Kat Soldatova Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 насмотревшись на форумные сообщения про балтийский отдых, уламываю вторую половину ехать туда. кажется получается!списалась с кучей владельцев жилья, сейчас составляю карту из отобранных вариантов.как закончу, покажу -:)если вдруг кто-то в том же направлении "копает", давайте вместе! на повестке дня собачьи справки, визы и автомобильная страховка.советы приветствуются! мы на балтике никогда не были, учите нас, пожалуйста -:)еще хочу добавить, что мы в жестком бюджете, поэтому ищем варианты соответствующие. поначалу казалось нереальным за наши деньги что-то найти, но после моей активной переписки уже около 10 классным мест есть!
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 люблю Литву :thumbup: по Вильнюсу обязательно погуляйтеи в Тракае советую побывать, он совсем недалеко от Вильнюсадля обязательного места проживания вот эта резиденция в Тракае,место потрясающее, если цены аховые на ваши даты, хотя бы на сутки туда поезжайте,там очень классно/>http://www.booking.com/hotel/lt/akmenine-rezidencija.ru.html?sid=604d89b58a7b520acb2054bcbbdfbc49;dcid=1;checkin=2013-07-12;checkout=2013-07-13;srfid=d2556a8c67030778a4d6b74090f1373f2746e166X6здесь есть пара наших тем про Литву, почитайте :)
Kat Soldatova Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 люблю Литву :thumbup: по Вильнюсу обязательно погуляйтеи в Тракае советую побывать, он совсем недалеко от Вильнюсадля обязательного места проживания вот эта резиденция в Тракае,место потрясающее, если цены аховые на ваши даты, хотя бы на сутки туда поезжайте,там очень классно/>http://www.booking.com/hotel/lt/akmenine-rezidencija.ru.html?sid=604d89b58a7b520acb2054bcbbdfbc49;dcid=1;checkin=2013-07-12;checkout=2013-07-13;srfid=d2556a8c67030778a4d6b74090f1373f2746e166X6здесь есть пара наших тем про Литву, почитайте :)спасибо! я вас читала тоже! -:)) отель офигенный!
Kat Soldatova Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 умиляет приветствие, с которого начинается большая часть ответов владельцев жилья на мои письма:Здравствуйте, Екатерина, Дмитрий, Мария и собака Бася!и еще многие привет Басе передают -:))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 умиляет приветствие, с которого начинается большая часть ответов владельцев жилья на мои письма:и еще многие привет Басе передают -:))Езжайте. Литва - гостеприимна, многие говорят по-русски. Довольно вкусно кормят. Уверена, что вам всем понравится.
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Езжайте. Литва - гостеприимна, многие говорят по-русски. ... еще открывают двери отеля и говорят: лабрадорчик, приходи к нам жить)))и в рестораны пускают :nyam:
Kat Soldatova Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Езжайте. Литва - гостеприимна, многие говорят по-русски. Довольно вкусно кормят. Уверена, что вам всем понравится.спасибо!нам там уже нравится по описанию -:)) вот только вторая половина опасается, что в августе будет холодно купаться и пытается склонить к поездке на юга. Действительно, что обычно с температурой воды в августе на балтике?... еще открывают двери отеля и говорят: лабрадорчик, приходи к нам жить)))и в рестораны пускают :nyam:ой, прям до такой степени? порадовали -:))
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Действительно, что обычно с температурой воды в августе на балтике?балтийское море в принципе всегда холодное, если на улице жара, то море терпимо (в июле к примеру) хотя я как-то там купалась)))каким же было мое удивление, когда я после балтийского побывала на черном и узнала, что море бывает теплым)))в августе, мне кажется, купаться там будет сложнее, хотя от погоды зависит...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 балтийское море в принципе всегда холодное, если на улице жара, то море терпимо (в июле к примеру) хотя я как-то там купалась)))каким же было мое удивление, когда я после балтийского побывала на черном и узнала, что море бывает теплым)))в августе, мне кажется, купаться там будет сложнее, хотя от погоды зависит...Это так. Если в августе будет тепло, то купаться реально, но именно любителям прохлады, т.к. теплее 20-21 градуса не будет, скорее всего. Но у меня подруги обожают такую воду, и купаются с июня по сентябрь, если тепло, конечно. Я не фанат морских купаний, мне проще. :blush2:
Саша и Чак Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Я, кстати, поеду в Литву, но 30 августа)))Бываю там каждый год, а то и не по разу)) Обожаю)там родня у меня)
Kat Soldatova Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 какой-то у меня затык случился с оформлением: во-первых, с трудом нашла инф. по оформлению справки для собаки на вывоз. Проставила в ветпаспорт прививки + глисогонное + маркер чипа, далее нужно за 5 дней до выезда взять Ф-1, если я верно поняла. прочитала вот это на сайте организации:Кроме того, животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом, можно оформить на ПКВП в ФГУП «Почта России» по адресу Варшавское шоссе, д. 37. Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00; пятница с 9-00 до 16-45; суббота, воскресенье – выходные дни. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов указанного ПКВП, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8(499)782-24-38. Одновременно сообщаем, что в ноябре текущего года запланировано открытие еще одного ПКВП «Киевский вокзал», на котором можно будет оформлять животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Точная дата открытия указанного ПКВП будет сообщена дополнительно.Для оформления ветеринарного сертификата владелец животного должен представить:- ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в т.ч. против бешенства, серии, номера и производителя вакцины;- выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации. Также должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, должен быть указан номер и дата введения микрочипа (или номера клейма и даты клеймения);- домашнее животное.что такое эхинококк? вторая проблема с визой: позвонила в посольство, сказали мне для подтверждения проживания предоставить договор аренды + св-во собственности на недвижимость (обязательно) + ксерокопию паспорта (желат) от тех литовцев, которые мне жилье будут сдавать.очень сомневаюсь, что литовские граждане мне это пришлют :dntknw: остается вариант бронирования отеля? а если мы хотим в частном секторе? :hmm:
Лялечка Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Забронируйте через booking. Там есть варианты с бесплатной отменой брони за сутки до даты въезда. Для визы - вполне!
