Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Лен, там почти все дома на озерах. Вы на машине собираетесь? С одной стороны - для первого раза лучше особенно далеко не забираться. С другой - чем дальше на север, тем меньше людей.на машине по любому, да, с собаками.Вы на НГ собираетесь?да, смотрю очень многие предлагают с 28 по 4-5, так наверное и хотелось бы...собираемся громко сказано канешн, думаем пока... присматриваемся.
Марина и Айрон Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Давно я не заходила на ломаренгас, сайт изменился...непривычно так :thumbdown:
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вообще-то поздновато, на НГ надо весной или летом бронировать, самые хорошие варианты уже раскуплены. Т.ч. Вам особо не до выбора, придется брать что есть. Тем более Вы с собаками, это тоже ограничивает выбор, не в каждый коттедж пускают.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вообще-то поздновато, на НГ надо весной или летом бронировать, самые хорошие варианты уже раскуплены. Т.ч. Вам особо не до выбора, придется брать что есть. Тем более Вы с собаками, это тоже ограничивает выбор, не в каждый коттедж пускают.я вообще не понимаю какие хорошие какие нет, даже не могу вкурить на что обращать внимание :doh:
Марина и Айрон Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вообще-то поздновато, на НГ надо весной или летом бронировать, самые хорошие варианты уже раскуплены. Т.ч. Вам особо не до выбора, придется брать что есть. Тем более Вы с собаками, это тоже ограничивает выбор, не в каждый коттедж пускают.Мы бронируем все в конце августа - сентябре, варианты еще есть. Сейчас уже даже не знаю...наверно, можно найти, если постараться, но уже особо не раздумывая.я вообще не понимаю какие хорошие какие нет, даже не могу вкурить на что обращать внимание :doh:Чтобы был презентабельный дом со всеми удобствами, чтобы пускали с собаками, чтобы находился в стороне от проезжей части. Чтобы расстояние до ближайших соседей было чем больше, тем лучше - исключение, если едут, например, две дружественные семьи, которым, наоборот, удобно поселиться рядом в отдельных домах. Что-бы было оптимальное для вашей семьи (компании) количество спален. Если нужны лыжни, то в описании коттеджа обратить внимание на эту информацию. При отдыхе с собаками, не подходит вариант на горнолыжном курорте, но вполне можно на расстоянии нескольких км.Подумайте, сколько километров вы готовы проехать от границы.но имейте в виду, что на лыжни, те которые специально проложенные, с собаками нельзя.
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 я вообще не понимаю какие хорошие какие нет, даже не могу вкурить на что обращать внимание :doh:Имхо хорошие это хорошо расположенные (в красивом месте, с красивым видом, чтобы соседи были не в 30 м, до города и магазинов сравнительно недалеко), хорошо оснащенные (мебель, техника, кухня хорошо укомплектованная, сауна или две - уличная и в доме, зимой конечно лучше в доме и пр.) и при этом за разумные деньги. И чтобы с собаками пускали.
asseda Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 http://www.rukafinland.ru/winter_rus/здесь можно и с собакой на лыжи - только уединения не будет, туристов много всегда(((
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Почему, можно и меньше чем на неделю. БОльшую часть года коттеджи вообще пустуют, поэтому хозы будут рады любым постояльцам на любое количество дней. Но на праздники и в высокий сезон (июль-середина августа) обычно сдают не меньше чем на неделю.Попадаем именно на высокий сезон.ЧМ, однако...
Rada&Galina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Для тех, кто собирается на НГ в Финку с детьми или собаками: ремонт переходов со стороны Финки и на Бруснике, и в Торфяновке, плюс ремонт дороги на Хельсинки. Очередь у финнов от 3 до 8 часов на въезд и выезд (запаситесь терпением)или проезд без очередей до 8.30 утра и после 18.00 вечера,но не в пятницу и предпраздничные дни,тогда только раннее утро или в ночь.
Аня и Лучана Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Просто интересно сколько в среднем стоит снять небольшой коттедж на 2-4 человек?
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Просто интересно сколько в среднем стоит снять небольшой коттедж на 2-4 человек?В сезон (июль-август) обычно небольшие и не самые крутые (в смысле без джакузи и пр излишеств) коттеджи стоят 400-500-600 евро в неделю в зависимости от размера, комплектации и пр. В НГ цены как правило в два раза выше. В низкий сезон могут быть в два раза ниже.И чем дальше от российской границы тем обычно дешевле. И где больше русских там и цены выше.
Аня и Лучана Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 В сезон (июль-август) обычно небольшие и не самые крутые (в смысле без джакузи и пр излишеств) коттеджи стоят 400-500-600 евро в неделю в зависимости от размера, комплектации и пр. В НГ цены как правило в два раза выше. В низкий сезон могут быть в два раза ниже.И чем дальше от российской границы тем обычно дешевле. И где больше русских там и цены выше.спасибо))) было бы круто с собакой куданить сьездить))) мечта моя - на отдых с псиной))))
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ломаренгас открыли полностью русскоязычный сайт./>http://www.lomarengas.fi/ru
Clumber Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 В сезон (июль-август) обычно небольшие и не самые крутые (в смысле без джакузи и пр излишеств) коттеджи стоят 400-500-600 евро в неделю в зависимости от размера, комплектации и пр. В НГ цены как правило в два раза выше. В низкий сезон могут быть в два раза ниже.И чем дальше от российской границы тем обычно дешевле. И где больше русских там и цены выше.Оказывается отстала я от жизни, цены в сезон уже выше: небольшой и и самый навороченный в сезон 700-800 евро, редко у кого меньше. На Аландских островах дороже.Хотим поехать в июле: на рыбалку, Фросе ко врачу и за лекарством и вообще соскучились.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.