Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну здорово же, когда собака послушная. Когда не надо бежать с матюками, потому что она чёт жрет/убегает/пристает к людям. Как они это не понимают? Это же личный комфорт. Есть у нас бабушка, у неё стрит-терьер Артур. С кобелями вообще никак, задирается, жрется, но гуляет без поводка. Я у неё спросила, почему он такая бука. Ответ меня убил "не знаю, я его луплю поводком, а все без толку, не могу эту дурь из него выбить"
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Ну здорово же, когда собака послушная. Когда не надо бежать с матюками, потому что она чёт жрет/убегает/пристает к людям. Как они это не понимают? У таких всегда одно объяснение... Зато "набегается и наиграется" собачка...
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Ну здорово же, когда собака послушная. Когда не надо бежать с матюками, потому что она чёт жрет/убегает/пристает к людям. Как они это не понимают? У таких всегда одно объяснение... Зато "набегается и наиграется" собачка... И мы бегаем, и играем без поводка, но при этом я добиваюсь того, чтоб у Локи был безусловный рефлекс на людей "к нам приближаются, надо идти рядом", учу чему-то в движении. Хотя раньше мечтала гулятьс плеером. Какой там плеер... Мне нужна отработка команд, мне надо смотреть на 360' вокруг))) да и малой не даёт просто пройтись "мамамамамамадавайчтонибудьделать"
Шаверма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Хотя раньше мечтала гулятьс плеером. Какой там плеер... Мне нужна отработка команд, мне надо смотреть на 360' вокруг))) да и малой не даёт просто пройтись "мамамамамамадавайчтонибудьделать" Ой, точно) Еще я не люблю, когда кто-нибудь с нами на прогулку напрашивается. Это ж лебедь, рак и щука получается. Собака требует внимание, тут еще собеседник о своем толкует. Караул! Не-не. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя с мужем люблю гулять) Ну тут мы друг друга понимаем: и собаку "держим" вместе и поболтать успеваем)))
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Хотя раньше мечтала гулятьс плеером. Какой там плеер... Мне нужна отработка команд, мне надо смотреть на 360' вокруг))) да и малой не даёт просто пройтись "мамамамамамадавайчтонибудьделать" Ой, точно) Еще я не люблю, когда кто-нибудь с нами на прогулку напрашивается. Это ж лебедь, рак и щука получается. Собака требует внимание, тут еще собеседник о своем толкует. Караул! Не-не. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя с мужем люблю гулять) Ну тут мы друг друга понимаем: и собаку "держим" вместе и поболтать успеваем))) Я взять могу, но уже нет желающих гулять с частыми остановками и невнятным собеседником)))))
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 А мне сейчас наоборот, попутчики нужны. Надо отработать подзыв при собаках чужих и "своих" - те, которых знаем )) но желающих нет [emoji1] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Шаверма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 желающих поработать нет, вот поболтать на свежем воздухе - да)
Svetlana Luky Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня тоже прогулка с плеером - забытая идея))) А еще моя наглая собака сама не любит, чтобы я от нее отвлекалась))) если позвонит телефон и я начинаю во время прогулки болтать, она начинает безобразно себя вести. Тянет поводок, запутывает его вокруг меня или вообще ломанется куданибудь!! Тоже не правильно))) наверно надо както отрабатывать разговор по телефону на прогулке)))
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: И мы бегаем, и играем без поводка, но при этом я добиваюсь того, чтоб у Локи был безусловный рефлекс на людей "к нам приближаются, надо идти рядом", учу чему-то в движении. Хотя раньше мечтала гулятьс плеером. Какой там плеер... Мне нужна отработка команд, мне надо смотреть на 360' вокруг))) да и малой не даёт просто пройтись "мамамамамамадавайчтонибудьделать" Мне плеер наоборот помогает и отработкой, и с вниманием - у меня вся концентрация идет на визуальный контакт и визуальное же восприятие, что мое, что собакино. Тем более, что команды мы учим одновременно голосовые и жестовые - мне вообще жестовые удобнее даже, но голосовые все ж тоже нужны, увы)) Зато вот что там нам говорят - я не слышу, и это здорово, потому что иначе бы давно поубивала нафиг всех, за вопросы и просто приставания)) ну и с плеером очень удобно вообще игнорировать любые попытки подойти познакомиться, что с собакой, что без нее.
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: Ой, точно) Еще я не люблю, когда кто-нибудь с нами на прогулку напрашивается. Это ж лебедь, рак и щука получается. Собака требует внимание, тут еще собеседник о своем толкует. Караул! Не-не. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя с мужем люблю гулять) Ну тут мы друг друга понимаем: и собаку "держим" вместе и поболтать успеваем))) Ну мы тоже вдвоем порой ходим гулять)) Но одно дело с молодым человеком, с которым все равно часто без слов можем понять друг друга)) другое - с друзьями, я пробовала второй вариант - это вот крайне неудобно, да))
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 16 минуту назад, Svetlana Luky сказал: У меня тоже прогулка с плеером - забытая идея))) А еще моя наглая собака сама не любит, чтобы я от нее отвлекалась))) если позвонит телефон и я начинаю во время прогулки болтать, она начинает безобразно себя вести. Тянет поводок, запутывает его вокруг меня или вообще ломанется куданибудь!! Тоже не правильно))) наверно надо както отрабатывать разговор по телефону на прогулке))) Я перестала брать с собой телефон вообще на прогулку. Когда приходилось это делать - могли по работе позвонить в любое время суток, например - у меня была гарнитура, чтобы руки оставались свободны для управления собакой. Иначе начиналось то же самое, вообще все мои собаки к телефону жутко ревнуют, это да))
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: И мы бегаем, и играем без поводка, но при этом я добиваюсь того, чтоб у Локи был безусловный рефлекс на людей "к нам приближаются, надо идти рядом", учу чему-то в движении. Хотя раньше мечтала гулятьс плеером. Какой там плеер... Мне нужна отработка команд, мне надо смотреть на 360' вокруг))) да и малой не даёт просто пройтись "мамамамамамадавайчтонибудьделать" Мне плеер наоборот помогает и отработкой, и с вниманием - у меня вся концентрация идет на визуальный контакт и визуальное же восприятие, что мое, что собакино. Тем более, что команды мы учим одновременно голосовые и жестовые - мне вообще жестовые удобнее даже, но голосовые все ж тоже нужны, увы)) Зато вот что там нам говорят - я не слышу, и это здорово, потому что иначе бы давно поубивала нафиг всех, за вопросы и просто приставания)) ну и с плеером очень удобно вообще игнорировать любые попытки подойти познакомиться, что с собакой, что без нее. Ну меня вчера бабушка очень просила подержать собаку (хотя он на поводке был), потому что она "смертельно боится собак". Я без наушников-то еле разобрала, что она лапочет, а уж с песней в ухах, вообще не услышала бы. Плюс приближение всяких велосипедистов слышно, предупреждения типа "ахтунг! Течка!", стаи собачьи опять же. А знакомиться нет желающих))) черный кобель в чёрной амуниции отбивает охоту)))
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну меня вчера бабушка очень просила подержать собаку (хотя он на поводке был), потому что она "смертельно боится собак". Я без наушников-то еле разобрала, что она лапочет, а уж с песней в ухах, вообще не услышала бы. Плюс приближение всяких велосипедистов слышно, предупреждения типа "ахтунг! Течка!", стаи собачьи опять же. А знакомиться нет желающих))) черный кобель в чёрной амуниции отбивает охоту))) Ну, у меня собака всегда на поводке, и пешеходные дорожки мы по возможности сами обходим, или, когда по бульвару гуляем, то идем рядом (заодно и отрабатываем))) Я сама стараюсь подальше от людей держаться, не люблю я их, кто еще знает, чего от них ждать...))) Хотя самое страшное в этом плане, это дети - вот тех я за километр готова обходить. Но вот познакомиться пристают, или с другими собаками лезут. Мне вот реально проще издали крикнуть и жестом показать, мол, не подходите к нам, чем вступать в диалог. Я вообще нечасто настроена на совместные прогулки и игры с другими собаками, и уж тем более не со всеми.
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну меня вчера бабушка очень просила подержать собаку (хотя он на поводке был), потому что она "смертельно боится собак". Я без наушников-то еле разобрала, что она лапочет, а уж с песней в ухах, вообще не услышала бы. Плюс приближение всяких велосипедистов слышно, предупреждения типа "ахтунг! Течка!", стаи собачьи опять же. А знакомиться нет желающих))) черный кобель в чёрной амуниции отбивает охоту))) Ну, у меня собака всегда на поводке, и пешеходные дорожки мы по возможности сами обходим, или, когда по бульвару гуляем, то идем рядом (заодно и отрабатываем))) Я сама стараюсь подальше от людей держаться, не люблю я их, кто еще знает, чего от них ждать...))) Хотя самое страшное в этом плане, это дети - вот тех я за километр готова обходить. Но вот познакомиться пристают, или с другими собаками лезут. Мне вот реально проще издали крикнуть и жестом показать, мол, не подходите к нам, чем вступать в диалог. Я вообще нечасто настроена на совместные прогулки и игры с другими собаками, и уж тем более не со всеми. Я наоборот могу в толпе работать начать, малому полезно. Если собачники лезут, могу пообщаться или послать, конкретно указав направление, зависит от настроения))) и дети к нам не лезут. Чёрная собака = злая)))
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я наоборот могу в толпе работать начать, малому полезно. Если собачники лезут, могу пообщаться или послать, конкретно указав направление, зависит от настроения))) и дети к нам не лезут. Чёрная собака = злая))) В толпе в первую очередь мне плохо станет, не собаке)) Так что для нас пройтись по бульвару - это предел наших моральных сил)) Дети - не просто лезут, на это я могу сказать, что нельзя собаку гладить (если мы не в настроении, или у меня нет уверенности. что ребенок будет гладить, а не попытается ударить собаку). У меня из последнего, от чего я до сих пор пребываю в тихом шоке. Гуляли, собрались переходить дорогу, домой идти. Фионка боится переходить, села, жмется мне к ногам, я ее уговариваю пойти дальше. В это время мимо идут бабушка с ребенком на чем-то типа детского велика. И ребенок, поравнявшись с собакой, внезапно орет во весь голос (ну, мощь детского вопля ты можешь себе представить). Причем не злобно, нет, радостно, но так, что Фионочка чуть сквозь землю не проваливается, я тоже. Как я тогда сдержалась и не рявкнула матом на них - не знаю.
