Владислав Фаилович Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У лабрика, 4 месяца, выработалась привычка писать у порога, в подьезде или в лифте перед прогулкой. Вот как только видит что я обуваюсь, беру поводок и зову его гулять, так он тут же и писает. При этом отказывается выходить из квартиры. Как только он пописал, так у него сразу появляется желание гулять. Не знаю как себя вести в такой ситуации, ругать или не обращать внимания. Может с возрастом пройдет. Сам, конечно, виноват, пару раз он получал по попе за это и теперь видимо боится. Прошу сильно не песочить меня, вину признаю. Помогите лучше советом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Да за что ж Вы его по попе то.Малыш совсем еще.Увидел что Вы собираетесь, разволновался, понял что сейчас что гулять пойдет и не утерпел. В его возрасте простительно увидеть хозяина и напрудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Сейчас лето, поэтому можно походить дома в уличной одежде, ботинки наденьте так, чтобы пёс не видел. Берёте собаку на руки, поводок и ошейник с собой и не опускаете щенка пока не окажетесь на улице. С собой игрушки и вкусняшки. За сделанные дела на улице хвалим, кормим и играем. Я бы так сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Знакомая давала вкусняшку собаке за попис (покак) на улице. Я просто хвалила...Сейчас лето, поэтому можно походить дома в уличной одежде, ботинки наденьте так, чтобы пёс не видел. Берёте собаку на руки, поводок и ошейник с собой и не опускаете щенка пока не окажетесь на улице. С собой игрушки и вкусняшки. За сделанные дела на улице хвалим, кормим и играем. Я бы так сделала.Дельный совет. Соглашусь. Четырёхмесячного щенка тяжело, но ещё можно потаскать, а обувь можно одевать, когда он уже на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Татьяна и Шелбихороший совет. Я так же делала до его 5 месяцев, пока могла его таскать на руках.Пришла, ошейник молча надела, на руки взяла и вперед. Поставила его перед подъездом и вот тогда уже и сказала -гулять.А утром из комнаты выходила одетая к нему, быстро одевала ботинки и вперед на улицу.А то... пока соберешься, пока туда-сюда сходишь, сама в туалет зайдешь, умываться пойдешь или днем придешь с сумкой и продукты пойдешь разгребать... Конечно напрудит, малышня же еще. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Не надо звать гулять. Щена на руки, ноги в шлепанцы и на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanesssA Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У моей знакомой был такой же случай, она стала одеваться и когда видела что щен садится уводила его на пеленку (он спокойно делал дела) и выходили гулять.В любом случае собака в скором времени привыкнет делать все дела на улице, нужно не много усилий приложить.Мой лабр так от радости не мог удержатся, потом терпеть начал :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Фаилович Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Он уже 18 кило весит. Я то вынесу на руках, а вот жена с детьми не сможет. Ну а если он написал все-же в подъезде - ругаться или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Дельный совет. Соглашусь. Четырёхмесячного щенка тяжело, но ещё можно потаскать, а обувь можно одевать, когда он уже на руках.Я так поняла, что пишет мужчина, так что с выносом щенка проблем быть не должно. Недели две поносить и привыкнет. А вообще щенки часто лужи делают и ничего в этом страшного нет (это я для автора пишу) и смысла ругать нет, всё пройдет до года (у нас это в 5 месяцев вообще дома прекратилось), если собака здорова. Вы сколько раз с ним гуляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Он уже 18 кило весит. Я то вынесу на руках, а вот жена с детьми не сможет. Ну а если он написал все-же в подъезде - ругаться или как ?Ругать собаку можно только в том случает, когда она четко знает, как надо делать. Ваш щен еще не знает, следовательно ругать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Он уже 18 кило весит. Я то вынесу на руках, а вот жена с детьми не сможет. Ну а если он написал все-же в подъезде - ругаться или как ?Вы на своих детей ругались, когда они в силу возраста, до горшка добежать не успевали? вот от этого и отталкивайтесь.Раз не может, то пусть молча выходит в коридор одетая в прогулочную одежду, быстро одевает ботинки, ошейник на собаку и так же быстренько без всяких восторгов и "идем гулять" выходит с ним на улицу.Вышла- собака пописала- дали кусок и похвалили, покакал еще кусок.Мой быстро просек в чем дело ))))))))Хотя конечно пару раз проколы были, но тут я сама виновата, копаться надо было меньше, а ему как щенку сие было просительно - не утерпеть.М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Он уже 18 кило весит. Я то вынесу на руках, а вот жена с детьми не сможет. Ну а если он написал все-же в подъезде - ругаться или как ?Ругать нет смысла вообще, щенок не поймет С собой тряпку в пакете брать и вытирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Не ругать. А вот на улице усиленно хвалить. И быть готовым к тому, что сразу это не прекратится. Он просто маленький еще. У всех по разному. У нас в 7 мес перестала, но иногда проколы все же случались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Можно ещё попробовать с вкусняшкой перед носом выводить (или игрушкой) - заинтресовать очень-очень чтобы ни о чём другом не думал, а только пытался выкусить из кулачка лакомство или отобрать игрушку, а уже на улице отдать ему лакомство (игрушку) и далее по схеме. Ну а за лужу я бы всё-таки давала понять, что вам это не нравится, например словом "нельзя" в момент пописа, но сказанным чётко, негромко, строго, и без излишних эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Фаилович Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я так поняла, что пишет мужчина, так что с выносом щенка проблем быть не должно. Недели две поносить и привыкнет. А вообще щенки часто лужи делают и ничего в этом страшного нет (это я для автора пишу) и смысла ругать нет, всё пройдет до года (у нас это в 5 месяцев вообще дома прекратилось), если собака здорова. Вы сколько раз с ним гуляете?Гуляем по 4 раза. А соседи не сильно смеются, видя такого бегемотика на руках ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А соседи не сильно смеются, видя такого бегемотика на руках ? ))))над нами не смеялись (кстати, я сама таскала на руках, да, хоть и не культуристка, но суставы собачьи дороже), но сосед однажды спросил, зачем, мол, носим, ходить чтоли не умеет? Выслушав лекцию о суставах, связках и прочем, еле захлопнул отвисшую челюсть, позвал своего мини-пинчера и удалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А чего смешного? Много кто щенков носит, им вообще по лестнице ходить до 4-х месяцев нельзя (если не вру, конечно))) я свою носила, но она чуть легче лабрадора И вообще ф топку соседей чего на них внимания обращать, всё лучше щенка носить чтобы лужи не делал, чем от тех же соседей в глаз получить за мочу в лифте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Бегемотик на руках не очень смешно. Смешнее семейная пара, дающая команду "туалет", а потом хором орущая "молодец, туалет, хорошо, умничка девочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Бегемотик на руках не очень смешно. Смешнее семейная пара, дающая команду "туалет", а потом хором орущая "молодец, туалет, хорошо, умничка девочка".а вот это да :lol2: Фраза "Ути какая молодец, пописала на улице, какая умничка, молодец мое золото!!!" произнесенная с таким восторгом, как будто собака только что выкопала горшок с золотом, причем вопят эту фразу двое людей, внешне вполне нормальных, заставляла некоторых подозрительно оглядываться, а некоторых хохотать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 :lol2: Живо помню, как мелкого 15-килограммового Ройку с утра, только проснувшись, хватала на руки... на пижаму натягивала куртку, ноги - в сапоги, зубами пристёгивала поводок...и держа его на руках вылетала во двор.И - естессно, на весь двор - ах ты сладкий умный писающий мальчик!!! и аплодисменты.... а как же ж - обязательная программа! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) У лабрика, 4 месяца, выработалась привычка писать у порога, в подьезде или в лифте перед прогулкой. Вот как только видит что я обуваюсь, беру поводок и зову его гулять, так он тут же и писает. При этом отказывается выходить из квартиры. Как только он пописал, так у него сразу появляется желание гулять. Не знаю как себя вести в такой ситуации, ругать или не обращать внимания. Может с возрастом пройдет. Сам, конечно, виноват, пару раз он получал по попе за это и теперь видимо боится. Прошу сильно не песочить меня, вину признаю. Помогите лучше советом...Никогда за такое не ругала. У меня старший был приучен к пеленке и тоже писал как только видел что я штаны натягиваю. Писал до года , потом само прошло и стал терпеть. НЕЛЬЗЯ ругать и наказывать за пописы . До года терпите , а уж после надо как то объяснять, поощерять, заманивать чтоб на улице справлял, но ругать нельзя = только хуже будет. У вас то вообще ещё малыш , т ч научится и привыкнет с возрастом. 4 мес. это совсем малыш. Почаще выводите и хвалите когда на улице писиеть ))). Изменено 13 августа, 2013 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Доджер Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Владислав, у меня самой сейчас щен. Не ругаю, если дома напрудит лужу или сделает кучку. Это МОЙ косяк. Я вовремя не заметила, что он хочет в туалет, вовремя не подхватила на руки и не вынесла. Мой весит сейчас 20 кг- ничего, из подъезда могу и вынести, особенно если просится ночью. А так как лифт у нас часто ломается, то по лесенке бегом с 4-ого этажа, разминка. Смешно вспоминать сейчас, как я в первые недели, сонная, лохматая, поверх пижамы/сорочки натягиваю уличную одежду, пока мама отвлекает щена пузочесом и игрушками. А потом я его хвать - и бегом гулять) Собиралась со скоростью пожарного и пофигу было на вид - щенок оказался для меня дороже :blush2: Я правда своего вывожу раз 5-6 в день, но у меня отпуск, могу позволить такую роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blacki Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 У нас щенку 4,5 месяца (мальчик-лабрадорчик), так он тоже бывает прямо перед выходом писает, или только за порог квартиры выходим, или перед лифтом.Я очень быстро собираюсь, никаких "идём гулять" и т.д., просто самая большая моя скорость и быстро быстро (утром я сама даже в туалет не захожу, никаких умываний и тд.только одется и быстро выбежать)...самая жесть что надо закрыть квартиру на ключ (хотя бы на 1 замок), а в это самое время щенок уже не может ждать.но мы не ругаем его.он у нас хорошо знает что надо делать все на улице, но просто видимо видит что собираемся и...недотерпивает. но он же маленький ещё.я надеюсь что он подрастет и станет терпеть до улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzy Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 У лабрика, 4 месяца, выработалась привычка писать у порога, в подьезде или в лифте перед прогулкой. Вот как только видит что я обуваюсь, беру поводок и зову его гулять, так он тут же и писает. При этом отказывается выходить из квартиры. Как только он пописал, так у него сразу появляется желание гулять. Не знаю как себя вести в такой ситуации, ругать или не обращать внимания. Может с возрастом пройдет. Сам, конечно, виноват, пару раз он получал по попе за это и теперь видимо боится. Прошу сильно не песочить меня, вину признаю. Помогите лучше советом...у нас так утром в особенности как только просыпался - писял в квартире. мы нашли такое решение: как только проснулись один человек собирается на прогулку, другой обнимает собаку (под себя не сходит). а потом на руках на улицу. чуть попозже когда он более-менее уже мог терпеть просто вели его очень быстрым шагом к лифту, и моментально садили на пол пока лифт едет. точно так же заводили в лифт и садили, а потом бегом на улицу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти