Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ежедневно читаю форум. Частенько попадаются темы, где хозяев (в основном неопытных) осуждают за кормление собак супчиками и кашками и предлагают перевести на корм. Согласна, что супчики и кашки - это не есть правильно и натуральное питание должно быть сбалансированным и тщательно подобранным. Вопрос собственно вот в чем: А откуда такая уверенность, что корм (не важно какой) лучше продуктов, которые мы по крайней мере можем выбрать? То есть если я покупаю говядину, то я вижу говядину. На пачке корма нарисован кусок мяса, а внутри - сухие шарики, которые могут быть сделаны из чего угодно. Ведь мы живем в такое время, когда обычную-то пищу страшно есть. Овощи и фрукты накалывают какой-то дрянью, в различные продукты добавляют ароматизаторы, красители и еще черт знает что. Как посмотришь НТВ - вообще жить страшно становится. А тут животные. Если рассуждать логически, то в этих "сухих шариках" может быть все, что угодно. Откуда у форумчан такая уверенность в том, что они лучше? Возможно, есть какие-то отдельные компании, выпускающие качественную продукцию... которая доступна не всем. Но в основном-то сами знаете, какие производители попадаются. Почему (к примеру) суп из свежей курицы, вермишели и овощей (утрирую, конечно) хуже сухого корма?

У меня от мочекаменной болезни умер кот. Умирал он в мучениях. Питался недешевым сухим кормом. Пуделю 14 лет. Всю свою жизнь он питается вареной колбасой, курицей (в том числе уважает погрызть косточки) и молочной кашей - никогда у него не было проблем с пищеварением, никогда у него не лезла шерсть и не было аллергии. Хозяйке знакомого лабрадора один из питерских ветеринаров сказал, что на корме собака проживет в два раза меньше.

Опубликовано

Ежедневно читаю форум. Частенько попадаются темы, где хозяев (в основном неопытных) осуждают за кормление собак супчиками и кашками и предлагают перевести на корм. Согласна, что супчики и кашки - это не есть правильно и натуральное питание должно быть сбалансированным и тщательно подобранным. Вопрос собственно вот в чем: А откуда такая уверенность, что корм (не важно какой) лучше продуктов, которые мы по крайней мере можем выбрать? То есть если я покупаю говядину, то я вижу говядину. На пачке корма нарисован кусок мяса, а внутри - сухие шарики, которые могут быть сделаны из чего угодно. Ведь мы живем в такое время, когда обычную-то пищу страшно есть. Овощи и фрукты накалывают какой-то дрянью, в различные продукты добавляют ароматизаторы, красители и еще черт знает что. Как посмотришь НТВ - вообще жить страшно становится. А тут животные. Если рассуждать логически, то в этих "сухих шариках" может быть все, что угодно. Откуда у форумчан такая уверенность в том, что они лучше? Возможно, есть какие-то отдельные компании, выпускающие качественную продукцию... которая доступна не всем. Но в основном-то сами знаете, какие производители попадаются. Почему (к примеру) суп из свежей курицы, вермишели и овощей (утрирую, конечно) хуже сухого корма?

У меня от мочекаменной болезни умер кот. Умирал он в мучениях. Питался недешевым сухим кормом. Пуделю 14 лет. Всю свою жизнь он питается вареной колбасой, курицей (в том числе уважает погрызть косточки) и молочной кашей - никогда у него не было проблем с пищеварением, никогда у него не лезла шерсть и не было аллергии. Хозяйке знакомого лабрадора один из питерских ветеринаров сказал, что на корме собака проживет в два раза меньше.

Так у многих производителей (не будем тыкать пальцами :), все для этого (болезни) и запланировано. Сначала даем корма простые, потом животное начинает болеть - даем корма лечебные.

А вообще, лучше натуральной пищи нет ничего.

Опубликовано

А вообще, лучше натуральной пищи нет ничего.

Конечно, нет - не поспоришь; а для человека нет ничего лучше, как жить в своем доме в швейцарских Альпах :) у многих тут есть дом в швейцарских Альпах? Не думаю. Кстати, кто там живет, с успехом кормит собак промышленными качественными кормами :)

Опубликовано

Очередная скандальная тема противопоставления разных видов кормления.

