Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Восприятие запаха достаточно индивидуально, мне корги не пахнут совершенно, а от голденши чувствую :dntknw:
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Восприятие запаха достаточно индивидуально, мне корги не пахнут совершенно, а от голденши чувствую :dntknw:У меня у свекрови йоркширский терьер. Маленький, но вонючий.:-) Интересно они все так пахнут или им такой особенный достался? Йорк клубный с клеймом и документами, родители титулованные.
life_is_real Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Слишком много лабрадоров отдают в преклонном возрасте, скорее всего не бедные люди.То-то и оно. Только вот очереди из желающих их взять не видно. Все приходят за собаками до 3х лет, а то и не старше 1,5. Сейчас на форуме ищут дом лабродевочки и 11 лет, и 10 лет... Никто их себе взять не хочет. Есть и помоложе собачки - Ладушка, например, ей лет 7 примерно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68366&st=120&p=2271464entry2271464 Не хотите познакомиться?Молодую породистую лабру без проблем со здоровьем не так уж и сложно пристоить в любящую семью, которая может и хочет обеспечить ей полноценное питание и медицинскую помощь при каждом чихе - почему уже настрадавшуюся собаку нужно лишать этой возможности и отдавать в семью, где тоже будут любить, но вероятно не смогут правильно кормить и вовремя лечить?Вы мне нравитесь, честно. Но здесь помогают собакам найти наилучших возможных хозяев, а не людям - найти наилучших бесплатных собак.Посмотрите палевых девочек постарше - с ними у Вас больше шансов, как и у них с Вами). Вдруг кому-то из кураторов этих собак Ваша семья понравится при личном общении.Ладушка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68366&view=findpost&p=2271464Дези http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71495&st=0 (вот, кстати, посмотрите фотки - во что превращается породистый лабродор, живущий в семье, где его вроде любят, но кормят неправильно!!!).Юша http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71291&view=findpost&p=2416628Элли http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71464&view=findpost&p=2394117И у Вас какие-то идеализированные представления о лабрадорах - они пахнут, как и все собаки, особенно когда мокрые. А некоторые представители еще и какашек любят поесть и в тухлой рыбе изваляться. И линяют периодически сильно. И болеют нередко.
Наташа и Стив Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Когда собака подбирается для небольшой квартиры, то чем она пахнет и как имеет значение. Есть любители овчарок и держат их в квартире, но заходя в квартиру запах еще тот. И это не говорит о том, что заводчики плохие и нечистоплотные. Этот запах особенность данной породы собак. Кстати, я еще не встречала двортерьеров без этого специфического запаха. Р.с. Я ни в коей мере не против овчарок.Собака пахнет, когда ее кормят дешевым кормом. Что сразу влияет на секрецию, на состояние кожи и шерсти, на внутренние органы. Что вместе и дает запах.Любая собака - овчарка, лабрадор, боксер, йорк - будут пахнуть, если их кормить на 2000 рублей в месяц. Не можете себе позволить - не берите собаку. Я не понимаю, о чем вообще разговор?
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Собака пахнет, когда ее кормят дешевым кормом. Что сразу влияет на секрецию, на состояние кожи и шерсти, на внутренние органы. Что вместе и дает запах.Любая собака - овчарка, лабрадор, боксер, йорк - будут пахнуть, если их кормить на 2000 рублей в месяц. Не можете себе позволить - не берите собаку. Я не понимаю, о чем вообще разговор?Читайте внимательно мои ответы, чтоб потом не писать посты не по существу. Есть у определенных пород запах псины. У меня была боксер, 11 лет прожила. И болела, и выхаживали ее, когда щенком купили. Умные заводчики жареной картошкой накормили, думала не выживет, потом все время сложности из-за этого были. И не мне Вам рассказывать, что собака - это не просто. Да - они болеют, как человек. И я уже говорила, что моя боксерша питалась натуралкой. И запах был, только когда шерсть влажная. И, да, она могла изваляться в тухлятине, и я ее мыла. Но, когда она постарела, я ее в отличии от многих состоятельных не отдала в хорошие руки и не требовала, чтобы самый сложный период жизни моей собакой занимались другие.То-то и оно. Только вот очереди из желающих их взять не видно. Все приходят за собаками до 3х лет, а то и не старше 1,5. Сейчас на форуме ищут дом лабродевочки и 11 лет, и 10 лет... Никто их себе взять не хочет. Есть и помоложе собачки - Ладушка, например, ей лет 7 примерно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68366&st=120&p=2271464entry2271464 Не хотите познакомиться?Молодую породистую лабру без проблем со здоровьем не так уж и сложно пристоить в любящую семью, которая может и хочет обеспечить ей полноценное питание и медицинскую помощь при каждом чихе - почему уже настрадавшуюся собаку нужно лишать этой возможности и отдавать в семью, где тоже будут любить, но вероятно не смогут правильно кормить и вовремя лечить?Финансовое благополучие не дает гарантии должного ухода. И по вашей логике я должна взять собаку преклонного возраста и нести постоянные расходы на ее лечение в силу ее возраста. То есть пока собака была молода, состоятельные с радостью брали и оказывали медицинскую помощь по каждому чиху, а лет через 6-7, когда собака постареет, она окажется снова в базе отдам в хорошие руки. А, эти состоятельные возьмут новую молодую собаку. Так почему так много собак преклонного возраста не нужных никому?Видимо, лабрадора брать не стоит. Судя по всему в приюте или мотаясь по передержкам им лучше. Я устала аргументировать.
Aннaбель Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Видимо, лабрадора брать не стоит. Судя по всему в приюте или мотаясь по передержкам им лучше. Я устала аргументировать.Тише, тише! никто не нападает, защищаться не надо!Откуда взялся тезис о состоятельных людях, избавляющихся от возрастных собак, мне непонятно совершенно :dntknw: Они или потеряшки, хозяев которых, в силу различных причин, не могут найти, либо остаются после умерших владельцев.Кураторы, вы бы все-таки рассмотрели кандидатуру внимательнее, мне кажется, ТС стоит того.
Наташа и Стив Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Читайте внимательно мои ответы, чтоб потом не писать посты не по существу. Есть у определенных пород запах псины. У меня была боксер, 11 лет прожила. И болела, и выхаживали ее, когда щенком купили. Умные заводчики жареной картошкой накормили, думала не выживет, потом все время сложности из-за этого были. И не мне Вам рассказывать, что собака - это не просто. Да - они болеют, как человек. И я уже говорила, что моя боксерша питалась натуралкой. И запах был, только когда шерсть влажная. И, да, она могла изваляться в тухлятине, и я ее мыла. Но, когда она постарела, я ее в отличии от многих состоятельных не отдала в хорошие руки и не требовала, чтобы самый сложный период жизни моей собакой занимались другие.Нет это вы мои ответы читайте. А то я вам про Фому - вы мне про Ерему.У вас был боксер? Чудесно! У меня были 3 добермана, русская псовая, афган, дворняжка, сейчас - 2 голдена. Опыт лечения и вообще - содержания собак - побольше вашего. И да, собака пахнет в случае, если питается неправильно. Ваша боксерка питалась натуралкой - отлично, значит, ей это подходило. Сейчас на 2000 рублей кормить качественной натуралкой собаку невозможно, будет пахнуть любая. Не можете выделить более 2000 на собаку? Извините, вам собаку заводить не надо, вы не сможете ее содержать полноценно.
Ortena Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Видимо, лабрадора брать не стоит. Судя по всему в приюте или мотаясь по передержкам им лучше. Я устала аргументировать.Любую крупную породу брать не стоит, на 2000 руб в месяц можно прокормить чиха, наверное можно...Да, на передержках лучше, там их кормят кормом от 3,5 т.руб, и лечат, и воспитывают, и любят, собаки там не страдают никак, если Вам так показалось. С приютом спорный вопрос, конечно в приюте плохо, и кормят там плохо, меньше чем на 2 тыщи в месяц, соответственно проблемы со здоровьем есть, и взяв оттуда собаку нужно будет потратиться на ее лечение-восстановление, возможно. Поищите в приютах, там наверное другой подход к поиску хозяина, не такой, как здесь у кураторов.А по большому счету нам для этого голова на плечах дана - чтобы думать и понимать, совпадают ли наши желания с возможностями. Если нет возможности материальной содержать собаку - наверное стоит подождать, пока она не появится, вопреки своим желаниям. Поверьте опытным владельцам, 2 тысячи - это очень, крайне, просто несоизмеримо мало по сравнению с теми расходами, которые несет каждый владелец собаки.
Наташа и Стив Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Кураторы, вы бы все-таки рассмотрели кандидатуру внимательнее, мне кажется, ТС стоит того.Ань, ИМХО - там сын хочет собаку охранника, при этом собака не должна третировать кота (а то, что надо силы прикладывать, чтобы 2 взрослых животных подружить?), гулять могут - но бывают мигрени, и собака должна содержаться на 2000 в месяц - мое мнение, что никакая собака не подойдет под такие рамки.
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Ань, ИМХО - там сын хочет собаку охранника, при этом собака не должна третировать кота (а то, что надо силы прикладывать, чтобы 2 взрослых животных подружить?), гулять могут - но бывают мигрени, и собака должна содержаться на 2000 в месяц - мое мнение, что никакая собака не подойдет под такие рамки.Собаку хотят все. По поводу сил, чтобы подружить двух взрослых животных, кот будет доволен, если его собака трогать не будет. Долго изучая информацию про лабрадоров, мне показалось, что не будет лабрадор постоянно дергать кота. У тех, у кого раньше жил кот, был йоркширский терьер, он коту покоя не давал и грыз кота постоянно. И при условии, что кот сможет вволю спать, они с лабродором подружатся. По поводу прогулок. Раза два в месяц собаку будут выгуливать только с целью сходить в туалет (2-3 раза), в остальное время мы можем достаточно много гулять, так как я не работаю. Раз, 2000 только на питание недостаточно, значит брать собаку таких размеров не будем, до тех пор пока не пойду работать сама, чтоб иметь больше денег обеспечивать содержание собаки.А в анкете проще, видимо, было написать, что планирую тратить столько, сколько потребуется. Тогда и вопросов бы столько не было. На корм коту у меня уходит 1000 руб, но еще траты на наполнитель, капли от блох периодически, средства от глистов, различные вкусняшки, но в анкете я бы указала траты исключительно на корм.
Наташа и Стив Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Собаку хотят все. По поводу сил, чтобы подружить двух взрослых животных, кот будет доволен, если его собака трогать не будет. Долго изучая информацию про лабрадоров, мне показалось, что не будет лабрадор постоянно дергать кота. У тех, у кого раньше жил кот, был йоркширский терьер, он коту покоя не давал и грыз кота постоянно. И при условии, что кот сможет вволю спать, они с лабродором подружатся. По поводу прогулок. Раза два в месяц собаку будут выгуливать только с целью сходить в туалет (2-3 раза), в остальное время мы можем достаточно много гулять, так как я не работаю. Раз, 2000 только на питание недостаточно, значит брать собаку таких размеров не будем, до тех пор пока не пойду работать сама, чтоб иметь больше денег обеспечивать содержание собаки.Собака БУДЕТ дергать кота постоянно до тех пор, пока лично вы не научите ее этого не делать.Возможно, у вас еще есть ошибочное мнение, что лабрадоры учатся всему сами - это не так. 2000 на питание недостаточно, вы приняли правильное решение, чтобы не брать собаку такого размера, пока денег нет.А в анкете проще, видимо, было написать, что планирую тратить столько, сколько потребуется. Тогда и вопросов бы столько не было. На корм коту у меня уходит 1000 руб, но еще траты на наполнитель, капли от блох периодически, средства от глистов, различные вкусняшки, но в анкете я бы указала траты исключительно на корм.Собаки на этом форуме отдаются под обязательное пожизненное кураторство. Если бы вы так написали - куратор бы все равно потом увидел, что вы собаку кормите неправильно - и собаку бы забрал.
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Собака БУДЕТ дергать кота постоянно до тех пор, пока лично вы не научите ее этого не делать.Возможно, у вас еще есть ошибочное мнение, что лабрадоры учатся всему сами - это не так. 2000 на питание недостаточно, вы приняли правильное решение, чтобы не брать собаку такого размера, пока денег нет.Я понимаю, что собаку надо обучать. Но йорк не понимал совершенно, он очень активный, ему хотелось играться, он достаточно навязчивая собака. Когда у меня жил боксер, одновременно жила кошка, они прекрасно ладили, не конфликтовали.
taf82 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 мои 5 копеек, я покупаю флатазор дермато со скидками за 2550 так, что про корм вполне реально а вот ветеринария вытягивает по полной + витамины+ вкусняхи.Лабры есть которым на кошек фиолетово на примере многих потерях которые были у меня на передержках. Но в начале все равно существует элементарное любопытство и если вы возьмете собаку которая будет проявлять интерес к коту то это просто надо будет пресекать либо не вмешиваться и через недельку другую отношения выстроятся
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 мои 5 копеек, я покупаю флатазор дермато со скидками за 2550 так, что про корм вполне реально а вот ветеринария вытягивает по полной + витамины+ вкусняхи.Лабры есть которым на кошек фиолетово на примере многих потерях которые были у меня на передержках. Но в начале все равно существует элементарное любопытство и если вы возьмете собаку которая будет проявлять интерес к коту то это просто надо будет пресекать либо не вмешиваться и через недельку другую отношения выстроятся[/quotВаш корм обойдется в 2300 в месяц, остальное собирались покупать по мере необходимости. То, что собака будет проявлять интерес коту не помешает, думаю ему тоже интересно будет. Я писала именно о том, когда собака тотально не дает покою. Все-таки брать собиралась взрослую собаку и кардинально воспитание не поменяешь. Не просто так ведь пишут о каждой собаке, ее особенности, характер. Для меня это важно. Скорее всего будем искать щенка. Слишком уж пристали к 2000 рублей. А можно было просто спокойно все объяснить именно про эту породу и именно с точки зрения опыта. У нас три года жили одновременно боксер, кошка (которая постоянно котилась), пара морских свинок, еще один престарелый свин (которого выкинули) и все имели должный уход. Если в чем-то не разбираюсь, то интернет и книги в помощь. А за животными я с раннего детства ухаживаю, именно за теми, кто живет в квартире. И чайку я в свое время спасала после того, как ее автомобиль спас. Вылечила с помощью маме, которая ветеринар. Последнее не к вашему посту, просто обидно стало.
life_is_real Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Финансовое благополучие не дает гарантии должного ухода. И по вашей логике я должна взять собаку преклонного возраста и нести постоянные расходы на ее лечение в силу ее возраста. То есть пока собака была молода, состоятельные с радостью брали и оказывали медицинскую помощь по каждому чиху, а лет через 6-7, когда собака постареет, она окажется снова в базе отдам в хорошие руки. А, эти состоятельные возьмут новую молодую собаку. Так почему так много собак преклонного возраста не нужных никому?Видимо, лабрадора брать не стоит. Судя по всему в приюте или мотаясь по передержкам им лучше. Я устала аргументировать.А с чего Вы взяли, что все состоятельные люди бросают своих собак в возрасте 6-7 лет? И с чего Вы взяли, что кураторы выбирают хозяев только по уровню дохода?Представьте себе, есть нормальные, порядочные, любящие собак люди, которые зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе крупную собаку. И эту собаку они никуда не выбросят в старости. Вот именно таких и ищут кураторы для своих подопечных. И находят. Даже для 6-7 летних собак! Разве они не правы?Если берете собаку преклонного возраста (старше 9-10 лет) ей обычно собирается пенсия от форума - она частично покрывает расходы на содержание собаки. Если хотите именно лабрадора, возможно для Вас это вариант. Если нет, подумайте действительно о более мелкой породе, цвергшнауцер, например - и ест меньше, и характер не такой плюшевый.По приютам наши подопечные не сидят, если что :gleam: Все как-то больше по домам у форумчан, на диванчиках.
джонник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Собаку хотят все. По поводу сил, чтобы подружить двух взрослых животных, кот будет доволен, если его собака трогать не будет. Долго изучая информацию про лабрадоров, мне показалось, что не будет лабрадор постоянно дергать кота. У тех, у кого раньше жил кот, был йоркширский терьер, он коту покоя не давал и грыз кота постоянно. И при условии, что кот сможет вволю спать, они с лабродором подружатся. По поводу прогулок. Раза два в месяц собаку будут выгуливать только с целью сходить в туалет (2-3 раза), в остальное время мы можем достаточно много гулять, так как я не работаю. Раз, 2000 только на питание недостаточно, значит брать собаку таких размеров не будем, до тех пор пока не пойду работать сама, чтоб иметь больше денег обеспечивать содержание собаки.А в анкете проще, видимо, было написать, что планирую тратить столько, сколько потребуется. Тогда и вопросов бы столько не было. На корм коту у меня уходит 1000 руб, но еще траты на наполнитель, капли от блох периодически, средства от глистов, различные вкусняшки, но в анкете я бы указала траты исключительно на корм.Поймите же наконец , НЕВОЗМОЖНО содержать правильно и полноценно собаку на 2000 , ТЕМ БОЛЕЕ лабрадора. К тому же лабрадор-охранник - как вы себе это представляете? Ретриверы не умеют охранять ( за редким исключением, ОЧЕНЬ редким). И вы ошибаетесь по поводу активности - лабрадоры в большинстве своём очень активны и им по мимо " выбегивания" ещё и голову надо постоянно напрягать занятиями. И к коту он ( она ) будет приставать постоянно. И зря вы думаете что может быть по-другому. Вы хотите на халяву получить породистую, здоровую собаку , но при этом сможете обеспечивать лишь дешёвое проживание и при этом хотите чтоб и охраняла, и воспитана была и затрат не требовала. А как если заболеет? Вы представляете во сколько выливается иной раз лечение?
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 А с чего Вы взяли, что все состоятельные люди бросают своих собак в возрасте 6-7 лет? И с чего Вы взяли, что кураторы выбирают хозяев только по уровню дохода?Представьте себе, есть нормальные, порядочные, любящие собак люди, которые зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе крупную собаку. И эту собаку они никуда не выбросят в старости. Вот именно таких и ищут кураторы для своих подопечных. И находят. Даже для 6-7 летних собак! Разве они не правы?Если берете собаку преклонного возраста (старше 9-10 лет) ей обычно собирается пенсия от форума - она частично покрывает расходы на содержание собаки. Если хотите именно лабрадора, возможно для Вас это вариант. Если нет, подумайте действительно о более мелкой породе, цвергшнауцер, например - и ест меньше, и характер не такой плюшевый.По приютам наши подопечные не сидят, если что :gleam: Все как-то больше по домам у форумчан, на диванчиках.Выше мне порекомендовали корм, который составит 2300 в месяц. Однако ни один из кураторов не предложил альтернативы корма. И мне несколько раз пришлось говорить, что 2000 это только корм.
taf82 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 мои 5 копеек, я покупаю флатазор дермато со скидками за 2550 так, что про корм вполне реально а вот ветеринария вытягивает по полной + витамины+ вкусняхи.Лабры есть которым на кошек фиолетово на примере многих потерях которые были у меня на передержках. Но в начале все равно существует элементарное любопытство и если вы возьмете собаку которая будет проявлять интерес к коту то это просто надо будет пресекать либо не вмешиваться и через недельку другую отношения выстроятсяВаш корм обойдется в 2300 в месяц, остальное собирались покупать по мере необходимости. То, что собака будет проявлять интерес коту не помешает, думаю ему тоже интересно будет. Я писала именно о том, когда собака тотально не дает покою. Все-таки брать собиралась взрослую собаку и кардинально воспитание не поменяешь. Не просто так ведь пишут о каждой собаке, ее особенности, характер. Для меня это важно. Скорее всего будем искать щенка. Слишком уж пристали к 2000 рублей. А можно было просто спокойно все объяснить именно про эту породу и именно с точки зрения опыта. У нас три года жили одновременно боксер, кошка (которая постоянно котилась), пара морских свинок, еще один престарелый свин (которого выкинули) и все имели должный уход. Если в чем-то не разбираюсь, то интернет и книги в помощь. А за животными я с раннего детства ухаживаю, именно за теми, кто живет в квартире. И чайку я в свое время спасала после того, как ее автомобиль спас. Вылечила с помощью маме, которая ветеринар. Последнее не к вашему посту, просто обидно стало.а вы не обижайтесь просто мы хотим нашим подопечным хорошей жизни вот и выспрашиваем у ручек все что можно. Щенка бесплатно вы не найдет, породистых щенков не раздают и если в объявлении написано щенок бесплатно то это не лабр а метис а может даже и не метис а что-то в щенячестве на него похожее.я в своем предыдущем сообщении написала, что да на корм ваших денег хватит так, как его можно найти со скидками и если вы видите в себе силы в случае чего выложить еще энную сумму на лечение то это хорошо.Просто всегда надо все взвесить и обдумать а потяните ли вы и все.
джонник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Выше мне порекомендовали корм, который составит 2300 в месяц. Однако ни один из кураторов не предложил альтернативы корма. И мне несколько раз пришлось говорить, что 2000 это только корм.Вы знаете, я своего старшего до года кормила Роялом , закупали через питомник , хороший , качественный. И вот когда ему было примерно год , мы не смогли во время попасть и купить корм как обычно и мой муж решил сэкономить и купил корм в АШАНЕ...........моему кобелю 4 года и последние 3 мы мучаемся из-за того , что мужу было лень ехать и он купил дешёвку. Теперь мы постоянно лечимся из-за того отравления , мы навсегда посадили желудок и печень. Теперь я покупаю корм не за 2000 , а за 4000 в мес. ( и это со скидкой через питомник ) + разные добавки , витамины и лекарства = итого выходит около 15 000 в мес. Так что не советую экономить, чтоб не влететь потом по полной.
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 а вы не обижайтесь просто мы хотим нашим подопечным хорошей жизни вот и выспрашиваем у ручек все что можно. Щенка бесплатно вы не найдет, породистых щенков не раздают и если в объявлении написано щенок бесплатно то это не лабр а метис а может даже и не метис а что-то в щенячестве на него похожее.я в своем предыдущем сообщении написала, что да на корм ваших денег хватит так, как его можно найти со скидками и если вы видите в себе силы в случае чего выложить еще энную сумму на лечение то это хорошо.Просто всегда надо все взвесить и обдумать а потяните ли вы и все.Вы один из немногих, кто хоть что-то ответил. Я еще в начале обсуждения писала, что расход 2000-2500 только на корм, и спросила про фирмы кормов. Но мне ответили только вы про корм, который вкладывается в указанную сумму. Расходы на остальное была готова нести по мере необходимости.Вы знаете, я своего старшего до года кормила Роялом , закупали через питомник , хороший , качественный. И вот когда ему было примерно год , мы не смогли во время попасть и купить корм как обычно и мой муж решил сэкономить и купил корм в АШАНЕ...........моему кобелю 4 года и последние 3 мы мучаемся из-за того , что мужу было лень ехать и он купил дешёвку. Теперь мы постоянно лечимся из-за того отравления , мы навсегда посадили желудок и печень. Теперь я покупаю корм не за 2000 , а за 4000 в мес. ( и это со скидкой через питомник ) + разные добавки , витамины и лекарства = итого выходит около 15 000 в мес. Так что не советую экономить, чтоб не влететь потом по полной.Корма премиум-класса не продаются в таких магазинах. Странно, что ваш муж этого не знал. В Ашане только эконом-класс.
джонник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вы один из немногих, кто хоть что-то ответил. Я еще в начале обсуждения писала, что расход 2000-2500 только на корм, и спросила про фирмы кормов. Но мне ответили только вы про корм, который вкладывается в указанную сумму. Расходы на остальное была готова нести по мере необходимости.Корма премиум-класса не продаются в таких магазинах. Странно, что ваш муж этого не знал. В Ашане только эконом-класс.Ошибаетесь ..........мы Роял купили в АШАНЕ , только видать просроченый или испорченый - не знаю. И в Ашане и в Глобусе продают корма премиум , только вот качество и производство видать сомнительно. Но речь то не об этом..........я вам привела пример , как чревато экономить..
Алеленак Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Ошибаетесь ..........мы Роял купили в АШАНЕ , только видать просроченый или испорченый - не знаю. И в Ашане и в Глобусе продают корма премиум , только вот качество и производство видать сомнительно. Но речь то не об этом..........я вам привела пример , как чревато экономить..Корма премиум-класса по закону не имеют права продавать в гипермаркетах, их можно продавать только в специализированных магазинах. А подделки Ройял Канина очень много, потому и в питомнике покупать надо. Его и в зоомагазинах покупать в России не стоит.
Ortena Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вы один из немногих, кто хоть что-то ответил. Я еще в начале обсуждения писала, что расход 2000-2500 только на корм, и спросила про фирмы кормов. Но мне ответили только вы про корм, который вкладывается в указанную сумму. Расходы на остальное была готова нести по мере необходимости.Представьте, что Флатазор не подойдет Вашему лабрадору. Что бы Вы предприняли дальше, имея пусть даже 2500 в кармане на корм в месяц?
Грымзик Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Нет это вы мои ответы читайте. А то я вам про Фому - вы мне про Ерему.У вас был боксер? Чудесно! У меня были 3 добермана, русская псовая, афган, дворняжка, сейчас - 2 голдена. Опыт лечения и вообще - содержания собак - побольше вашего. И да, собака пахнет в случае, если питается неправильно. Ваша боксерка питалась натуралкой - отлично, значит, ей это подходило. Сейчас на 2000 рублей кормить качественной натуралкой собаку невозможно, будет пахнуть любая. Не можете выделить более 2000 на собаку? Извините, вам собаку заводить не надо, вы не сможете ее содержать полноценно.Наташа,я тут немножко не соглашусь,мой ест дорогой хороший корм,а всё равно запах бывает :dntknw: И про котов тоже не соглашусь,моему Брабу на котов вообще фиолетово.,он их не замечает.Думаю,можно попытаться найти такого отказника.Автор,мне вот тоже симпатична Ваша анкета.Но 2000 это мало.У нас на корм со скидкой от питомника выходит 2700 в месяц.
джонник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Корма премиум-класса по закону не имеют права продавать в гипермаркетах, их можно продавать только в специализированных магазинах. А подделки Ройял Канина очень много, потому и в питомнике покупать надо. Его и в зоомагазинах покупать в России не стоит.Это я слышала , может и подделка была, только вот мой кобель тогда чуть на тот свет не ушёл. И теперь я предпочитаю не экономить - если корм , то самый крутой))) , если мясо то исключительно "белое" ))) - экономия должна быть экономной. А то ведь можно годик поэкономить за 2000, а потом 10 лет расхлёбывать свою экономию.Представьте, что Флатазор не подойдет Вашему лабрадору. Что бы Вы предприняли дальше, имея пусть даже 2500 в кармане на корм в месяц?Роял Канин но это если через питомник попытаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.