Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Нашему гольдену сейчас 3 месяца. Мы живём в отдельном доме. Щену отдан первый этаж - гостиная и кухня. Однако все спальни (и детские, и взрослые) расположены на втором этаже - и туда собак пройти по лестнице не может.

Проблема - собак не хочет ночью оставать один. Несмотря на то, что до нашей кровати на втором этаже метров 10 по прямой, и с определённых позиций её через лестничный пролёт видно.

К 3 часам ночи начинается скулёж, плач и т.д. Сопровождается кучами на полу :( Если кто-либо (хоть дети, хоть мы) спит на диванчике возле собака - то всё отлично, щен спит крепко и утром радостно бежит в сад "по делам".

Может подскажет кто, в каком направлении надо начинать приучать его спать одному?

Изменено пользователем xvost
Опубликовано

Мы своего лабрадора с первого дня отдельно поселили. Ситуация точно такая, как у вас. Мы все спим на втором этаже, а собака на первом. В первые две ночи она чуток поскулила (совсем чуток) и с тех пор без проблем спит на первом этаже. Но весь день собака на улице во дворе. Вечером в 9-10 заносим домой и она спит до утра (по крайней мере, шума ночью от неё нет никакого). Часов в 6-7 выносим опять на улицу.

Попробуйте игнорировать скулёж пару ночей.

Опубликовано

особенно, когда представляю печального щенка...(((

Вариант "ещё 12-14 лет кому-то из членов семьи каждую ночь спать в гостиной" в качестве реалистичного даже не рассматривается

Опубликовано

Добрый день!

Нашему гольдену сейчас 3 месяца. Мы живём в отдельном доме. Щену отдан первый этаж - гостиная и кухня. Однако все спальни (и детские, и взрослые) расположены на втором этаже - и туда собак пройти по лестнице не может.

Проблема - собак не хочет ночью оставать один. Несмотря на то, что до нашей кровати на втором этаже метров 10 по прямой, и с определённых позиций её через лестничный пролёт видно.

К 3 часам ночи начинается скулёж, плач и т.д. Сопровождается кучами на полу :( Если кто-либо (хоть дети, хоть мы) спит на диванчике возле собака - то всё отлично, щен спит крепко и утром радостно бежит в сад "по делам".

Может подскажет кто, в каком направлении надо начинать приучать его спать одному?

Надо завести вторую собаку, вместе будет веселее и не скучно, мы тык сделали :D

Моя ссылка

Опубликовано

клетку поставьте и приучите спать там :)

Опубликовано

Бедные собаки(((:(а эта фраза : " демонстративный игнор...."?Режет ухо, особенно, когда представляю печального щенка...(((

а я не вижу в этом ничего ужасного :)

пару-тройку дней поигнорировать и потом все будут спать спокойно,

ну если только автор темы не хочет собаку в кровать к себе брать :)

Опубликовано

а я не вижу в этом ничего ужасного :)

пару-тройку дней поигнорировать и потом все будут спать спокойно,

ну если только автор темы не хочет собаку в кровать к себе брать :)

Ну это кто- как...я не прндставляю, как щенка можно " игнорировать"? :nonono: И в кровать мои кони прыгают :lol2: не вижу криминала...а так: каждому- свое....:)

Опубликовано

А не слишком ли рано в 3 месяца приучать спать одного? Может позже будет легче?

Моя месяцев до 5-ти с нами в комнате спала, потом как-то безболезненно переехала в коридор.

Сейчас правда опять все спят в комнате, но это я их на лето пустила, жарко в коридоре.

Опубликовано

Мы, например, собак тоже в спальню не пускаем. Они всё равно дрыхнут без задних лап, так какая им разница, где им дрыхнуть, а нам, хозяевам, спокойней и гигиеничней:blush2:

Мы первые несколько ночей вставали по первому его зову, но потом увидели, что он начал пользоваться этим и перестали реагировать. Как только он поймёт, что на его скулёж не приводит ни к каким действиям, будет просто спать один. И никакого в этом криминала я не вижу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С первым были "правильными родителями", в спальню не пускали, но он у нас спокойный и не возмущался сильно, а вот второго было жалко. Про про прописяные ковры уже не думали, но на удивление писать ходил в коридор, а спал с нами. Спит так до сих пор. Тушке скоро два года будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...