Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Как говорит статистика, в совместной жизни без штампа мужчина считает себя холостым, а женщина замужем)))

Согласна, Оля!! 

Опубликовано
13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

! Он гарантирует защиту женщины.  С правовой точки зрения.

Я не буду вам рассказывать, как женщины лишались жилья, накоплений, просто потому что сожитель умер (пусть и прожили больше 5-10-30 лет вместе), а все, что вместе нажили - досталось его родным, маме, папе, сестрам, и т.д. И все это надо доказывать в суде. Что ты  - не верблюд, и любовь была, а штампа - нет((((

Пусть штамп - не панацея, но я за честные отношения. Хочешь жить со мной - женимся. Нет или сомневаешься - гуляй, Вася!

очень всё правильно говоришь... 

вот с первым мужем мы поженились через 5 месяцев после знакомства) И прожили 12 лет. А со свом настоящим "мужем" мы живем 7 лет вместе.. Он мне предлагал руку и сердце через три месяца после знакомства, даже кольцо купил с брульянтами))) НО я не была готова к этому, потому что только пережила ужасное расставание с женатым мужчиной и очень, очень страдала и любила ещё его.... А потом мой Денис, после отказа ни разу больше не предлагал пожениться. Да, мне иногда хочется быть официально замужем, но потом посижу подумаю - да на фиг... Делить нам нечего))) Детей общих нет, живём в моей квартире, на моей даче, только машина.... Ну а всё что он сделал дома - ну не увезёт же он диван или кровать))))) 

вот как то так у меня

Опубликовано
1 час назад, Varya сказал:

ммммм...... тут все индивидуально все же мне кажется. я если честно к штампу отношусь спокойно. мы с Димой жили не расписываясь 3,5 года. Кате было 1,5 года мы свадьбу сделали. я не относилась к гражданскому браку как к чему-то не серьезному как к "пробнику", да и Дима так же. и в браке мы с 2012 года. 

у меня подруга 2 года пожили, потом поженились свадьба и все дела. спланировали ребенка. сыну был год развелись. другая тоже жили до свадьбы лет 5. ребенок был. расписались и через год разошлись. так что совместная жизнь до свадьбы ни чего не гарантирует)))

Вставлю свои пять копеек, если не против.)

Согласна, что все индивидуально очень. У меня ситуация вообще, по меркам предыдущего поколения, из ряда вон:default_lol_2: С моим будущим мужем познакомилась рано, в 15 лет. Когда мне было 16, он мне сделал предложение, и мы стали жить вместе. Недолго, тк я переехала в Дубай. Потом были отношения на расстоянии 2 года, с короткими приездами в Мсокву, или мужа в Дубай. Было очень тяжело, но я очень рада, что мы все это прошли. Потом муж переехал в Дубай, стали жить вместе. Но! с четким знанием, что поженимся, когда мне исполнится 18. Так и вышло. Маме моей очень муж мой нравится, да и папе тем более. Да и с мамой у меня отношения очень дружественные, она прекрасно знает, что глупостей я не наделала бы, что подхожу ко всему очень серьезно и ответственно. Поэтому на мои отношения они смотрели очень позитивно и поддерживали. Вот уже скоро 5 лет будем вместе - очень счастливы.

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

А свадьба у нас была) На 15 человек))))) И в 18 лет я бы точно не хотела выйти замуж. Жизнь прекрасна и без мужа))) Пока не встретишь ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО)))

И даа, на свадьбе у нас было 18 человек как раз))) А насчет хотела-не хотела - я всегда хотела семью, с раннего детства, и ждала единственного. При этом я во всем очень раннего развития - рано одна уехала жить, рано всему училась и так далее. Так что вот такая у меня история. Хотя я прекрасно понимаю, что таких историй - одна на миллион, и своей дочери вряд ли посоветую пройти такой же путь, как и мы) Хотя, время покажет.)) 

Опубликовано
53 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Пусть штамп - не панацея, но я за честные отношения. Хочешь жить со мной - женимся. Нет или сомневаешься - гуляй, Вася!

Максималистка :default_clap_1:

Оля,у меня первый брак случился в 20 лет. Все как полагается - конфетыбукеты))) и ничего больше,нет,еще охивздохи под луной) Продлился больше 12 лет,но...вместе мы прожили суммарно не больше 3-х. Вот там развод был чистой формальностью. Брак был,а семьи не было:(

А второй,который не брак (в смысле без штампа) длится 18-ый год. И расставались мы за это время суммарно не больше чем на полгода. Раздельный отпуск прошлым летом,ну и по работе.Когда он уехал в Питер,я не смогла уехать сразу.

Никаких гарантий ничего не дает -ни штамп,ни совместное проживание до свадьбы,но жизнь все расставляет по местам.

Опубликовано
10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Никаких гарантий ничего не дает -ни штамп,ни совместное проживание до свадьбы,но жизнь все расставляет по местам.

Марина, очень мудрые слова!

Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Прям так все у мамы и спрашивают))). Уезжают учиться и живут себе с кем хотят.

Sent from my iPhone using Tapatalk

А я вот спрашивала.))) А мой будущий муж - у моего папы, можно, ли мол, жить вместе, а потом, как только 18 будет - поженимся:default_lol_2: Смеху было - что-то))) 

Опубликовано

Ничего себе у вас тут весело) а мне Игорь предложение сделал через 2 месяца знакомства. Вот как то сразу понятно было что твое. И Макса делали не дожидаясь даты свадьбы. А чего сидеть то)  вон прошло всего 5 лет, а у нас уже свой уголок и 2 детишек. Посмотрим конечно как дальше будет. Но например с предидушим товарищем прожили 5 лет вместе, а потом я его собрала и отвезла в отчий дом. До сих пор спасибо Богу говорю, что отвел. 

Опубликовано
Прям так все у мамы и спрашивают))). Уезжают учиться и живут себе с кем хотят.

Sent from my iPhone using Tapatalk

А я вот спрашивала.))) А мой будущий муж - у моего папы, можно, ли мол, жить вместе, а потом, как только 18 будет - поженимся:default_lol_2: Смеху было - что-то))) 

Ой, ну мой бывший муж тоже моей руки у моих родителей просил, как полагается. И до свадьбы мы вместе не жили. Только брак наш был - натуральный БРАК. Кроме Русланы, ничего хорошего.

Конечно для своей дочки хочется, чтоб нашла свою половинку и на всю жизнь вместе.

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Конечно для своей дочки хочется, чтоб нашла свою половинку и на всю жизнь вместе.

Илон, а Руслана и Яни -половинки? дружно они живут? если это некорректный вопрос - не отвечай

Опубликовано
12 минуты назад, Vishva сказал:

мне Игорь предложение сделал через 2 месяца знакомства

Я наверное всех переплюнула))) Первый муж сделал мне предложение в первый вечер нашего знакомства на какой-то студенческой вечеринке. Я решила,что это шутка.

Лучше бы это и в самом деле была шутка. Хотя у меня прекрасная дочь,и за это я ему благодарна.

Опубликовано
15 минут назад, Иридуся сказал:

Илон, а Руслана и Яни -половинки? дружно они живут? если это некорректный вопрос - не отвечай

Надеюсь, что половинки). Всяко бывает, конечно. Не расписаны они. Живут лет 5 уже вместе, а то и больше. Сначала встречались, потом Руслана всё чаще стала у Яни оставаться ночевать. А потом, когда я квартиру купила, они решили жить вместе в нашей съёмной. Я выехала и оставила там свой залог (тут надо за 2 месяца аренды залог вперёд платить). Они же оба студенты были и денег не было.

Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Не расписаны они. Живут лет 5 уже вместе, а то и больше. Сначала встречались, потом Руслана всё чаще стала у Яни оставаться ночевать. А потом, когда я квартиру купила, они решили жить вместе в нашей съёмной.

мне кажется в Европе как то проще относятся к штампам, и там обычная практика жить вместе до свадьбы, или я ошибаюсь?

Опубликовано
Только что, Иридуся сказал:

мне кажется в Европе как то проще относятся к штампам, и там обычная практика жить вместе до свадьбы, или я ошибаюсь?

Кстати, интересный вопрос!

В ОАЭ запрещено жить мужчине с женщиной, если они не расписаны - устраивают проверки, если сомневаются. Особенно в не очень дорогих районах. Конечно, многие все равно живут - как раз-таки европейцы, но в более "не мусульманских" районах, как где мы живем. 

Опубликовано
4 минуты назад, Иридуся сказал:

Да.

А ещё из материальных соображений многие так живут))). Нарожают кучу детей им всякие пособия платят, как матерям одиночкам и дотации на жильё.

Мы Яни предлагали, чтоб он к маме прописался, он отказался))). А так бы за квартиру не надо было платить по 800 евро в месяц.

Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

А ещё из материальных соображений многие так живут))). Нарожают кучу детей им всякие пособия платят, как матерям одиночкам и дотации на жильё.

ну у вас государство то заботится о матерях по настоящему, а не для галки , как у нас.. Такие пособия матерям-одиночкам  и инвалидам детям выплачивают, что не знаешь плакать или смеяться от щедрот таких((((

Опубликовано

Мы Яни предлагали, чтоб он к маме прописался, он отказался))). А так бы за квартиру не надо было платить по 800 евро в месяц.

а почему не надо было бы платить? 

Опубликовано
5 минут назад, Иридуся сказал:

а почему не надо было бы платить? 

Если бы Руслана якобы проживала одна с ребёнком,  она же в декрете была, а потом в отпуске по уходу и получала мало, то ей бы платили дотацию. И сама бы она платила может евро 200 из 800. Ну сейчас то они уже оба работают. Но могли бы приличную сумму скопить.

Опубликовано
1 час назад, Иридуся сказал:

очень всё правильно говоришь... 

вот с первым мужем мы поженились через 5 месяцев после знакомства) И прожили 12 лет. А со свом настоящим "мужем" мы живем 7 лет вместе.. Он мне предлагал руку и сердце через три месяца после знакомства, даже кольцо купил с брульянтами))) НО я не была готова к этому, потому что только пережила ужасное расставание с женатым мужчиной и очень, очень страдала и любила ещё его.... А потом мой Денис, после отказа ни разу больше не предлагал пожениться. Да, мне иногда хочется быть официально замужем, но потом посижу подумаю - да на фиг... Делить нам нечего))) Детей общих нет, живём в моей квартире, на моей даче, только машина.... Ну а всё что он сделал дома - ну не увезёт же он диван или кровать))))) 

Вот раздел имущества - это последнее, о чем я думаю в плане замужества. Как и дети)) Для меня штамп - это чисто бюрократия, да, но порой очень и очень нужная. Увы, без штампа люди, пусть они прожили вместе 10 или все 50 лет - никто.

Опубликовано

Если бы Руслана якобы проживала одна с ребёнком,  она же в декрете была, а потом в отпуске по уходу и получала мало, то ей бы платили дотацию. И сама бы она платила может евро 200 из 800. Ну сейчас то они уже оба работают. Но могли бы приличную сумму скопить.

ого.... ничего себе дотации... Блин((((( ну почему у нас не так?? как обидно.. 

и как здОрово, что у вас именно так как и должно быть!

Опубликовано
27 минут назад, Иридуся сказал:

ого.... ничего себе дотации... Блин((((( ну почему у нас не так?? как обидно.. 

и как здОрово, что у вас именно так как и должно быть!

Ир, за это мы большие налоги платим)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...