redsweet Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нашей лабро-девочке уже год. Но туалетная проблема все еще актуальна! В выходные в течение дня выгуливаем и проблем нет. Перед сном часов в 11-12 в туалет выводим. Однако на утро все равно кучка и лужа/лужи... В будни это и вовсе проблема - кучи и лужи и в течение дня. Работаем 5 дней в неделю с 8:00 до 19:30 (в обеденный перерыв работа не позволяет домой наведываться). Сейчас в 2-х недельном отпуске и я сразу к вам за советом. Может быть у нас режим питания какой-то неправильный? Кормим дважды в день. Утром в 8:00 и вечером в 20:00. Хочется эти две недели провести не впустую и приучить собаку к туалету на улице. Кстати, говоря, команду "Туалет" знает! А вот дома без команды ходит, засранка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Клетка.......в вашем случае спасёт клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А что кушает? Может перекармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsweet Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А что кушает? Может перекармливаете?Кушаем два раза. В одно кормление каша с овощами, в другое кормление рубец. Вроде бы не перекармливаем, на мой взгляд, она у нас даже худовата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Кушаем два раза. В одно кормление каша с овощами, в другое кормление рубец. Вроде бы не перекармливаем, на мой взгляд, она у нас даже худовата.А стул нормальный?Просто рубец в таком количестве не дают, например, мои даже от кусочка дрищут, а тут целое кормление, может просто не выдерживает таких интервалов между прогулками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsweet Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Клетка.......в вашем случае спасёт клетка.Ох, не представляю. Она у нас на поводке иной раз сидит с трудом. В клетке небойсь весь день скулить будет - будут соседи жаловаться. Да и жалко как-то. Все таки почти 12 часов нас нет дома. Или это слишком большой срок для собаки чтобы терпеть?А стул нормальный?Просто рубец в таком количестве не дают, например, мои даже от кусочка дрищут, а тут целое кормление, может просто не выдерживает таких интервалов между прогулками?Стул нормальный. Поноса никогда нет. Возможно я действительно немного перекармливаю (я взвешаю обязательно порцию ее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Кушаем два раза. В одно кормление каша с овощами, в другое кормление рубец. Вроде бы не перекармливаем, на мой взгляд, она у нас даже худовата. Это и вся еда? Или я что-то не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Многие терпят по 12-14 часов, но.............по мне это ОЧЕНЬ много. Для годовалого ребёнка 12 часом много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айк Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Мне кажется, что в течение 12 часов днем без выгула она не может не писаться. Лишь бы она все это делала в одном месте, а не где придется. А вот ночью... Что-нибудь веты говорят? Изменено 8 августа, 2013 пользователем Айк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А может, попробуете сдвинуть вечернее кормление ближе к 12 часам? То есть выведете в 11-11:30, а потом покормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Мне кажется вы просто изначально не научили собаку нормальному "отношению к туалету". Начните как с щенком, чаще выгуливайте с определенным интервалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsweet Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Это и вся еда? Или я что-то не поняла.Да. Вся. Что-то не так? Рубец он заменяет мясо как я поняла.. Даже полезнее мяса. Ну а кашу от рубца отделяю на разные кормления - опять же на этом форуме вычитала.. для лучшего усвоения...Многие терпят по 12-14 часов, но.............по мне это ОЧЕНЬ много. Для годовалого ребёнка 12 часом много.А в каком возрасте уже можно терпеть 12 часов?Мне кажется, что в течение 12 часов днем без выгула она не может не писаться. Лишь бы она все это делала в одном месте, а не где придется. А вот ночью... Что-нибудь веты говорят?Да - делает в одном месте. Хоть это радует... Веты - не обращались пока.А может, попробуете сдвинуть вечернее кормление ближе к 12 часам? То есть выведете в 11-11:30, а потом покормите?Спасибо, будем пробовать. А на ночь наедаться это не очень вредно?Мне кажется вы просто изначально не научили собаку нормальному "отношению к туалету". Начните как с щенком, чаще выгуливайте с определенным интервалом.Ох, неужели и ночью вставать? :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вообще то годам к двум собаки терпят нормально , но........если вы кормите натуралкой , то пописы случаются чаще = выводить надо чаще . + ко всему сейчас лето , жара, пьют собаки чаще и больше = выводить надо чаще. Хотя бы три раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Почитайте вот здесь про кормление натуралкой http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352И вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254Субпродукты дают 1-2 раза в неделю, основная пища - мясо( предварительно промороженное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenka Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ихмо уже давно пора терпеть собаке по 12 часов...по крайней мере с моей собакой в 8-9 месяцев такой проблемы уже не былонадо приучить собаку доносить все до улицы и пересмотреть рацион питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 пересмотреть рацион питания +100Уж очень скуден рацион, да и субпродукты так часто нельзя давать, достаточно пару раз в неделю.У нас щенок 5,5 мес. терпит с 20-00 до 6-30 и нормально, ни луж ни куч нет.А прогулки ваши сколько времени занимают? Это не мало важно чтоб собаке опорожнить полностью кишечник.Щен у нас за 1,5-часовую прогулку какает пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalvaTores Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Скажите, а нам тоже уже пора терпеть и не писать дома? Нам 6 мес. исполнилось недавно. Ночью терпит, на выходных выводим 4 раза (как минимум), дома не писает. На буднях она одна дома 10 часов, писает на пеленку. Я никогда не ругалю за попис дома, все считаю, что она маленькая еще и терпеть долго не может, поэтому она никогда не просится на улицу. Пора уже начинать ругаться за пописы или еще рано? У нас бывает такое, что прихожу с работы, а луж дома нет, но это единичные случаи. Кушает сухой корм, пьет 1,5-2 литра в сутки, если это имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нашей лабро-девочке уже год. Но туалетная проблема все еще актуальна! В выходные в течение дня выгуливаем и проблем нет. Перед сном часов в 11-12 в туалет выводим. Однако на утро все равно кучка и лужа/лужи... В будни это и вовсе проблема - кучи и лужи и в течение дня. Работаем 5 дней в неделю с 8:00 до 19:30 (в обеденный перерыв работа не позволяет домой наведываться). Сейчас в 2-х недельном отпуске и я сразу к вам за советом. Может быть у нас режим питания какой-то неправильный? Кормим дважды в день. Утром в 8:00 и вечером в 20:00. Хочется эти две недели провести не впустую и приучить собаку к туалету на улице. Кстати, говоря, команду "Туалет" знает! А вот дома без команды ходит, засранка!Я думаю, что за две недели, если начать приучать, как щенка, то должно все получиться. За все дела на улице хвалите, поощряйте. График питания у нас точно такой же ( 8 утра и 8 вечера). Выводить стараемся в 6.00 -11.00 - 16.00- вот вечером по разному выходит часов в 7 вечера и на ночь- часиков в 11. А еще собаку надо чем-то дома отвлекать, она может быть просто ничем не занята от нечего делать(если еще не приучена) ходить в туалет. Например, как у нас: если он не спит (в это время точно в туалет не может ходить) то я стараюсь, чтобы он всегда со мной был, например пошла на кухню и он за мной и дверь прикрыла (в комнате он ни за что не сходит), пошла в другое место и его за собой, так он и занят постоянно и терпеть приучается. Ну и конечно когда куда-то ухожу-клетка. Вы почитайте про клетку, главное правильно приучить к ней и она будет восприниматься как домик, собаке там будет хорошо и спокойно и, конечно, не забывайте выгуливать перед тем как посадить туда и сразу по приходу. Думаю, что все должно получиться. И, пересмотрите питание, столько рубца и правда вредно. Можно же и говядину (заранее промороженную) и рыбу морскую (где-то раз в неделю)давать, как раз на неделю наберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Годик... тут со знакомой разговаривала. Она говорит, что ее лабра пяти лет дома бегает-бегает, начинает беситься с детьми или с игрушками, потом садится, делает лужу и скачками опять бежит играть :doh: Будто так и надо. Это бывает редко очень, но все-таки есть. Вот и пойми чего у них в голове, собакиных наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти