Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор Луша, 4 года - ищет хозяина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пишу по просьбе своей подруги:

"Ищет новых хозяев сука лабрадора (метис?), около 4х лет. Здорова, привита, очень добродушная, контактная, веселая.

Зовут Лилу (в просторечьи Луша). К сожалению, за свою жизнь поменяла двух хозяев (сначала у ребенка развилась аллергия, затем второй хозяин перенес операцию на сердце и не смог ухаживать за собакой). Сейчас (в течение полугода) живет в Конаково (МО), но новая хозяйка оказалась абсолютно не готова к жизни с собакой в доме и категорически требует ее отдать (до выходных, иначе отвезут на усыпление ).

Собаку видела сама - никаких вредных привычек (кроме "пылесоса" на улице ) в течение двух дней не заметила. очень любит детей. Игривая. Понятливая. Крайне доверчивая. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОБРЫЕ РУКИ !!!

Контактный телефон 8-961-015-27-94, Сергей."

f28cd6062514.jpg

Опубликовано

Олесь, делать то что? "до выходных" это завтра, грозят усыплением...знают чем

Девушки, я не умею убедительно разговаривать по телефону, но мысль такая. Усыпление вообще-то процедура не бесплатная, денег стоит. Да и не каждый врач будет усыплать здоровую собаку (хотя уродов наверное тоже хватает :gleam: ).

Найти контакты платной передержки, позвонить и убедить хозяев, что чем брать на себя усыпление здоровой собаки, лучше эти деньги потратить на оплату передержки, хотя бы на первое время.

з.ы.: мне тоже кажется что не метис

Опубликовано

Девочки ее сегодня надо забрать?

Если сегодня кто-нибудь сможет забрать, попробую уговорить сестру на ночь передержать. Но только на ночь так как у нее сидит Эля.

Опубликовано

Девушки, спасибо за отклик!

Забрать можно и в выходные. Если будут какие-то варианты по устройству Луши, то хозяев можно уговорить оставить собаку у себя еще на неделю (может и две).

Опубликовано

Вот так сразу по устройству Луши это вряд ли, на передержку нужно очень сильно поискать, т.к. все забито и нам катастрофически не хватает их. Ее сначала надо будет лечить. Если сможите их уговорить то будет очень хорошо. Что-нибудь придумаем. Надо врачу ее показать. Напомните где она находится?

Опубликовано

Вот так сразу по устройству Луши это вряд ли, на передержку нужно очень сильно поискать, т.к. все забито и нам катастрофически не хватает их. Ее сначала надо будет лечить. Если сможите их уговорить то будет очень хорошо. Что-нибудь придумаем. Надо врачу ее показать. Напомните где она находится?

Ее показывали ветеринару - она здорова.

Находится в Конаково (Тверская область).

Опубликовано

Здравствуйте.

Собачка моя, то есть, живёт у нас. Пока. Пытаемся найти для неё новый дом, но городок у нас маленький и желающих нет.

Как так получилось? Тут уже написано. Жена переоценила свои возможности. Неделю или две принимала собаку в доме спокойно, без восторгов, но и без отторжения. Но когда началась течка... Собака и впрямь как свихнулась, вытворяла чёрт-те что, вспоминать неприятно. И после уже, когда течка прошла, жена больше не смогла относиться к Лушке так же, как и раньше :(

В общем, по прошествии нескольких месяцев стало окончательно ясно, что надо выбирать. Понятно, что я выбираю жену и покой в семье. Но собачку-то куда? Жалко её, она такая замечательная! Жена не против, чтоб та жила, скажем, в гараже или в будке, но будка лабрадору не годится, да и одиночество в гараже, на мой взгляд - не лучшая доля.

Про усыпление - это сгоряча. Лушка зачем-то разгрызла мешок с удобрениями и, похоже, наелась ими, а после всё, извиняюсь, заблевала... Не в первый раз уже, это, как верно написано, "пылесос", и чего-только не приходилось мне за ней убирать....

Вот так.

Прошу прощения, хороших фоток сделать как-то не вышло. Собака жила эти полгода насыщенной собачьей, а следовательно, не очень чистой жизнью.

Вот, весной она была ещё полновата, как говорят, но активная жизнь пошла, видимо, на пользу.

Вообще, собака очень активная, любит бегать, плавать, весной обследовала все водоёмы в округе, очень спокойная, лишь единожды видели её агрессивной, это когда на неё набросилась другая собака, и Лушка дала понять, что в обиду себя не даст. Однако детям позволяет вытворять всё, что угодно и терпит даже побои (детей ругаем, но это ж дети).

В общем, мне жаль с ней расставаться, но спокойствие в доме, повторяю, важнее.

post-31807-0-13000200-1374822841_thumb.j

Опубликовано

Жила не у нас, но там проблемы со здоровьем у хозяина, собака для него была просто опасна со своей активностью и любвеобильностью. Но у них она жила тоже недолго, они так же взяли её потому, что девать было некуда.

А течка началась, когда Лушка прожила с нами примерно месяц.

Опубликовано

Нет никаких документов, есть книжица, там штамп госпиталя Зелёный попугай в Балашихе и больше ничего. Мы сделали прививки весной, вот и все "документы".

Телефон мой.

Опубликовано

Лушу забрали сегодня...

Грустно, но надеюсь, там ей будет лучше.

Спасибо.

У вас есть контакты новых владельцев? Сможете отслеживать ее судьбу?

Опубликовано

Отслеживать? Могу, наверно, но не думаю ,что стоит. Если что-то пойдёт не так, грозились вернуть, хотя собака у них не первая и они, похоже, понимают трудности переходного периода.

Ещё раз спасибо!

Опубликовано

Отслеживать? Могу, наверно, но не думаю ,что стоит. Если что-то пойдёт не так, грозились вернуть, хотя собака у них не первая и они, похоже, понимают трудности переходного периода.

Ещё раз спасибо!

Договоритесь, чтобы вам присылали фотографии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...