Кефир4ик Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Столкнулись с проблемой:Щенку 3,5 мес. Ни в какую не желает оставаться закрытым в замкнутом пространстве. На даче сажали на ночь в вольер. В результате получали "ночную серенаду" в течении продолжительного времени. По понятным причинам пришлось от использования вольера отказаться - голосить перестал.Сейчас, находясь в городе, во избежание разгрома квартиры вынуждены днем использовать клетку. В результате, минут через 5 после посадки мы начинаем также орать. Причем, насколько я понимаю, он может выть все время, пока находится в клетке. Так сегодня я уходя в 12.00 закрыл щенка и выйдя из дома услышал его завывания. Моя жена пришла домой в 16.00 и с ее слов, он все также кричал. Что же получается, что он все четыре часа неумолкал?Вобщем, теряемся в мыслях, как быть и что делать... Очень расчитываем на помощь форумчан.
Речка Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну, вообще-то к клетке нужно приучать, а не запирать сразу на 4 часа и уходить.Выдерживает 5 минут, закрыли на 4, открыли, дали горсть корма, закрыли на 5 минут, открыли, дали горсть корма, выпустили пока молчит. И увеличиваете время.
Ксения и Джек Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А Вы приучали к клетке или сразу запихнули и дверь защелкнули?К клетке приучать нужно.Оставить ее открытую по началуПокормить рядом с ней, потом в ней.Поиграть с ним с игрушкой, чтобы он игрушку туда отнес, на свой коврик. Так несколько дней, пока он ни почувствует, что там безопасно, там не страшно, там домик его.Вы ему водичку в клетку поставили, игрушек дали, поиграли с щенков перед своим уходом?
Кефир4ик Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Ну, вообще-то к клетке нужно приучать, а не запирать сразу на 4 часа и уходить.Выдерживает 5 минут, закрыли на 4, открыли, дали горсть корма, закрыли на 5 минут, открыли, дали горсть корма, выпустили пока молчит. И увеличиваете время.Спасибо. Урок нам "чайникам"... Значит будем работать над решением.
Andrey & Dexter Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Мы начинали заперать когда сами дома были. Первых 5 минут скулил, но когда понял что все рядом но никто не обращает внимание то скулить переставал. Корм лучше давать когда он в клетке, а не когда выходит. Неделю он нам пытался сказать что клетка ему не нравится, а потом видимо сам понял что не так все и плохо. Сейчас даже когда мы дома он иногда сам идет в клетку спать. Клетка всегда открыта и мы часто ложим туда корм, чтоб он почаще туда сам заходил.Sent from my phone.
Кефир4ик Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 А Вы приучали к клетке или сразу запихнули и дверь защелкнули?К клетке приучать нужно.Оставить ее открытую по началуПокормить рядом с ней, потом в ней.Поиграть с ним с игрушкой, чтобы он игрушку туда отнес, на свой коврик. Так несколько дней, пока он ни почувствует, что там безопасно, там не страшно, там домик его.Вы ему водичку в клетку поставили, игрушек дали, поиграли с щенков перед своим уходом?Из всего этого, по незнанию, только про водичку и игрушки могу ответить утвердительно... Опыта обращения с клеткой не было, поэтому не подумали о том, что надо было бы сначала приучить к ней. С первым псом обошлись без клетки - квартира была до ремонта, не жалко было...
Речка Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо. Урок нам "чайникам"... Значит будем работать над решением.Вы просто когда от щенка чего-то требуете, задумывайтесь о том, а НАУЧИЛИ ли вы его этому. А то получается, что от ребёнка нельзя требовать решения уравнений, если ему не объяснили, как они решаются, а щенок уже должен родиться со встроенным знанием русского языка и норм поведения.Удачи вам!))))
Мартуша Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Дабавлю и свои 5 копеек. Сначала мы приучали нашу Мартуху к клетке днем постепенно, как тут выше и советовали. А потом мы стали запирать ее там... на ночь. В нашей комнате рядом с кроватью, чтобы она чувствовала наше присутствие. А т.к. ночью она всегда спит, то она и привыкла к тому, что в клетке нужно прежде всего спать. Теперь, когда уходя мы говорим ей "место", она спокойно заходит в клетку и сразу уютненько там укладывается и закрывает глазки. Да и днем может сама туда зайти поспать. Вы главное не форсируйте события и все у вас получится.
Татьяна & girls Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 На даче сажали на ночь в вольер. Зачем? Ребёнку 3,5 месяцa, они в таком возрасте даже в другой комнате спать нормально не могут. Надеюсь, что когда он подрастёт, то вольер не станет ведь его нормальным местом обитания? По-большому счёту Вы усложнили приучение малыша к клетке у него стресс после вольера и дня взаперти на 4 часа, воспользуйтесь помощью специалиста.
Clumber Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Из всего этого, по незнанию, только про водичку и игрушки могу ответить утвердительно... Опыта обращения с клеткой не было, поэтому не подумали о том, что надо было бы сначала приучить к ней. С первым псом обошлись без клетки - квартира была до ремонта, не жалко было...Квартиру жалко, а щенка не жалко? На даче малыша в вольер, дома в клетку... :thumbdown: Не знаю, имхо клетка - огромное зло для здоровья собаки. И не это только имхо, ортопеды тоже так считают (см. статью Ефимова, еще могу поискать ссылку на результаты исследования с сайта Orthopedic Foundation for Animals. Щенок должен расти нормально, нельзя ограничивать его в движении. А если у щенка не дай бог проблемы с суставами - и подавно, иначе мышечный и связочный аппараты не разовьются как надо, и нечем будет компенсировать неправильно развитые суставы.
джонник Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Не думаю что клетка для щенка - это зло. Хуже будет если щен сожрёт что-нибудь ( провода, тряпки, обувь и т д ), сунется к разетке - это намного вреднее и даже смертельно опасно. Можно приучить к клетке и щен будет её воспринимать как домик. Если щенок много гуляет, двигается на улице, то ничего страшного не будет , если после активной прогулки его закроют в клетке на несколько часов ( для его же безопасности). Другое дело психологическое состояние щенка - надо правильно и грамотно приучить щенка ( как писали выше пост № 2 ,3) и тогда стресса не будет. Изменено 20 августа, 2013 пользователем джонник
Clumber Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Не думаю что клетка для щенка - это зло. Хуже будет если щен сожрёт что-нибудь ( провода, тряпки, обувь и т д ), сунется к разетке - это намного вреднее и даже смертельно опасно. Можно приучить к клетке и щен будет её воспринимать как домик. Если щенок много гуляет, двигается на улице, то ничего страшного не будет , если после активной прогулки его закроют в клетке на несколько часов ( для его же безопасности). Другое дело психологическое состояние щенка - надо правильно и грамотно приучить щенка ( как писали выше пост № 2 ,3) и тогда стресса не будет.Повторюсь - это мнение ортопедов. И разрыв связки или артроз намного хуже, уж поверьте, съеденной туфли или плинтуса. Обеспечить безопасность щенка, убрав все потенциально опасные предметы - на самом деле не так уж и сложно, это всего лишь вопрос дисциплины владельцев. Не можете обеспечить - не фиг заводить щенка имхо.
джонник Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Убрать всё невозможно..........у меня младший умудрялся открывать шкафы и обувницы запертые на замки с двух сторон, залезал с дивана на подоконник и сигал с этой высоты , так что тут ещё и от собаки зависит - не нажрётся , так покалечится. А для больных суставов нужен покой , так что с такими проблемами и подавно клетка не помешает. ИМХО. Изменено 20 августа, 2013 пользователем джонник
Татьяна & girls Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Народ, не начинайте противостояние сторонников и ненавистников клетки. Человек решил, что ЕГО собака будет сидеть в клетке (как у большинства тут) и просто спрашивает совета.
джонник Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А я кстати всегда была против клетки. Старших растила не ограничивая вообще. Для меня клетка была просто несовместима с собакой . Но с появлением младшего я вынуждена была принять меры безопасности в своё отсутствие. И повторюсь , если собака хорошо угуляна , много и активно двигается на улице , то дома она ( он) в основном спит, так какая разница где спать. Мой воспринимает клетку как домик - там мягкий матрасик, игрушки , его любимая подушечка,миска с водой , сверху клетка накрыта занавеской . Зато я спокойна за то , что когда вернусь домой мой любимый собакин будет жив и здоров. Опять же я не сторонник того чтоб собаку дома постоянно держать в клетке. У меня сидит только на время моего отсутствия - а это всего 1-2 часа максимум. И клетка у него ОЧЕНЬ просторная . Если уезжаю на долго , то дома кто то остаётся или беру младшего с собой. Изменено 20 августа, 2013 пользователем джонник
Clumber Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Убрать всё невозможно..........у меня младший умудрялся открывать шкафы и обувницы запертые на замки с двух сторон, залезал с дивана на подоконник и сигал с этой высоты , так что тут ещё и от собаки зависит - не нажрётся , так покалечится. А для больных суставов нужен покой , так что с такими проблемами и подавно клетка не помешает. ИМХО."Щенок должен жить полноценно. Только в таких условиях возможна компенсация врожденного недоразвития тазобедренных суставов.... Двигаться растущая собака, особенно с не тяжелыми формами неосложненной дисплазии, должна много."Ефимов А.Н.канд. вет. наук, доцент, гл.врач клиникиИсточник http://www.veoworld.ru/biblioteka/zdorove-4.htmlСпорить больше не собираюсь. Пусть каждый ростит своих собак как считает нужным. Знаю некоторых особо заботливых :gleam: владельцев, которые на целый день и на всю ночь запирают щенков в ванной. Тоже якобы из соображений их безопасности :gleam:
Ledi_Juli Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Clumber, угу а потом оперировать от съеденного это полноценная жизнь конечно... Ничего что щенки и плинтуса отрывают, и линолеум вскрывают, или вы предлагаете посадить в бетонную коробку, так где там будет полноценное развитие??? Полноценное развитие - это прогулки, игры с владельцем, купание и т.п., а вот когда владельцев нет и щенок склонен к безобразиям (а они все очень и очень разные) клетка намного лучший выход, чем оперирование щенка. И каким образом погрыз вещей способствует полноценному развитию суставов, расскажите пожалуйста?
джонник Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Clumber, угу а потом оперировать от съеденного это полноценная жизнь конечно... Ничего что щенки и плинтуса отрывают, и линолеум вскрывают, или вы предлагаете посадить в бетонную коробку, так где там будет полноценное развитие??? Полноценное развитие - это прогулки, игры с владельцем, купание и т.п., а вот когда владельцев нет и щенок склонен к безобразиям (а они все очень и очень разные) клетка намного лучший выход, чем оперирование щенка. И каким образом погрыз вещей способствует полноценному развитию суставов, расскажите пожалуйста?ППКС
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я тоже была противницей клетки, да и моя старшая собака в общем-то ничего не портила, так по мелочи, тапки растрепала, ну пульт забытый испортила по щенячеству, а потом вообще ничего не портила, когда нас не было - спала. Но мы и убирали по возможности всё на всякий случай. А в один прекрасный день, ей было уже около 2-х лет, они совместно с кошкой вскрыли кухню (кошка у нас мастерица все двери отворять) и Эмма сожрала 1,5 кг кошачьего корма и пачку чая (100 г примерно). В общем, мы с мужем хихикая, повезли её в ветку освобождать от кошачьего корма, а там нам стало не смешно, потому как 100 г сухого чая в организме собаки превратились в ядренный чифир и произошло отравление веществом аналогичным кофеину. Собаку мы бы потеряли, если бы не оперативные действия одного из ветеринаров, который уже сталкивался с подобным отравлением.Потому как остальные ветеринары никак не могли врубится, что собака не чашку чаю выпила, а сожрала 100 граммов сухой заварки и даже вылизала пол. Пока они стояли на эту тему рассуждали, их коллега молча вытаскивал нашу Эм с того света.После этого моя категоричность сильно поколебалась. Эм мы клетку так и не купили, просто врезали замки во все двери и ее стали оставлять в прихожей, где кроме стен и пола больше ничего нет. А вот для младшего купили клетку-семерку и до 5 мес. оставляли там максимально на 5 час. в наше отсутствие. Сейчас, пока нас нет, обе собаки остаются вместе в прихожей и спят пока кто-нибудь не приходит, но предварительно собаки активно выгуливаются и после тоже.Не вижу ничего плохого в клетке, если собака всё остальное время двигается столько сколько ей положено по возрасту. Всё равно в это время собака спит, так какая разница где - в клетке или вне её.
Кефир4ик Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Ух, ну и дискуссия развернулась! ... Вроде всего лишь спросил помощи в решении проблемы... Благодарен нескольким первым постам, авторы которых указали на мои ошибки и на пути их решения. Отвечу разного рода осуждальщикам. Если бы мне было наплевать на собаку я не лез бы сюда задавать вопросы... Решение по поводу клетки было принято осознано и на основании предыдущего опыта. Первого пса мы не ограничивали в пространстве и также считали клетку кощунством. Результатом этого стал достаточно ощутимый материальный ущерб, нанесенной собакой оставшейся в одиночестве. И все бы ничего (хрен с ними, со шкафами - новые купили, с обоями - переклеили, с огромным количеством других вещей - все забылось), но когда вспоминаю как Дени, с дьявольской изобретательностью добирался до бытовой химии, вытаскивал и перегразал (!) провода, наедался не пойми чего и т.п. Каждый день был как соревнование - кто кого. Мы прятали, убирали, закрывали, а он находил, доставал и употреблял по собственному назначению. Иногда дух перехватывало от мысли, что он вобще остался живой, а не отравился и не был убит током. Поэтому сейчас, было решено приобрести клетку. Как я понял, многие пользуются ими и вполне довольны результатом. Свою вину вижу только в том, что не изучил в полной мере вопрос приручения к клетке и все...Повторно хочу поблагодарить всех, давших советы ПО ДЕЛУ. Действую по вашим рекомендациям. Прошли сутки и результат уже виден - мы по собственному желанию сидим в клетке, играем в ней, на некоторое время готовы остаться одни. Вобщем, как и писали, он начинает воспринимать ее, как свой домик. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Кефир4ик
Кефир4ик Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Квартиру жалко, а щенка не жалко? На даче малыша в вольер, дома в клетку... :thumbdown: И щенка жалко и, представьте себе, квартиру тоже - ремонт штука, мягко говоря, затратная, а денежного станка в личном распоряжении я не имею... Поясню насчет вольера. Его цель была только в ограничении передвижения щенка по дому. Использовать его решили т.к. дом не очень был подготовлен к присутствию в нем щенка (мы даже в страшном кошмаре не ожидали, что возникнет ситуация, после которой мы заведем новую собаку). Ко всему этому, находясь в вольере щенок мог видеть нас, потому что находился рядом. Но как я уже говорил, не пошло. Поэтому мы отказались от использования вольера.
Анфия Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) У нас клетки нет. Когда привезли Бекки домой, даже представить себе не могла, что может понадобиться нечто подобное... Понадобилось! Очень! Маленький сын боялся озорницы Бекки. Сейчас все привыкли друг к другу. Но вольер, который был возведен собственными силами, вот уже месяц служит нам верой и правдой. Бекки очень умная и терпеливая. Сидит в нем, конечно, с неохотой. Высунет носишко в щелку и подглядывает за всеми, или стоит на задних лапах, опираясь на загородку, которая ей уже почти по пояса... Сегодня пошла забирать малыша из детского сада, оставила Бекки на 15 минут в свободном полете, понадеялась, так сказать, на ее порядочность... Так она нас встретила у двери с елкой (1,8 М) в зубах)))). Снова придется отложить разборку наших баррикад... Как они мне надоели!!!Да! Щенок не выносит клетку! Он выносит елку!!!))))) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Анфия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти