НиКа@Элли Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Да... это мечты, как у меня дочь поступит - только времени известно...
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 28 минут назад, НиКа@Элли сказал: Как говорит статистика, в совместной жизни без штампа мужчина считает себя холостым, а женщина замужем))) Согласна, Оля!!
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 13 минуты назад, НиКа@Элли сказал: ! Он гарантирует защиту женщины. С правовой точки зрения. Я не буду вам рассказывать, как женщины лишались жилья, накоплений, просто потому что сожитель умер (пусть и прожили больше 5-10-30 лет вместе), а все, что вместе нажили - досталось его родным, маме, папе, сестрам, и т.д. И все это надо доказывать в суде. Что ты - не верблюд, и любовь была, а штампа - нет(((( Пусть штамп - не панацея, но я за честные отношения. Хочешь жить со мной - женимся. Нет или сомневаешься - гуляй, Вася! очень всё правильно говоришь... вот с первым мужем мы поженились через 5 месяцев после знакомства) И прожили 12 лет. А со свом настоящим "мужем" мы живем 7 лет вместе.. Он мне предлагал руку и сердце через три месяца после знакомства, даже кольцо купил с брульянтами))) НО я не была готова к этому, потому что только пережила ужасное расставание с женатым мужчиной и очень, очень страдала и любила ещё его.... А потом мой Денис, после отказа ни разу больше не предлагал пожениться. Да, мне иногда хочется быть официально замужем, но потом посижу подумаю - да на фиг... Делить нам нечего))) Детей общих нет, живём в моей квартире, на моей даче, только машина.... Ну а всё что он сделал дома - ну не увезёт же он диван или кровать))))) вот как то так у меня
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Ира, жжешь! прям по Фрейду!
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, Varya сказал: ммммм...... тут все индивидуально все же мне кажется. я если честно к штампу отношусь спокойно. мы с Димой жили не расписываясь 3,5 года. Кате было 1,5 года мы свадьбу сделали. я не относилась к гражданскому браку как к чему-то не серьезному как к "пробнику", да и Дима так же. и в браке мы с 2012 года. у меня подруга 2 года пожили, потом поженились свадьба и все дела. спланировали ребенка. сыну был год развелись. другая тоже жили до свадьбы лет 5. ребенок был. расписались и через год разошлись. так что совместная жизнь до свадьбы ни чего не гарантирует))) Вставлю свои пять копеек, если не против.) Согласна, что все индивидуально очень. У меня ситуация вообще, по меркам предыдущего поколения, из ряда вон С моим будущим мужем познакомилась рано, в 15 лет. Когда мне было 16, он мне сделал предложение, и мы стали жить вместе. Недолго, тк я переехала в Дубай. Потом были отношения на расстоянии 2 года, с короткими приездами в Мсокву, или мужа в Дубай. Было очень тяжело, но я очень рада, что мы все это прошли. Потом муж переехал в Дубай, стали жить вместе. Но! с четким знанием, что поженимся, когда мне исполнится 18. Так и вышло. Маме моей очень муж мой нравится, да и папе тем более. Да и с мамой у меня отношения очень дружественные, она прекрасно знает, что глупостей я не наделала бы, что подхожу ко всему очень серьезно и ответственно. Поэтому на мои отношения они смотрели очень позитивно и поддерживали. Вот уже скоро 5 лет будем вместе - очень счастливы. 1 час назад, НиКа@Элли сказал: А свадьба у нас была) На 15 человек))))) И в 18 лет я бы точно не хотела выйти замуж. Жизнь прекрасна и без мужа))) Пока не встретишь ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО))) И даа, на свадьбе у нас было 18 человек как раз))) А насчет хотела-не хотела - я всегда хотела семью, с раннего детства, и ждала единственного. При этом я во всем очень раннего развития - рано одна уехала жить, рано всему училась и так далее. Так что вот такая у меня история. Хотя я прекрасно понимаю, что таких историй - одна на миллион, и своей дочери вряд ли посоветую пройти такой же путь, как и мы) Хотя, время покажет.))
Marina-Patrik Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 53 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Пусть штамп - не панацея, но я за честные отношения. Хочешь жить со мной - женимся. Нет или сомневаешься - гуляй, Вася! Максималистка Оля,у меня первый брак случился в 20 лет. Все как полагается - конфетыбукеты))) и ничего больше,нет,еще охивздохи под луной) Продлился больше 12 лет,но...вместе мы прожили суммарно не больше 3-х. Вот там развод был чистой формальностью. Брак был,а семьи не было:( А второй,который не брак (в смысле без штампа) длится 18-ый год. И расставались мы за это время суммарно не больше чем на полгода. Раздельный отпуск прошлым летом,ну и по работе.Когда он уехал в Питер,я не смогла уехать сразу. Никаких гарантий ничего не дает -ни штамп,ни совместное проживание до свадьбы,но жизнь все расставляет по местам.
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: Никаких гарантий ничего не дает -ни штамп,ни совместное проживание до свадьбы,но жизнь все расставляет по местам. Марина, очень мудрые слова!
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Прям так все у мамы и спрашивают))). Уезжают учиться и живут себе с кем хотят. Sent from my iPhone using Tapatalk
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Прям так все у мамы и спрашивают))). Уезжают учиться и живут себе с кем хотят. Sent from my iPhone using Tapatalk А я вот спрашивала.))) А мой будущий муж - у моего папы, можно, ли мол, жить вместе, а потом, как только 18 будет - поженимся Смеху было - что-то)))
Vishva Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ничего себе у вас тут весело) а мне Игорь предложение сделал через 2 месяца знакомства. Вот как то сразу понятно было что твое. И Макса делали не дожидаясь даты свадьбы. А чего сидеть то) вон прошло всего 5 лет, а у нас уже свой уголок и 2 детишек. Посмотрим конечно как дальше будет. Но например с предидушим товарищем прожили 5 лет вместе, а потом я его собрала и отвезла в отчий дом. До сих пор спасибо Богу говорю, что отвел.
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Прям так все у мамы и спрашивают))). Уезжают учиться и живут себе с кем хотят. Sent from my iPhone using Tapatalk А я вот спрашивала.))) А мой будущий муж - у моего папы, можно, ли мол, жить вместе, а потом, как только 18 будет - поженимся Смеху было - что-то))) Ой, ну мой бывший муж тоже моей руки у моих родителей просил, как полагается. И до свадьбы мы вместе не жили. Только брак наш был - натуральный БРАК. Кроме Русланы, ничего хорошего. Конечно для своей дочки хочется, чтоб нашла свою половинку и на всю жизнь вместе.
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Конечно для своей дочки хочется, чтоб нашла свою половинку и на всю жизнь вместе. Илон, а Руслана и Яни -половинки? дружно они живут? если это некорректный вопрос - не отвечай
Marina-Patrik Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 12 минуты назад, Vishva сказал: мне Игорь предложение сделал через 2 месяца знакомства Я наверное всех переплюнула))) Первый муж сделал мне предложение в первый вечер нашего знакомства на какой-то студенческой вечеринке. Я решила,что это шутка. Лучше бы это и в самом деле была шутка. Хотя у меня прекрасная дочь,и за это я ему благодарна.
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 15 минут назад, Иридуся сказал: Илон, а Руслана и Яни -половинки? дружно они живут? если это некорректный вопрос - не отвечай Надеюсь, что половинки). Всяко бывает, конечно. Не расписаны они. Живут лет 5 уже вместе, а то и больше. Сначала встречались, потом Руслана всё чаще стала у Яни оставаться ночевать. А потом, когда я квартиру купила, они решили жить вместе в нашей съёмной. Я выехала и оставила там свой залог (тут надо за 2 месяца аренды залог вперёд платить). Они же оба студенты были и денег не было.
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Надеюсь, что половинки). ну и слава богу!
