Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, НиКа@Элли сказал:

потому что шуба - это не для спорта. Все-таки шкуры неповоротливые и тяжелые. Низ шубы на резинку не затянешь ,чтобы не поддувало. Шуба не облегает , ну и т.д.

При какой температуре? я не верю ,что при -45-57 ,да еще с ветром, можно так пролежать.

это был резонный ответ на то, что на севере только шуба, и никакие технологии 21 века там не спасут. :default_no:

Альпинизм - это спорт. Но факт, что не замерзают альпинисты в своей одежде именно при темп. -50 и ниже. Ветер описывают шквалистый. 50-60 метров в секунду. Поэтому не надо быть такими безапелляционными))) Никто же не будет отрицать, что в современных условиях города куда проще выживать? И такая экипировка здесь не нужна. Погибают в горах больше от нехватки кислорода, от схода лавины, от падения с высоты. Есть случаи, когда хорошая одежда спасала альпиниста, попавшего в беду, когда он не мог двигаться из-за гипоксии, потери сознания и проч, когда помощь приходила только на следующий день. Эти случаи редкие, но они были. Экипировка, естественно, очень дорогая и в простых магазинах ее не купишь. Но она есть.

И я согласна с Леной. Норка, какая она ни была качественная всегда останется норкой. Далеко не самый лучший вариант для сильных морозов.:default_bigwink:

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Таня, только эта тушка и дешевая ))) говядина -470-550, курица 180-250, и это не свежая курица, а июльская-августовская.

И цена на хлеб 45 рублей. Картошка 45-60. Молоко -85-100, масло 200 грамм самое дешевое 160. Не говоря про отопление в квартире))) только одно отопление в месяц 3000 рублей. И учитывая, что у нас нет горячей воды, то представь сумму за нагреваете электричеством - у нас титан.

Но! Где родился, там и сгодился. Не готова к переезду. В плане хоть социальных выплат у нас хоть и не Москва, но по сравнению с центральными районами - жить можно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

нда...не дешево)) особенно хлеб. вышел за хлебушком-вот так в -45, принес домой кусочек льда))

зато какая экономия на морозильниках у продавцов :default_lol_2:

А в капюшоне да, только так и вертеться)))

нинзя себя ощущаешь?))))

Опубликовано

У меня дядя живет в Сургуте...От мехов давно отказались, неудобно, тяжело да и живут не в ярангах...Туши меня никак не смущают...я к мясу равнодушна..а после ветеринарной практики вид животных потрошеных не шокирует никак...Север-край суровый, тут не поспоришь у нас в Сибири по сравнению еще рай)))

Опубликовано
9 часов назад, НиКа@Элли сказал:

И даже больше могу рассказать. Когда люди в тундре болеют, они берут самого здорового и сильного оленя, вспарывают вену - пьют свежую горячую кровь и потом заматывают ранку. Типа наш забор крови.

О, я в юности зачитывалась книгами Григория Федосеева, он очень здорово описывал быт эвенков, и в том числе вот эти вещи. И как, чтобы спастись от холода, в шкуру убитого лося заворачивались. Выживание - штука такая. 

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Вот сегодня да! Дышать невозможно, пришлось вспоминать, как ртом дышут.

И как Лера писала ощущения мужа, бегом бежала по подъезда "глотнуть" воздуха. На улице не ноздри слипаются, а легкие(( не смогла даже вздохнуть глубоко(

Зато деффки быстро знают - выбежали, по-быстренькому и назад)))

вот у нас утром было -38 судя по моему телефону. комфорта не смотрела. но муж говорит холодно, воздух говорит тягучий. собаки выбежали возле дома присели и домой понеслись. даже за дом не ушли.

Опубликовано
29 минут назад, Таня и Василиса сказал:

О, я в юности зачитывалась книгами Григория Федосеева, он очень здорово описывал быт эвенков, и в том числе вот эти вещи. И как, чтобы спастись от холода, в шкуру убитого лося заворачивались. Выживание - штука такая. 

О, надо будет почитать. А это художественные произведения?

Опубликовано
Только что, Звезда Севера сказал:

О, надо будет почитать. А это художественные произведения?

Да, безумно интересно и захватывающе. Федосеев сам инженер-геодезист и, по сути, это практически дневниковые записи будней геодезистов-разведчиков. Очень ярко описываются характеры коренных жителей, их быт. Ну и вообще - приключения, выживание в дикой природе, про собак он пишет с большой любовью и уважением. Короче - оч рекомендую)).

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Да, безумно интересно и захватывающе. Федосеев сам инженер-геодезист и, по сути, это практически дневниковые записи будней геодезистов-разведчиков. Очень ярко описываются характеры коренных жителей, их быт. Ну и вообще - приключения, выживание в дикой природе, про собак он пишет с большой любовью и уважением. Короче - оч рекомендую)).

Как же это мимо меня прошло. Спасибо! Я думаю и сыну будет очень интересно, он "Плутонию" и "Землю Санникова" просто проглотил. Пошла искать.

Опубликовано
6 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Ого, мне тоже надо.)) Спасибо! 

Опубликовано
Только что, Звезда Севера сказал:

Как же это мимо меня прошло. Спасибо! Я думаю и сыну будет очень интересно, он "Плутонию" и "Землю Санникова" просто проглотил. Пошла искать.

Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Ого, мне тоже надо.)) Спасибо! 

Тогда рекомендую начать со "Злого духа Ямбуя" - от неё невозможно оторваться:default_lol_2:

Опубликовано
27 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Тогда рекомендую начать со "Злого духа Ямбуя" - от неё невозможно оторваться:default_lol_2:

Ой, оказывается, и фильм такой есть https://www.kinopoisk.ru/film/45362/

Будем читать, смотреть. СПАСИБО!

Опубликовано

Нет, конечно, технологии 21 века очень даже спасут! Но в альпийском снаряжении я могу пойти собак погулять. Но никак не работу. Все-таки хочется чувствовать себя женственной и красивой)

Я думаю, Наташ, что выжили те, кто укрывался в снегу, а нос на улице - через специальную трубочку дышит.

Таня, ты очень права! Именно в шкуру и заворачиваются - мехом наружу)))

Опубликовано

Вообще вот у ненцев даже в 21 веке приспособления в виде трубочки для дыхания, огниво и прочие штучки всегда при себе. Не знаешь, где пурга застанет

Опубликовано
34 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Это еще в советской "Роман-газете" печатали. :default_good:

Опубликовано
20 часов назад, Шаверма сказал:

не ради спора, но все же))) От чего же тогда альпинисты в шубах не ходят в горы?!))) На высоте выше 7000 метров климат ни разу не мягкий. Читала Букреева. Экипировка у них уже 20 лет назад была такая, что пролежав без движения сутки, человек не замерзал. Сейчас уж, наверное, еще круче.

3 часа назад, Шаверма сказал:

это был резонный ответ на то, что на севере только шуба, и никакие технологии 21 века там не спасут. :default_no:

Так это не главное. Главное -это непоколебимая уверенность в своей правоте, повторяющаяся как рефрен.

Вы про "ни разу не мягкий климат" только читаете, а мы в нем живем, и в этом есть свои преимущества))). Я вот на это обращаю внимание:

12 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Вчера я одела свой пуховик и штаны пуховые  на футболку и тресы (имела, балда, неосторожность) - не фуфло, 80/20 пух/перо, дойти до гаража - 3 минуты. И все... Я обожгла всю кожу. Изнанка куртки и штанов стала как железо. Я думала, отдирать буду. Но ничего, болело вчера и сегодня прошло. А сегодня я также спокойно одела шубу на прогулку - на футболку. Учитывая, что мороз сильнее, но я даже не замерзла, пока девочки дела делали.

И обувь. бурки и валенки для наших морозов - самое то!

И еще. Пройтись в городе - это одно, пройтись по открытому пространству (поле, тундра), когда ветер со всех сторон - это совсем другое.

а Вы свое читаете

3 часа назад, Шаверма сказал:

Альпинизм - это спорт. Но факт, что не замерзают альпинисты в своей одежде именно при темп. -50 и ниже. Ветер описывают шквалистый. 50-60 метров в секунду. Поэтому не надо быть такими безапелляционными))) Никто же не будет отрицать, что в современных условиях города куда проще выживать? И такая экипировка здесь не нужна. Погибают в горах больше от нехватки кислорода, от схода лавины, от падения с высоты. Есть случаи, когда хорошая одежда спасала альпиниста, попавшего в беду, когда он не мог двигаться из-за гипоксии, потери сознания и проч, когда помощь приходила только на следующий день. Эти случаи редкие, но они были. Экипировка, естественно, очень дорогая и в простых магазинах ее не купишь. Но она есть.

И я согласна с Леной. Норка, какая она ни была качественная всегда останется норкой. Далеко не самый лучший вариант для сильных морозов.:default_bigwink:

Ольга, извините, что в Вашей теме этот флуд.                                                                                                                                                                                             Спасибо Вам огромное, что пишите и фотографируете, такие темы авторов с Севера читаю с особым интересом. Так вот как она выглядит, наша Обь, ближе к устью, совершенно завораживающе. И эти фотографии тушек на рынке, так живо все представляется!                                                                                                   P.S. Сегодня -51С, у вас ниже?                                                                                                                                 

Опубликовано

Ольк,мне пофик во что ты завернешься - в дорогущую шубу,шкуру оленя,или в альпинистский анорак - лишь бы тепло!

Берегите себя!

Опубликовано
12 часа назад, золотая собака сказал:

Эххх, как бы тушку такую переправить ближе к домашнему холодильнику:default_hmm:

и к нашему))))) Оль, мы тоже между курицей и оленем выберем оленя:default_lol_2:

Опубликовано
1 час назад, Таня и Василиса сказал:

уточню, не в меховую сторону, а залезали во внутрь шкуры...бррр...но жить захочешь, еще и не туда залезешь...

Опубликовано
12 часа назад, НиКа@Элли сказал:

просто есть одна шикарная особенность у шуб (хороших) - в них и в -10 не жарко, и в -50 не холодно.

Согласна.

Моя шуба наверное все таки не из канадской норки...Но  на улице я в ней не замерзаю, а в метро в час пик мне  в ней не жарко.

Опубликовано
12 минуты назад, Василий Василек сказал:

Так это не главное. Главное -это непоколебимая уверенность в своей правоте, повторяющаяся как рефрен.                                                                  

Мне Оля задала вопрос, я ответила. За что купила, за то и продаю.

Опубликовано

Нет, конечно, технологии 21 века очень даже спасут! Но в альпийском снаряжении я могу пойти собак погулять. Но никак не работу. Все-таки хочется чувствовать себя женственной и красивой)

вот и я не могу представить как приду в офис в таком снаряжении. и как под него уместить платье или юбку :default_sorry:

Опубликовано
5 минут назад, Varya сказал:

вот и я не могу представить как приду в офис в таком снаряжении. и как под него уместить платье или юбку :default_sorry:

А пару страниц назад народ обсуждал, какие могут быть платья в -50.:default_lol_2:

Опубликовано
7 минут назад, Varya сказал:

у вас в офисе тепло?:default_dribble:везет же людям... а мы все в штанах и с печкой под жопами сидим....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...