Маша и Мика Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Кота родителей на даче цапнул клещ. Мама пишет, что почитала, энцефалит и боррелиоз котам не страшен, спрашивает, чего еще опасаться? За чем наблюдать?Я предупредила про пироплазмоз, но обычные признаки типа "потеря аппетита, угнетенное состояние" по нашему коту фиг определишь.. цвет мочи тоже, поди его поймай, проверь..Если у кого был такой опыт, расскажите: как увидели, как лечили..Кроме пироплазмоза что-то может быть?P.S. Сумбурно излагаю - сейчас кот в порядке, ттт.
Лиля и собаки Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я с кошки грозди клещей снимаю уже 6 лет... :doh: обработка мало помогает, она очень много времени проводит на улице. Ничего страшного, котам, думаю, они не опасны, пирик тем более, я читала.
Марта-Краса Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 кошки вроде бы не болеют пироплазмозом :dntknw:
Мартин и Настя Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я с кошки грозди клещей снимаю уже 6 лет... :doh: обработка мало помогает, она очень много времени проводит на улице. Ничего страшного, котам, думаю, они не опасны, пирик тем более, я читала.На 100% согласна. Тетин кот летом обитает в деревне и ходит к кошкам на соседские дачи, капли не помогают, за лето только я сняла штук 10, сначала тоже очень волновалась, но за четыре года привыкла.
Таня и Мира Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Мы за городом живем, с кота в начале лета выкрутили клеща(обработан) и все с ним нормально. Он у нас не гуляет за пределами участка, но всеравно подцепилКотам клещи не страшны.+1 Изменено 20 августа, 2013 пользователем Таня и Мира
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) когда моя собака болела пироплазмозом и лежала под капельницей, на соседней капельнице лежал кот (огромный мейн-кун), с которого сняли клеща.как утверждал врач, с котом произошел уникальный случай, который этот же врач назвал казусом в медицинской практике, первым и единственным в его жизни. то есть этот же врач говорил, что коты не болеют пироплазмозом от укуса клеща, но в данном конкретном уникальном случае это произошло.что именно с котом было, точно не помню, но, вроде, что-то случилось с почками. - как будто укус спровоцировал обострение почечное, что-то вроде того...привезли кота с признаками вялости, слабости и плохого аппетита.ну, его прокапали чем-то несколько дней и он повеселел, сейчас жив-здоров. =) Изменено 20 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Natanhen Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Каковы осложнения, связанные с укусом клеща у кошек?Клещи могут передавать кошкам целый ряд заболеваний, так же как и болезнь Лайма человеку, в том числе бабезию и микоплазму. Симптомы этих заболеваний различны, но часто включают лихорадку, отсутствие аппетита, желтуху и тяжелую анемию.Клещи у кошки также могут передавать заболевание человеку и другим животным, такие как болезнь Лайма и клещевой энцефалит./>http://pochemu-koshka.info/kleschi-u-koshek/ Изменено 20 августа, 2013 пользователем Natanhen
Катя + Майла Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 ну вот :dntknw: а на нашем же форуме кошатники говорили, что коты болеют пириком. просто у них симптомы не видны. раз - и помер. :( :(ссылка разссылка двапростите, статьи до конца не читала, но в начале их говорится, что в последнее время пирик у домашних кошек стал встречаться :( :(
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) ну я краем уха слышала, что не болеют... :dntknw:простите, статьи до конца не читала, но в начале их говорится, что в последнее время пирик у домашних кошек стал встречаться :( :(может, вирус мутирует? кот, что ваялялся с нами на капелнице - живое доказательство тому... Изменено 20 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Luckys Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Кошки болеют пироплазмозом, но "кошачих" бабезий нет в нашем регионе, в Испании, Израиле - это большая проблема и они там распространены. В нашем регионе кошка тоже может заболеть даже собачьим пироплазмозом, но только на фоне вируса лейкоза и иммунодефицита кошек, и будет иметь точно такие же признаки болезни, как и собака, со всеми вытекающими последствиями. Маша, за котом просто наблюдайте, вероятность заболеть очень маленькая, это единичные случаи у нас.
Маша и Мика Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо большое за ответы! Я наскоро погуглила - нашла темы на ветеринарных форумах про пирик у котов. Мало случаев, но есть..В общем, наблюдать.. Надеюсь, обойдется!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти