НиКа@Элли Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 А в капюшоне да, только так и вертеться))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Шаверма Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 7 часов назад, НиКа@Элли сказал: потому что шуба - это не для спорта. Все-таки шкуры неповоротливые и тяжелые. Низ шубы на резинку не затянешь ,чтобы не поддувало. Шуба не облегает , ну и т.д. При какой температуре? я не верю ,что при -45-57 ,да еще с ветром, можно так пролежать. это был резонный ответ на то, что на севере только шуба, и никакие технологии 21 века там не спасут. Альпинизм - это спорт. Но факт, что не замерзают альпинисты в своей одежде именно при темп. -50 и ниже. Ветер описывают шквалистый. 50-60 метров в секунду. Поэтому не надо быть такими безапелляционными))) Никто же не будет отрицать, что в современных условиях города куда проще выживать? И такая экипировка здесь не нужна. Погибают в горах больше от нехватки кислорода, от схода лавины, от падения с высоты. Есть случаи, когда хорошая одежда спасала альпиниста, попавшего в беду, когда он не мог двигаться из-за гипоксии, потери сознания и проч, когда помощь приходила только на следующий день. Эти случаи редкие, но они были. Экипировка, естественно, очень дорогая и в простых магазинах ее не купишь. Но она есть. И я согласна с Леной. Норка, какая она ни была качественная всегда останется норкой. Далеко не самый лучший вариант для сильных морозов.
Таня и Джесси Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Таня, только эта тушка и дешевая ))) говядина -470-550, курица 180-250, и это не свежая курица, а июльская-августовская. И цена на хлеб 45 рублей. Картошка 45-60. Молоко -85-100, масло 200 грамм самое дешевое 160. Не говоря про отопление в квартире))) только одно отопление в месяц 3000 рублей. И учитывая, что у нас нет горячей воды, то представь сумму за нагреваете электричеством - у нас титан. Но! Где родился, там и сгодился. Не готова к переезду. В плане хоть социальных выплат у нас хоть и не Москва, но по сравнению с центральными районами - жить можно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk нда...не дешево)) особенно хлеб. вышел за хлебушком-вот так в -45, принес домой кусочек льда)) зато какая экономия на морозильниках у продавцов 1 час назад, НиКа@Элли сказал: А в капюшоне да, только так и вертеться))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk нинзя себя ощущаешь?))))
Natanhen Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня дядя живет в Сургуте...От мехов давно отказались, неудобно, тяжело да и живут не в ярангах...Туши меня никак не смущают...я к мясу равнодушна..а после ветеринарной практики вид животных потрошеных не шокирует никак...Север-край суровый, тут не поспоришь у нас в Сибири по сравнению еще рай)))
Таня и Василиса Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: И даже больше могу рассказать. Когда люди в тундре болеют, они берут самого здорового и сильного оленя, вспарывают вену - пьют свежую горячую кровь и потом заматывают ранку. Типа наш забор крови. О, я в юности зачитывалась книгами Григория Федосеева, он очень здорово описывал быт эвенков, и в том числе вот эти вещи. И как, чтобы спастись от холода, в шкуру убитого лося заворачивались. Выживание - штука такая.
Varya Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Вот сегодня да! Дышать невозможно, пришлось вспоминать, как ртом дышут. И как Лера писала ощущения мужа, бегом бежала по подъезда "глотнуть" воздуха. На улице не ноздри слипаются, а легкие(( не смогла даже вздохнуть глубоко( Зато деффки быстро знают - выбежали, по-быстренькому и назад))) вот у нас утром было -38 судя по моему телефону. комфорта не смотрела. но муж говорит холодно, воздух говорит тягучий. собаки выбежали возле дома присели и домой понеслись. даже за дом не ушли.
Звезда Севера Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 29 минут назад, Таня и Василиса сказал: О, я в юности зачитывалась книгами Григория Федосеева, он очень здорово описывал быт эвенков, и в том числе вот эти вещи. И как, чтобы спастись от холода, в шкуру убитого лося заворачивались. Выживание - штука такая. О, надо будет почитать. А это художественные произведения?
Таня и Василиса Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Только что, Звезда Севера сказал: О, надо будет почитать. А это художественные произведения? Да, безумно интересно и захватывающе. Федосеев сам инженер-геодезист и, по сути, это практически дневниковые записи будней геодезистов-разведчиков. Очень ярко описываются характеры коренных жителей, их быт. Ну и вообще - приключения, выживание в дикой природе, про собак он пишет с большой любовью и уважением. Короче - оч рекомендую)).
Звезда Севера Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 3 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Да, безумно интересно и захватывающе. Федосеев сам инженер-геодезист и, по сути, это практически дневниковые записи будней геодезистов-разведчиков. Очень ярко описываются характеры коренных жителей, их быт. Ну и вообще - приключения, выживание в дикой природе, про собак он пишет с большой любовью и уважением. Короче - оч рекомендую)). Как же это мимо меня прошло. Спасибо! Я думаю и сыну будет очень интересно, он "Плутонию" и "Землю Санникова" просто проглотил. Пошла искать.
Elizabeth and Luna Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 6 минут назад, Таня и Василиса сказал: Да, безумно интересно и захватывающе. Федосеев сам инженер-геодезист и, по сути, это практически дневниковые записи будней геодезистов-разведчиков. Очень ярко описываются характеры коренных жителей, их быт. Ну и вообще - приключения, выживание в дикой природе, про собак он пишет с большой любовью и уважением. Короче - оч рекомендую)). Ого, мне тоже надо.)) Спасибо!
Таня и Василиса Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Только что, Звезда Севера сказал: Как же это мимо меня прошло. Спасибо! Я думаю и сыну будет очень интересно, он "Плутонию" и "Землю Санникова" просто проглотил. Пошла искать. Только что, Elizabeth and Luna сказал: Ого, мне тоже надо.)) Спасибо! Тогда рекомендую начать со "Злого духа Ямбуя" - от неё невозможно оторваться
Звезда Севера Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 27 минут назад, Таня и Василиса сказал: Тогда рекомендую начать со "Злого духа Ямбуя" - от неё невозможно оторваться Ой, оказывается, и фильм такой есть https://www.kinopoisk.ru/film/45362/ Будем читать, смотреть. СПАСИБО!
НиКа@Элли Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Нет, конечно, технологии 21 века очень даже спасут! Но в альпийском снаряжении я могу пойти собак погулять. Но никак не работу. Все-таки хочется чувствовать себя женственной и красивой) Я думаю, Наташ, что выжили те, кто укрывался в снегу, а нос на улице - через специальную трубочку дышит. Таня, ты очень права! Именно в шкуру и заворачиваются - мехом наружу))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Вообще вот у ненцев даже в 21 веке приспособления в виде трубочки для дыхания, огниво и прочие штучки всегда при себе. Не знаешь, где пурга застанет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 34 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Тогда рекомендую начать со "Злого духа Ямбуя" - от неё невозможно оторваться Это еще в советской "Роман-газете" печатали.
Василий Василек Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 20 часов назад, Шаверма сказал: не ради спора, но все же))) От чего же тогда альпинисты в шубах не ходят в горы?!))) На высоте выше 7000 метров климат ни разу не мягкий. Читала Букреева. Экипировка у них уже 20 лет назад была такая, что пролежав без движения сутки, человек не замерзал. Сейчас уж, наверное, еще круче. 3 часа назад, Шаверма сказал: это был резонный ответ на то, что на севере только шуба, и никакие технологии 21 века там не спасут. Так это не главное. Главное -это непоколебимая уверенность в своей правоте, повторяющаяся как рефрен. Вы про "ни разу не мягкий климат" только читаете, а мы в нем живем, и в этом есть свои преимущества))). Я вот на это обращаю внимание: 12 часа назад, НиКа@Элли сказал: Вчера я одела свой пуховик и штаны пуховые на футболку и тресы (имела, балда, неосторожность) - не фуфло, 80/20 пух/перо, дойти до гаража - 3 минуты. И все... Я обожгла всю кожу. Изнанка куртки и штанов стала как железо. Я думала, отдирать буду. Но ничего, болело вчера и сегодня прошло. А сегодня я также спокойно одела шубу на прогулку - на футболку. Учитывая, что мороз сильнее, но я даже не замерзла, пока девочки дела делали. И обувь. бурки и валенки для наших морозов - самое то! И еще. Пройтись в городе - это одно, пройтись по открытому пространству (поле, тундра), когда ветер со всех сторон - это совсем другое. а Вы свое читаете 3 часа назад, Шаверма сказал: это был резонный ответ на то, что на севере только шуба, и никакие технологии 21 века там не спасут. Альпинизм - это спорт. Но факт, что не замерзают альпинисты в своей одежде именно при темп. -50 и ниже. Ветер описывают шквалистый. 50-60 метров в секунду. Поэтому не надо быть такими безапелляционными))) Никто же не будет отрицать, что в современных условиях города куда проще выживать? И такая экипировка здесь не нужна. Погибают в горах больше от нехватки кислорода, от схода лавины, от падения с высоты. Есть случаи, когда хорошая одежда спасала альпиниста, попавшего в беду, когда он не мог двигаться из-за гипоксии, потери сознания и проч, когда помощь приходила только на следующий день. Эти случаи редкие, но они были. Экипировка, естественно, очень дорогая и в простых магазинах ее не купишь. Но она есть. И я согласна с Леной. Норка, какая она ни была качественная всегда останется норкой. Далеко не самый лучший вариант для сильных морозов. Ольга, извините, что в Вашей теме этот флуд. Спасибо Вам огромное, что пишите и фотографируете, такие темы авторов с Севера читаю с особым интересом. Так вот как она выглядит, наша Обь, ближе к устью, совершенно завораживающе. И эти фотографии тушек на рынке, так живо все представляется! P.S. Сегодня -51С, у вас ниже?
Marina-Patrik Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Ольк,мне пофик во что ты завернешься - в дорогущую шубу,шкуру оленя,или в альпинистский анорак - лишь бы тепло! Берегите себя!
Кики-мора Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 12 часа назад, золотая собака сказал: Эххх, как бы тушку такую переправить ближе к домашнему холодильнику и к нашему))))) Оль, мы тоже между курицей и оленем выберем оленя
Кики-мора Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Таня и Василиса сказал: О, я в юности зачитывалась книгами Григория Федосеева, он очень здорово описывал быт эвенков, и в том числе вот эти вещи. И как, чтобы спастись от холода, в шкуру убитого лося заворачивались. Выживание - штука такая. уточню, не в меховую сторону, а залезали во внутрь шкуры...бррр...но жить захочешь, еще и не туда залезешь...
Дони Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 12 часа назад, НиКа@Элли сказал: просто есть одна шикарная особенность у шуб (хороших) - в них и в -10 не жарко, и в -50 не холодно. Согласна. Моя шуба наверное все таки не из канадской норки...Но на улице я в ней не замерзаю, а в метро в час пик мне в ней не жарко.
Шаверма Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 12 минуты назад, Василий Василек сказал: Так это не главное. Главное -это непоколебимая уверенность в своей правоте, повторяющаяся как рефрен. Мне Оля задала вопрос, я ответила. За что купила, за то и продаю.
Varya Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Нет, конечно, технологии 21 века очень даже спасут! Но в альпийском снаряжении я могу пойти собак погулять. Но никак не работу. Все-таки хочется чувствовать себя женственной и красивой) вот и я не могу представить как приду в офис в таком снаряжении. и как под него уместить платье или юбку
Дони Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 5 минут назад, Varya сказал: вот и я не могу представить как приду в офис в таком снаряжении. и как под него уместить платье или юбку А пару страниц назад народ обсуждал, какие могут быть платья в -50.
Кики-мора Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 7 минут назад, Varya сказал: вот и я не могу представить как приду в офис в таком снаряжении. и как под него уместить платье или юбку у вас в офисе тепло?везет же людям... а мы все в штанах и с печкой под жопами сидим....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти