Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Например, в болгарской деревне, где мы купили дом, собак очень много, как минимум по одной на участок, чаще две или три. В основном обычные дворики, хотя попадаются и условно породистые, сидят в будках на цепи. Те болгары, с которыми мы познакомились и общались, кормят своих собак хлебом с добавление того, что сами не доели. Специально для собак продают хлеб, такой самый простой, сероватый, в середине дырка, наверно чтобы не путали с человеческим. Очень мало кто покупает готовые сухие корма, даже при тамошней дешевизне для местных это дорого. О добавках, витаминах и пр. никто и не слыхивал. Когда соседи видят как мы кормим Фросю (мясо-овощи-молоко на десерт), у них глаза на лоб вылезают, они просто не верят что такое вообще возможно (слава богу они не знают сколько мы уже истратили и продолжаем тратить на врачей и лекарства, они бы не пережили). И что удивительно, те их собаки, с которыми я поближе познакомилась, неплохо выглядят (шерсть, глазки, зубы), не знают, что такое пищевая аллергия, гастриты и пр.,

У двориков ЖКТ bulletproof.

Sent from my phone.

Изменено пользователем Andrey & Dexter
Опубликовано

Оспидя, сухие корма плохо, магазинное мясо плохо...и как мы, бедолаги такие, без финских заливов, огородов вместо красивого газона и частников с яйцами живем?..... :sorry:

Опубликовано

Я кормлю собаку так, как некоторые сами не едят.

Говядина = 5 кило в неделю.

Рубец, печень, легкое = по разу в неделю.

...

И не поверите, выходит дешевле мешка "приличного" корма. Мясо можно понюхать, овощи пощупать, кефир попробовать.

Ай, спасибо, уважаемая, за глубокое ощущение моей дворняжьей сути. Я-то не ем по 5 кило говядины в неделю. Стыдоба.

Мясо можно понюхать? Ну нюхайте, что ж. Минеральный и химический состав ни этого мяса, ни этих овощей с кефиром Вы все равно не узнаете. А как выше уже несколько раз упоминалось - хороший частник на то и частник, что на это живет в частном, то есть безподотчетном порядке. А потому его навыки манипуляций с различными химдобавками в неограниченном количестве Вы как раз не можете отследить. И не надо так полагаться на свой нос! Годы советского дефифита научили "специалистов" так отбивать все запахи и подозрения, что провести Вас им - как два пальца.

Почему ж Вы им-то верите? Хотите ответ?

Потому что Вы лично их знаете. Вот и весь эффект частной торговли - личный контакт.

А уж паранойю про "изодногомешканасыпато" поддерживать... ну это, знаете ли, просто смешно.

ЗЫ. Бентли с Ладой-Калиной (ха! у меня дежавю!) - из одного металла сделаны, на одинаковой бумаге спроектированы. Что выберете завести себе в гараже?

...и частников с яйцами ...

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ты меня убила! :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Я не говорю, что моя собака питается идеально. Кормлю исходя из возможностей (я учитель, если что).

Вот странно читать. Насколько реклама (или что там еще) затуманивает людям рассудок. Натуральные продукты обрабатывают дрянью, а в корме все натуральное. Ну, где логика-то?!

Опубликовано (изменено)

А о чём эта тема?

Молодая , красивая ,сексуальная , готовить умею , голова не болит ! Никого не ищу -просто хвастаюсь .
:lol2:

"Симпатичный молодой человек, в полном расцвете сил, 2 высших образования, материально обеспечен, 3 автомобиля (Bentley, Mercedes SLK, Hummer H2), дом в Барвихе, апартаменты в Монако, таунхауз в Майами, не женат, сижу на экспортных поставках нефти и цветных металлов. НИЧЕГО не продаю, НИЧЕГО не покупаю, НИКОГО не ищу, ЖЕНИТЬСЯ не собираюсь. ПРОСТО ХВАСТАЮСЬ!!!!!"

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

Вот Вы спрашиваете "Откуда уверенность и тыпы.." Уверенность моя исходит из того как выглядит моя собака..Старшему 10 лет...Всю жизнь на сушке супер-премиум, выглядит максимум на 5..Целый день плавать или за великом пробежаться ему не проблема...Младшему 11 месяцев, блестит и переливается...Мне ветеринар одна сказала,глядя на него-мда, сейчас такие пясти редко увидишь..все ровненько, собрано..Знаете, все-таки 21 век на дворе, уровень знаний далеко шагнул и кормить собаку, исходя из принципа "оно же хищник, ей мясо нужно"....собаке не мясо нужно, а протеины,жиры, углеводы,витамины и минералы.и в просчитанной умными людьми пропорции...Честно Вам скажу, я как-то кормила натуралкой старшего недели две, мясо, субпродукты,молочка, все дела...Так он еле ноги переставлял на такой кормежке..так что я разницу вижу между натуралкой и "сухими шариками"..

ЗЫ я вот лично мясо не ем и в свои 34 выгляжу на 20..ну тоже похвастаюсь :D

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Вот странно читать. Насколько реклама (или что там еще) затуманивает людям рассудок. Натуральные продукты не обрабатывают дрянью, а в корме все ненатуральное. Ну, где логика-то?!

И правда, где логика-то? Кто последний раз брал ее и не положил на место???? :ranting:

Опубликовано

Вот Вы спрашиваете "Откуда уверенность и тыпы.." Уверенность моя исходит из того как выглядит моя собака..Старшему 10 лет...Всю жизнь на сушке супер-премиум, выглядит максимум на 5..Целый день плавать или за великом пробежаться ему не проблема...Младшему 11 месяцев, блестит и переливается...Мне ветеринар одна сказала,глядя на него-мда, сейчас такие пясти редко увидишь..все ровненько, собрано..Знаете, все-таки 21 век на дворе, уровень знаний далеко шагнул и кормить собаку, исходя из принципа "оно же хищник, ей мясо нужно"....собаке не мясо нужно, а протеины,жиры, углеводы,витамины и минералы.и в просчитанной умными людьми пропорции...Честно Вам скажу, я как-то кормила натуралкой старшего недели две, мясо, субпродукты,молочка, все дела...Так он еле ноги переставлял на такой кормежке..так что я разницу вижу между натуралкой и "сухими шариками"..

ЗЫ я вот лично мясо не ем и в свои 34 выгляжу на 20..ну тоже похвастаюсь :D

Согласна, я не призываю за сушку, просто все индивидуально, нужно смотреть по собаке, ее состоянию, самочувствию, внешнему виду и фекалиям.... если все ОК, то данный вид кормления ей подходит( и наоборот), повторюсь: со старшим не пошла натуралка( балансировала все как полоено), понос, отвратительная шерсть, худоба:( перевела на Проплан - через месяц собаку не узнать! Шерсть блестит, вес набрал, стул по часам, уши прошли, ну вобщем собакина не узнать)) и какого ляда я буду переводить его на натуралку, только потому, что это " сухие шарики"?? я в своем уме, вредить своей собаке не буду :nono: у Рика такая шерсть, я даже не знаю когда он линяет и линяет ли вообще:) а так, ну подходит натуралка- кормите , ктож спорит то)) И то, что есть какие- то скрытые заболевания, которые скрывает сухой корм..... ну, не знаю, я лично в эти предположения не верю, если собака больна, организм обязательно даст сигнал о плохом здоровье- шерсть, стул, уши и тд. как это сушка может скрыть проблемы со здоровьем?? Прям волшебство сухого корма...

Опубликовано

ИМХО лучше не думать о том, как и где хранят мясо магазины, как его везут, откуда вообще его берут, и что ели чем кормили это животное, и уж точно не смотреть НТВ, RENTV и тому подобные каналы и передачи, жить будет проще :thumbup:

Опубликовано

Прям волшебство сухого корма...

Волшебство не волшебство...Но специальные лечебные корма-это большое подспорье..Первый промышленный корм был Хиллс, диета K/D, была специально разработана для собаки-поводыря, у которой начались проблемы с почками, чтобы она подольше помогала жить своему незрячему хозяину..вот как-то так...И уж в линейке Хиллс лечебные точно не предназначены чтобы лечить то, что сделали основные...

Опубликовано

Волшебство не волшебство...Но специальные лечебные корма-это большое подспорье..Первый промышленный корм был Хиллс, диета K/D, была специально разработана для собаки-поводыря, у которой начались проблемы с почками, чтобы она подольше помогала жить своему незрячему хозяину..вот как-то так...И уж в линейке Хиллс лечебные точно не предназначены чтобы лечить то, что сделали основные...

Я имела ввиду, то что многие пишут, якобы , если собака не может есть сырое мясо( понос и тд), то перейдя на сушку все проходит, потому, что сухой корм скрывает заболевания, что у здоровых собак не может быть проблем от сырого мяса...Мне кажется, что если есть у собаки проблемы со здоровьем, то никуда они не денутся ...

Опубликовано

А мы и бездомных подкармливаем. По возможности...

Бездомных лучше в дом взять, кормить, прививать, глистогонить и водить на поводке. А не прикармливать стаи, создавая угрозу и своим собакам и эпидемиологической обстановке по бешенству.

А я как раз побаиваюсь фермерской продукции. В промышленном сельском хозяйстве существуют хоть какие-то технологии и ветеринария, в крупных магазинах есть хоть какой-то контроль качества. А как могут содержать свой скот фермеры, нередко малограмотные и экономящие на всем...

Если бы речь шла о швейцарских или финских фермерах - тогда да. А наши имхо только проверенные.

Абсолютно согласна по поводу наших фермеров.

Но и промышленные масштабы производства мяса, молока, овощей, яиц сопряжены с профилактикой эпидемий и поэтому часто содержат антибиотики и прочую "химию".

Я лично доверяю только тому, что либо вырастила сама либо видела, как это выросло и созрело.

Да, сами едим продукты из супермаркета, но это наш личный выбор.

Опубликовано

:dribble: Какие именно европейские ветеринары категорически против натуралки? :dntknw:

Те, у которых были мы, очень даже натуралку поддерживали, особенно беззерновую.

И многие американские веты и собачьи диетологи обеими руками за.

Те, с которыми мы сталкивались - норвежцы, немцы, голландцы, англичане. Понятно, что это не от национальности и ветеринарной школы зависит, а от опыта/мнения каждого конкретного ветеринара.

В Норвегии, например, крайне сложно кормить собаку "натуралкой" - её просто негде взять. Фермеры не имеют права забивать своих животных, а найти/договориться с теми, кто этим занимается - большая и редкая удача. Есть, конечно, промышленная "натуралка" - расфасованный сырой фарш, в который добавлена клетчатка и все необходимые витамины с минералами. Есть ещё "влажный" корм, который, как мне кажется, слегка термически обработан и там большое содержание мяса, опять же, с добавлением клетчатки и всех витаминов/минералов, но цены на него не совсем демократичные.

Опубликовано (изменено)

Те, с которыми мы сталкивались - норвежцы, немцы, голландцы, англичане. Понятно, что это не от национальности и ветеринарной школы зависит, а от опыта/мнения каждого конкретного ветеринара.

В Норвегии, например, крайне сложно кормить собаку "натуралкой" - её просто негде взять. Фермеры не имеют права забивать своих животных, а найти/договориться с теми, кто этим занимается - большая и редкая удача. Есть, конечно, промышленная "натуралка" - расфасованный сырой фарш, в который добавлена клетчатка и все необходимые витамины с минералами. Есть ещё "влажный" корм, который, как мне кажется, слегка термически обработан и там большое содержание мяса, опять же, с добавлением клетчатки и всех витаминов/минералов, но цены на него не совсем демократичные.

Что значит Норвегии сложно кормить натуралкой? Там что, в магазинах не продается сырые мясо и рыба? И овощи? :dribble: Извините, но как-то верится с трудом.

В Финляндии помимо ломящихся прилавков с подобными продуктами для людей, свежайших, прекрасного качества, видели в крупных магазинах специальные отделы для собачьей натуралки. Там были и куски мяса всех видов, и что-то вроде крупно порубленного замороженного фарша, и всевозможные косточки, и ... чего там только не было.

Цены, насколько я помню, примерно такие же как и на человеческие продукты.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Что значит Норвегии сложно кормить натуралкой? Там что, в магазинах не продается сырые мясо и рыба? И овощи? :dribble: Извините, но как-то верится с трудом.

Продаётся, конечно, всё, но всё уже порезано на порционные куски. Овощи тоже есть любые, но не имеют вкуса и, вероятно, пищевой ценности тоже - томаты, к примеру, могу храниться 3 месяца и остаются, как свежие. Есть магазины с расширенным ассортиментом и там, скорее всего, есть мясо кусками, но эти магазины, как правило, в крупных городах. В обычных сетевых я видела только целые бараньи ноги и кое-где можно найти целого лосося, а всё остальное выглядит примерно так:

sommerkoteletter.jpg

17518877.jpg

П.С. Прошлась по нету на предмет продвинутых норежцев, кормящих собак "натуралкой" - тот же собачий фарш и резаное мясо/птица из сетевых. Я свою собаку, например, не хочу кормить этим. Вот блог, если интересно: http://eliver.wordpress.com/2012/02/19/ra-hundemat/

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

Продаётся, конечно, всё, но всё уже порезано на порционные куски. Овощи тоже есть любые, но не имеют вкуса и, вероятно, пищевой ценности тоже - томаты, к примеру, могу храниться 3 месяца и остаются, как свежие. Есть магазины с расширенным ассортиментом и там, скорее всего, есть мясо кусками, но эти магазины, как правило, в крупных городах. В обычных сетевых я видела только целые бараньи ноги и кое-где можно найти целого лосося, а всё остальное выглядит примерно так:

sommerkoteletter.jpg

17518877.jpg

Ну так в чем сложность кормления натуралкой? В том, что все порезано? :dntknw:

Мне кажется, Вы, поскольку кормите сушкой, просто не обращали внимания на нужные продукты. Я наоборот, старшая собака натуральщик, как только куда-то приезжаем, первым делом озадачиваюсь поиском правильного магазина или рынка. В Финке, чтобы немножко сьэкономить, покупала и замораживала свежие мясо-рыбу по акциям, ну у которых срок хранения вот-вот закончится (но все равно они в тыщу раз свежее чем в наших магазинах).

А что касается фруктов/овощей - ну да, наверно не растут в Норвегии такие помидоры как например в Болгарии, другая климатическая зона. Но ведь круглый год в магазине можно купить все что душе угодно. Зимой чуть похуже качество, летом чуть получше, но есть все. Помнится, купленные в финских магазинах в новогодние праздники иранские арбузы и дыни были конечно не такие суперские как в августе, но вполне съедобные, с шампанским очень даже пошли.

А кисломолочка какая! Вообще как вспомню тамошние продукты, как сравню с нашими, такая тоска берет! Ведь что мы здесь едим, это же уму непостижимо! Мясо нашприцованное водой, сроки годности переклеенные, все жутко не вкусно и дорого. А Вы говорите как там у Вас натуралкой кормить. Да у Вас только ей и кормить! И самим объедаться!

Опубликовано

Мне кажется, Вы, поскольку кормите сушкой, просто не обращали внимания на нужные продукты. ...

Я кормила своих собачьим фаршем с добавлением отрубей, овощи и кисломолочка, а потом забросила поиски нормального рациона - я живу ооочень удалённо от городов и это проблематично. Даже в соседней Швеции выбор нааамного лучше и дешевле. Собаки сейчас на влажном и сухом корме - довольны, здоровы, ну и ладно. :)

Вообще как вспомню тамошние продукты, как сравню с нашими, такая тоска берет! Ведь что мы здесь едим, это же уму непостижимо! Мясо нашприцованное водой, сроки годности переклеенные, все жутко не вкусно и дорого. А Вы говорите как там у Вас натуралкой кормить. Да у Вас только ей и кормить! И самим объедаться!

Это да, здесь есть точно безопасно и разнообразно, но я халвы в шоколаде и гречи хочу аж морда трусиццо, а здесь этого нет... Ну эт, как всегда - хорошо там, где нас нет. )))))
Опубликовано

Это да, здесь есть точно безопасно и разнообразно, но я халвы в шоколаде и гречи хочу аж морда трусиццо, а здесь этого нет... Ну эт, как всегда - хорошо там, где нас нет. )))))

Ой, это да, есть такое. Мы с мужем когда привезли наших мам-старушек в Болгарию, они прошвырнулись по магазам и заявили, что жить там невозможно, потому что нигде нет гречки и манки :lol2:

Сорри за офф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...