Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такими мы были маленькими...

d6a713d8a9c8.jpg

b3c842ff4c99.jpg

С любимой сестренкой Эфри Диоса

b79ef4cd64cd.jpg

Опубликовано

Дима, прими наши соболезнования....

Это ужасно горько и больно..........

Прочитала твой рассказ - невозможно щемит сердце, слезы.....

Держись, Макс был ВЕЛИКОЙ собакой, практически человеком, его любили ВСЕ!!!

Мы будем его помнить!.......

...................................................................................

P.S. Его фото висит у меня на даче...

И еще соболезнования передает "Людмила и Винзор" из украинских Черкасс, которой ты однажды подарил его фото. Она вас обоих помнит. И очень сопереживает, недавно потеряла от тяжелой болезни своего Винзора-Бадика.

Ирина.

Опубликовано

Увидела тему...Правду Света сказала, сердце замерло...Помню, как в первый раз мы пришли на выставку посмотреть на голдиков. И наш сын, ему тогда было 5.5 лет, обнимал Макса и просил взять именно эту собаку...

Дима, примите наши соболезнования... Удачной охоты Макс...

Опубликовано (изменено)

Тут Максу 8 месяцев. Фото сделано на карьере за Белой Дачей, мы там очень любили гулять.

Это фото особенно нравилось Тесленко Н. В.

430e9295099e.jpg

А тут Максу 9 месяцев. Фото сделано в Кусковском парке.

Удачно брошенная в торону палочка и получился вот такой взгляд.

efb0e536a213.jpg

А это тоже Кусково уже зимой напротив усадьбы в декабре и нам почти год.

Как раз купил длиннофокусный объектив и с первого снимка получил такой кадр.

adc606af6594.jpg

Изменено пользователем Dim
Опубликовано (изменено)

Тут на даче в возрасте 7 мес. Эти фотки были в журнале Лиза, когда у них был номер со статьей о ретриверах.

Племянница (на фото) когда увидела себя в журнале, помчалась покупать с десяток, чтобы показать в школе :о)

e6091b430872.jpg

78670434207f.jpg

Опубликовано

Ездили по делам в Германию, заодно купили машину и вместе возвращались

через Данию, Швецию и Финляндию. Остановились в Финляндии в мотеле на ночь,

утром надо было встать пораньше, чтобы первыми попасть на пограничный

переход. Завел будильник и лег спать. А утром сплю и не слышу будильника.

Так бы и проспал, но меня Макс разбудил. Он услышал, что будильник звонит,

а хозяин дрыхнет - и давай меня будить (обычно он всегда ждал, когда я проснусь).

Я сначала спросонья его шуганул (что за наглость будить хозяина не свет ни заря).

Но потом понял, что он меня спасает. И похвалил от души :о)

На переход приехали вовремя!

А на границе пограничник увидел Макса и он ему так понравился, что он нам

все документы оформил экспресом без очереди. Мы его потом по дороге домой

подкинули и поехали дальше домой.

Вот такая история была ....

Тут нам 2 года. Пока ехали остановились на несколько дней в Дании у друзей.

Погуляли, покатались на велике. Заодно сделали тесты на дисплазию.

Ну и конечно по-фоткались.

dff26f98515e.jpg

А это на восходе солнца в Дании.

c52c3ae94863.jpg

Опубликовано

Дима, держись...

Фотографии Макса очень красивые. Он истинный представитель наших любимых собак породы золотистый ретривер.

Опубликовано (изменено)

В Дании нас познакомили с руководителями местного ретривер клуба. Очень милые люди.

Живут в частном доме, у самих 4 голдика. Макс им очень понравился. Своих собак они

в дом не пускают, но Максу сделали исключение и еще и потом своим разрешили :о)

Они нам посоветовали ветеринара, который делает самые хорошие снимки для теста на дисплазию.

Эти снимки отправляют потом в Датский ретривер клуб и там специальный человек дает заключение.

От качества этих снимков зависит какие оценки по дисплазии получит собака. По-этому ветеринар очень важен.

И вот поехали мы все вместе к этому ветеринару, которая к слову оказалась женщиной. Жила она

километров 100 от того места, где мы остановились. По моим меркам глушь несусветная :о)

Когда мы приехали к ветеринару, то Максу сделали укол и ветеринар пояснила, что это не наркоз

(слава богу), а такой укол, который временно обездвиживает собаку и она не может пошевелить

ни лапой ни хвостом. Но при этом все видит и слышит. Мой хвостатый сразу и отрубился

(но вижу, что все видит и понимает).

Макса положили на стол в специальную люльку пузом кверху, лапы врозь. Ветеринар очень долго и тщательно

"выкладывал" лапы, двигая каждую чуть ли не по миллиметру. Сделала снимок и пошла проявлять. А перед этим

мы сняли Макса со стола и положил на пол в кабинете, пока разговаривали.

Тут она говорит, я мол пойду проявлю снимок. Вы пока идите посидите в приемной, чайку кофейку по-пейте.

А собаку, говорит, пока тут оставим, мало ли понадобится еще снимок, и выключает свет. Мы все дружно

поворачиваемся, что бы идти в приемную (10 шагов от кабинета).

И тут я вижу, что Макс как зомби встает и пошатываясь ковыляет с нами в сторону приемной. Я тут же его

подхватываю и помогаю добрести. Макс доходит до скамейки, падает и опять валяется как бревно и не может

ни лапой пошевелить ни хвостом. Только глаза и брови показывают, что он смотрит.

Ветеринар все это удивленно наблюдает и потом мне говорит, что это чудо и невозможно. Что ни одна собака

не может встать и идти после этого укола!

Представляете, Макс увидел, что мы собираемся уходить и на волевых качествах, превознемогая этот обездвиживающий

укол, встал и пошел за нами ! Невероятно ! Удивительная воля и верность !

Снимок оказался удачным и ветеринар сделала Максу еще один укол (антидот). Ровно через 5 мин.

собакин встал как ни в чем не бывало и радостно припрыгивая и виляя хвостиком пошел с нами

садиться в машину. Как будто и не было ничего....

Вот такая история ....

А потом мы приехали домой и это был канун самого Нового Года.

И на радостях сделали новогоднюю фотосессию с любимой снегурочкой :о)

559c2a3e78f9.jpg

e34d01bbb824.jpg

9213426ea889.jpg

843ae5be1a53.jpg

Опубликовано (изменено)

Как молоды мы были...

love2.jpg

Макс-великий пёс. ГОлден от кончика носа до кончика хвоста, такой, каким, наверное, их и задумывал лорд Твидмаут. Джентельмен, невозможный красавец и умница.

Олли, помнишь, Дим, у вас в гостях зарылась в максовой корзинке для игрушек и вытащила мячик, отличный, который не тонет. Макс, кажется, готов был ей все свои мячики подарить. Просто потому, что он- Голден, иначе и быть не может. До сих пор, кстати, мячик у нас на даче, три поколения им играли...

А потом вы у нас в гостях были, и на прогулке у тебя выпал из кармана КПК, тогда невозможная техническая диковинка, в котором полжизни было внесено. А снег шёл густой- густой, всё вмиг заметало пушистым ковром. Мы вернулись на дорожку, но так мело- как найдёшь? И ты просто сказал Максу- ищи! Минуты не прошло, как пёс радостно раскапывал сугробик и так естественно и галантно подал тебе пропажу.Во всём, что он делал, был какой- то особый шик, и при этом удивительная, радостная естественность. Как, впрочем, и подобает истинному лорду.

Сколько таких историй...Вспоминаю, реву и улыбаюсь, и радуюсь, что судьба свела нас с таким дивным чудом и его хозяином.

А Красота, и Любовь, и всё, что есть Макс-это живёт и будет жить вечно. ПРосто немножко в другом измерении...

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано (изменено)

Оля, конечно помню !

И это фото помню и когда мы к вам приезжали.

Вы удивительная семья ! И Олли у вас удивительная собака !

Жалко, что тот год для вас выдался тяжелым.

А с потерянными ключами и телефонами Макс еще столько раз выручал

и меня и просто знакомых, что и не сосчитать...

Спасибо тебе, за теплые слова!

Опубликовано

Здравствуйте, Дмитрий. Мои искренние соболезнования

Конечно, Макса невозможно не знать, если у тебя есть голден. Он был заметен сразу и всем. Первый раз я даже не знаю где его видела, но особенно запомнила выставку собак (может РРК, может Евразия - я не помню, это очень давно было). Вы тогда не выставлялись в ринге, а просто пришли за компанию. Зато вы и Макс в этом самом ринге притянули больше восхищенных взглядов, чем любой другой участник, поскольку заряжали окружающих позитивом. Макс тогда только выучился цирковым-фристайловским командам и с удовольствием показывал то, чего умеет. Радостно, красиво, завораживающе! Вот ни дать, ни взять - номер один в ринге :1st:

Мы все знаем фразу "обращайся с людьми так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой". Собаки, а особенно ретриверы, больше всего на свете любят людей. Максу это удавалось настолько хорошо - он просто жил любовью и в любви каждую минуту, что это чувствовали десятки, если не сотни людей. Был случай, когда ко мне обратилась девушка, коллекционирующая календарики с собаками. Я ей отдала всю свою коллекцию, но когда она узнала, что у меня есть несколько календариков с Максом, то ее трепету не было предела! "Боже, как я его люблю! Это мой любимый голден!", - говорила она. Вот так. Даже не знаю, видела она его вживую или нет, но любила. В ответ на любовь Макса.

И вот фото, выложенные в этой теме... они многим знакомы. Мне в том числе. У меня тоже висел календарь А4, где Макс с розой. Есть еще видеокассета, которую сварганили в РРК, и породу там представлял Макс в числе прочих. И на обложке, кстати, тоже он - вот... фотка, где осень 2002... Моей собаке тогда уже год был. С удовольствием посмотрели на пару это видео :nyam:

Ну и, конечно, "Нечаянная радость"... блин, так приятно было видеть Макса на экране телевизора. Гордость такая брала - что вот, наша собака, российская, да с нашего клуба и в кино! Нет, конечно, были и есть Оли Нечаевой собаки, но ей проще - она же и так в киноиндустрии работает.

И всё-таки, всё-таки... очень много хочется сказать. Потому что не верю, потому что плачу, пока читаю эту тему и ком в горле стоит. Не хочу говорить "прощай" - Максу. И Вам. Надеюсь, что встретимся :hmm:

Опубликовано

Дима, соболезную.............

Не могу поверить, что Макса больше нет.Какой это замечательный пес, сколько грации и величия. Когда я его увидела в первый раз, он бежал мне на встречу. Шерсть развивалась, грациозная походка. Макс тогда запал мне в душу, я еще тогда даже породы его не знала, я даже представить не могда, что у меня тоже будет свой голдик.А потом увидела плакат на автомойке, и все приставала к мужу (он сабаку не хотел заводить). Ну может когда нибудь у меня будет такая собака? И через недолгое время, путем уговоров и конечно не без помощи Макса у меня тоже появился голден. Ну а когда я его увидела у нас в Реутово, я поняла, что это собака просто чудо.Поэтому хочу сказать большое спасибо, за то что он был в нашей жизни, беги по радуге, малыш. Дима держись, мы с тобой.

Опубликовано

Света, спасибо за поддержку!

Я сам когда-то решил завести собаку. И в те времена выбора у меня

почти не было (у меня была мысль завести овчарку). Но жена мне сказала,

что есть такая замечательная порода лабрадор. И мы решили поехать

на ближайшую выставку и посмотреть на на этих тогда еще редких собак.

Выставка оказалась РРК :о)

И сразу после лабриков шли голдены. Я посмотрел и сразу сказал: - Вот моя собака ! :о)

Так я и стал поклонником Голден Ретриверов и скоро у меня появился Макс.

Макс обладал какой-то особой харизмой состоящей из смеси безумного собачего очарования,

мудрости, терпения и потрясающего золотого характера. Я знаю очень много людей, которых

он лично "обаял" и они завели голдена. А уж посредством фильма, книги, фотографий

и календарей счет идет наверное на тысячи.

Мне невероятно повезло, что у меня был такой друг !

2953f6517cc3.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо за теплые слова !

Мы к каждой клубной выставке выпускали по календарику и постеру.

И со временем скопилась приличная коллекция :о)

Макса всегда хотелось сфотографировать. Он был такой харизматичный,

что не составляло большого труда сделать с ним хорошее фото.

Он очень быстро сообразил, что мне нравится его фотографировать.

И стал сам "заходить в кадр". Я еще только наведу фотоаппарат

на какое-нибудь живописное местечко, а он уже зайдет туда и остановится

или сядет и будет смотреть на тебя. Остается только нажать на спуск :о)

Его можно было поставить в любую позу, дать ему в пасть подержать любой предмет

и он бесконечно терпеливо ждал пока я сделаю нужный снимок.

Однажды в Одессе гуляли на море по пляжу. И увидели живописный островок в море

метрах в 30 от берега. Захотелось снять там Макса. Но как ?

И представляете просто попросили его туда сплавать. И он сплавал!

Более того попросили забраться наверх. Забрался !

Попросили немного повернуться. Повернулся !

Все знал, все понимал ....

b2d89f6efbe8.jpg

0ed76e2e6d33.jpg

Опубликовано

Летом 2004 года нас позвали сниматься в кино.

До Макса режисер пересмотрел около 20 собак различных пород, но когда увидел Макса то сразу утвердил его.

На роль дублера мы порекомендовали нашего племянника Цезаря Светы Ореховской и в фильме есть пара сцен,

где можно увидеть Цезаря.

За время съемок произошло много всего интересного и забавного.

Ну, во первых оператор попросил покрасить Макса в более темный цвет. Света методом подбора нашла

краску для волос, которая давала на тестовом клочке шерсти нужный цвет. Но когда Макса покрасили,

то оттенок получился другой и Макс приобрел неописуемый цвет цедры апельсина.

Люди на улице изумленно останавливались при виде апельсиновой собаки :о)

Забавно, но Макса в детстве сыграл его реальный сын (помните щенок исследует квартиру и засыпает

на кровати - вот это именно он).

Вообще в съемках приняли участие несколько щенков, так как они быстро растут и уже через 2 недели

выглядят по-другому. Так же сложно добиться от одного щенка выполнения разных сцен. По-этому каждые

две недели снимали новых голденят и каждый делал что-то одно.

dff65351b336.jpg

a540ce887207.jpg

955634f655c7.jpg

bd156e38dfbd.jpg

7fa8193ee546.jpg

4e9a7c53d430.jpg

Надо сказать, что Макс удивительным образом идеально вписался в съемочный процесс.

Его взаимопонимания со мной хватало с лихвой, чтобы снимать все сцены с первого дубля.

Режисер даже шутил, что народные артисты снимаются с 4-5 дубля, а Макс с первого :о)

Вся съемочная команда настолько привыкла, что Макс делает все что ни попросишь, что

нас перестали заранее уведомлять, какую собственно сцену будем снимать и что надо собаке делать.

Т.е. подходит например режисер и говорит: - Снимаем сцену, где раздастся звонок в дверь и собака

должна подбежать к двери, встать на задние лапы и погавкать. После чего подойдет актриса, откроет

дверь, там будет стоять человек с цветами. Собака должна взять букет в зубы и отнести другой актрисе.

Все снимаем через 15 мин. !

Но как объяснить это все собаке за 15 мин. ? Я бы и не поверил раньше, что такое возможно!

Но только не с Максом :о) Он все схватывал на лету и делал с огромным энтузиазмом.

Как эта сцена получилась можно посмотреть в фильме.

Фильм показал мне, что нет границ во взаимопонимании людей и собак. Чем больше вы работаете вместе,

тем лучше вы понимаете друг друга. И тем более сложные вещи может делать ваша собака.

Я полность согласен с Карен Пайор, автором книги "Не рычите на собаку", что можно добиться

абсолютно всего, что не противоречет физическим возможностям собаки.

И этот процесс бесконечен и может привести к потрясающим результатам.

818ed42b07d7.jpg

0c7916347d65.jpg

8daf17e260b6.jpg

535b18b2b868.jpg

a0b78fec380c.jpg

44b1d1a58a18.jpg

2318ddb0626f.jpg

Опубликовано (изменено)

Дима, вернулись из командировки, узнали печальную весть. Плачу... Плачу, как будто провожаю Альбу 9 месяцев назад. Наш яркий, солнечный, светлый братик ушел и никак не могу в это поверить, мозг отказывается принимать этот факт. Каждый твой приезд с Максом в Одессу приносил праздник удивления и счастья от общения с этой удивительной собакой. Он действительно понимал все, чувствовал и воспринимал даже больше. Соболезнуем, горюем и верим, что Альбушка его там встретила, они плавают наперегонки в облачном море, роют ямы, носятся за небесными птицами и искренне хотят чтобы мы здесь были радостны и счастливы. Ведь им очень прохо когда нам грустно, значит мы должны постараться... Дима, не пропадай, будем рады видеть тебя в Одессе, приезжай!

m9XuJ_RHdrg.jpg

Изменено пользователем SvetSwan
Опубликовано (изменено)

Однажды нам позвонили с телевидения и попросили поучаствовать в новостном сюжете о свадьбе собак.

Оказалось, что есть такая услуга в Москве, где хозяева могут устроить своим собакам

свадьбу наподобие человеческой. Там и кольца и свадебный торт (сделанный из сухого корма),

и фата .... Вообщем очень веселая бредятина для сумашедших хозяев.

Ну а голденам поесть и весело по-тусоваться не надо второго приглашения :о)

92e79acb77d0.jpg

9844393aa1be.jpg

46775e392346.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...