Julen'ka Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Всем Доброго дня! У моей лаброморды (11 месяцев) начала сыпаться шерсть. Расчесываю я её фурминатором, в квартире пылесошу,а шерсть с неё летит и летит (когда собака отряхивается, или, к примеру, когда я ей чешу бока)Подскажите, из-за чего это может быть? Это линька? Как только купили собаню, кормили кормом "Хуссе" (нам заводчица рекомендовала) Потом корм сменили из-за проблем с доставкой. Сейчас кормим "Fun Dog Adult". Когда этот корм покупали, продавщица его расхваливала, но нам он не очень понравился, хоть собака его и ела. Корм этот значительно дешевле "Хуссе". Хотим переходить с "Fun Dog Adult" на "Hills" Скажите, шерсть может сыпаться так сильно из-за корма? Заранее спасибо за ответы! Изменено 14 августа, 2013 пользователем Julen'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Скорей всего линька, жара, но и от корма бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умага Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Сейчас тоже сыплемся, ходили к вету (по другой проблеме) но и эту озвучила, она сказала что линька и вообще у нас шикарная шерсть.. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Ой, а как мы сыплемся..... :dribble: один никак до конца не осыплется( уже с мая), а другой в самом разгаре сыпучки..))))) :lol2:А вобще, интересно, если по - хорошему: сколько длится линька? У нас всегда у Тошки ну оочень долго( как и у его сестер), а вот старшенький мой Рикуся даже не знаю, кда он линяет.... такое впечатление, что совсем не линяет, но у него совершенно другое строение шерсти и тип, собака всегда в шерсти!(ттт):) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Жанна и песы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Джес Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 И мы сыпемся сильно-сильно :sorry: Хотя шерсти на ней почему то не убавляется :dntknw: Грешила на корм (Акана) перешли на WB -жду -мож пройдет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 И мой сыплется просто кошмарно,но шерсти меньше не становится.Видимо линька такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 не лабрадоры, а старые елки, зимой все пройдет и будут опять пушистые и шелковистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Всем Доброго дня! У моей лаброморды (11 месяцев) начала сыпаться шерсть. Расчесываю я её фурминатором, в квартире пылесошу,а шерсть с неё летит и летит (когда собака отряхивается, или, к примеру, когда я ей чешу бока)Подскажите, из-за чего это может быть? Это линька? Как только купили собаню, кормили кормом "Хуссе" (нам заводчица рекомендовала) Потом корм сменили из-за проблем с доставкой. Сейчас кормим "Fun Dog Adult". Когда этот корм покупали, продавщица его расхваливала, но нам он не очень понравился, хоть собака его и ела. Корм этот значительно дешевле "Хуссе". Хотим переходить с "Fun Dog Adult" на "Hills" Скажите, шерсть может сыпаться так сильно из-за корма? Заранее спасибо за ответы!Линька и все, но с фурминатором будьте осторожно с ним надо очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdgi) Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Линька и все, но с фурминатором будьте осторожно с ним надо очень аккуратно.Почему с фурминатором нужно быть очень аккуратно? Я тоже использую фурминатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 у меня тоже двое сыпятся,только одна остается шерстяная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Почему с фурминатором нужно быть очень аккуратно? Я тоже использую фурминатор.Можно порезаться, чесать надо без фанатизма и аккуратно, травмирует кожу легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лядовка Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Всем Доброго дня! У моей лаброморды (11 месяцев) начала сыпаться шерсть. Расчесываю я её фурминатором, в квартире пылесошу,а шерсть с неё летит и летит (когда собака отряхивается, или, к примеру, когда я ей чешу бока)Подскажите, из-за чего это может быть? Это линька? Как только купили собаню, кормили кормом "Хуссе" (нам заводчица рекомендовала) Потом корм сменили из-за проблем с доставкой. Сейчас кормим "Fun Dog Adult". Когда этот корм покупали, продавщица его расхваливала, но нам он не очень понравился, хоть собака его и ела. Корм этот значительно дешевле "Хуссе". Хотим переходить с "Fun Dog Adult" на "Hills" Скажите, шерсть может сыпаться так сильно из-за корма? Заранее спасибо за ответы!Я тоже с прошлой недели в шоке от колличества шерсти на полу. Вычесываю каждый день, бывает через день. Шерсти - хоть носки и варежки вяжи. А вчера стала его мыть - мама дорогая! Вся ванна в шерсти, а меньше не становится. Я прям даже испугалась. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 И у нас парнишка посыпался, но не лысеет. Я вот хотела узнать, а нормально, когда при линьке ещё и перхоть добавляется? Как вычёсываю его, так кожица отшелушивается. Это у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А скажите, как вы фурминатором шею вычесываете? Там же вся шерсть в разные стороны растет, я как то пыталась почесать, так выдергивается. Перестала. В итоге всю вычешу, а линяет эта самая шея, да так ляняет, что как будто вся целиком она сыпется. Прям рукой зацепишь, потянешь и клок в руке остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у моего только спина и бока лезут. Так что шея оставлена в покое. Может в вашем случае как раз просто рукой выглаживать-выдергивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у моего только спина и бока лезут. Так что шея оставлена в покое. Может в вашем случае как раз просто рукой выглаживать-выдергивать?Так это с ума сойдешь! Там прям капитально лезет и рукой если намерено выдирать мне кажется можно лишнего выдернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Джес Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А вчера стала его мыть - мама дорогая! Вся ванна в шерсти, а меньше не становится. Я прям даже испугалась. :hmm:Вчера купались, ванная забивалась 4 раза. На полу просто ковер. Наверно еще болезнь сказывается(только после пироплазмоза :sorry: )но она нифига не лысеет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вчера купались, ванная забивалась 4 раза. На полу просто ковер. Наверно еще болезнь сказывается(только после пироплазмоза :sorry: )но она нифига не лысеет :dntknw:А зачем Вы больную собаку моете???В соседней теме пишите, что Вам только лечение назначено :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA15 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Слава богу мы "отсыпались" так линяли,вечером уберешь квартиру,а утром просто плаваешь в шерсти.Наконец то все закончилось :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Джес Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А зачем Вы больную собаку моете???В соседней теме пишите, что Вам только лечение назначено :dntknw:Не знаю :dntknw: , привезли с пириком с дачи-как свинюх она была,в стационаре три дня пробыла, 4 дня как дома, внешне сейчас никаких признаков болезни, что купать нельзя никто не сказал-сказали режим обычный :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 VEGA15 , везёт!!! Поздравляю с окончанием сезона ковров))) А мы продолжаем чесать парнишу на прогулках через день и подметать 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann1983 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте!шерсть лезет страшно!сколько по времени длится линька? :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте!шерсть лезет страшно!сколько по времени длится линька? :helpsmilie:Сроки зависят от породы, пола и кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гейрис Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Да ну? Обеих кормлю одинаково , но Гея сразу заростает ( в этом году к ветеринару припёрлась с линькой, ну лысая собака и всё ). У Айрис была операция и ей выбрили шерсть, у Геи видимо ранку разгрызли муравьи , в итоге обе собаки с лысинами в одно время! Но у Геи уже и не видно где что было, А Айрис дальше ходит с лысой сиськой! Обе суки, год разница, близкие родственницы, корм и климат одинаковый, порода , вроде, тоже. Однозначно это индивидуальная штука , как у людей, у одного ногти крепкие и красивые, а у другого нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А витамины кто-нибудь дает для шерсти? помогает от линьки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти