Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать-то?

marina&lesia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,дорогие мои форумчане. Только вернулась из отпуска и снова в бой- собаки, собаки и опять собаки! :lol2: В прошлую среду в наш приют позвонили женщины и рассказали, что забрали с улицы лабрадора. С ошейником. До вечера подержат, а на ночь оставить не могут. Отвезти в приют лабра для меня нонсенс, поэтому черный мальчишка оказался у меня дома. Сделала макеты, вывесила в инете объявление и на следующий день договорилась о поездке с ним в ветеринарку. Пес запущенный, ужасти. Он весь обшерстился, видимо от долгого пребывания на улице, короста на спине и боках (похоже на аллергию), чешется, воняет (даже после ванны), а УШИ!!! ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМО. Там как грибница, что-то невообразимое творится. Я когда чистила ушки ему, он стоял, как вкопанный и хрюкал, и поскуливал. Глаза текут! Вобчем, лечение точно необходимо. Но а следующий день позвонил хозяин пса. Разговор состоялся у нас странный. Хоз наехал на меня, что собаку с улицы забрала, мол он так бы домой вернулся, а такие, как вы его "перехватывают" :blink: Я ему объясняю, что собака в плохом состоянии, что я после работы ее в вет клинику везу, давайте, говорю, там встетимся, заберете оттуда. Хоз ответил, что в клинику сам съездит, что у собаки, мол, аллергия на мясо :hmm: Непонятно, как собака на улице оказалась (сначала хоз сказал, что она все время так гуляет, а потом, что сделала подкоп под забором и убежала)В общем, мутный тип этот хозяин, но что сделаешь, собаку отдала. Хоз приехал за ним к моему дому, в ветеринарку не поехал, забрал пса примерно в 18-30, а в 20.15 мне позвонила подруга и сообщила, что мой потеряха- Грей (так его женщины нашедшие назвали) у МОЕГО ПОДЪЕЗДА СИДИТ! Пока я приехала к дому, Грея уже не было. Прошел еще один день, а в пятницу, я пошла гулять со своей Лесикой и вижу- Греюшка, опять у моего дома. Как он радовался! Вы бы его видели- скулит, рычит, трется об меня, скачет вокруг. Говорю, пошли домой! Несся так в подъезд ко мне, что я за ним бежала! Короче, с вечера пятницы, этот черный побегаец у меня... Утром мама вышла с ними гулять, Грей успешно сбежал от нее, а через 2 часа снова сидел у нашего подъезда. Сейчас гуляли с ним и Лесикой, он от нас ни на шаг. По команде "домой" несется в подъезд. Собираемся опять в ветеринарку (теперь только в пн. откроется) Хозу я не звоню... Но и он мне не звонит, а ведь собаки нет дома уже 4 дня! Греюшка безпроблемный, не подбирает ничего, не попрошайничает, дома не хулиганит, на Леську особого внимания даже не обращает, кота не замечает, залезет под стол на кухне и спит. Или за мной по пятам по квартире ходит, ластится. Что делать-то, девочки? Ручки ему искать новые? Или опять хозу оттдавать? Еще хвост у Грея сломан, висит так странно, но видмо, уже давно, т.к. болевых ощущений нет. Жалко мальчишку, он еще молодой, но долго ли он так проживет, болтаясь по городу? Посоветуйте, что делать :(

Опубликовано

Не отдавать однозначно! Лечить!!! Причем срочно!

Сдать анализы.

Если нужно, могу взять к себе на передержку.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 20:36, Xafize сказал:

Не отдавать однозначно! Лечить!!! Причем срочно!

Сдать анализы.

Если нужно, могу взять к себе на передержку.

Спасибо огромное, но мы далеко от Москвы, в Новгородской области. У нас город маленький, я боюсь, что, если хозяин захочет, он парнишку найдет, и заберет а я людей подставлю (новых хозяев)

Опубликовано

Искать возможность переправить в Москву!

Лаброкоманда подскажет,как это осуществить.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 20:39, Aннaбель сказал:

Пишите заявление в полицию о том, что нашли собаку.

Собирайте чеки - корм, ветеринар, лекарства.

Мммммм, боюсь, конечно, что наша милиция меня пошлет... Ну, да ладно, настою, конечно, напишу заявление. А потом? Чеки для чего? В случае чего, хозу предъявить?

В 21.09.2013 в 20:42, Xafize сказал:

Искать возможность переправить в Москву!

Лаброкоманда подскажет,как это осуществить.

Что-то мне кажется, что лаброкоманда не будет сильно рада еще одному потеряхе :blush2: А привезти в Москву я могу без проблем, конечно, если там найдутся ручки...

Еще у Грея есть клеймо. Но оно совсем абсолютно не читается!!! Ни цифры, ни буквы

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 20:52, Абби и Семья сказал:

Хочу предупредить, что ответственность за все незаконные действия с собакой полностью ложиться на тех кто эти действия осуществляет.

В том то и дело, что я как-то не хочу незаконных действий. Прошу совета, как поступить, как поговорить с хозяином, есть ли какие-то, ну не знаю, рычаги давления на него чтоли... Поэтому и написала на форуме, тут ведь многих собак спасли, в том числе и от "нерадивых" хозяев. Если бы он согласился хотя бы вылечить собаку, я бы более спокойна была!

Опубликовано

Хозяин предъявил документы на собаку? Как он может подтвердить, что собака его, если клеймо не читается. И чипа, вероятно, нет. Т.е. формально ситуация такая: Вам звонит незнакомый мужик и голословно утверждает что собака его. Вы имеете полные основания не поверить ему на слово.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 21:07, Даша Шулеко сказал:

Хозяин предъявил документы на собаку? Как он может подтвердить, что собака его, если клеймо не читается. И чипа, вероятно, нет. Т.е. формально ситуация такая: Вам звонит незнакомый мужик и голословно утверждает что собака его. Вы имеете полные основания не поверить ему на слово.

Ну, да логично, могу не поверить. Только вид у этого мужичка, как у бывшего зека. Я с ним на открытый конфликт идти откровенно боюсь :blush2:

Если что, пока буду врать, что собаки у меня нет (если он позвонит, конечно) а пока буду лечить парня...

Опубликовано

Тогда попробуйте сохранить текущее положение дел: пес прибегает к Вам, вы его подлечиваете, хозяин звонит и забирает. Возможно, через некоторое время хозяин почувствует, что без собаки ему проще. :dntknw:

Уговорить лечить... Мне приходит в голову только обрисовать перспективы из разряда "не лечить отит -> собака оглохнет". В таком ключе.

Опубликовано

Мне кажется что не позвонит он. Собака ему не нужна и это очевидно. Но вот по поводу незаконнности, я считаю что отдать его обратно - угробить собаку. Сколько он в таком состоянии протянет еще? На счет заявления, а если его написать, милиция будет искать? Ну сама в смысле? Или они просто ставят на заметку и если позвонит хозяин, то говорят что собака найдена? Если второй вариант надо писать, если первый, то не писать и в любом случае переправить в Москву и здесь найти ручки. Мне кажется мужик и не вспомнит, а жизнь собаке спасете. Я уже столько раз читала об этих незаконных действиях, но угробить собаку это законно? Нормально вообще заводить собаку и мучить, или держать на самовыгуле, или издеваться. Собака собственность, но она живая! И пока у нас нет никакой защиты животных лично мне будет плевать на законность или незаконность дейсвтий, направленных на спасение собаки.

В 21.09.2013 в 21:17, Даша Шулеко сказал:

Тогда попробуйте сохранить текущее положение дел: пес прибегает к Вам, вы его подлечиваете, хозяин звонит и забирает. Возможно, через некоторое время хозяин почувствует, что без собаки ему проще. :dntknw:

Уговорить лечить... Мне приходит в голову только обрисовать перспективы из разряда "не лечить отит -> собака оглохнет". В таком ключе.

Вы сами то верите что ТАКОЙ хозяин послушает? Это если вашей собаке будет поставлена угроза оглохнуть, то вы побежите лечить, отдадите на полный осмотр, выховите лучших врачем. А у него собака почти дворовая, на улице сама бегает и ему плевать глухая она там бегает, голодная или вообще мертвая. Собаки 4 дня дома нет, а ему по барабану. Если бы искал, то любой нормальный человек сначала бы позвонил бы людям, которые уже один раз нашли эту собаку.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 21:29, Sagittaria сказал:

Вы сами то верите что ТАКОЙ хозяин послушает? Это если вашей собаке будет поставлена угроза оглохнуть, то вы побежите лечить, отдадите на полный осмотр, выховите лучших врачем. А у него собака почти дворовая, на улице сама бегает и ему плевать глухая она там бегает, голодная или вообще мертвая. Собаки 4 дня дома нет, а ему по барабану. Если бы искал, то любой нормальный человек сначала бы позвонил бы людям, которые уже один раз нашли эту собаку.

Я не знаю этого человека, как могу судить. Всегда есть вероятность, что собаку любят, но не умеют должным образом ухаживать.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 21:29, Sagittaria сказал:

Мне кажется что не позвонит он. Собака ему не нужна и это очевидно. Но вот по поводу незаконнности, я считаю что отдать его обратно - угробить собаку.

плюсуюсь...

Опубликовано

Мне кажется, тут еще подействовала что-то из разряда "Такая корова нужна самому" т.к. на страничке приюта было дано объявление о находке и сразу некоторые люди предложили себя в роли "новых" хозяев, вот он и чухнулся (врятли сам прочитал, скорее кто-то рассказал, что его собаку уже пристраивают (хотя в объявлении речь шла только о поиске "прежнего" хозяина)Справедливости ради, скажу, что Фил-Грей удивительно красивый! У него очень фактурные лапы, мышцы (столько он бегает), сами лапы крупные и большая крупная морда) Моя Лесика в сравнении с ним такая смешная (узкомордая, толстая) :lol2:

Хоть я не вожу Греюшку на поводке (чтобы меня не обвинили в насильном удержании или присвоении чужого имущества), но я боюсь, что он уйдет. Вы бы видели, как он чешется. После дегтярного шампуня получше было... Каши он сначала не понимал. Я ему сварила кашу с мясом, он нюхает...и не ест.Пытается выудить кусочки мяса. Лесика моя на Эуканубе, а Грей корм вообще не понимает. Кашу стал есть только гречневую. Зато дала понюхать суп, собирался съесть, и картошку жареную хотел схомячить. Короче, со стола питался, видно.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 21:32, Даша Шулеко сказал:

Я не знаю этого человека, как могу судить. Всегда есть вероятность, что собаку любят, но не умеют должным образом ухаживать.

Вера в людей конечно хорошо, но мне кажется иногда есть 100% варианты, где уже как говорится совсем без вариантов. Я могу отнессти в процент людей которые любят, но не умеют обращаться людей которые собираются для здоровья повязать, ну это например. А люди которые банально помыть собаку не могут - ну это странная любовь. Насколько бы человек тугим не был, увидеть что собака грязная и учуять что она пахнет я думаю он бы смог. Он может поэтому на улице и бегает что его в дом не пускают, потому что пахнет?

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 21:49, marina&lesia сказал:

Идеально, чтобы собака осталась у вас.

Для этого нужно все же заручиться поддержкой кого-то в милиции.

1) пойдите в больницу на осмотр и оформите на себя ветпаспорт. Такая книжечка, куда отметки о прививках ставят. Ну, вы знаете. Все финансовые документы собирайте.

2) затем в полиции напишите заявление, что подобрали собаку - через полгода она будет ваша по закону. Но одновременно объясните, что творится что-то странное, вы бы квалифицировали это даже как угрозы. Что вас очень сильно напрягает, так как живодеров вокруг полно. Вам звонит какой-то мужик алкашеского вида (а вы боитесь не сидел ли он вообще и не рецидивист ли?) и заявляет, что это его собака, но клейма на ней нет и документов он не показывает. А может собака ему нужна, чтобы над ней измываться? А ведь точная такая собаку у Путина, вы же знаете - обращаетесь к ментам. И бла-бла-бла по ушам. Про канис-терапию и т.д. Несите что угодно, главное, показать, что вы - специалист по лабрадорам.

3) Найдите правила содержания собак в вашей местности. Или мне скажите в личку название населенно пункта где живете и где бегает собака, я посмотрю. Точно есть нарушение правил содержания, и в случае чего, на этом основании можно попробовать по суду изъять (если будут претензии). Однако, по-моему, таких прецедентов не было, но законы - есть.

4) вы просто ОБЯЗАНЫ заручиться поддержкой какого-то нормального и физически крепкого мужика. Милиционера или вашего какого-то приятеля. Договориться, чтобы в случае чего, они сразу приехали к вам. СРАЗУ.

5) Если решитесь общаться с мужиком и далее - все записывайте на диктофон. В мобильнике есть, а обычный тел можно ставить на громку связь и тоже через моб писать. Кроме того, записывайте по возможности и все свои переговоры с ментами.

На первом этапе это все.

Желательно вообще-то узнать про этого мужика - имя и адрес.

Опубликовано
  В 22.09.2013 в 05:26, osh сказал:

Идеально, чтобы собака осталась у вас.

Для этого нужно все же заручиться поддержкой кого-то в милиции.

1) пойдите в больницу на осмотр и оформите на себя ветпаспорт. Такая книжечка, куда отметки о прививках ставят. Ну, вы знаете. Все финансовые документы собирайте.

2) затем в полиции напишите заявление, что подобрали собаку - через полгода она будет ваша по закону. Но одновременно объясните, что творится что-то странное, вы бы квалифицировали это даже как угрозы. Что вас очень сильно напрягает, так как живодеров вокруг полно. Вам звонит какой-то мужик алкашеского вида (а вы боитесь не сидел ли он вообще и не рецидивист ли?) и заявляет, что это его собака, но клейма на ней нет и документов он не показывает. А может собака ему нужна, чтобы над ней измываться? А ведь точная такая собаку у Путина, вы же знаете - обращаетесь к ментам. И бла-бла-бла по ушам. Про канис-терапию и т.д. Несите что угодно, главное, показать, что вы - специалист по лабрадорам.

3) Найдите правила содержания собак в вашей местности. Или мне скажите в личку название населенно пункта где живете и где бегает собака, я посмотрю. Точно есть нарушение правил содержания, и в случае чего, на этом основании можно попробовать по суду изъять (если будут претензии). Однако, по-моему, таких прецедентов не было, но законы - есть.

4) вы просто ОБЯЗАНЫ заручиться поддержкой какого-то нормального и физически крепкого мужика. Милиционера или вашего какого-то приятеля. Договориться, чтобы в случае чего, они сразу приехали к вам. СРАЗУ.

5) Если решитесь общаться с мужиком и далее - все записывайте на диктофон. В мобильнике есть, а обычный тел можно ставить на громку связь и тоже через моб писать. Кроме того, записывайте по возможности и все свои переговоры с ментами.

На первом этапе это все.

Желательно вообще-то узнать про этого мужика - имя и адрес.

Спасибо огромное :good: Буду действовать четко, как по инструкции :good: .

Он очень пахнет...Сладкий запах такой, гниющий... До завтра его вету не показать (выходной). Может ему болячки хоть обработать? Чем только? Или оставить, как есть, до вета?

Я бы мальчишку и сама оставила себе, только мы с мамой аллергики. Сейчас вообще на таблетках (Грей аллерген еще тот, к тому же с больной кожей и сыплющейся шерстью)

Опубликовано

Экзема, вполне может быть...Два красных пятна с коростой на спине. Отчего она появляется? У нас в приюте у собаки была от стресса...

Опубликовано

Муж отвез Филыча в ветеринарку. Пищевая аллергия, сильная заглистованность, печень плохо работает. Сделали 3 укола, нужно еще 2. Привыкаю к Филычу, уже его полюбила. Муж против оставить потеряху дома((( Правда тоже с ним возится, но, говорит, что не хочет вторую собаку(((

Опубликовано
  В 23.09.2013 в 09:06, marina&lesia сказал:

Муж отвез Филыча в ветеринарку. Пищевая аллергия, сильная заглистованность, печень плохо работает. Сделали 3 укола, нужно еще 2. Привыкаю к Филычу, уже его полюбила. Муж против оставить потеряху дома((( Правда тоже с ним возится, но, говорит, что не хочет вторую собаку(((

Мой тоже не хотел, но ничего, живем вчетвером теперь=) Главное что возится - значит задатки любви есть. Я в свое время отца так перед фактом поставила. Что это быдет жить с нами. Неделю ворчал, до сих пор гуляет, любит и побольше меня тискает. Мужики они такие=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...