Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Моему щенку 4 месяца...в выходные были за городом целый день, играл, бегал, весь день был на улие(на дачном участке). Конечно копался в земле, ел травку и яблоки...Правда пока добрались на машине за город его один раз вырвало, т.к. машину переносит не очень хорошо, укачивает. только в том чем его вырвало я заметила нить от ковролина...Вчера уже дома все было хорошо, ходили в течение дня гуляли, а к вечеру его активность начала уменьшаться. Стал совсем грустным и все время спал. Ни рвоты, ни поноса не было.Температуру померили 39.1 Правда в пять утра он меня разбудил и попросился на улицу, там сходил но не понос..может чуть мягче чем обычно...Утром его вялость осталась от еды отказался. Поехали к ветеринару. в результате после осмотра и моих ответов на вопросы нам сказали что это проблемы с желудком или возможно что-то съел и это не выходит...сделали уколы Зантака, обезболивающее и назначили делать это дома, плюс вазилиновое масло...на улице активен более менее..а дома умирающий лебедь...я переживаю за него, боюсь вдруг что-то более серьезное. Если вы сталкивались с подобными ситуациями помогите!!!

Опубликовано

бегом анализ на пирик сдавать

Опубликовано (изменено)

Девушка, при при пирике поднимается температура и отказ от еды...Бегом к врачу! Лучше не к тому,у кого вы были!!!!

Изменено пользователем Marina&Грейси&Чест
Опубликовано

даже при отсутствии рвоты и поноса?

а их не должно быть

слабость, отказ от еды, температура обычно при пироплазмозе первые симптомы

Опубликовано

Скорее похоже на то, что щенок нажрался несъедобного ковролина, и в кишечнике пока что не выходят остатки.

Температура - кишечная, невысокая.

На пироплазмоз можно и нужно сдать, но не уверена, что дело в нём.

Опубликовано

Скорее похоже на то, что щенок нажрался несъедобного ковролина, и в кишечнике пока что не выходят остатки.

Температура - кишечная, невысокая.

На пироплазмоз можно и нужно сдать, но не уверена, что дело в нём.

анализы сдали, теперь ждем результаты...будем надеяться на лучшее!

Опубликовано (изменено)

А сейчас-то он как? За день есть какие-то изменения?

Изменено пользователем Голден_Лорд
Опубликовано

А анализы на пирик на 1 и иногда и на 2 день не показывает кровь. Так что не расслабляйтесь, смотрите за цветом мочи. Если потемнеет - сразу в больницу под капельницу

Опубликовано

А сейчас-то он как? За день есть какие-то изменения?

К вечеру уже начал хулиганить, ест и гуляет)) анализы хорошие, думаю все-таки что-то где-то успел слямзить)))

Опубликовано

А анализы на пирик на 1 и иногда и на 2 день не показывает кровь. Так что не расслабляйтесь, смотрите за цветом мочи. Если потемнеет - сразу в больницу под капельницу

Нет, не "под капельницу", а НА ЛЕЧЕНИЕ!

Ибо капельница- это не лечение, а всего лишь метод, который не всегда нужен при лечении пироплазмоза, может и повредить собаке и наоборот лишить её права выздороветь.

Опубликовано

Нет, не "под капельницу", а НА ЛЕЧЕНИЕ!

Ибо капельница- это не лечение, а всего лишь метод, который не всегда нужен при лечении пироплазмоза, может и повредить собаке и наоборот лишить её права выздороветь.

А где в Мск лечат пирик как-то иначе нежели Пиросан/Пиростоп и далее капельницы? Я все случаи лечила в одной клинике, но друзья все говорили об аналогичном лечении. А как иначе? Или Вы о варианте без препарата противопаразитного?

Опубликовано

А где в Мск лечат пирик как-то иначе нежели Пиросан/Пиростоп и далее капельницы? Я все случаи лечила в одной клинике, но друзья все говорили об аналогичном лечении. А как иначе? Или Вы о варианте без препарата противопаразитного?

Если собака молодая и появилась в первый- день болезни- то капельницы- вообще не нужны, если на второй- то иногда бывают нужны, но далеко не во всех случаях.

Просто капельницы , как только поставили диагноз и ввели пиростоп- это развод на деньги.

Сами посудите - вы пришли, Вашей собаке сделали 3 инъекции и она поправилась на следующий день. Вы- заплатили не более 1 т р.

Если неделю капаетесь, то- надо это или нет, а денег оставите тыщ 20 р...............

Это так просто делают деньги.

Про Москву и лечение "иначе"- не знаю, мои друзья и порядочные ветеринары- не лечат капельницами по-факту постановки диагноза. Опрашивала с десяток друзей....

Противопаразитарный препарат надо обязательно!

Иначе не устранить причину болезни- паразита крови.

А вот - разбавлять кровь- не нужно, тем более в доброкачественном случае, если хозяева обратились сразу, как только поднялась температура.

Собственно- повторяться не буду . Я уже писала об этом в какой-то теме про пироплазмоз обо всём этом. Воспользуйтесь поиском.

отвечу только на Ваш вопрос- : "как иначе лечить пироплазмоз?"

Ответ- смотреть по состоянию, если обращение было ранним и быстро снизилась температура и состояние собаки нормализовалось, то капельницы не нужны. Достаточно контролировать почечные и печёночные показатели биохимии крови и (ОКАК), в случае возникновения серьёзных сбоев в работе этих органов- можно применять симптоматическое лечение, в том числе и использовать препараты в капельницах.

В общем- я не против капельниц как метода лечения, надо только знать- для чего они применяются в конкретном случае, и нужны ли они.

Практика же - пришли, взяли крови из ушка на анализ, диагноз- пироплазмоз, пара в поле зрения бабезий- и сразу на капельницу- это практика развода а не лечения.

Меня в одной теме потрясли советы форумлян- когда в ответ на постановку диагноза- все форумляне советовали тут же собаку - класть на капельницы, а там типа- разберёмся, нужно это или нет. :nono:

То есть безграмотное применение капельниц- чуть ли не принимается всеми за норму.

Именно поэтому я и отметила в данной теме- что- поставили диагноз- на лечение, в противовес заявлению- поставили диагноз- на капельницу, ибо это- просто безграмотный совет.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Моему щенку 4 месяца...в выходные были за городом целый день, играл, бегал, весь день был на улие(на дачном участке). Конечно копался в земле, ел травку и яблоки...Правда пока добрались на машине за город его один раз вырвало, т.к. машину переносит не очень хорошо, укачивает. только в том чем его вырвало я заметила нить от ковролина...Вчера уже дома все было хорошо, ходили в течение дня гуляли, а к вечеру его активность начала уменьшаться. Стал совсем грустным и все время спал. Ни рвоты, ни поноса не было.Температуру померили 39.1 Правда в пять утра он меня разбудил и попросился на улицу, там сходил но не понос..может чуть мягче чем обычно...Утром его вялость осталась от еды отказался. Поехали к ветеринару. в результате после осмотра и моих ответов на вопросы нам сказали что это проблемы с желудком или возможно что-то съел и это не выходит...сделали уколы Зантака, обезболивающее и назначили делать это дома, плюс вазилиновое масло...на улице активен более менее..а дома умирающий лебедь...я переживаю за него, боюсь вдруг что-то более серьезное. Если вы сталкивались с подобными ситуациями помогите!!!

У меня у Таси один в один пироплазмоз так вот проявлял себя.

Квк у вас сейчас дела?

Изменено пользователем Рыжий Ветер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...