Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Вот  с этим соглашусь. Я не утверждаю, что шуба -панацея. Только ее и больше ничего( нет конечно). Все должно быть к месту.

так это да, все к месту))))

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Varya сказал:

Вот читаю тоже.... думала помолчу. 

но вот в условиях наших зим хорошая теплая шуба или дубленка необходимость. это не понты или моветон.

Поддержу. На улице -44С, ощущения даже в другом климате не тянут на сравнение с -15С, так только шуба, только из высокого меха, перед этой одеждой меркнут все космические технологии 21 века. а еще варежки из норки, кисы и меховая шапка, тогда на работу можно пешком ходить, потому что маршрутки не заводятся.   

Изменено пользователем Василий Василек
Опубликовано

разбавлю серьезность обсуждения)))

http://www.redlaika.ru/collection/spetsodezhda-s-podogrevom

можно и без меха)) и без шубы))) слабо себе представляю как мужчины работают в шубах))))

Опубликовано

Все.. я не больше не спорю)) прочитала, что климат в наших местах считается умеренно- холодным теперь (за Полярным кругом)...видимо и впрямь глобальное потепление))) это раньше в марте было от -35))) а сейчас уже тепло...все ...летом еду туда...тем более, что этим летом там было жарче, чем на юге)))

Опубликовано
25 минут назад, Василий Василек сказал:

так только шуба, только из высокого меха, перед этой одеждой меркнут все космические технологии 21 века.

не ради спора, но все же))) От чего же тогда альпинисты в шубах не ходят в горы?!))) На высоте выше 7000 метров климат ни разу не мягкий. Читала Букреева. Экипировка у них уже 20 лет назад была такая, что пролежав без движения сутки, человек не замерзал. Сейчас уж, наверное, еще круче.

Опубликовано
33 минуты назад, Шаверма сказал:

не ради спора, но все же))) От чего же тогда альпинисты в шубах не ходят в горы?!))) На высоте выше 7000 метров климат ни разу не мягкий. Читала Букреева. Экипировка у них уже 20 лет назад была такая, что пролежав без движения сутки, человек не замерзал. Сейчас уж, наверное, еще круче.

в Норильске все одевают куртки супер-пупер технологий, аналогичные штаны на лямках, обувь тоже. Это если не хочешь околеть. Шубы, муж говорит, носят, но это понты :default_lol_2: А так, одеты все так, что со спины половую принадлежность не определить))

Опубликовано
42 минуты назад, Шаверма сказал:

я как бы не против шуб и прочего меха, но если из живности специального разведения. И говорить нужно, для для красоты и потому что хочу...нет в этом ничего страшного и зазорного. Но для тепла, только одежда из современных материалов

4 минуты назад, Ружа сказал:

в Норильске все одевают куртки супер-пупер технологий, аналогичные штаны на лямках, обувь тоже. Это если не хочешь околеть.

и это правильно

Опубликовано

Ну вы тут и развели дискуссию..:default_lol: 

"Каждый выбирает по себе...." На Севере шуба это необходимость. А вот в МСк, МО и центральная Россия это роскошь иногда переходящая в мараазм (уж простите меня) 

И, не думаю, что в Ольгиной теме нужно все это обсуждать, есть гораздо интереснее темы для обсуждения ;) 

Опубликовано
7 часов назад, Дони сказал:

Предполагала такое сравнение-ободранное животное..На Гринпис смахивает...Но тогда как мы их едим? Какой кошмар!!!

это не сравнение, это так и есть, ободрали зверюгу напялили на себя..я нифига не гринпис, курей и рыбу потребляю...просто я не люблю мех,чучела и шкуры на полу.. имею право?

Опубликовано

Ну вы и дискуссию развели!:default_lol_2:

Поверьте мне на слово, кто не хочет на слово- приезжайте, когда морозы, хоть сейчас, но факт остается фактом - ничего теплее ХОРОШЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ шубы нет.

В Москве,в средней полосе носят в основном норку из Греции - это не ТА норка. Хорошая норка растет в северных условиях - Канада и Россия. Я не буду вдаваться в большие подробности, но если будет мороз и ветер - шуба почти не продувается. И да, она для севера.

Вчера я одела свой пуховик и штаны пуховые  на футболку и тресы (имела, балда, неосторожность) - не фуфло, 80/20 пух/перо, дойти до гаража - 3 минуты. И все... Я обожгла всю кожу. Изнанка куртки и штанов стала как железо. Я думала, отдирать буду. Но ничего, болело вчера и сегодня прошло. А сегодня я также спокойно одела шубу на прогулку - на футболку. Учитывая, что мороз сильнее, но я даже не замерзла, пока девочки дела делали.

И обувь. бурки и валенки для наших морозов - самое то!

И еще. Пройтись в городе - это одно, пройтись по открытому пространству (поле, тундра), когда ветер со всех сторон - это совсем другое.

Опубликовано
14 часа назад, Natanhen сказал:

я просмотрела почти все пуховики, в том числе и этот. Они только до -25. У меня такие есть. два. Мне нужен до -50, и только для прогулок. такие есть, но цена такая же - 1600-1800 долларов, ну чуть поменьше ,чем хорошая шуба.

Опубликовано
3 часа назад, Natanhen сказал:

это не сравнение, это так и есть, ободрали зверюгу напялили на себя..я нифига не гринпис, курей и рыбу потребляю...просто я не люблю мех,чучела и шкуры на полу.. имею право?

Имеете...впрочем как и другая сторона...

Опубликовано
8 часов назад, Шаверма сказал:

потому что шуба - это не для спорта. Все-таки шкуры неповоротливые и тяжелые. Низ шубы на резинку не затянешь ,чтобы не поддувало. Шуба не облегает , ну и т.д.

При какой температуре? я не верю ,что при -45-57 ,да еще с ветром, можно так пролежать.

Кстати говоря - ни один коренной житель, имея очееень неплохую экипировку ( их одевает газпром и очень недешево) не поедет в тундру без малицы. Это смерть.

Опубликовано

К нам приезжали преподы из Екатеринбурга, когда я училась. Так вот они говорили ,что у нас очень коварный мороз. Выходишь - кажется ,прям жарко! через 30 минут уже чувствуется холод, а через 40 уже зубы стучат и руки обморожены (перчатки забыли). Но это, конечно, при -35 и ниже, либо любая низкая температура с ветром.

Опубликовано

Я вот как бы могу ради понтов тоже сказать, ой, на севере живу, не мерзну. Не, мерзну. и даже очень. После родов вдобавок нарушилась циркуляция крови и теперь я самая что ни на есть мерзлячка. 5-15 минут я еще могу при -43 на улице продержатся (без шубы), в пуховике, но с валенками. Больше- ведет к болезням.

И да ,я нее закаляюсь))) Не предлагать...

Так что везде хорошо, где нас нет))))

Опубликовано (изменено)

96a8cd23937485bb5139c42452ab7923.jpg

это ледовая переправа по реке Обь

f6d23a61f56d67f2df9f66bb231798fd.jpg

это понятно - особенности местного рынка) очень приятная цена, вес от 14 кг до 18 кг. Это молодые олени.

Я да ,может сказывается деревенское и северное воспитание, нерафинированное, но я не вижу ничего страшного в этой фотке. Просто туши. И даже больше могу рассказать. Когда люди в тундре болеют, они берут самого здорового и сильного оленя, вспарывают вену - пьют свежую горячую кровь и потом заматывают ранку. Типа наш забор крови.

И едят они сырыми и теплыми печенку, почки и сердце, не говоря уж про мясо. Олени - еда, одежда, обувь, транспорт и прочее. Им и живем.

Я вон между курицей, которую нам привезли в сентябре, а упаковали в августе и свежим оленем  выберу оленя. У нас нет поблизости ни одной животноводческой фермы. На севере, который не промышленный, как наш Салехард - свои устои. Стародавние...

2cc6c96982db44d4fa76a433fd184b03.jpg

Даже не сильно замерзла) Пуховик из верблюжачьей шерсти. Очень хорош)))

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Щас после таких речей ко мне перестанут заглядывать гости))))))))))

8 минут назад, золотая собака сказал:

Если влажность высокая, шуба лучше.

просто есть одна шикарная особенность у шуб (хороших) - в них и в -10 не жарко, и в -50 не холодно.

Опубликовано
48 минут назад, НиКа@Элли сказал:

2cc6c96982db44d4fa76a433fd184b03.jpg

Оль,а ноздри не слипаются на таком морозяке? 

Представить не могу такую холодрыгу :default_cold:

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Вчера я одела свой пуховик и штаны пуховые  на футболку и тресы (имела, балда, неосторожность) - не фуфло, 80/20 пух/перо, дойти до гаража - 3 минуты. И все... Я обожгла всю кожу. Изнанка куртки и штанов стала как железо. Я думала, отдирать буду. Но ничего, болело вчера и сегодня прошло. А сегодня я также спокойно одела шубу на прогулку - на футболку. Учитывая, что мороз сильнее, но я даже не замерзла, пока девочки дела делали.

И обувь. бурки и валенки для наших морозов - самое то!

И еще. Пройтись в городе - это одно, пройтись по открытому пространству (поле, тундра), когда ветер со всех сторон - это совсем другое.

:default_jawdrop: это же не жизнь. это выживание. 

а мы на свои -20 жалуемся)))))))

тушка дешевенькая) а з/п у вас какие?

ииии..как видно в таком капюшоне? вертеться телом на 360 градусов?)))

Опубликовано

[quote post="3190913" timestamp="1482264705" name="Marina-Оль,а ноздри не слипаются на таком морозяке? 

Это не холодрыга. Это ещё вполне приемлемо. Гулять ходили)

3c250792d4f646628b268fea9a5b8deb.jpg

Вот сегодня да! Дышать невозможно, пришлось вспоминать, как ртом дышут.

И как Лера писала ощущения мужа, бегом бежала по подъезда "глотнуть" воздуха. На улице не ноздри слипаются, а легкие(( не смогла даже вздохнуть глубоко(

Зато деффки быстро знают - выбежали, по-быстренькому и назад)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Эххх, как бы тушку такую переправить ближе к домашнему холодильнику:default_hmm:

Да, это мясо, усвояемость которого 99 процентов. У нас закупает Финляндия, Германия. Если не ошибаюсь, по 10 тонн.

Опубликовано
[quote post="3190913" timestamp="1482264705" name="Marina-Оль,а ноздри не слипаются на таком морозяке? 

Это не холодрыга. Это мы ещё гуляли. Вот сегодня да! Дышать невозможно, пришлось вспоминать, как ртом дышут.

И как Лера писала ощущения мужа, бегом бежала по подъезда "глотнуть" воздуха. На улице не ноздри слипаются, а легкие(( не смогла даже вздохнуть глубоко(

Зато деффки быстро знают - выбежали, по-быстренькому и назад)))

Опубликовано

Таня, только эта тушка и дешевая ))) говядина -470-550, курица 180-250, и это не свежая курица, а июльская-августовская.

И цена на хлеб 45 рублей. Картошка 45-60. Молоко -85-100, масло 200 грамм самое дешевое 160. Не говоря про отопление в квартире))) только одно отопление в месяц 3000 рублей. И учитывая, что у нас нет горячей воды, то представь сумму за нагреваете электричеством - у нас титан.

Но! Где родился, там и сгодился. Не готова к переезду. В плане хоть социальных выплат у нас хоть и не Москва, но по сравнению с центральными районами - жить можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...