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Не расписаны они. Живут лет 5 уже вместе, а то и больше. Сначала встречались, потом Руслана всё чаще стала у Яни оставаться ночевать. А потом, когда я квартиру купила, они решили жить вместе в нашей съёмной. мне кажется в Европе как то проще относятся к штампам, и там обычная практика жить вместе до свадьбы, или я ошибаюсь?
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Только что, Иридуся сказал: мне кажется в Европе как то проще относятся к штампам, и там обычная практика жить вместе до свадьбы, или я ошибаюсь? Кстати, интересный вопрос! В ОАЭ запрещено жить мужчине с женщиной, если они не расписаны - устраивают проверки, если сомневаются. Особенно в не очень дорогих районах. Конечно, многие все равно живут - как раз-таки европейцы, но в более "не мусульманских" районах, как где мы живем.
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 4 минуты назад, Иридуся сказал: мне кажется в Европе как то проще относятся к штампам, и там обычная практика жить вместе до свадьбы, или я ошибаюсь? Да. А ещё из материальных соображений многие так живут))). Нарожают кучу детей им всякие пособия платят, как матерям одиночкам и дотации на жильё. Мы Яни предлагали, чтоб он к маме прописался, он отказался))). А так бы за квартиру не надо было платить по 800 евро в месяц.
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: А ещё из материальных соображений многие так живут))). Нарожают кучу детей им всякие пособия платят, как матерям одиночкам и дотации на жильё. ну у вас государство то заботится о матерях по настоящему, а не для галки , как у нас.. Такие пособия матерям-одиночкам и инвалидам детям выплачивают, что не знаешь плакать или смеяться от щедрот таких((((
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Мы Яни предлагали, чтоб он к маме прописался, он отказался))). А так бы за квартиру не надо было платить по 800 евро в месяц. а почему не надо было бы платить?
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 5 минут назад, Иридуся сказал: а почему не надо было бы платить? Если бы Руслана якобы проживала одна с ребёнком, она же в декрете была, а потом в отпуске по уходу и получала мало, то ей бы платили дотацию. И сама бы она платила может евро 200 из 800. Ну сейчас то они уже оба работают. Но могли бы приличную сумму скопить.
_Sakura_ Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, Иридуся сказал: очень всё правильно говоришь... вот с первым мужем мы поженились через 5 месяцев после знакомства) И прожили 12 лет. А со свом настоящим "мужем" мы живем 7 лет вместе.. Он мне предлагал руку и сердце через три месяца после знакомства, даже кольцо купил с брульянтами))) НО я не была готова к этому, потому что только пережила ужасное расставание с женатым мужчиной и очень, очень страдала и любила ещё его.... А потом мой Денис, после отказа ни разу больше не предлагал пожениться. Да, мне иногда хочется быть официально замужем, но потом посижу подумаю - да на фиг... Делить нам нечего))) Детей общих нет, живём в моей квартире, на моей даче, только машина.... Ну а всё что он сделал дома - ну не увезёт же он диван или кровать))))) Вот раздел имущества - это последнее, о чем я думаю в плане замужества. Как и дети)) Для меня штамп - это чисто бюрократия, да, но порой очень и очень нужная. Увы, без штампа люди, пусть они прожили вместе 10 или все 50 лет - никто.
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Если бы Руслана якобы проживала одна с ребёнком, она же в декрете была, а потом в отпуске по уходу и получала мало, то ей бы платили дотацию. И сама бы она платила может евро 200 из 800. Ну сейчас то они уже оба работают. Но могли бы приличную сумму скопить. ого.... ничего себе дотации... Блин((((( ну почему у нас не так?? как обидно.. и как здОрово, что у вас именно так как и должно быть!
Иридуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 вот Оля завтра проснется и почитает сколько мы тут всего интересного понаписали))))
Ilona & Company Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 27 минут назад, Иридуся сказал: ого.... ничего себе дотации... Блин((((( ну почему у нас не так?? как обидно.. и как здОрово, что у вас именно так как и должно быть! Ир, за это мы большие налоги платим)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти