Алина88 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Елена, Вы в курсе что с июля 2011 введен охотничий билет единого федерального образца? И что собак в этот билет не вписывают? там даже графы такой нет. Нда...Не правда. Чтобы мой отец пошел с моей собакой на охоту, у него потребовали вписать собаку. Мне пришлось давать документы. Это было весной 2013 г. И все правильно. Если собака не вписана, но находиться на охоте - это браконьерство.Не большая поправочка. Собака должна значится в путевке. К-стати путевка становится дороже. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Алина88
DashaVolohova1827 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поговорила с охотником. Кроме родословных еще у некотрых требуют показать рабочие дипломы. А спаниели стоят не так дорого,сеттера тоже можно купить за вменяемую сумму в России.
Panchenko Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не правда. Чтобы мой отец пошел с моей собакой на охоту, у него потребовали вписать собаку. Мне пришлось давать документы. Это было весной 2013 г. И все правильно. Если собака не вписана, но находиться на охоте - это браконьерство.Не большая поправочка. Собака должна значится в путевке. К-стати путевка становится дороже. Ну, я была в патруле против браконьеров, от нашей охотъячейки, и знаю за что охотников наказывают. :blush2: ...если, конечно, они провинились. То есть находятся в угодьях с собакой ( без доков, или занесения в охотбилет, или лицензии, или без путёвки на натаску, притравку, нагонку). Можно быть вообще без ружья, но с собакой и нарваться на задержание и взыскания! Поскольку эти охотничьи организации очень чётко охраняют угодья и блюдут правила и законы, во-избежание истощения угодий. И, ОСОБЕННО соблюдают традиции, то - уверена, что все эти писанные правила, имеющие силу закона- не будут менять, скорее будут усовершенствовать и делать более строгими! Вот , например, информация, что и дипломы требуют- для меня новая, я не знала, и этот факт я воспринимаю как ужесточение правил охоты в московской области.
Гейрис Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Какая охота??? , Что делать с сукой, которая ещё ребёнок. Думала и примеряла ситуацию на себя ( чем чёрт не шутит, двух сексуально озабоченых имею ) . Хоть и гуляем на поводке , но приходил тут в последнюю течку ПОРОДИСТЫЙ , умудрялся пристроится когда , та присядет пописать( она , то не против) . Так тут , в забитой кризисом , Испании , просто нет бродячих собак . 98 % людей живут с двориками и счастливы. Не все хотят иметь породистых. Я бы не резала свою собаку , даже в этом случае.
Panchenko Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Так тут , в забитой кризисом , Испании , просто нет бродячих собак . 98 % людей живут с двориками и счастливы. Не все хотят иметь породистых. Вот когда в России не останется бродячих собак, будут все только домашние, тогда и можно поговорить о домашних метисах. Но не сейчас, когда бегают целые стаи в городах! Зачем их увеличивать, даже если и косвенно, а не прямо выкидывая на улицу, но- подбрасывая особей для размножения. Пока что есть кого с улицы взять, если не охота жить с породистой собакой, а охота непородистую.
Aurum Spirit Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Если бы это была собака в возрасте 7-8 лет я бы посоветовала стерилизовать. А совсем молодую суку зачем кесарить? Вполне можно естественным путём родить, пригласив опытного ветеринара и попросить убрать щенков, а молоко суке купировать препаратами. Это более естественно для организма и результат без оперативного вмешательства абсолютно нормальный. При неблагоприятном ходе родов врач всегда успеет отправить на кесарево.Было бы не плохо тем, кто рекомендует стерилизовать, так же давать полную информацию о возможных негативных последствиях стерилизации, а таковые у крупных сук встречаются намного чаще чем у мелких пород, и так же гораздо чаще проблемы бывают именно у очень молодых. Старшего возраста суки уже развиты в половом плане, насыщены гормонами и переносят стерилизацию намного лучше.Оставлять таких щенков очень безответственно, это не жалость и не любовь. Сейчас и породистые и дешовые и бесплтаные-то никому не нужны, а уж таким малышам вообще неизвестно что светит в жизни. Могут найтись хорошие люди, а могут и не найтись, и что потом, если вот вдруг никому крупных метисов не нужно будет, что вы будете с ними делать?
Aurea Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ответ от нашего охотника:"там никаких строчек теперь нет. в старом варианте были и под собаку, и под нож, и под ружье."Так что, в Самарской области можно охотиться хоть со смесью бульдога с носорогом.
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Так что, в Самарской области можно охотиться хоть со смесью бульдога с носорогом. Прежде, чем взять на охоту бульдога с носорогом, не забудьте, при покупке путевки, доплатить за собаку, и указать, что вы идете с собакой и указать данные о ней. Конечно разница регионов может и имеет какое-либо отличие, но искренне не верю, что изменив "нутро" охотничьего билета, потеряются элементарные правила использования рабочей собаки. Имхо. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Алина88
Panchenko Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ответ от нашего охотника:"там никаких строчек теперь нет. в старом варианте были и под собаку, и под нож, и под ружье."Так что, в Самарской области можно охотиться хоть со смесью бульдога с носорогом. Абсолютно неправильный вывод. Всё равно- смесь бульдога с носорогом не пустят в работу, а если поймают в поле , то - горе-охотника привлекут к ответственности. Доки на собаку могут проверить и должны проверить, если охотник с ней в угодьях. Поменяв дизайн документа- не изменили суть охраны охотничьих угодьев. Я, кстати- звонила на Север, на Белое море, и там- не изменился порядок проверки доков охотника и доков на ружьё и собаку.
Irinka handler Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ирина, последнее время, уже не первый раз слышу про обильные выделения и долгую первую течку, у молодых сук. У самой, третья голденша недавно первый раз текла долго и очень обильно. Так, что я даже к врачу обращалась. Но слышу это от нескольких уже владельцев. :hmm:И что сказал врач? гормоны сдавали?У моей чернышки всегда были довольно обильные выделения во время течки. Во время течки кобели ночевали у нас на газоне возле входной двери! у нее и без течки кобели проявляли интерес. Врачи говорили, что у нее "повышенный гормональный фон", и что у нее из-за этого будут постоянные ложки. Так и было. После каждой течки. Один из врачей сказал, что как вариант - повязать. Что может быть после родов все изменится. Ага, изменилось - после родов течка стала ТРИ раза в год. Уговаривала родителей ее стерилизовать - долго отказывались. Потом лет в 8 еле успели ее на операционный стол положить. Пиометра. Все хором потом жалели, что не стерилизовали ее по молодости. Знаю, что сейчас много собак, у кого течка приходит раз в год, а то и реже. И заметила (может случайность?) - такие собаки чаще остальных страдают кожными проблемами. Постоянные экземы, отит, расчесы и тд.У моей личной собаки - перед течкой подмышками и на пузе вылезают маленькие экземки. И уши больше пачкаются. После течки все проходит моментально. Я не ветеринар, но уверена, что это связано.
Aurea Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Прежде, чем взять на охоту бульдога с носорогом, не забудьте, при покупке путевки, доплатить за собаку, и указать, что вы идете с собакой и указать данные о ней. Конечно разница регионов может и имеет какое-либо отличие, но искренне не верю, что изменив "нутро" охотничьего билета, потеряются элементарные правила использования рабочей собаки. Имхо.Эм.. Кажется вопрос был - вписывается ли собака в охот.билет и нужна ли для этого родословная, разве нет?
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну так что с собачкой то?
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Если вязка имела место, то виноваты в этом и владельцы и передержка. Я бы ни за какие коврижки не отдала бы на передержку течную суку. Даже туда, где вообще нет никаких собак.Я бы на месте владельцев потребовала оплатить УЗИ и половину расходов на кесарево, если оно потребуется, с передержки.
Panchenko Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Тут дело совсем не в деньгах. Хозяева суки обеспеченные люди. то делать с собакой, если она беременна? Завтра-послезавтра должны сделать узи Отпишитесь, как пройдёт диагностика возможной беременности.
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ledi_Juli, так я же и написала, что каждый выбирает по себе. У всех ценности расставлены по-разному. Я никого не осуждаю. Но считаю, что вина владельцев не меньшая, чем передержки. Если вязка имела место. Надеюсь, что собаку просто сильно раскормили на передержке.
Panchenko Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А я, во-избежание подобных эксцессов- оставляю своих собак только на передержке у своей дрессировщицы, она точно не упустит, это просто невозможно!
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Тема закрыта по желанию ТС.Модератор.
Рекомендуемые сообщения