Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ищу друга-охотника

DM9110

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем Делающим Нужное Дело!

Помощника выбирал из подружейных пород.

Довелось посмотреть в деле, и самое главное, в быту: ягдтов, курцов , спаниелей и разных метисов.

Но тут, Случай свел с одним из потрерянцев на этом сайте.

Почитав о породе и пообщавшись с собакеном, понял, нашел то что нужно. (к моему сожалению, и к радости пса объявились его хозяева)

Вообщем, по сабжу, ищу соратника, и готов в него вкладываться.

обо мне

- Москва

- 08.1969 (кста, именно сегодня принимаю пожелания здоровья и успехов в делах)

- женат

- детей нет

- квартира - двое нас, есть дача

- Есть ли другие животные в доме? нет

- Почему Вы хотите собаку? охотник- компаньон

- Вы хотите собаку для себя? - глвным образом, для себя

- В Вашей семье все согласны на собаку? да

- Были ли у вас раньше собаки? да, ЗСЛ

- Чем Вас привлекла порода ретривер? рабочие качества, ориентация на человека

- Что Вы знаете о ретриверах? пока мало

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - 3-10 К.руб

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? от 4 часов

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, особенно, если куратор будет компенсировать пробелы в знаниях

- Готовы ли Вы заключить договор? да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? ищу подрощенную собаку

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? скорее всего нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? однозначно нет

- Как вы относитесь к стерилизации? скорее плохо, предполагаю потерю качеств (хотя могу ошибаться)

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - рассмотрю такую возможность.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - кобель

- Возраст - до 2-х лет

- Окрас - не так важен, хотя шоколадные не так марки :)

- Порода (лабрадор, голден …) скорее лабр

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - нет

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - в зависимости от того, какие проблемы

Опубликовано

Поздравляю с днем рождения!

До двух лет у нас только два парня сейчас

Лео http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61994&view=findpost&p=2314196 но он глухой, не знаю нужен ли ретриверам слух на охоте.

и Энтони http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=70098&view=findpost&p=2328527 но он прооперирован от дисплазии, не знаю, можно ли ему большие нагрузки, уточните у куратора.

Из тех, кто чуть старше есть шоколадный Зид, Вы его, я вижу, уже приметили http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71754

и палевый Дон http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66133&view=findpost&p=2330660

Вроде никого не забыла.

Про маркость - мелочи это) Высох, грязь осыпалась и снова чистый) Любого цвета)))

Удачи!

Опубликовано

Мои самые горячие рекомендации Александру! Мы общались долго. :fiona_01:Судя по его вопросам и советам относительно Зефа - разбирается в теме лучше меня . Сашина первая собака - кобель лайки . А то не все - уж не я точно - сильны в сокращениях.

Не избалует, но воспитает и не бросит ни в беде, ни в поле. Наш человек :)

Короче, всячески рекомендую и желаю обрести Друга!

Опубликовано

DM9110, Вы ведь знаете, что работа ретривера и ЗСЛ отличаются в корне? Лабр не универсален для охотника, ретриверы только по птичкам. Но да, социальный инстинкт у ретривера в разы больше развит, чем у примитивных.

Желаю Вам найти "своего" друга и компаньона. С Днем Рождения!))

Опубликовано

здравствуйте,

все так - разные собаки.

про себя, меня особенно увлекает охота по перу (боровая и водоплавающая)

этой весной окончательно убедился - без падающей собаки буду чувствовать расточителем. Не хвастовства ради, на 10 добытых вальдшнепов - 2 подранка, просто не нашел !

с подсадной - из 2 селезней, 1 уплыл. егерьская лайка после первой же тяги была оставлена в вольере. лаю было много - толку почти никакого, и все что находила жевала так что шнеп на тряпку был похож . при этом собака работает по кабану очень вязко, лося нам прошлой осенью как надо выгнала. а вот с птицей "не дружит" и воду не любит :).

Опубликовано

посмотрите тему Дона правда с ним надо много заниматься, ИМХО потенциал есть, может получиться рабочая собака. из сук метис гончей Лилу не подружейная, но охотничей инстинкт очень выражен. пока с обоими без ружья можно охотиться

Опубликовано

этой весной окончательно убедился - без падающей собаки буду чувствовать расточителем.

Извините, не удержусь :lol2:

Пять минут перечитывала, пытаясь понять, откуда должна падать собака, чтобы вы перестали чувствовать себя расточителем, потом дошло, пОдающей. :clap_1:

Опубликовано

Пять минут перечитывала, пытаясь понять, откуда должна падать собака, чтобы вы перестали чувствовать себя расточителем, потом дошло, пОдающей. :clap_1:

Ты молодец - до меня так и не дошло в итоге :doh: Я решила, что это охотничий термин какой-то))))

Опубликовано

Не умничайте :) Android лучше всех нас знает какую собу мне нужно. Исправил на пАдающую, значит будем искать пАдающую :)

Тут вот из соседней ветки прямошерстного пАдающего хулигана предлагают :)

Опубликовано

Вот кстати да. Они отлично пАдают. И брать их просто так, не для охоты - преступление против прямошерстной личности :lol2:! Кстати, помню темка была, заводчик то ли отдавала, то ли очень дешево продавала отличных подростков, уже работающих по дичи, могу ошибаться, конечно, подробности не помню, не московские.

Вот нашла, вот сюда можно обратиться, спросить
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62404&st=300
/>http://всегдарядом.рф/offering/

Опубликовано

А если собака окажется не рабочей? Ну вот не станет работать или у неё это плохо получаться будет (ну там лаять как лайка будет, а толку не будет или ещё чего)?Какова судьба собаки в таком случае?

Опубликовано

А если собака окажется не рабочей? Ну вот не станет работать или у неё это плохо получаться будет (ну там лаять как лайка будет, а толку не будет или ещё чего)?Какова судьба собаки в таком случае?

думаю в случае передачи, собаку можно протестировать на охотничьи качества.

Опубликовано

Вообще то собаку натаскивают , при чём с детства тренируют. С бухты барахты ни кто не делает. Не подготовленная собака как надо работать не будет , сожрёт добычу в кустах и усё. Как то странно брать потеряху , взрослого для подобных целей.

Опубликовано

джонник, а вот Ксюша Винса стала натаскивать в уже серьезном возрасте, и Аня свою Дусю тоже. так что если есть задатки - возраст не важен. слава Богу, порода у нас - включаемая))

Опубликовано

А я и не настаиваю . Категорически ничего не утверждаю, просто по мне так легче с щенком работать ( учить) , будешь на одной волне. Потеряхи почти все с проблемами = то лапы , то хвост, то поведение надо месяцами исправлять. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко встречается собака на переустройстве без проблем ВООБЩЕ. Придётся ТС повозиться и нехило так. ИМХО.

Опубликовано

Вообще то собаку натаскивают , при чём с детства тренируют...Как то странно брать потеряху , взрослого для подобных целей.

ну так Саша и хочет помоложе :)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...