Таня с Тодой Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Видела кажется такую штуку,но на упаковке было написано, что для срезания колтунов, и на вид, как будто огромные ножи :crazy:, не решилась купить, возможно это совсем не то, можно фото сбоку?Использую:И про эту штуку можно поподробней, пожалуйста. Видела что-то похожее, но 2 ряда, вращающие зубчики, не особо близко расположены к друг другу, но нам продавец сказал, что не подойдет, т.к. больше используется для шпицев, зиненхуднов, а для голдях не подходит,шерсти мало(это наверное посмотрели на мою линяющую собаку)На эту похожа http://www.gaws.ru/item.php?id=8240 Изменено 31 октября, 2013 пользователем Таня с Тодой
Yula i Leo Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Подбирала для голдена очень долго. В одно время собрала у всех друзей разные расчёски и пробовала поочерёдно.Теперь пользуюсь такой расчёской и колтунорезом (т.к. подшерсток он убирает хорошо и при этом не режет остевую шерсть, как фурминатор (пробовала фурминатор Тrixie)). А для укдадки нравится такая:И всё!
Aннaбель Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Эээмм...а зачем колтунорез, стесняюсь спросить? Это ж до какого состояния надо довести собаку, чтобы образовались колтуны? :nono: Изменено 31 октября, 2013 пользователем Aннaбель
Chocoladka Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Видела кажется такую штуку,но на упаковке было написано, что для срезания колтунов, и на вид, как будто огромные ножи :crazy:, не решилась купить, возможно это совсем не то, можно фото сбоку?Колтунорез в классическом понимании:Коат Кингом в принципе тоже можно колтуны срезать, НО нужно смотреть, что покупаешь. У меня ножи изначально не острые + я принудительно их затупливаю (также как и ножи для триминга). Есть такие модели, которыми я себе ногти во время работы срезала :dribble: Поэтому лучше 10 раз по крутить в руках, прежде чем покупать.
Yula i Leo Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Эээмм...а зачем колтунорез, стесняюсь спросить? Это ж до какого состояния надо довести собаку, чтобы образовались колтуны? :nono:Колтунорез для подшёрстка. Я сначала тоже недоверчево отнеслась к нему, но попробовав изменила своё мнение. Самих колтунов у нас никогда и не было, а вот по дому (в линке) шерсти гораздо меньше. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Yula i Leo
Aннaбель Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Нужен определенный навык для пользования колтунорезом, у меня его нет и я не хочу его приобретать, а уж сколько я потеряшек и переустраиваемых собак перестригла - как-то обходилась. ИМХО.
professor78 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Как вы здесь фурминатор раскритиковали. Что, действительно всё так плохо? Я пользуюсь, нравится. Мохера меньше гораздо по квартире.
Yula i Leo Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Как вы здесь фурминатор раскритиковали. Что, действительно всё так плохо? Я пользуюсь, нравится. Мохера меньше гораздо по квартире.У лабрадоров и голденов совершенно разная структура шерсти.Для лабров, которых я знаю, применяют как раз фурминатор. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Yula i Leo
Катя&Марта Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Девочки стесняюсь спросить, а вот это нам для голденов надо? у кого такая есть, расскажите. :blush2: в магазинах часто вижу. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Катя&Марта
Таня с Тодой Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Девочки стесняюсь спросить, а вот это нам для голденов надо? у кого такая есть, расскажите. :blush2: в магазинах часто вижу.ИМХО, не надо.Мне дали попробовать тример, сильная вещь, но как-то страшно, вдруг она и живой подщерсток и ось убирает?
Люся и Эдвард Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Пользовались фурминатором почти два года, но он режет остевой волос. Уже три месяца используем массажную щётку и грабельки Hartz. Очень довольны. Колтунорезы голдену однозначно ни к чему. У нас так вообще не сваливается.
life_is_real Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Девочки стесняюсь спросить, а вот это нам для голденов надо? у кого такая есть, расскажите. :blush2: в магазинах часто вижу.Ой, это ерунда такая, ничего толком этими варежками не вычесать, так, погладить) Ну, сиденья в машине можно от шерсти чистить, да и то есть удобнее приспособления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти