Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у нас тоже...

сочувствую....

А чё это ты обалдела то? Мы то все знаем, что девочки у тебя умницы послушные.

ооо, бабка надвое сказала(((

Оль, а есть же препараты - уколы , для поднятия имуннитета Мы Дуське кололи в детстве. Имунофан и ещё что то.. По-моему они не такие уж и дефицитные. Неужели у вас нет?

они есть, да не про нашу честь((( Ир, они не то что в дефиците, их просто сюда не завозят. Уровень ветеринарии у нас очень низкий.

Илона, Ира, спасибо за Никушу!

А вот фото природы от моего мужа (Обь только моя)))). Даже самое не верится, что у нас так красиво:lol2: ну и девочки малость затесались)))

dbceebe51adb.jpg

48c773f1ba38.jpg

0169486e40f7.jpg

2ff31ecf6a70.jpg

66ace6de50d5.jpg

41f999a73f64.jpg

4f2ec6571178.jpg

6713c1a0b6fc.jpg

Опубликовано

Оля,привет!

Смотрю и наслаждаюсь вашими красотами :thumbup:

Вот вроде та же зелень,да не та. Плюс горы и снег! И Обь!!!

ну и девочки малость затесались)))

66ace6de50d5.jpg

41f999a73f64.jpg

Ну ты сказала((( Без этого затеса фик бы мы чего увидели :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Лапушки!

Оль,Имунофан - человеческий препарат. Ампулы. Я и Бонику,и Патюхе колола.Правда не сама,а по назначению врача. А при экземе Патрику только блокады ставили,для иммунитета ничего не назначали. Посоветоваться бы. Хотя я бы иммунку стала поднимать только при повторяющейся экземе :dntknw:

Опубликовано

Марина, привет! Спасибо!

Красота у нас другая, это правда. спокойная, без особого буйства, но очень-очень милая!

Ну ты сказала((( Без этого затеса фик бы мы чего увидели :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Лапушки!

ну так-то да)))))))))))

Оль,Имунофан - человеческий препарат. Ампулы. Я и Бонику,и Патюхе колола.Правда не сама,а по назначению врача. А при экземе Патрику только блокады ставили,для иммунитета ничего не назначали. Посоветоваться бы. Хотя я бы иммунку стала поднимать только при повторяющейся экземе :dntknw:

Спасибо! я не знала, что человеческий.

Сейчас, пока экзема не прошла, я не хочу. Только при выздоровлении. А экзема у нас видишь ,уже вторая и третья. Подсыхают, но эта частота возникновения меня напрягает.

Опубликовано

Ну вот, перехвалила Элли...

Сегодня она осталась без еды, потому что решила, что лучше нюхать кустики, чем бежать к маме. Спускаю с небес...

Ника, на удивление, Эльку в этом занимательном занятии не поддержала, а летела со всех ног лап. В результате - сытая, довольная собака!

Опубликовано

Ну вот, перехвалила Элли...

Сегодня она осталась без еды, потому что решила, что лучше нюхать кустики, чем бежать к маме. Спускаю с небес...

А я если Локи оставляла без еды, на меня муж волком смотрел и бубнил, что собака не понимает за что наказана. И на все несчастные взгляды говорил "иди у мамы своей еду проси", таким тоном, как будто я гестаповец. Каждый раз приходилось объяснять, что он не наказан и возможность поесть у него была, но ребенок предпочел дурковать. Сейчас, ттт, либо Локи запомнил, что кто глухой, тот не ест, либо умнеет. Но в незнакомую собачью тусовку не пошел, уши поднял, посмотрел, услышал вопрос "далеко собрался, малыш?" И пришел назад ко мне. Приятненько))))

Опубликовано

А я если Локи оставляла без еды, на меня муж волком смотрел и бубнил, что собака не понимает за что наказана.

ну, я тоже мужу объяснила, и дочери. Меня никто не обвиняет)))

и возможность поесть у него была, но ребенок предпочел дурковать.

оч. правильно!

Сейчас, ттт, либо Локи запомнил, что кто глухой, тот не ест, либо умнеет.

У меня Элли периодически включает "глухоту". Редко. Но на место ее ставить надо. И она поняла за что, потому что потом подошла и усиленно виляла хвостом, хотя я ей и слова не сказала.

Приятненько))))

clap_1.gif
Опубликовано

Оль, мой как будто не слышит, из раза в раз одни и те же разговоры "он привык, что ест после прогулки, а сейчас ему не дали" я объясняю, что именно поэтому Локи и не парится, потому что дома дадут поесть и что он не совсем голодный, что-то всё равно сделал и кусок получил. А сейчас с его диетой нежелательно голодным оставлять(( я нашла выход, но не знаю насколько это правильно, если есть другие собаки на площадке, отпускаю знакомиться, потом на поводок, по снарядам и команды выполнять. Так он работает, еще и огрызается на собак, если они лезут в момент выполнения команды, а если сразу начать гонять, то он будет головешкой по сторонам крутить и думать обо всем, кроме меня, еды и команд

Опубликовано (изменено)

(( я нашла выход, но не знаю насколько это правильно, если есть другие собаки на площадке, отпускаю знакомиться, потом на поводок, по снарядам и команды выполнять. Так он работает, еще и огрызается на собак, если они лезут в момент выполнения команды, а если сразу начать гонять, то он будет головешкой по сторонам крутить и думать обо всем, кроме меня, еды и команд

Катя мне советовала вместо еды за поощрять отпуск к собакам. В данном конкретном случае.

Позвала - пришел, зафиксировала взглядом - отпустила побегать, и так делаешь дальше. Добавляешь время/расстояние/выполнение команд у своей ноги и поощряешь отпускаем побегать с другими. По итогам интерес больше к тебе, чем к собакам.

Я так практикую с Элькой. Пока на серединке процесса.

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано (изменено)

Оль, привет!

Все фотки вчера посмотрела. Красота!

Природа красивая, но девочки лучше :lol2:

41f999a73f64.jpg

Ох, чувствую, Элька вечером будет само внимание :lol2:

А у нас Федя сегодня отличился :angry2:. Облаял женщину в лесу. Я его отпустила по делам, а сама с Одькой потихонечку шла. Вижу боковым зрением, что слева от нас женщина идёт. Я стала приглядываться с собакой, или нет, так как Одри почти на всех собак кидается с лаем. Женщина в руке что-то держала, мне показалось, что рулетку, а из-за высокой травы не видно. Фёдор же был справа от нас в высокой траве. Дела сделал и побежал наперерез. Но, увидев женщину, пробежал мимо меня и к ней. Подбежал и стал лаять. У женщины в руках был большой секатор и она шла как-то крадучись( на самом деле это она в траве что-то высматривала). Феде же это показалось подозрительным. Я извинилась, подошла, взяла Федю за поводок и мы ушли. Женщина ничего не сказала.

Изменено пользователем Ilona & Company
Опубликовано

Катя мне советовала вместо еды за поощрять отпуск к собакам. В данном конкретном случае.

Позвала - пришел, зафиксировала взглядом - отпустила побегать, и так делаешь дальше. Добавляешь время/расстояние/выполнение команд у своей ноги и поощряешь отпускаем побегать с другими. По итогам интерес больше к тебе, чем к собакам.

Я так практикую с Элькой. Пока на серединке процесса.

Он не играет с собаками. На моей памяти три-четыре максимум, для него я и мяч - центр вселенной, хоть гореть все будет вокруг. И если я позову играть, он бросит всех и вся и примчится. В другую сторону это не работает, отправляю на площадке играть с собаками, он на меня, как на дуру, смотрит "ма, ты чего? Давай в мяч играть"

Опубликовано (изменено)

а если сразу начать гонять, то он будет головешкой по сторонам крутить и думать обо всем, кроме меня, еды и команд

Тогда если ты и мяч - вселенная, то смысл отпускать знакомится? Тогда просто эту привычку заедать командами или выдержкой.

Олесь, напиши в теме дрессировке. Может, лучше что подскачут.

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Тогда если ты и мяч - вселенная, то смысл отпускать знакомится? Тогда просто эту привычку заедать командами или выдержкой.

Тут другая проблема, видит мяч - не работает, замыкает и абзац. Усиленно боремся с этим. Отработали все, потом играть, он уже знает, что после упражнений круг по снарядам, проходит и бежит к рюкзаку. А знакомиться отпускаю, чтобы он убедился, что ничего интересного там нет. Понюхались, он все переметил и учиться. Не, ну а вдруг кто метки его перебил? Самец же, недобитый)))

Опубликовано

Катя мне советовала вместо еды за поощрять отпуск к собакам.

:lol2: Представила как в нашем случае это будет выглядеть...

Опубликовано

Привет! я тут домашними делами занималась, совсем времени не было. Сейчас чуть легче с делами, зато голова раскалывается :doh:

Вроде и выпила парацетамол, но что-то не отпускает.

Погода еще противная,зато вид какой!!!

Это наш проспект молодежи , на котором расположено правительство округа , к сожалению оно тут как раз скрыто между вторым строящимся зданием под госслужбу и гостиницей. Вдали виднеется новый микрорайон. разрабатывали питерские архитекторы.

92c623cc850c.jpg

а сейчас будет погода)))

Туча была такой огромной, постоянно менялась и дышала. Это точно живое существо!

c09720a8d3af.jpg

dd192c81f539.jpg

e962697def93.jpg

1e8482d85a42.jpg

0552a2abaec6.jpg

черный цвет у тучи - настоящий

начало (над тундрой)

a25a8a563cdb.jpg

серединка

209c921e3d97.jpg

конец (над городом)

010c5d7542fa.jpg

а это наши северные одуванчики)))

67e903754771.jpg

лиственница. иголки мягкие-мягкие, точно шелк

3515a8465d59.jpg

188fc3b15ff0.jpg

морошка

28176d417e5c.jpg

17573d8e6f8a.jpg

d324779a10de.jpg

d10473944533.jpg

ну и девочки, само собой

6d7b93471f0c.jpg

4a4802135353.jpg

это не то, что вы подумали - просто стоит)))

9e325ae7a4ca.jpg

без слов

ebd42d3f9f48.jpg

ba1749ef169a.jpg

Тут другая проблема, видит мяч - не работает, замыкает и абзац.

вотя и говорю - напиши в темке про дрессировку, там подскажут

Такие две зайки стоят :nyam: . Очень красивые живописные места :thumbup:

спасибо, Наташа!

места и правда красивые, если бы еще не комары)

Представила как в нашем случае это будет выглядеть...

Лен, не, ну у тебя -то не знакомится бежит и играть, а жраться)))

Оля! ты куда запропастилась?! Мы соскучились ;)

привет! я тут)))
Опубликовано

Оля, как красиво у вас!! Облака, как глыбы живые - такие красивые))))

Никуша с комариками :thumbup: :thumbup: :thumbup:

4a4802135353.jpg

Ааааааааа!! Моська какая))))) :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Привет! я тут домашними делами занималась, совсем времени не было. Сейчас чуть легче с делами, зато голова раскалывается :doh:

Вроде и выпила парацетамол, но что-то не отпускает.

Оль, приляг, отдохни, надеюсь, и голова пройдёт.

Это наш проспект молодежи , на котором расположено правительство округа , к сожалению оно тут как раз скрыто между вторым строящимся зданием под госслужбу и гостиницей. Вдали виднеется новый микрорайон. разрабатывали питерские архитекторы.

92c623cc850c.jpg

Красивый микрорайончик.

а это наши северные одуванчики)))

67e903754771.jpg

какие-то другие

4a4802135353.jpg

Элька на низком старте :lol2:

без слов

ebd42d3f9f48.jpg

ba1749ef169a.jpg

Опять фото комаров нам показываешь :lol2:

Опубликовано (изменено)

Оля, как красиво у вас!! Облака, как глыбы живые - такие красивые)))) Никуша с комариками :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Спасибо, Ира! У нас небо ниже, чем везде, мы ж к полюсу ближе.

На Севере небо...

Ольга Погорелова

На Севере – небо

спускается ниже.

На Севере – небо

становится ближе.

И кажется, если

подпрыгнуть слегка,

то можно рукою

достать облака!

На Севере – небо

спускается к людям!

И вдруг понимаешь,

что всё ещё будет!

И в полушаге! –

проходит дорога,

ведущая к Богу...

Ааааааааа!! Моська какая))))) :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Элька любит побеситься)))

Оль, приляг, отдохни, надеюсь, и голова пройдёт.

ттт, за ночь прошла.

какие-то другие

они как из ваты))) И обычные одуваны есть)))

Красивый микрорайончик.

да, его построили всего 5 лет назад.

Опять фото комаров нам показываешь :lol2:

теперь без них никак:doh: Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Небо жуть. Причем у нас такое небо приносит либо ураган, либо дождищу с градом.

Элька на нихком старте на мишку похожа)))) из Маша и медведь))) комары Чанку на даче тоже грызут грызут. Жаль сегодня дачку покидаем((((

Опубликовано

Оль, а девочек комары грызут ведь тоже, они потом как?

Шаня после полчища комаров чешется не переставая, на животе аж шерсть вылизывает до голого пуза.... :doh: :dribble:

Опубликовано

Ольгунь какие фоточки!!! А небо прям жууть навивает! Девочки как всегда веселы и прекрасны! Но комарыыыыыы. Ужас!

привет, Викуль! Пасиб! Я такое небо тоже впервые увидела, оно реально бежало, как живое)

Комары ужас-ужас))) Счас фотки покажу, где Эльку сожрали

Небо жуть. Причем у нас такое небо приносит либо ураган, либо дождищу с градом. Элька на нихком старте на мишку похожа)))) из Маша и медведь))) комары Чанку на даче тоже грызут грызут. Жаль сегодня дачку покидаем((((

привет, Нат! не, у нас ни урагана, дождя с ветром. Вообще дождя не было. Сами удивились. Стороной прошел, город не задел.

Элька жопа, любит побесякаться, теперь даже больше, чем Ника...

Оль, а девочек комары грызут ведь тоже, они потом как? Шаня после полчища комаров чешется не переставая, на животе аж шерсть вылизывает до голого пуза.... :doh: :dribble:

я их брызгаю от москитов - живот и петлю, масло гвоздики на основание хвоста и холку, и теперь еще думаю мазать морду надо. В веки кусают, сволочи.

Но у меня они не расчесывают укусы:dntknw: Один раз Элька чесалась, но я укол супрастина и все.

Ну вот, вчера опять гуляли лаброкомандой

699eae649bab.jpg

Гуляли в тундре ,но кому-то места мало для разбега :lol2:

5ac9fe668b67.jpg

А кто-то бобрит

51004836c154.jpg

8112247dc921.jpg

за птичкой, птицу тоже видать

61606f8894c4.jpg

ddf8130f0dac.jpg

Вся толпа за ней)))

401286229173.jpg

вот она, виновница))))

5ee7bad77fc0.jpg

После пробежки пошли охладились

2ffe6e4f9cf7.jpg

24d180625d6d.jpg

ну и как без поваляшек-то

6965c54b548e.jpg

b03d6ffed114.jpg

b363a7888c3a.jpg

и дележа палки

58f3a9fb4ddd.jpg

e77cd71b2e95.jpg

524929eccfa7.jpg

носопырочка любимая

4da20aef58da.jpg

вот вам и укусы комаров

807116008dd6.jpg

858395296b35.jpg

b39ee360ee23.jpg

продолжаем

ad33b045b920.jpg

cabbb203b2f7.jpg

3b5b2c313478.jpg

8045e1b7467e.jpg

История одного отряхивания

Голова

25f673a8e0bf.jpg

Плечи

d0171e257464.jpg

попа

a44f06a137c1.jpg

хфффост!

e05ff08a49a9.jpg

и вот почти уже сухая собака в погоне за бутылкой

6a3571dabdf2.jpg

7e0fc2ded58c.jpg

пока гонялись, палка сломалась, остались двое на двое:lol2:

d4241b8a417b.jpg

Почти совместные фото)))

cbbec0e475cb.jpg

6a443fa03b2f.jpg

874574234b94.jpg

e0c7958a6c0a.jpg

Ну и Элькины бесяки, вся стая за ней бегала)))

d3a5677b4639.jpg

add8052b3773.jpg

900244ec84af.jpg

Сейчас по темкам пойду смотреть, читать новости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...