Каждый владелец сам выбирает, чем ему кормить свою собаку. Если он уверен в продуктах и хочет сам готовить своему питомцу, то будет кормить натуралкой, но только надо учитывать ,что слово "натуралка" у каждого человека имеет свой смысл. У кого-то это правильный сбалансированный рацион, а у кого-то и пельмени с макаронами тоже так называются.

Если у человека нет возможности приобретать продукты у фермера, а под рукой только ближайший супермаркет, то вряд ли продукты оттуда будут более натуральными ,нежели те, которые используют в хороших качественных кормах.

Речь идет конечно же не об эконом кормах типа Педигри, Чаппи или Трапезе и им подобных...

Опубликовано

Конечно, нет - не поспоришь; а для человека нет ничего лучше, как жить в своем доме в швейцарских Альпах :) у многих тут есть дом в швейцарских Альпах? Не думаю. Кстати, кто там живет, с успехом кормит собак промышленными качественными кормами :)

Так кто ж спорит?

Тут вопрос возможностей (ну и желания).

Если есть возможность - кормите натуральным; если нет - то кормами.

Знаю много людей, которые хорошо обеспечены, но покупают всякие клуб4лапы, педигри и так далее. На вопрос почему - "А какая разница? Собаке ведь все равно."

На мой взгляд, если берете животное, не важно какое, вы за него в ответе, в том числе и за кормление - нормальное.

Опубликовано

Разумеется, каждый выбирает сам. Просто мне стало интересно, откуда такая уверенность? Ведь прежде, чем давать советы - надо точно знать. Вот мое личное мнение, что корм - это вариант для ленивых или очень занятых людей. И продукты из супермаркета, очевидно, будут более удачным выбором. Чем "хорошие" корма отличаются от "плохих"? Названием и фирмой. А еще ценой. В упаковках - те же самые "шарики", о составе которых мы можем разве что догадываться. Чем вымороженная курица из пресловутого супермаркета по соседству хуже сушеного "мяса", которое хранится в упаковках годами? Вот чисто логически если размышлять. Как такое возможно? Если высушить и спрессовать пусть даже самый лучший и свежий кусок вырезки - что от него останется? Мне просто интересно, откуда такой фанатизм и уверенность?

Опубликовано

Мне просто интересно, откуда такой фанатизм и уверенность?

Фанатизм в чем?

Те, кто кормит кормами, наоборот никогда не открывают таких тем и уж тем более не замечены в фанатизме.

Обычно такие темы открывают люди, не приемлющие готовые корма ни в каком виде, и не разбирающиеся в них. Для них все корма насыпаны из одного мешка.

Если интересует разница в эконом продукте и в суперпремиум, то просто читайте составы и сами в итоге разберетесь.

А-то тема про корма вроде, а сворачиваете все к натуралке.

Сколько уже было подобных тем - не перечесть. Многие "натуральщики" придя на форум пытаются нам раскрыть глаза на зло в кормах, открывая темы типа "вся правда о сухих кормах".... Все сведется к очередному скандалу и все останутся при своем мнении.

Опубликовано (изменено)

Фанатизм в убеждениях о том, что сушка лучше.

Я не против сухих кормов. Свою собаку до года кормила... потому, что ничего не знала о сбалансированном питании и боялась плохо вырастить. Но попробовав один раз говядину, мой пес шарахается от тарелки с сушкой как от чумы. Пробовали разные корма. И попроще и дорогие. Естественно, текст на упаковке Ориджена или Пронатюр Холистик был гораздо более приятен глазу, нежели состав того же Рояла. Но можно ли верить тому, что написано? Вот в чем вопрос... Предположим, в каких-то дорогих кормах действительно есть мясо. Но должно же оно как-то храниться?! Козе понятно, что туда что-то добавляется и чем-то обрабатывается. И технология приготовления(очевидно) везде та же самая. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать. Просто размышляю...

Согласна, что корм - это удобно. И дешевле и заморачиваться не надо. Но вот лично мне важнее здоровье моей собаки.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

А я очень рада что в начале нашего собачьего пути один хороший человек объяснил мне как и чем отличается корм от натуралки. Суть такова (как я это поняла). Корм - полностью сбалансированный и готовый к употреблению собакой. Другими словами как если выпустить таблетку для человека в которой будет содержаться все что нужно человеческому организму. Вот прям все все. Доказано научно что собаке надо столько то этого, столько то этого, столько то этого - значит в суточной норме корма будет содержаться весь этот набор. Естественно это полезно собаке, ведь ее организм должен получать полный список того что ей необходимо для жизни. Как если бы человек питался правильно. Только правильно. Каждый день. По списку. Речь конечно о дорогих кормах, что пихают в Педигри я сама если честно не знаю. Так вот из этого следует что да это удобнее и проще, потому что не надо сидеть и подбирать весь этот список вручную. каждый день. каждый день.

Натуралка. Отличная вещь, для собаки даже вкуснее, потому что пахнет она обычно сильнее и сочнее. НО. Вы сможете сидеть и выщитывать целыми днями сколько содержится чего именно в этом куске мяса? Именно в этом овоще или фрукте? Я уж молчу что те же овощи разного качества бывают. Правильно Ирина написала, у вас рядом ферма, на которой все качественное и свежее? Качество продуктов в магазинах все знают. Можно и вкусное купить, а можно такое, что человек есть не станет. Так вот что бы ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой нужно сидеть и высчитывать, вести чуть ли не записи чего собаке дали, сколько там содержалось того то и того то, сколько еще нужно дать. Если много свободного времени и рядом ферма, то это возможно даже лучше. Если у человека есть что то помимо собаки в жизни то возможно такое кормление будет грузить свободное время. Собственно по этому люди и предпочитают купить мешок корма в котором есть все необходимое для собаки, привезти его и кормить месяц не думая сколько и чего собаке дали и сколько чего еще надо дать. И тем более когда это все варить и готовить.

По поводу страха что вы не знаете из чего корм сделан - в нашей стране насколько я знаю есть закон, писать в составе все что входит в это изделие. Вот в макдональсе пишут что 100% говядина, и она действительно 100%. Потому что рога и копыта они тоже - говядина. Это другое дело, но все что написано в составе - содержится в этом продукте. А не указывать компоненты или дописывать новые не существующие - подсудное дело. Это на сколько я знаю.

Изменено пользователем Танюшка и Нельси
Опубликовано
... Обычно такие темы открывают люди, не приемлющие готовые корма ни в каком виде, и не разбирающиеся в них. ...
Или те, кому надоело заморачиваться с "натуралкой" и хотят, чтоб их убедили, что корма лучше.

Я не против сухих кормов. Свою собаку до года кормила... потому, что ничего не знала о сбалансированном питании и боялась плохо вырастить. Но попробовав один раз говядину, мой пес шарахается от тарелки с сушкой как от чумы. Пробовали разные корма. И попроще и дорогие. Естественно, текст на упаковке Ориджена или Пронатюр Холистик был гораздо более приятен глазу, нежели состав того же Рояла. Но можно ли верить тому, что написано? Вот в чем вопрос... Допустим, в дорогих кормах действительно есть мясо. Но должно же оно как-то храниться?! Козе понятно, что туда что-то добавляется и чем-то обрабатывается. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать. Просто размышляю...

Согласна, что корм - это удобно. И дешевле и заморачиваться не надо. Но вот лично мне важнее здоровье моей собаки.

Вкус свежего мяса, для пса, не заменит ни один корм - это понятно всем и если Ваш пёс шарахается от "сушки", это не значит, что она плоха, он просто идёт на поводу природного инстинкта.

Сейчас Вы знаете, судя по всему, много о сбалансированном питании и я тоже, но почему Вы так уверены, что Вы сможете подобрать сбалансированное количество витаминов, минералов и других микроэлементов? Я вот не уверена, что смогу...

Текст на упаковке - это одно, но если у меня есть сомнения и конкретные вопросы, то я посещаю сайт производителя(не поставщика), читаю о технологиях приготовления или напрямую связываюсь с производителем - исчерпывающе ответят на вопросы по поводу, например, технологий и вопрос о хранения мяса уже отпадает. Чем обрабатывается и что добавляется стоит на упаковке, у серьёзных производителей, и о консервантах тоже, если они присутствуют. Смотрю по состоянию собаки - для меня это важный показатель подошёл корм или нет.

Верить или нет? Это Ваш выбор. В некоторых вопросах я верю больше специалистам, чем себе. Лучше, конечно, выбирать производитей, уважающих себя и потребителей.

Я тоже забочусь о здоровье моей собаки, а поэтому она ест качественный промышленный корм.

П.С. Европейские ветеринары, кстати, категорически против "натуралки", а они не все дураки.

... Вот в макдональсе пишут что 100% говядина, и она действительно 100%. Потому что рога и копыта они тоже - говядина.

:lol2: Нельзя так на ночь смешить!
Опубликовано

Да, к слову у меня подружка кормит собаку "натуралкой" Натуралка в ее понимании НЕ сухой корм. Кормит тем что есть в холодильнике. Не сосиками и пельменями слава богу, но вот есть килограм творога - значит сегодня собака ест творого и только его. Есть маясо, значит сегодня мясо с КАКОЙ НИБУДЬ кашей. Какая нибудь - это какая под рукой. А под рукой и геркулес и пшонка и чего только в холодильнике то нету. Она кстати тоже уверена что все корма выпускаются на одном заводе и просто рассыпаются в разные мешки, а иностранные корма супер-премиум класса делаются у нас в подмосковье, только рассыпаются в мешки с иностранными надписями. Переубедить не получается никак, да и смысла нет.

Опубликовано (изменено)

Я кормлю собаку так, как некоторые сами не едят.

Говядина = 5 кило в неделю.

Рубец, печень, легкое = по разу в неделю.

За мясом езжу в подсобное хозяйство в пригороде, закупаю на неделю.

Овощи ТОЛЬКО со своего огорода. На зиму замораживаю, что-то хранится в гараже в подвале. Покупаю только брокколи.

Молочные продукты с местного завода - только свежие (калицинированный творог, бифидо-кефир).

Раз в неделю - морская рыба. Рядом Финский залив, неподалеку есть магазинчик, где свежую продают.

Перепелиные яйца покупаю у одного деревенского частника.

И не поверите, выходит дешевле мешка "приличного" корма. Мясо можно понюхать, овощи пощупать, кефир попробовать. А в корм как узнать что попало? Ухо-горло-нос - это тоже мясо. И куриные лапки. А свежие ли они были? На первом месте всегда стоит прибыль. Если посчитать себестоимость продуктов и сравнить со стоимостью пачки корма - все ли получится? Не забудьте прибавить расходы на производство. Просто включите логику. Возьмем вкусняшку DeliPet, к примеру. Кальциевая косточка: мясо утки, кукурузный крахмал, рисовая пудра, яичный белок, глицерин, карбонат кальция, пропионат кальция, желатин, растительное масло, витамин С. Допустим, все так и есть. Но все прекрасно знают, как делаются подобные лакомства и чем они обрабатываются. Где об этом сказано? На сайте производителя все полезно и прекрасно. Но когда моя собака после такой косточки какала (извините) дальше, чем видела, я залезла в Интернет и нашла информацию о том, что обрабатываются они, оказываются, химикатами. Чтобы не портились и хорошо пахли. Кто меня об этом предупредил? А когда после открытия нового (только что купленного) мешка Eucanuba у моей собаки началось жуткое расстройство желудка и в итоге выяснилось, что корм просрочен (хотя на упаковке стояла нормальная дата и куплена она была в "проверенном" магазине)?

Я живу в небольшом городе и здесь проще найти "здоровую", не супермаркетовскую пищу. Согласна. Но меня просто убивает, когда человек (новичок) открывает тему, заводит разговор про кашки - на него тут же навешивают клеймо плохого хозяина и призывают кормить сухим кормом (утверждая, что он лучше). Никто этого не знает...

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Я кормлю собаку так, как некоторые сами не едят. ...

Ой, как нехорошо звучит... А некоторые вообще не едят. Бездомные собаки, например, или дети в Африке...

Чудесно, что у Вас есть возможность оградить Вашу собаку от не-экопродуктов, но не у всех есть эта возможность.

Честно, я не поняла, чего тема-то начата, если всё так замечательно?!

Кстати, а сколько тиамина в говядине? Я не знаю...

Опубликовано (изменено)

Если у вас собака не весит 80 кг, то килограмм мяса в день - перебор, имхо. Считаю, что кг, так как один день рыба и один субпродукты. И странно от поборника сбалансированного натурального кормления читать пренебрежительное упоминание ухо-горла-носа. Чем вам коллаген, практически, в чистом виде не угодил?

И рассуждаете вы на эту тему легко, так как у вас свой огород и море с рыбой под боком. А не было бы сих благ и задумались, покупать ли для собаки морковь на рынке, где при посадке в каждую лунку бросили горсть нитрофоски или выбрать ту же морковь в супермаркете, только она вообще земли за свою жизнь мало видела, ибо гидропоника наше все. И даже у нас, на перефирии, практически невозможно купить нормальные овощи, не говоря уж о мясе. Так как даже бабушки-торговки очень четко делят огороды на две части. Одну, с навозом - для себя, а другую, с химией, -для продажи. У меня кафе на рынке было, я знаю о чем пишу совершенно точно, и в чудеса в других российских городах не верю. А так-да, хорошая натуральная еда всем лучше, и людям и зверям. Только именно натуральное моя собака ест масло оливковое, привезенное из испании-греции, яйца перепелиные да огурцы с дачки подруги. Вот и думай тут, уморить голодом или Голден Игла из великой Британии насыпать...

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

А мы и бездомных подкармливаем. По возможности...

Я просто привела свою собаку в пример. Ее эта тема вообще никак не касается. Мне просто стало интересно, почему люди так безоговорочно доверяют производителям (и другим советуют)... в наше время. Вот и все.

natko, с вами полностью согласна. Просто одно дело - безвыходность, другое - лень и добровольный выбор. В больших городах всегда возможностей больше.

Чем вам коллаген, практически, в чистом виде не угодил?

Если на упаковке написано, что в составе - свежее, отборное мясо курицы или говядина, а в реале ухо-горло-нос - есть разница?

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

Ну, если вам рассказать о том, как я добываю наш корм в Туле, вопрос о лени отпадет сам собой)))А по сути, Панченко Лена совсем недавно писала, почему она перестала кормить натуральными продуктами своих собак, тема, где что-то про дешевые корма в названии, типа, так ли они плохи.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Тема должна называться "Мой пес ест так, как вашим и не снилось", не? Я ошибаюсь? Тогда пардон.

Здорово конечно - говядинка, рыбонька. А у нас ни один водоем в области пригодным для купания не признали - загажено все. И коров у нас держат 3 калеки (уж я то знаю, я в деревне живу) и то ради молока. Покупать мясо на рынке - да фиг его знает, чем его накололи, чтобы оно такое мягонькое и красненькое было.

По теме - новичкам очень часто и советуют поступить именно так, как поступили вы, Екатерина, т.е. доростить собаку до года на хорошей сушке, чтобы у растущего организма не было недостатка или перебора в каких либо веществах, а потом переводить на натуралку если так хочется.

По поводу того, откуда хозяину знать, что на корме собаке хорошо - здоровая блестящая шерсть, чистые глаза и уши, оформленный регулярный стул, бодрость и активность, все анализы в норме - это разве не показатель того, что собака здорова и хорошо питается?

и последнее - вы уж меня простите, Екатерина, но после некоторых ваших высказываний я ваши посты воспринимаю как то... не всерьез чтоли

Опубликовано

Я своих кормила и кормом и натуралкой и на смешеном сидели..........нуууу что сказать - на натуралку полностью сажала когда старший приболел серьёзно , перевела всех , всё вроде прекрасно было , ели отлично = три секунды вместе с миской )))))........но времени готовить нет , продукты ( качественное мясо) достать проблема, да и "выход" у собак то понос то золотуха. Пришлось переводиться обратно на сушку , но тут тоже опять проблема = у старшего очень чувствителен желудок и печень ( после сильнейшего отравления) , поэтому корма подбирала долго ( методом тыка) и с учётом чтоб подошёл всем. Сейчас остановились на " Биомилле" с ягненком + оставила в рационе кое что из "натуралки" = творог , говядина , индейка ( только в варёном виде , от сырого понос) но это чисто как добавки-вкусняшки ( даю два-три раза в неделю).

Вообще , я , подбирая питание, смотрю по состоянию здоровья собак , а не на марку и брент. Если корм подходит ( уши , глаза,шерсть, каки, писи в норме), то мне без разницы какой марки корм. Хотя , конечно учитываю состав. ....К тому же , думаю, что многое зависит от здоровья и генетики собаки, предрасположенности к заболеваниям. Есть такие экземпляры , что чем не корми = все равно помрёт , а есть наоборот = жрут всю жизнь кости да сало и живее живых до самой старости. Тут не угадаешь.

Тема должна называться "Мой пес ест так, как вашим и не снилось", не? Я ошибаюсь? Тогда пардон.

Здорово конечно - говядинка, рыбонька. А у нас ни один водоем в области пригодным для купания не признали - загажено все. И коров у нас держат 3 калеки (уж я то знаю, я в деревне живу) и то ради молока. Покупать мясо на рынке - да фиг его знает, чем его накололи, чтобы оно такое мягонькое и красненькое было.

По теме - новичкам очень часто и советуют поступить именно так, как поступили вы, Екатерина, т.е. доростить собаку до года на хорошей сушке, чтобы у растущего организма не было недостатка или перебора в каких либо веществах, а потом переводить на натуралку если так хочется.

По поводу того, откуда хозяину знать, что на корме собаке хорошо - здоровая блестящая шерсть, чистые глаза и уши, оформленный регулярный стул, бодрость и активность, все анализы в норме - это разве не показатель того, что собака здорова и хорошо питается?

и последнее - вы уж меня простите, Екатерина, но после некоторых ваших высказываний я ваши посты воспринимаю как то... не всерьез чтоли

Я в торговле когда работала , сама лично видела ( и делала по приказу начальства) как мясо ( вонючее и серо-зелёное) замачивают в марганцовке и на прилавок оно попадает ароматное, красненькое, мягонькое.........колбасу маслом натирали , сосиски промывали и т д. ....таких примеров тьма, а уж что там в заморозке покупаешь вообще одному богу известно.
Опубликовано

Опять споры насчет натуралки и сушки..... уже в соседней темке наслушалась, то и собаки то у меня все больные и тд, потому, что не воспринимают натуралку, повторюсь: если быть в качестве натуралки, при хорошем восприятии собаками данного вида питания, конечно, кормила бы их натуралкой, но у меня нет уверенности , плохая переносимость продаваемого мяса у собак, и уж извините- троих здоровенных кобелей( пудель не в счет), как - то не очень удобно, учитывая, что выезжаем с ними и на отдых и на выставки на приличные расстояния.... я не представляю, КАК это будет вся эта кормежка выглядеть в дороге, например, в Швейцарию?? Я скорей за смешанное кормление, чтоб собака елаи на туралку и сушку, но это совсем другая тема:)

Опубликовано

Вы сможете сидеть и выщитывать целыми днями сколько содержится чего именно в этом куске мяса? Именно в этом овоще или фрукте?

Натуралку не балансируют, просто дают правильные продукты в правильном количестве (без фанатизма и перекорма). Балансируют сухой корм, потому что он промышленного производства.

Недостаток натуралки - дорогая цена, условия хранения и мозг хозяина собаки.

Я в торговле когда работала , сама лично видела ( и делала по приказу начальства) как мясо ( вонючее и серо-зелёное) замачивают в марганцовке и на прилавок оно попадает ароматное, красненькое, мягонькое.........колбасу маслом натирали , сосиски промывали и т д. ....таких примеров тьма, а уж что там в заморозке покупаешь вообще одному богу известно.

Мясо можно купить в вакуумных упаковках и запаянных лотках от производителя. Эколь, например. С ним в магазине уж точно ничего не сделают и этикетку не переклеют. Но тут опять же встает вопрос цены.

Опубликовано

П.С. Европейские ветеринары, кстати, категорически против "натуралки", а они не все дураки.

:dribble: Какие именно европейские ветеринары категорически против натуралки? :dntknw:

Те, у которых были мы, очень даже натуралку поддерживали, особенно беззерновую.

И многие американские веты и собачьи диетологи обеими руками за.

Есть много вариантов кормления: сушка, натуралка, смешанное кормление, вегетарианство и пр. Эти варианты в свою очередь можно бесконечно разбивать на подкатегории. Есть множество серьезной информации на эту тему, жизни не хватит все прочитать.

Вот например.
/>http://www.dogfoodproject.com/
/>http://dogaware.com/diet/index.html

Моя имха: вопрос "чем лучше кормить собаку" риторический и философский, однозначного ответа на него нет и быть не может, все зависит от множества факторов. К счастью собаки за долгие тысячелетия сосуществования с людьми адаптировались к тому, чтобы питаться тем, что получают от человека. Фактически они всеядны. А уж чем кормить конкретную собаку решает хозяин исходя из своих возможностей и условий. У собаки конечно может быть на этот счет свое мнение, только кто ж его будет учитывать.

Например, в болгарской деревне, где мы купили дом, собак очень много, как минимум по одной на участок, чаще две или три. В основном обычные дворики, хотя попадаются и условно породистые, сидят в будках на цепи. Те болгары, с которыми мы познакомились и общались, кормят своих собак хлебом с добавление того, что сами не доели. Специально для собак продают хлеб, такой самый простой, сероватый, в середине дырка, наверно чтобы не путали с человеческим. Очень мало кто покупает готовые сухие корма, даже при тамошней дешевизне для местных это дорого. О добавках, витаминах и пр. никто и не слыхивал. Когда соседи видят как мы кормим Фросю (мясо-овощи-молоко на десерт), у них глаза на лоб вылезают, они просто не верят что такое вообще возможно (слава богу они не знают сколько мы уже истратили и продолжаем тратить на врачей и лекарства, они бы не пережили). И что удивительно, те их собаки, с которыми я поближе познакомилась, неплохо выглядят (шерсть, глазки, зубы), не знают, что такое пищевая аллергия, гастриты и пр., и это не щенки, в основном это взрослые, а то и старенькие собаки (самой старшей овчарке нашего соседа Трифона 14 лет). И наверно это здоровые животные, потому что больным там делать нечего, обследовать и лечить их никто не будет.

Конечно я ни в коем случае не призываю следовать примеру болгар и использовать собаку в качестве помойного ведра. Просто привела это как пример того, что и такое бывает. И решая чем кормить свою собаку, собрать побольше инфы (желательно всесторонней, а не от наших доморощенных "диетологов"), проанализировать ее, сделать выводы и принять свое самостоятельное решение.

Опубликовано

Зацепила фраза, что на готовых кормах животное проживёт в два раза меньше.

Кормлю овчарку сухим кормом почти всю его жизнь, причём более-менее хороший корм он стал есть только сейчас (начала кормить кормом младшей и его), так вот, овчарке почти 11, по умозаключению того ветеринара моя овчарка до 22-х с лихвой прожить смогла бы на мясе с рынка (фермы)? Что-то очень я сомневаюсь.

Опубликовано

Очередная скандальная тема противопоставления разных видов кормления.

Каждый владелец сам выбирает, чем ему кормить свою собаку. Если он уверен в продуктах и хочет сам готовить своему питомцу, то будет кормить натуралкой, но только надо учитывать ,что слово "натуралка" у каждого человека имеет свой смысл. У кого-то это правильный сбалансированный рацион, а у кого-то и пельмени с макаронами тоже так называются.

Если у человека нет возможности приобретать продукты у фермера, а под рукой только ближайший супермаркет, то вряд ли продукты оттуда будут более натуральными ,нежели те, которые используют в хороших качественных кормах.

Речь идет конечно же не об эконом кормах типа Педигри, Чаппи или Трапезе и им подобных...

А я как раз побаиваюсь фермерской продукции. В промышленном сельском хозяйстве существуют хоть какие-то технологии и ветеринария, в крупных магазинах есть хоть какой-то контроль качества. А как могут содержать свой скот фермеры, нередко малограмотные и экономящие на всем...

Если бы речь шла о швейцарских или финских фермерах - тогда да. А наши имхо только проверенные.

Опубликовано

Зацепила фраза, что на готовых кормах животное проживёт в два раза меньше.

Кормлю овчарку сухим кормом почти всю его жизнь, причём более-менее хороший корм он стал есть только сейчас (начала кормить кормом младшей и его), так вот, овчарке почти 11, по умозаключению того ветеринара моя овчарка до 22-х с лихвой прожить смогла бы на мясе с рынка (фермы)? Что-то очень я сомневаюсь.

Ну овчарки до 22 не живут, впервые о таком слышу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...