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я наоборот могу в толпе работать начать, малому полезно. Если собачники лезут, могу пообщаться или послать, конкретно указав направление, зависит от настроения))) и дети к нам не лезут. Чёрная собака = злая))) В толпе в первую очередь мне плохо станет, не собаке)) Так что для нас пройтись по бульвару - это предел наших моральных сил)) Дети - не просто лезут, на это я могу сказать, что нельзя собаку гладить (если мы не в настроении, или у меня нет уверенности. что ребенок будет гладить, а не попытается ударить собаку). У меня из последнего, от чего я до сих пор пребываю в тихом шоке. Гуляли, собрались переходить дорогу, домой идти. Фионка боится переходить, села, жмется мне к ногам, я ее уговариваю пойти дальше. В это время мимо идут бабушка с ребенком на чем-то типа детского велика. И ребенок, поравнявшись с собакой, внезапно орет во весь голос (ну, мощь детского вопля ты можешь себе представить). Причем не злобно, нет, радостно, но так, что Фионочка чуть сквозь землю не проваливается, я тоже. Как я тогда сдержалась и не рявкнула матом на них - не знаю. Социализация - ваше фсе))) обходить можно кого угодно кабаньими тропами, но она должна спокойно реагировать на резкие громкие звуки. Мало ли что вокруг происходит? Она с тобой рядом, значит все хорошо))) Оль, соррь за флуд)))
Ribka_guppi Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Я вот за тремя регионами наблюдаю, так и не могу понять истинных причин до конца, но и мне кажется, что менталитет - определяющее. Например, вот сейчас у родителей живу в Приморье, городок 50 тысяч население. Нет самовыгульных собак в центре города, где многоэтажки. Вокруг центра - частный сектор, там есть собаки на самовыгуле, но каждый к своему двору возвращается. Бездомные собаки есть, но очень мало. Видимо, отстрел работает, не знаю. В Бурятии самый ужас, в центре столицы республики - 300 тысяч население, нельзя мусор вынести к бакам, не встретив хотя бы одну собаку, чаще несколько. Живут по подвалам, по мусоркам, по норам под плитами и стройкам. В удалении от центра каждая мусорка поделена между стаями. Самовыгульные тоже есть, но скорее с частного сектора, который соседствует с многоэтажками в центре города - такая застройка. Нередки случаи нападения стай на людей. Хотя я знаю, что отстрел и отлов тоже работает, но ситуация плачевная. В Хабаровске я тоже не встречала самовыгульных собак, это скорее нонсенс, во всяком случае, в моем районе точно все на поводках. Хотя и частный сектор небольшой рядом. Насчет собак на цепи в садах согласна. Жутко это. И у собаки психика ломается. У нас у соседки рядом с нами вообще Собачий концлагерь, собаки всю жизнь на цепи. Одна сменяет другую, и все на цепи. Так они и воют по вечерам, каждый день. Считаю, что в таком частном секторе, как у нас, в формате деревни, уж лучше будут собаки на самовыгуле пару часов, чем всю жизнь привязанным к будке.
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 30 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Социализация - ваше фсе))) обходить можно кого угодно кабаньими тропами, но она должна спокойно реагировать на резкие громкие звуки. Мало ли что вокруг происходит? Она с тобой рядом, значит все хорошо))) Тут как, Фиона очень хорошо еще мое настроение же считывает. А я сама в таких ситуациях впадаю в состояние, близкое к истерике и шоку. Ну то есть я в целом шарахаюсь от людей вокруг, когда их много или они громкие, меня уже никакой плеер тогда не спасает(( Зэта бы в подобной ситуации стала меня защищать, а Фиона вот шугается вместе со мной.
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Какая прелесть! Кошачье счастье...
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Идиллия! =) Котик - копия моего прям, один-в-один)))
Ribka_guppi Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Точно, кошачье счастье )) у Ники глазюки как вишенки :-)
Marina-Patrik Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Девочки, поредаксируйте! Оленька, (У меня сегодня "спасибки" не ставятся. Я бы штук 10 поставила!) Ну вот с Филей понятно все, а Никушей я восхищаюсь - как-будто она всю жизнь котят нянчила!
Кики-мора Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 я желаю)))) очень желаю)) приезжай)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти