Далекая Радуга Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Коллеги, обращаюсь за советом.Предыстория: около полутора месяцев назад у нашего лабра под мышкой начала расти папиллома. Росла достаточно быстро. Пока мы собирались к вету, пёс папиллому свёз. Крови было не так, чтобы много. Болячка подсохла, а папиллома начала снова расти снизу.Наконец мы добрались до хирурга (в обычной районной клинике), который посоветовал пока ничего не удалять, а вот если "еще раз сорвёт, тогда уберете"...Но меня продолжают терзать сомнения :hmm: Посмотрите, пожалуйста, фотографии и выскажите свое мнение.Если дадите рекомендации, кому еще пса показать, буду крайне признательна.
Hieme Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Мне наш вет, говорила про папиломы следующее - пока она быстро не растет, то лучше не трогать,а вот если растет, то лучше удалить.Помню у Зольки на локте начала быстро расти, не знаю уж чем они ее там удаляли, но после она больше не появлялась.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 ну да, нам тоже так говорили - не растет и ладно. одна начала расти быстро - удалили, больше не выросла.
Далекая Радуга Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 А удаляли под местной анестезией?
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А удаляли под местной анестезией?нет, под общей - у нас папиллома была на глазу, тут под местной не получилось бы. и зубы чистили. вообще, насколько я знаю, если папиллома не в каком-то труднодоступном месте, то под местным все делают.
джонник Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я папиломы удаляла сама = накорню перетянуть ниточкой и мазать чистотелом = через неделю отвалится и следа нет ( на моих проверено), НО..надо удостовериться что это именно папилома.нет, под общей - у нас папиллома была на глазу, тут под местной не получилось бы. и зубы чистили. вообще, насколько я знаю, если папиллома не в каком-то труднодоступном месте, то под местным все делают.На глазу дааааааа - это другое = мой метод не годен. У нас была на губах.
Катя + Майла Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я папиломы удаляла сама = накорню перетянуть ниточкой и мазать чистотелом = через неделю отвалится и следа нет ( на моих проверено), НО..надо удостовериться что это именно папилома.простите, что влезаю в чужую темку :blush2: 1. а как удостовериться? у доктора?2. перетянуть ниточкой - и так на неделю оставить?
джонник Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 простите, что влезаю в чужую темку :blush2: 1. а как удостовериться? у доктора?2. перетянуть ниточкой - и так на неделю оставить?Удостовериться у доктора . ( я например уже знаю как оно выглядить)))). Да перетянуть ( сильно, чтоб доступа крови не было, не бойтесь) и оставить пока сама не отвалится, для более быстрого эфекта мазала чистотелом (можно купить в аптеке, лучше жидкий).
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 1. а как удостовериться? у доктора?ага, их там несколько видов. например, у Пети была на холке - сказали не трогать.На глазу дааааааа - это другое = мой метод не годен. У нас была на губах. у нас она стала расти и заползла под верхнее веко и царапала глаз(( тут никак не подобраться было..
Bruce Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Я папиломы удаляла сама = накорню перетянуть ниточкой и мазать чистотелом = через неделю отвалится и следа нет ( на моих проверено), НО..надо удостовериться что это именно папилома.На глазу дааааааа - это другое = мой метод не годен. У нас была на губах.+100 У нас тоже были две на губах мы выжигали чистотелом сразу как заметели, с тех пор больше не было. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Bruce
Абби и Семья Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане!Прежде чем заниматься самолечением животного не забудьте посоветоваться с ветеринарным врачом.Помните, что вся ответственность при самолечении ложиться исключительно на хозяина животного. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Абби и Семья
Маша и Коби Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Моему на пипке лазером удаляли в мае этого года, оставалась такая дырочка-болячка, давно не проверяла растет или нет
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 У моей лабры на веке папиллома, она задевает край века, так что если удалять, то только под общим наркозом и иссекать часть века - так сказал офтальмолог. Я ничего делать не стала. Она уже один раз пересыхала и отваливалась, вот теперь растет снова, но медленно и маленькая она совсем, так что я не парюсь пока.
Далекая Радуга Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Удостовериться у доктора . ( я например уже знаю как оно выглядить)))). Да перетянуть ( сильно, чтоб доступа крови не было, не бойтесь) и оставить пока сама не отвалится, для более быстрого эфекта мазала чистотелом (можно купить в аптеке, лучше жидкий).Ой, что-то страшно мне самой :nonono:Моему на пипке лазером удаляли в мае этого года, оставалась такая дырочка-болячка, давно не проверяла растет или нетА где вам удаляли? А-то нам сказали: "Удалим папиллому под общим наркозом, заодно и кастрируем" :thumbdown: Учитывая, что для кастрации никаких показаний нет, такое предложение, а равно и квалификация врача, меня насторожили.У моей лабры на веке папиллома, она задевает край века, так что если удалять, то только под общим наркозом и иссекать часть века - так сказал офтальмолог. Я ничего делать не стала. Она уже один раз пересыхала и отваливалась, вот теперь растет снова, но медленно и маленькая она совсем, так что я не парюсь пока.Я и надеялась, что она отвалится после травмирования. Ан нет, растёт...
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я и надеялась, что она отвалится после травмирования. Ан нет, растёт...У нас отвалилась и снова растет. Говорят, не исчезнет никуда сама.
джонник Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А у нас пропали и с тех пор нет. ТТТ
Далекая Радуга Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 У нас отвалилась и снова растет. Говорят, не исчезнет никуда сама.У меня ребенок родился с папилломой, которую потом свезли пелёнкой, так она (папиллома) отсохла и отвалилась. Но, конечно, совсем крошечная была, да и детке было недели две от роду.А так да, даже удаленные с помощью электрокоагуляции вырастают снова, даже и через несколько лет.
Panchenko Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А у нас пропали и с тех пор нет. ТТТ Ага, всё зависит от иммунитета. Или вырастет снова или нет.
Далекая Радуга Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Все же посоветуйте, пожалуйста, к кому свозить собаку на повторную консультацию.
Дениска Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Все же посоветуйте, пожалуйста, к кому свозить собаку на повторную консультацию.К дерматологам Левятовой или Корнюшенковой в Биоконтроль.
Hatidge Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Все же посоветуйте, пожалуйста, к кому свозить собаку на повторную консультацию. В Москве конкретно к кому - не знаю, надо к тому, кто сделает цитологию. У собак нельзя удалять папилломы без предварительной цитологии. Так как 20 % опухолей у собак это мастоцитомы - которые лучше вообще не трогать, иначе они начинают вести себя очень агрессивно. Берут шприцом клетки без наркоза из папилломы и сразу смотрят - это онкологи делают. Не удаляйте без предварительной цитологии, особенно если быстро растёт!
Далекая Радуга Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Дениска и Hatige, спасибо огромное за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти