mobidick11 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 здравствуйте. такая вот проблемка появилась. щенку 2 месяца, девочка, проблема в том, что не спим ночью. всей семьей ложимся спать в 23-00, щенок может чуть раньше, чуть позже, перестает играться и ложится на свое место и тихо спит. Но потом, где-то в час или два утра просыпается, попьет воды и начинает играться: грызть игрушки, бегать по комнате, стягивать с нас одеяло, передними лапами на кровать запрыгивает и начинает скулить и покусывать руки. ну мама( моя) встает, пытается утихомирить, если что убрать когда пописает, но смысл один. когда начинаешь его укладывать, говорить "хватит" и т.д щенок еще больше играет, даже гавкать начинает, за ноги покусывает. короче не уляжется. так может продолжаться и до 4 утра и до 6. когда мама уходит на работу в 6 утра он поскулит чуть чуть, сходит в туалет и потом ложится спать. и спит до 9 или 10 утра.весь день не особенно активный, да, поиграет с игрушками, побегает чуть чуть, а в основном просто валяется, даже не лезет ни к кому чтобы поиграть, зато каждую ночь спать не дает. часто гулять пока не можем( прививок нет) только по вечерам на полчасика выводим, он там бегает прыгает и т.д, придет, поиграется, поест , спать ляжет и ночью опять встает.как приучить его ложиться спать со всеми и вставать со всеми, или хотя бы не мешать никому спать ночью
Sergey K. Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не стоит вставать к щенку. Если его ночью игнорировать, то он очень быстро поймет, что надо ночью спать. Ну поскулит пару ночей, потерпите.А пока он понял как добиться от вас и вашей мамы внимания ночью.
Present_D Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) здравствуйте. такая вот проблемка появилась. щенку 2 месяца, девочка, проблема в том, что не спим ночью. всей семьей ложимся спать в 23-00, щенок может чуть раньше, чуть позже, перестает играться и ложится на свое место и тихо спит. Но потом, где-то в час или два утра просыпается, попьет воды и начинает играться: грызть игрушки, бегать по комнате, стягивать с нас одеяло, передними лапами на кровать запрыгивает и начинает скулить и покусывать руки. ну мама( моя) встает, пытается утихомирить, если что убрать когда пописает, но смысл один. когда начинаешь его укладывать, говорить "хватит" и т.д щенок еще больше играет, даже гавкать начинает, за ноги покусывает. короче не уляжется. так может продолжаться и до 4 утра и до 6. когда мама уходит на работу в 6 утра он поскулит чуть чуть, сходит в туалет и потом ложится спать. и спит до 9 или 10 утра.весь день не особенно активный, да, поиграет с игрушками, побегает чуть чуть, а в основном просто валяется, даже не лезет ни к кому чтобы поиграть, зато каждую ночь спать не дает. часто гулять пока не можем( прививок нет) только по вечерам на полчасика выводим, он там бегает прыгает и т.д, придет, поиграется, поест , спать ляжет и ночью опять встает.как приучить его ложиться спать со всеми и вставать со всеми, или хотя бы не мешать никому спать ночью1 - играйте со щенком днём, занимайтесь с ним, и у него будет меньше сил на бесюны ночью. Мы старались не обращать внимания на своего по ночам, и меньше чем через неделю он привык, что ночью нужно спать. Если будете вставать к нему ночью, он и не будет спать. Он же привык, что ночью братья-сёстры готовы были поддержать его весёлые игры, вот и пристает к Вам.2 - если Вы хотите, чтобы щенкок прожил с Вами долгую жизнь, НЕ ВЫВОДИТЕ ЩЕНКА НА УЛИЦУ ДО ПРИВИВОК И ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА КАРАНТИНА! (если, конечно, Вы не живёте на своей огороженной территории, где 100% не может быть других животных) Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Present_D
Татьяна & girls Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Как можно на огороженной территории давать 100% гарантии отсутствия других животных? Мыши переносчики и от них невозможно уберечься на участке. Теперь по теме, я ночью вставала и к одному щенку и ко второму, играли час, потом баиньки. Недели по две так уходило, по мере взросления они даже если просыпаются, то не пристают.
Present_D Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Как можно на огороженной территории давать 100% гарантии отсутствия других животных? Мыши переносчики и от них невозможно уберечься на участке.Теперь по теме, я ночью вставала и к одному щенку и ко второму, играли час, потом баиньки. Недели по две так уходило, по мере взросления они даже если просыпаются, то не пристают.Согласна, мыши, кроты, а ещё ёжики, которые, кстати, могут быть переносчиками бешенства... Поэтому, действительно, лучше воздержаться от выходов на улицу до вышеобозначенного мной срока. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Present_D
Sergey K. Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 я ночью вставала и к одному щенку и ко второму, играли час, потом баиньки. Недели по две так уходило, по мере взросления они даже если просыпаются, то не пристают.Две недели? :good: У нас знакомые к трехлетнему(!) спаниелю до сих пор по очереди один раз за ночь встают, чтобы не скулил.Мы по этому примеру решили с первой ночи игнор. В итоге Джесська скулила и скреблась только две первые ночи, а потом перестала.
Чародейка Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Две недели? :good: У нас знакомые к трехлетнему(!) спаниелю до сих пор по очереди один раз за ночь встают, чтобы не скулил. :dribble:тихий ужас просто...
Sergey K. Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 :dribble:тихий ужас просто...На мой взгляд - ДА!Они привыкли. Типо, он чувствительный очень и обидчивый :dribble: :dribble: :dribble:
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) На мой взгляд - ДА!Они привыкли. Типо, он чувствительный очень и обидчивый :dribble: :dribble: :dribble:)))мы первое время немного играли ночью, если будила. но она у нас очень интеллигентно будила - просыпаешься от того, что чувствуешь, что на тебя смотрят, открываешь глаза - а перед тобой голдячья морда с игрушкой в зубах и выражением лица "я -самая несчастная собака в мире. и если со мной сейчас никто не поиграет, то я умру от тоски" ну как тут отказать)))а потом подросла и научилась ночью хорошо спать) Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А я наоборот с первой готовилась что по ночам будет дурдом. Начиталась тем что в первую ночь щенки воют и плачут всю ночь, и потом тоже. Но как ни странно что с первой, что со второй у нас и первые ночи и последующие прошли очень тихо. Обе спали без задних лап. А по теме, может ему не хватает игр днем? не выбешивается, поэтому есть силы играть ночью. Я тоже считаю что надо игнорировать, иначе сядет на шею, свесит лапы и хвост и ничем его потом оттуда не снимешь.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А я наоборот с первой готовилась что по ночам будет дурдом. Начиталась тем что в первую ночь щенки воют и плачут всю ночь, и потом тоже. Но как ни странно что с первой, что со второй у нас и первые ночи и последующие прошли очень тихо. Обе спали без задних лап. А по теме, может ему не хватает игр днем? не выбешивается, поэтому есть силы играть ночью. Я тоже считаю что надо игнорировать, иначе сядет на шею, свесит лапы и хвост и ничем его потом оттуда не снимешь.+1000000Аналогично от своего ждали воя-скулежа-тоски по маме, но за день и мы и он наигрались и набегались так, что спали без задних ног ВСЕ! А на счет ситуации ТС, мне кажется щенку не хватает внимания днем, вот он и ждет ночи, потому что видит, что ночью его пытаются успокоить, но воспринимает это как попытки его развлечь
Татьяна & girls Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) У меня игнорить не получалось, мужу на работу ведь (мне тоже, но я не в счёт))), поэтому хошь-не хошь, а животных развлекать приходилось, чтобы не разбудили. Потом как-то само "на нет" сошло, просыпались щенки, но не пищали, просто игрушки грызли и пыхтели как паровозики :) Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Татьяна и Шелби
mobidick11 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) +1000000Аналогично от своего ждали воя-скулежа-тоски по маме, но за день и мы и он наигрались и набегались так, что спали без задних ног ВСЕ! А на счет ситуации ТС, мне кажется щенку не хватает внимания днем, вот он и ждет ночи, потому что видит, что ночью его пытаются успокоить, но воспринимает это как попытки его развлечьНу в том то и дело. Утром мама на работе я в универе, дома брат. Потом брат в школу уходит и собака одна дома на пару часов остается. Потом приходит мама и я. А собака спит. Никто будить не хочет. Надо чтобы постоянно когда кто-то дома ее развлекали? Она просто с нами в комнате живет, нет возможности на ночь в коридор выставлять и не пускать к нам в комнату( комуналка и соседи начнут психовать) так что если ей скучно она при лапами на кровать проситсяP.S. Знаю что не в тему но еще такой вопросик. Какую прививку лучше делать в 2 месяца. Рекомендуют импортную а не отечественную. Еще очень привередлива в еде: молоко не пьет. Супы не ест. Каши не ест, только после того как поголодает немного ест.гречку еле еле. . Только воду хлебаем и сухого корма по чуть чуть. Творог ест. И то ест по чуть чуть. За раз грамм по 100 а то и меньше, но не сухого корма( его грамм по 60 максимум.А вес 4 кг. Хотим приучить к натуральному корму а она ничего не ест. морковку грызет вместо игрушки.Ночью надо кормить? Или оставлять только воду? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем mobidick11
Таня и Барнюша Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Молоко, суп и каша :ranting: Это не да для маленького щенка!!!!!!!!!!!Переводите на хороший сухой корм. Почитайте тут темки про кормление.И 4 кг. для 2-х месячного щенка это очень мало!!!
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну в том то и дело. Утром мама на работе я в универе, дома брат. Потом брат в школу уходит и собака одна дома на пару часов остается. Потом приходит мама и я. А собака спит. Никто будить не хочет. Надо чтобы постоянно когда кто-то дома ее развлекали? Она просто с нами в комнате живет, нет возможности на ночь в коридор выставлять и не пускать к нам в комнату( комуналка и соседи начнут психовать) так что если ей скучно она при лапами на кровать проситсяP.S. Знаю что не в тему но еще такой вопросик. Какую прививку лучше делать в 2 месяца. Рекомендуют импортную а не отечественную. Еще очень привередлива в еде: молоко не пьет. Супы не ест. Каши не ест, только после того как поголодает немного ест.гречку еле еле. . Только воду хлебаем и сухого корма по чуть чуть. Творог ест. И то ест по чуть чуть. За раз грамм по 100 а то и меньше, но не сухого корма( его грамм по 60 максимум.А вес 4 кг. Хотим приучить к натуральному корму а она ничего не ест. морковку грызет вместо игрушки.Ночью надо кормить? Или оставлять только воду? :blink: :blink: :blink: Еще раз спрошу, у вас шенок ЛАБРАДОРА? Документы на собаку есть? Вес ооооочень маленький!!! Кормить так КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Купите корм хороший (НЕ педегри или чаппи!) и не забудьте что его надо размачивать. Молоко у собак не усваивается, если и хотите давать - давайте кефир. И опять же я очень сомневаюсь что это вообще лабрадор. Весит мало, ест плохо. Да щенок лабрадора все бы съел что только увидел и думать бы не стал! Или же это уже проблемы со здоровьем. Ночью кормить ненадо, у щенка должен быть распорядок в еде. Если лапами на кровать лезет ночью - спихнули и отвернулись. Опять встала - опять спихнули, уже пожеще. Сказали "нельзя".
Татьяна & girls Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Очень надеюсь, что у них не щенок лабрадора и даже не метиса лабрадора ибо это и правда больной щенок. Автор, кто бы там ни был, его надо правильно кормить (натуральное кормление будет сейчас сложно) и ни в коем случае нельзя ни по вечерам, ни когда-либо, до прививок и 2-х недельного карантина после второй, выводить на улицу!!! Если это не троллинг вообще........что-то и такая мысль посетила.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 какая разница, лабрадор или нет, любого щенка нельзя кормить ни молоком, ни супами, ни кашами :ranting: И любой щенок не будет есть, если он себя плохо чувствует. Автор, Вы щенка где покупали? Ветеринар его осматривал? Глистов гнали?
Татьяна & girls Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 какая разница, лабрадор или нет, Если это не лабрадор и не метис какой-нибудь крупной породы, то вес 4 кг для 2-х месяцев может быть нормой, в противном случае это истощенный щенок.з.ы. Вот сейчас глянула в свои записи. Моя девочка, которая взрослая сейчас 25 кг весит, в возрасте 2 месяцев была 5.800
MarleyMan Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Мой бандитос в 2 месяца так же поступал. Но когда сделали все прививки и стали выгуливать, ночные бдения прекратились :clap_1: Спит столько,сколько и мы, и просыпается точно ко времени выгула
Sergey K. Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ТС упомянула про коммуналку, маму и брата. Имхо может и не станут "заморачиваться".Автор, не пропадайте. По питанию и воспитанию здесь много хороших советов можно посмотреть.
Назон и Берта Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 То,что играет по ночам маленький щенок - это норма.Мои тоже играли сначала в 2 часа ночи ,потом время перешло на 5 утра и т.д.Но,то что в 2 месяца 4 кг и кормят супами и молоком :nonono: Интересно,кто сказал так ребенка кормить?И узнайте,гнали ли вообще хоть раз щенку глистов.Вообще в таком возрасте щенки с отличным(отменным аппетитом).А угнетенный аппетит - скорее всего паразиты.
mobidick11 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) щенок не лабрадор. просто на этом форуме больше всего людей. щенок - метис восточно-европейской овчарки и собаки крупной породы. щенка не покупали, взяли в вольере у знакомых, у них чистокровная восточно-европейская овчарка ,с паспортом и родословной.просто сбежала на пару дней, а потом пришла уже беременная. 10 сентября будет 2 мес. в холке высотой 28см(незнаю это норма или нет).кормим сухим кормом педигри для щенков первый прикорм.и еще даем педигри для щенков который жидкий( кусочки говядины в соусе в таких маленьких желтых упаковках по 100г. короче вот такой щенок.качество знаю не очень, но как смог. извиняюсь что залез на форум лабрадоров :sorry:, просто хороших форумов про овчарок не нашел Изменено 6 сентября, 2013 пользователем mobidick11
Sagittaria Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 кормим сухим кормом педигри для щенков первый прикорм.и еще даем педигри для щенковДа вы издеваетесь что ли? :wacko: Вы уж лучше сразу пристрелите его, что б не мучился... просто хороших форумов про овчарок не нашелВы уж тогда читайте этот хороший форум, а еще лучше было бы читать хороший форум перед тем как завести собаку. Вы бы его еще гвоздями кормили.
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 щенок не лабрадор. просто на этом форуме больше всего людей. щенок - метис восточно-европейской овчарки и собаки крупной породы. щенка не покупали, взяли в вольере у знакомых, у них чистокровная восточно-европейская овчарка ,с паспортом и родословной.просто сбежала на пару дней, а потом пришла уже беременная. 10 сентября будет 2 мес. в холке высотой 28см(незнаю это норма или нет).кормим сухим кормом педигри для щенков первый прикорм.и еще даем педигри для щенков который жидкий( кусочки говядины в соусе в таких маленьких желтых упаковках по 100г. короче вот такой щенок.качество знаю не очень, но как смог. извиняюсь что залез на форум лабрадоров :sorry:, просто хороших форумов про овчарок не нашелЩенок очень симпатичный. На овчарку внешне похож будет. Насколько сильно - покажет время.Только, если хотите, чтобы собака была здоровой и красивой, срочно переходите на хороший корм. На Педигри и кормах эконом класса собака заработает с детства очень много проблем со здоровьем, потом работать будете только на лекарства для собаки.
Назон и Берта Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ругаться на человека нет смыла.Потому что: идет реклама по ТВ у нас какого корма? Педигри и Чаппи. А еще идет реклама Доширак и Роллтон(извиняюсь не в тему) и дети думают что это надо кушать.Может у человека первая собака.Щеночек очень красивый.Купите малышу корм супер-премиум класса и лучше большой мешок(не так и дорого получается и на месяц обычно хватает).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти