подумаешь, пописали под балконом. Можно подумать, открывая окна, мы, жители крупных городов, прям нюхаем аромат роз и фиалок, ага.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти