Алена&Nex Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Наконец собрались с духом и завели котюню. Курильский бобтейл, питомниковый, девица 3,5 месяца. Долго выбирали, ждали прививок, дождались. Ее забирать-заводчица сообщает, что котя прихрамывает на переднюю лапу, видно в игре травмировала. Наблюдает, в итоге вроде все нормально, забираем - все таки чуть прихрамывает.Заводчица в отпуске, ее ветеринар серьезных проблем не видит.После переезда кошь не ела,не пила, не писала больше суток. Не какала 5 дней, в итоге пришлось вазелиновое масло запихивать. Стали потихоньку старшего кобеля показывать (он спокойный и не лезет, лежал тихонько на полу и не петюкал). Кошь тряслась часа 2 потом. Показали еще раз - уже не тряслась. Показали третий раз - Масяня сунул нос, она рыкнула и зашипела. Мы возрадовались и сдуру показали младшего в надежде что котюня его может на место поставить, если что.Надежды не оправдались.Барт разорался,кошка при эвакуации шлепнулась с тумбочки, теперь хромает на заднюю лапу при быстрой хотьбе. Опять не писала больше суток и тряслась часа два. Что-то мне казалось, что травмы при падении с тумбочек и кроватей для кошек не характерны.Или я ошибалась, или у кошки какие-то проблемы. :hmm: Напрягаюсь из-за питания. Рекомендована натуралка (мясо, индейка, курица вереные или сырые, рыба сырая) и витамины с кальцием.На кошачьих форумах сломала башку, запуталась напрочь, все разное пишут. Но мне это кормежка не нравится-хочу на сушку перевести с какими-нибудь консервами.А пока может все-таки мультивитамины надо? Меня ее хромота сильно напрягает, как-бы не последствие однообразного белкового рациона.Падение то было реально с высоты сантиметров 30. И потом, она так на все реагирует, тонкая душевная организация у нее или это нормально? Просто наш предыдущий кот при первой встрече обшипел Масюка, а вечером уже спал с ним в обнимку. Может, чем старше тем сложнее привыкают? Коту-то было 1,5 месяца при знакомстве, а этой 3,5. Или так и будет у нас трусиха по жизни? Буду благодарна за советы.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 могу сказать касательно поведения и хромоты немного. Поведение - месяц где то на привыкание к новой обстановке и собачкам. У меня у котенка даже чуть больше было. Тоже шипел не прерываясь, мы даже сначала подумали что это кошка, ну просто жуть как шипел, постоянно и на все, потом правда ветеринар опроверг) Не парьтесь, они же все разные, все это пройдет. Хромота - у моего МЧ британец - рос на отварном мясе по совету горе заводчицы, они правда даже витамины не давали. Хромал постоянно до года где то. Я так поняла, что у них как у ретриверов - тоже пока растут, суставы могут быть слабенькие. У Вас бобтейл, но по - моему они же тоже не маленькие вырастают? Имхо - лучше специализированный корм, все таки более сбалансировано там все.
Маша и Батлер Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Кормите сушкой,правильно сбалансировать натуралку котам очень сложно.На мясе и рыбе мой кот получил проблемы со здоровьем.Теперь кормлю Роял Канином Sensible(из всех возможных кормов ест только его),изредка даю влажный корм. По поводу хромоты я бы показала ветеринару,которому доверяю.Мои коты,прыгая со шкафов,травмы не получали.С поведение сложнее.От кошки зависит.Мой кот,товарищ нервный и трусливый,собаку не принял.Прошло 3и года,Батлера не боится,но общаться с ним категорически не хочет,брезгливость на морде написана.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 обратитесь к Рите Энслуменс, она заводчик бобтейлов и лабров, думаю, много полезного вам подскажет - как знакомить, чем кормить. хотя предложенное вам меню мнене нравится - опять же, котам совершенно не рекомендуют рыбу, т.к. содержащийся в ней фосфор убивает почки. я б на сушку перевела. и сделайте рентген лапы - может там есть небольшая трещинка или с суставом непорядок, если срастется неправильно, то хромота так и останется. чтоб кошь поменьше нервничала - добавьте в питье кота баюна побольше.
Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Знакомить кошака с собаками лучше ночью, когда все спят, а кошак спокойно всех обнюхивает. Стычка нос к носу не самая лучшая встреча.У меня мелкий в 4 мес приехал, к Брите в первую же секунду пристал с мурлыканьем.Кормить сушкой+консервы по желанию, самый оптимальный вариант. Перепробовав много чего, мы в итоге на Боше остановились и консервы carny.Ален, ты звони, ежели че:)
Алена&Nex Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 Знакомить кошака с собаками лучше ночью, когда все спят, а кошак спокойно всех обнюхивает. Стычка нос к носу не самая лучшая встреча.У меня мелкий в 4 мес приехал, к Брите в первую же секунду пристал с мурлыканьем.Кормить сушкой+консервы по желанию, самый оптимальный вариант. Перепробовав много чего, мы в итоге на Боше остановились и консервы carny.Ален, ты звони, ежели че:)Эта трусохвостка нюхать никого не будет, у нее что налажено, так это эвакуация по любому поводу))А подносить к Барту я ее и к спящему боюсь, проснеться-и надежды, что она к нему привыкнет, уже не останется(( Начнем с Масика, вроде она начала привыкать к нему, лежащему смирно на полу. Ну как привыкать, трястись хоть перестала.Ну вот, твой старше был, а сразу к Бритке пошел. Я и думаю, что у нас кошь эээ...как это в приличной форме обозвать...нежная и ранимая.
Елена - Вита Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю! :clap_1:Моя любимая порода кошек.:nyam:Кто заводчик, какой питомник? ( можно в личку, пожалуйста). Очень интересно.:gleam: По кошкам - лучший форум http://mauforum.ru/ ИМХО.Кошки у бобтейлов обычно не очень крупные, 3-4,5 кг. У меня есть экземпляр - около 5 кг.А вот коты - крупные ( у меня 7-8 кг, один товарищ 10 кг)Кормлю Бошем, уже давно. Сейчас едим Бош Санабель с птицей, со страусом, а вот с форелью не пошел у нас .Котят выращивала тоже на нем - http://www.afina-pet.ru/catalog/cat-kitten/Даю ещё консервы, мои обожают тунец, креветки, курицу, оливки.Если кошка захромала, надо к доктору. У меня раз кошка свалилась во сне :doh: с "дралки"( комплекс для кошек триксовский), и потом не смогла наступить на лапу. Оказался ушиб и защемление нерва, пришлось колоться. А к собакам привыкнет постепенно. У меня старшая кошка - принцесса, собак терпит, если сунут носы к ней, она "хмыкнет" и уйдёт, а может и лапой без когтей настучать по башке.:lol2: Но я её купила, когда ей уже было 9 месяцев, и с собаками до этого не встречалась. А вторую взяла, там в семье была колли, эта обожает собак, трётся, бодается и спит с ними, когда мы приезжаем к маме.А коты любят моих девчонок, лижут им носы и уши, обнимают их, очень трогательно.Так, что наберитесь терпения и не форсируйте события. Нужно только время, привыкнет.
Алена&Nex Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю! :clap_1:Моя любимая порода кошек.:nyam:Спасибо! Питомник "Золотая середина". На самом деле заводчица мне очень понравилась, замечательный, влюбленный в породу человек. Вот только я с предписанным кормлением не очень согласна. Так что действительно будем пытаться переходить на сухой корм с консервами. Только вот захочет ли кошь на сушняк переходить-вопрос. А с визитом к доктору нам придется подождать пару дней, с младшим кобелем два года маялись по разным врачам с лапой, пока не нашли своего доктора. Хочу до него добраться, другим теперь не особо доверяю, столько времени с Бартом потеряли.Меня здорово волнует, что она такая трусохвостка. Играет только на кровати, и не очень бурно. По полу ходит мало, старается смыться в домик.(Кстати, заводчица говорила, что она самая спокойная из помета. Но я не думала, что настолько :doh: )Выбирая породу, в том числе рассчитывала на крепкую устойчивую психику. Будем надеятся, что это временный стресс от переезда и обилия новых впечатлений.
джонник Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Мои кошаки привыкали ровно 2 часа. С собаками на " ты" почти сразу. Вот в туалет даааааааааа, перс не ходил дня 2 , кун уже на утро сходил. Есть тоже отказывались почти сутки. Нужна адаптация. Нам наш вет говорил, что туалет не ходить 5 суток норма, кушать так же , может дня 3=4 вообще не есть и не пить. Если активна , бодра , нет поноса, рвоты , не пищит , то пока все окей. Поздравляю с кОтей!!!!!!!!!!!! :thumbup:
Алена&Nex Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 Мои кошаки привыкали ровно 2 часа. С собаками на " ты" почти сразу. Вот в туалет даааааааааа, перс не ходил дня 2 , кун уже на утро сходил. Есть тоже отказывались почти сутки. Нужна адаптация. Нам наш вет говорил, что туалет не ходить 5 суток норма, кушать так же , может дня 3=4 вообще не есть и не пить. Если активна , бодра , нет поноса, рвоты , не пищит , то пока все окей. Поздравляю с кОтей!!!!!!!!!!!! :thumbup:Вот наша пять дней в туалет и не ходила, пришлось процесс стимулировать. А активность у нее странная, все время настороже, от игр отвлекается, прислушивается. У нас еще и ремонт у соседей до кучи. В 4 утра играет бодро :), видимо тихо и ничто не пугает. Да, и писает она 1 раз в день, редко два. После знакомства с младшим кобелем опять третий день нет стула. Но ест, ттт, хорошо.Завидую Вам белой завистью - два часа и все подружились. Ладно, будем считать, что у нас кошка "не тормоз, а медленный газ" и все наладится со временем B) .
джонник Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Неееееее, с туалетом были проблемы = кун к примеру тоже первые дня 3 ходил всего по разу, потом от смены воды вообще понос был. Всё наладилось только недели через две ( примерно). Так что не волнуйтесь...........вот насчет собак - это да, боялись всего часа 2 , потом уже носились, играли и спали в обнимку.
Chocoladka Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 У моей подруги питомник Бенгалов. Коты там чемпионистые причемпионистые и чемпионами погоняют :wacko: Подруга моя сама ветеринар. Она кормит свой питомник сушкой. По-моему Бош (Саннабель). Ни разу не видела, чтобы она какую-то натуралку давала. Коты в прекрасной форме и ни разу не слышала, чтобы были какие-то проблемы в том числе и с суставами.
Алена&Nex Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 У моей подруги питомник Бенгалов. Коты там чемпионистые причемпионистые и чемпионами погоняют :wacko: Подруга моя сама ветеринар. Она кормит свой питомник сушкой. По-моему Бош (Саннабель). Ни разу не видела, чтобы она какую-то натуралку давала. Коты в прекрасной форме и ни разу не слышала, чтобы были какие-то проблемы в том числе и с суставами.Вот недаром мне предложенное меню не нравится. И большинство голосов за Бош. Уф, спасибо всем, хоть определилась с кормом. Только как ее теперь переводить, после мяса-то небось сухарями плеваться будет? Размачивать сперва и в консервы добавлять?
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Вот недаром мне предложенное меню не нравится. И большинство голосов за Бош. Уф, спасибо всем, хоть определилась с кормом. Только как ее теперь переводить, после мяса-то небось сухарями плеваться будет? Размачивать сперва и в консервы добавлять?Поставить корм в доступ и консервы раз в сутки, остальное сама доест постепенно.Кошкам категорически нельзя голодать, через три дня голода начинается патологический процесс печени - жировая дистрофия.По поводу привыкания: не надо ее никуда подносить к спящем псам. Легли сами спать и оставили дверь открытой. У кошаков основная активность по ночам ( пока еще не отучили от этого) + они очень любопытны, так что сама придет и понюхает, лапой потрогает, а спящие пацаны не заметят ничего.И не форсировать, следить, чтобы собаки не делалм резких движений, имеет смысл с Бартом отработать команду "лежать", чтоб от зубов отскакивала в любом состоянии, и "тихо", так же от зубов. И поводок повесить для лучшего контроля.
Юля и Рекс Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Вот недаром мне предложенное меню не нравится. И большинство голосов за Бош. Уф, спасибо всем, хоть определилась с кормом. Только как ее теперь переводить, после мяса-то небось сухарями плеваться будет? Размачивать сперва и в консервы добавлять? Алена, поздравляю Вас с пополнением! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Пусть малышка выздоравливает скорее! Я своих кормлю сушкой Роял канином и консервами, проблем не знаю, носятся как лошади :) (оставила обоих себе, не смогла расстаться).
Алена&Nex Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Маленькая головная боль два дня назад захромала на другую ногу. Сейчас уже перестала. Три дня ест сушняк с консервами, не выкобенивается, трескает.Вообще, она как трехдневная малярия - приступ активности, вроде даже ходить начинает по комнате, а то и пробежится, потом что-то ее напугает - два дня шхерится, не играет, сидит в доме. На третий день опять оживает. Вчера оказалось что на настоящую живую кошь она похожа когда ловит муху. Залетела случайно одна к нам в поднебесье и тут-то Тиша показала себя суперактивной и удачливой охотницей. Муха была отловлена и уничтожена секунд за 10. Дочь замерла и с надеждой спросила, продают ли где-нибудь мух. :doh:Да, а холодец кошкам не дают? Собакам я даю курсами, может и этой можно? Вместо паштета, например.
Селунская Ксения Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Маленькая головная боль два дня назад захромала на другую ногу. Сейчас уже перестала. Три дня ест сушняк с консервами, не выкобенивается, трескает.Вообще, она как трехдневная малярия - приступ активности, вроде даже ходить начинает по комнате, а то и пробежится, потом что-то ее напугает - два дня шхерится, не играет, сидит в доме. На третий день опять оживает. Вчера оказалось что на настоящую живую кошь она похожа когда ловит муху. Залетела случайно одна к нам в поднебесье и тут-то Тиша показала себя суперактивной и удачливой охотницей. Муха была отловлена и уничтожена секунд за 10. Дочь замерла и с надеждой спросила, продают ли где-нибудь мух. :doh:Да, а холодец кошкам не дают? Собакам я даю курсами, может и этой можно? Вместо паштета, например.Может для начала к доктору, а потом уже холодец? Не дошли еще?А заводчица что говорит про хромоту?
Алена&Nex Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Может для начала к доктору, а потом уже холодец? Не дошли еще?А заводчица что говорит про хромоту?Заводчица и доктор в отпусках(((Ждем-с. Боюсь, доктор в данной ситуации уже гораздо предпочтительнее заводчицы :sorry:
Селунская Ксения Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Заводчица и доктор в отпусках(((Ждем-с. Боюсь, доктор в данной ситуации уже гораздо предпочтительнее заводчицы :sorry:Доктор всегда предпочтительнее заводчика, просто заводчики иногда в курсе событий, но рассказывают их по факту.Ну ладно, будем ждать доктора, переживаю просто за вас:blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.