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Забронируйте через booking. Там есть варианты с бесплатной отменой брони за сутки до даты въезда. Для визы - вполне!не прокатит.В Литовской посольство требуют подтверждение оплаты проживания.
Kat Soldatova Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 не прокатит.В Литовской посольство требуют подтверждение оплаты проживания.ну это не проблема ,в случае, если мы откажемся от частного сектора и остановимся в гостинице. Проблема в том, что мы хотим в частном секторе -:( нам предлагают такие красивые домики!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 не прокатит.В Литовской посольство требуют подтверждение оплаты проживания.Если виза одноразовая, то подтверждения оплаты не требуется. Во всяком случае в нашем Консульстве.
Kat Soldatova Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Если виза одноразовая, то подтверждения оплаты не требуется. Во всяком случае в нашем Консульстве.а что значит одноразовая? я купила страховку на год, период отпуска у нас примерно 14 дней в августе этого года. консульский сбор 35 евро за краткосрочную - пребывание до 3-х месяцев (есть еще 60 евро длительного прибывания - это, как я поняла, не шенген, а национальная). а разовая это как?
шоко-моко Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 букинг в Литве и Латвии действительно не катит, смело бронируйте здесь, к примеру hrs.com (с бесплатной отменой бронирования), визу получите, отмените,такой способ самый простой :blush2: а что значит одноразовая? я купила страховку на год, период отпуска у нас примерно 14 дней в августе этого года. консульский сбор 35 евро за краткосрочную - пребывание до 3-х месяцев (есть еще 60 евро длительного прибывания - это, как я поняла, не шенген, а национальная). а разовая это как?вы ж визу не получили еще?литовцы до виз жутко жадные и скорее всего дадут вам однократную=одноразовую,это та виза, по которой вы можете въехать/выехать только один раз,виза бывает еще 2х кратная, соответственно 2 раза можно въехать в страну, в течении периода, который укажет посольствои многократная, которую все всегда хотят))) по ней можно въезжать много :) раз в течении определенного срока, опять же на усмотрение консульства,если у вас не было литовских виз, то на многократку от литовцев не надейтесь, а если не было шенгена то тем более забудьте :)но однократку дадут конечно,то что купили страховку на год, не понимаю зачем,я покупаю страховку на конкретные даты поездки,у меня виза сейчас на год, буду кататься раз в 2 месяца, также и страховку буду покупать,съезжу один раз за год, значит и страховка также купится,как однократная, так и многократная стоят 35 евро,просто срок пребывания разный,но я бы на вашем месте и не пыталась у литовцев получить многократку, опять же при условии, что вы у них не были раньше,а оплаты они просят когда у них просишь многократку,я оплачивала отели, но многократку мне так и не дали, дали 2х кратную, ну и на тот спасибо,а то я в Калининград потом из Литвы ездила, иначе бы обратно выехать не смогла))
Kat Soldatova Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 букинг в Литве и Латвии действительно не катит, смело бронируйте здесь, к примеру hrs.com (с бесплатной отменой бронирования), визу получите, отмените,такой способ самый простой :blush2: чем обусловлен бан букинга? я бронировала через hotels.ru, мне прислали ваучер с подтверждением брони. Там указано, что бронь на три персоны, а фио только одного чел. Я позвонила в посольство, мне сказали, что нужно поименно указывать всех. Написала в отель с просьбой указать наши фио, но пока ответ не получила. Плюс оплата предполагается на месте, предоплата не предусмотрена, а я сейчас почитала форум, нашла, что требуется подтверждение именно оплаты -:(если у вас не было литовских виз, то на многократку от литовцев не надейтесь, а если не было шенгена то тем более забудьте :)...но я бы на вашем месте и не пыталась у литовцев получить многократку, опять же при условии, что вы у них не были раньше,а оплаты они просят когда у них просишь многократку,у нас только позапрошлогодний шенген швейцарский. вот по оплате не поняла - если я прошу многократную, то платить не 35 евро?и еще дети до 12 бесплатно визу получают в Литву, это так?спасибо большое за подробные ответы
шоко-моко Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 чем обусловлен бан букинга? да ничем, это бзик литовцева я сейчас почитала форум, нашла, что требуется подтверждение именно оплаты -:(здесь каждый пишет свою историю, не факт, что и вам потребуется оплата,все ж зависит от консула и скорее от настроения консула :)у меня, к примеру, просили оплату, т.к. я просила многократную визу, а литовцы не любят их давать :)вот по оплате не поняла - если я прошу многократную, то платить не 35 евро?нет, также 35 евро она стоит, только мне сомнительно, что вам ее дадути еще дети до 12 бесплатно визу получают в Литву, это так?это лучше на сайте консульства посмотрите, про детей я не в курсе.
Kat Soldatova Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 да ничем, это бзик литовцевфигасе, т.е. это официальная позиция уже практически? :dntknw: не первый раз про это слышу.а на счет звонить туда: я раз 10 уже разных добрых женщин из консульского отдела вопросами мучила и они не очень ровно отвечали на одни и те же вопросы. Например про ввоз животных вообще послали меня - типа они только по людям инфу дают, а какие у них требования к ввозу собак, им неведомо. но про детей я их информер эти же 10 раз прослушивала, так что получается чуть ли не единственный вариант шенгена по таким условиям.спасибо большое, пошла дальше копать про ввоз собак -:))
Лялечка Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я даже не знала.... Сорри. Для Италии, Франции и Испании всегда прокатывало с booking
Пряня&Мич Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Мы два раза уже ездили в Литву. Первый раз получали сами визу, предоставляли бронь букинга. Никаких вопросов по оплате не было, правда не смотря на многократные шенгены, литовцы дали визу четко на срок поездки. Второй раз у нас уже был шенген, поэтому в посольство не обращались. Собаку вывозили по обычным стандартным правилам для Евросоюза, т.е. справка Ф1, ветпаспорт, чип. На границе по оформленю документов собаки вопросов не было. Сильно смотрели и записывали белорусы - делали скан справки, считывали чип, вбивали в базу(даже яйки проверили зачемто).
Kat Soldatova Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Мы два раза уже ездили в Литву. Первый раз получали сами визу, предоставляли бронь букинга. Никаких вопросов по оплате не было, правда не смотря на многократные шенгены, литовцы дали визу четко на срок поездки. Второй раз у нас уже был шенген, поэтому в посольство не обращались. Собаку вывозили по обычным стандартным правилам для Евросоюза, т.е. справка Ф1, ветпаспорт, чип. На границе по оформленю документов собаки вопросов не было. Сильно смотрели и записывали белорусы - делали скан справки, считывали чип, вбивали в базу(даже яйки проверили зачемто).ахахах, яйки это очень важно для белорусов! это их внутренний бзик -:)))спасибо за инф!
шоко-моко Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 спасибо большое, пошла дальше копать про ввоз собак -:))да там ничего особенного, ЧИП, прививки, паспорт, евро-справка, Ф-1 я тоже делаю, у меня белорусы ее спрашивали на белорусско-литовской границе,а литовцы ни разу не проверяли собаку :)а если ехать дальше в Россию, так в Кибартае (граница с Калининградской областью) литовцы с собакой вообще без очереди пропускают :)
Kat Soldatova Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 да там ничего особенного, ЧИП, прививки, паспорт, евро-справка, Ф-1 я тоже делаю, у меня белорусы ее спрашивали на белорусско-литовской границе,а литовцы ни разу не проверяли собаку :)а если ехать дальше в Россию, так в Кибартае (граница с Калининградской областью) литовцы с собакой вообще без очереди пропускают :)я тут начиталась страшилок про даты чипа и прививки: у нас в один день чип и прививка, так еще мы умудрились старый паспорт посеять, пришлось делать новый. Получается в нем только вот свежая месячной давности привика + чип + глисты. Не страшно, что у собаки вновь заведенный паспорт?и еще не могу понять, куда все-таки ехать за этими Ф-1 и сертификатом: упоминается Варшавка и Сиреневый, а вы где брали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.