Лена и Рэне Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Как зарегенный пользователь я у вас новичок, но читаю форум уже очень давно. Сюда меня привела Наталья Вишня (и ее шоколадный Виш), которой, к сожалению, с нами уже нет.В свое время я влюбилась в Наташину собаку, хотя и раньше у меня были псы, но совсем другой направленности - доберманы. Это был еще выбор моих родителей, так с детства и пошло - всегда рядом собака. Однако после второго добермана был перерыв, не было сил заводить друга. Сейчас созрела, хочу лабрадора. Шоколадного. Желательно кобеля. Со щенячьего возраста, т.е. не взрослого пса, т.к. в доме ребенок 8 лет (хотя второго добера я в свое время подобрала взрослым на улице и перевоспитала).Когда я поняла, что сердцу не прикажешь, а собаку надо брать, стала изучать объявления. Поняла, что лучше покупать у проверенных заводчиков, иначе, купив на авито щенка, есть риск расхлебывать косяки нерадивых заводчиков-самоучек.Нашла раздел на этом форуме, где публикуют прибавления клубных потомств. Но все-равно хочу попросить вас помочь мне в выборе.Чтобы это стало возможным, напишу о себе:Сейчас мне 29 лет, мужу 38, живем втроем с дочкой в двушке (СПб). Животных других почти нет (рыбки не в счет)). Все любим собак, ребенок также ответственно относится ко всему живому. Недавно брала на передержку щенка, ребенок проявил себя с ним очень хорошо.Работаем по стандартному графику. Я с 9 до 18, муж чуть больше, дочь чуть меньше))График может быть с послаблениями, т.е. первое время буду приезжать в течение дня к малышу.Пол собаки не очень принципиален. Желание завести кобеля не принципиально и скорее связано с отсутствием течки и с тем, что, насколько я помню, суку за ее жизнь обязательно надо вязать. Иначе плохо им. Вполне может быть, что, заведя суку, я с радостью ее повяжу, пока же об этом не думаю.Правда ли, что девчонки более трепетно относятся к хозяевам, чем парни? Прошлым летом я отдыхала на даче и нашла молодого палевого лабрадора. По клейму удалось связаться с питомником (Янки чего-то там Гудвил) и найти хозяев, которые сообщили, что собака убегает у них стабильно раз в неделю, а добрые люди возвращают. Может, дело в хозяевах было? Или у кобелей это случается?По цене: я изучала ценовую политику и готова заплатить 20-35 тыс. руб. На днях я писала одной из заводчиц, продающих тут щеночков, у нее остался только чудесный кобель за 60 тыр. Такую цену я не рассматриваю, т.к. собака нужна не выставочная и не племенная, а друг нужен. Хотя кобель там по фото офигительный.Ну вот, я закончила свой опус, спасибо, что дочитали.Очень рассчитываю на вашу помощь.П.С. Сорри, если тему завела не там, просьба к модераторам перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Как зарегенный пользователь я у вас новичок, но читаю форум уже очень давно. Сюда меня привела Наталья Вишня (и ее шоколадный Виш), которой, к сожалению, с нами уже нет.В свое время я влюбилась в Наташину собаку, хотя и раньше у меня были псы, но совсем другой направленности - доберманы. Это был еще выбор моих родителей, так с детства и пошло - всегда рядом собака. Однако после второго добермана был перерыв, не было сил заводить друга. Сейчас созрела, хочу лабрадора. Шоколадного. Желательно кобеля. Со щенячьего возраста, т.е. не взрослого пса, т.к. в доме ребенок 8 лет (хотя второго добера я в свое время подобрала взрослым на улице и перевоспитала).Когда я поняла, что сердцу не прикажешь, а собаку надо брать, стала изучать объявления. Поняла, что лучше покупать у проверенных заводчиков, иначе, купив на авито щенка, есть риск расхлебывать косяки нерадивых заводчиков-самоучек.Нашла раздел на этом форуме, где публикуют прибавления клубных потомств. Но все-равно хочу попросить вас помочь мне в выборе.Чтобы это стало возможным, напишу о себе:Сейчас мне 29 лет, мужу 38, живем втроем с дочкой в двушке (СПб). Животных других почти нет (рыбки не в счет)). Все любим собак, ребенок также ответственно относится ко всему живому. Недавно брала на передержку щенка, ребенок проявил себя с ним очень хорошо.Работаем по стандартному графику. Я с 9 до 18, муж чуть больше, дочь чуть меньше))График может быть с послаблениями, т.е. первое время буду приезжать в течение дня к малышу.Пол собаки не очень принципиален. Желание завести кобеля не принципиально и скорее связано с отсутствием течки и с тем, что, насколько я помню, суку за ее жизнь обязательно надо вязать. Иначе плохо им. Вполне может быть, что, заведя суку, я с радостью ее повяжу, пока же об этом не думаю.Правда ли, что девчонки более трепетно относятся к хозяевам, чем парни? Прошлым летом я отдыхала на даче и нашла молодого палевого лабрадора. По клейму удалось связаться с питомником (Янки чего-то там Гудвил) и найти хозяев, которые сообщили, что собака убегает у них стабильно раз в неделю, а добрые люди возвращают. Может, дело в хозяевах было? Или у кобелей это случается?По цене: я изучала ценовую политику и готова заплатить 20-35 тыс. руб. На днях я писала одной из заводчиц, продающих тут щеночков, у нее остался только чудесный кобель за 60 тыр. Такую цену я не рассматриваю, т.к. собака нужна не выставочная и не племенная, а друг нужен. Хотя кобель там по фото офигительный.Ну вот, я закончила свой опус, спасибо, что дочитали.Очень рассчитываю на вашу помощь.П.С. Сорри, если тему завела не там, просьба к модераторам перенести.На счет подбора щенка я ничего не напишу, но Вы сами пишите, что собаку хотите не пленную, так зачем её вязать (если Вы возьмете суку), на то они и не племенные, чтобы дома на диване валяться и радовать своих владельцев. Роды не добавляют сукам здоровья, скорее наоборот, если занимаются не профессионалы. Убегают только невоспитанные кобели, у владельцев, которые в собак вкладывают силы собаки не убегают, а у тех, кто ничего не делают и суки убегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) В разделе "племенное разведение" очень много заводчиков и представлены пометы, посмотрите/почитайте и списывайтесь в личке с понравившимся заводчиком. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 в моем любимом питомнике "Тиссура" ожидаются малыши в начале сентября :blush2: Так же я думаю не все заводчики,которые здесь находятся продают своих щенков за 60 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэне Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Написала в личкуспасибо, отписалась тожеВ разделе "племенное разведение" очень много заводчиков и представлены пометы, посмотрите/почитайте и списывайтесь в личке с понравившимся заводчиком.там на текущий момент 2 помета с шоколадными щенками, если я никого не пропустила. Написала и тем, и тем. У одних 60 тыс.руб., другие не ответили.в моем любимом питомнике "Тиссура" ожидаются малыши в начале сентября :blush2: Так же я думаю не все заводчики,которые здесь находятся продают своих щенков за 60 тысяч.спасибо, в душе подписалась на тему) только не выдержать мне еще 2 месяца. Думаю, многие поймут, хотеть собаку - это как зуд, не расслабишься. А у меня уже совсем крышу сносит. Готова завтра забрать :dribble:На счет подбора щенка я ничего не напишу, но Вы сами пишите, что собаку хотите не пленную, так зачем её вязать (если Вы возьмете суку), на то они и не племенные, чтобы дома на диване валяться и радовать своих владельцев. Роды не добавляют сукам здоровья, скорее наоборот, если занимаются не профессионалы. Убегают только невоспитанные кобели, у владельцев, которые в собак вкладывают силы собаки не убегают, а у тех, кто ничего не делают и суки убегут.Не знаю, как сейчас, но раньше считалось, что сука должна щениться. Мы из-за этого доберманиху вязали. Вообще-то в этом есть доля правды, мне кажется. Даже у людей так - если женщина не рожала или поздно рожала, риски различных неприятных заболеваний увеличиваются.Про убегания: Хорошо, если дело в воспитании - я спокойна. Тогда и пол, наверно, не принципиален. Хотя, мне кажется, что это правда, что девки нежнее с хозяевами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) спасибо, в душе подписалась на тему) только не выдержать мне еще 2 месяца. Думаю, многие поймут, хотеть собаку - это как зуд, не расслабишься. А у меня уже совсем крышу сносит. Готова завтра забрать :dribble:А нужно ли торопиться? Я собаку год выбирала. Вернее питомник. Читала этот форум, списывалась с заводчиками, изучала родословные. Вы ведь ребенка своего тоже не "завтра" родили, а 9 месяцев вынашивали, готовились к этому событию. Щенок это тот же ребенок. И я готова была ждать СВОЕГО щенка столько, сколько нужно. Хорошо, когда удается взять отпуск на первое время - и щенку будет легче и вам.А насчет вязки суки.. :hmm: Я не профессионал, но доверяю мнению своего вета и опыту многих заводчиков: вязать суку для здоровья это миф. Если у собаки проявляются серьезные гормональные нарушения, вязка может помочь только в 10%, а то и меньше (слова моего врача). Тогда уж лучше стерилизация (что тоже не панацея). Но ведь далеко не у всех собак бывают такие нарушения. И живут себе они счастливо всю жизнь вполне себе здоровые и без родов. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Мартуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 про потеряшек переустраиваемых не думали ? черный щен 8 мес http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=70098девочка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэне Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 про потеряшек переустраиваемых не думали ? черный щен 8 мес http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=70098девочка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71700думала, конечно, все темы пересмотрела. Но ввиду ребенка в семье решила не брать годовалых подростков. Все-таки потеряшки - это те еще клиенты, сама такого держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Странный пост для человека, который "давно читает форум" и держал в семье кобелей доберманов - незнание,что кобелям " случается" убегать и сукам "плохо" если их не вяжут."Янки чего-то там Гудвилл" - известный питомник, советую заводчикам внимательно присмотреться к такому покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 "Янки чего-то там Гудвилл" - известный питомник, советую заводчикам внимательно присмотреться к такому покупателю.Я на форуме 5 лет и тоже не знаю, что это за "известный питомник" :doh: Пойти посыпать голову пеплом? :hmm: Уважаю ТС, что подходит к выбору именно так. Но я бы все же выбрала питомник и пару, подождала хорошего щеника несколько месяцев :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ТС, а почему, если в семье ребенок, нельзя брать взрослых собак? Мы взяли Мартина в 2 года, когда сыну было 4,5 и ни разу не пожалели. Пока будете ждать щенка - смотрите чаще на форуме - кого отдают: месяц назад помогала пристроить годовалого мальчика из хорошего питомника в семью с ребенка - все довольны и счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Суке щениться не нужно совершенно, если она не представляет племенной ценности. В советское время был широко распространен миф о якобы пользе для здоровья однократных родов - это крайне далеко от реальности, здоровье роды только отнимают. И не стоит сравнивать женский и собачий организм, они все же разные. Но ввиду ребенка в семье решила не брать годовалых подростков. Все-таки потеряшки - это те еще клиенты, сама такого держала. Потеряшки далеко не всегда проблемные, есть чудесные, ласковые и трогательные взрослые собаки. Оба из переустраиваемых нашим питерским фондом пса, живших у меня, были плюшками с отличным характером.Также, если вы хотите взять маленького щенка, то оптимально будет взять отпуск на первый месяц. Т.к. таких малышей надо и кормить и гулять по 6 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Пол собаки не очень принципиален. Желание завести кобеля не принципиально и скорее связано с отсутствием течкиПравда ли, что девчонки более трепетно относятся к хозяевам, чем парни? Всегда дома все животные были мальчики. Сейчас парню 7 лет, невозможно ласковый ребенок, именно ребенок со щенячьим взглядом, ходит хвостом, любяще в глаза заглядывает, подставляется под почесушки, на даче всегда со мной, если ухожу и его с собой не беру - сильно переживает. Имхо, конечно, но трепетность от пола не зависит.А что касается течек, то в этот период мы тоже страдаем. На улице носимся по меткам носом в землю, дела делать периодически забываем, глохнем и т.п. Хотя при встрече с течными на удивление по спокойному "пойдем" уходим. Кастрацию не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 я бы вам суку все-таки советовала. попробовала кинуть ссылку в личку, да только с планшета что-то не отправляется. Если ваши поиски не ограничиваются СПБ, то в Москве в питомнике Иримен за 35 , вполне возможно купить красивого кобеля с выставочными и племенными перспективами от импортных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэне Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Я на форуме 5 лет и тоже не знаю, что это за "известный питомник" :doh: Пойти посыпать голову пеплом? :hmm: Уважаю ТС, что подходит к выбору именно так. Но я бы все же выбрала питомник и пару, подождала хорошего щеника несколько месяцев :good:а что значит - выбрать пару? понимаете, для тех, кто внутри собачьего мира, многие собаки знакомы. А для тех, кто пока со стороны на все это дело смотрит, родословные все одинаковые - куча имен, результаты тестов (отрицательный, не носитель и т.д.), награды. Как тут разобраться? Кроме того, мне кажется, что данные об элитных кровях нужны больше тем, кто берет собаку для разведения. Мне же важно, чтобы пес просто был здоровым, а не как в той истории про волчью пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Я брала для сестры суку из питомника Vey Tally у Наташи Шамовой, рекомендую, сука очень удачная и цена- нормальная, вариант без заморочек, тесты ( ей уже больше года) отличные, характер- просто сахарный, содержу голденов, а вот первый лабрадор, которого полюбила за характер и красоту! Я не знаю, есть ли там сейчас желаемые щенки, но стоит поделиться благоприятным опытом, ибо всё слишком хорошо и это стоит внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэне Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Потеряшки далеко не всегда проблемные, есть чудесные, ласковые и трогательные взрослые собаки. Оба из переустраиваемых нашим питерским фондом пса, живших у меня, были плюшками с отличным характером.я совсем не отмела мысль о потеряшках, просматриваю темы, но хочется, конечно, малыша взять с малого возраста. Не осуждайте меня, пожалуйста, за этоя бы вам суку все-таки советовала. попробовала кинуть ссылку в личку, да только с планшета что-то не отправляется. Если ваши поиски не ограничиваются СПБ, то в Москве в питомнике Иримен за 35 , вполне возможно купить красивого кобеля с выставочными и племенными перспективами от импортных производителей.спасибо, я нашла питомник, позвоню ИринеЯ брала для сестры суку из питомника Vey Tally у Наташи Шамовой, рекомендую, сука очень удачная и цена- нормальная, вариант без заморочек, тесты ( ей уже больше года) отличные, характер- просто сахарный, содержу голденов, а вот первый лабрадор, которого полюбила за характер и красоту! Я не знаю, есть ли там сейчас желаемые щенки, но стоит поделиться благоприятным опытом, ибо всё слишком хорошо и это стоит внимания.спасибо большое! там сейчас только черная и палевая мелкотня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 спасибо большое! там сейчас только черная и палевая мелкотня) Ну, тут я философ- дело часто бывает не в цвете, а ....во всём остальном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 а что значит - выбрать пару? понимаете, для тех, кто внутри собачьего мира, многие собаки знакомы. А для тех, кто пока со стороны на все это дело смотрит, родословные все одинаковые - куча имен, результаты тестов (отрицательный, не носитель и т.д.), награды. Как тут разобраться? Кроме того, мне кажется, что данные об элитных кровях нужны больше тем, кто берет собаку для разведения. Мне же важно, чтобы пес просто был здоровым, а не как в той истории про волчью пастьОй, Вы правильно, очень к месту вспомнили про историю с волчьей пастью. Имхо новичку нужно выбирать не щенка, а заводчика! Тогда и щенка получите хорошего. И даже если случатся какие-либо проблемы, с порядочным, ответственным заводчиком совместными усилиями их можно решить. Вы же все равно ничего не понимаете в выборе пары, кровях, родословных и пр., да Вам это и не нужно, если ищите просто здоровую собаку на диван. Т.ч. имхо не заморачивайтесь. Для Вас главное здоровье и правильный лабрадорский темперамент.Еще позволю себе дать совет: не торопитесь, щенки рождаются каждый месяц, один помет лучше другого. Не спешите, выбирайте тщательно и дотошно - заводчика!Очень удобно имхо брать подрощенного щеника, мес 4. С ним сразу можно начинать гулять. А главное - ему уже можно сделать предварительные снимки на предмет дисплазии. Потому что тесты родителей, как Вы наверно знаете, не гарантия.И я бы брала девочку. Кобели конечно крупнее, наряднее, но с девочкой проще справляться. И имхо интереснее, они в отличие от прямолинейных и простых как морковка мальчиков такие хитренькие, нежные, ласковые мамины дочки (ну может не все, но как правило).Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 девочка , Лучший бэби выставки :)уже полностью готова быть любимой там же есть черная девочка выбор есть всегда! главное сделать правильный выбор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риша+Танюша Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэне Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо! Думаю, девку вполне можно рассматриватьдевочка , Лучший бэби выставки :)уже полностью готова быть любимой там же есть черная девочка выбор есть всегда! главное сделать правильный выбор :)поговорила с Линой, если все ок, то поеду в Мск до конца недели. Спасибо Вам! Девчонка там просто потрясная. И то, что подрощенная - еще и лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 От меня, как от папы- подарок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти