Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, собаковладельцы.

Проконсультируйте пожалуйста, может ли лабр утонуть?

Предыстория;

Гуляли сегодня без поводка, мой обычно неплавательный лабр весело шваркнулся в речку-говнянку (ботанический сад)

Шваркнулся там, где вместо берега бетон, поросший илом.

Он, видно сразу понял, что дело плохо. Стал перебирать лапами к берегу, а вылезти никак!

И началась у меня, товарищи, истерика.

Я ору ко мне, собак не может. Иду в сторону - там, где берег получше, он на том же месте лапами перебирает.

Не знаю сколько тупила (казалось - вечность) но нашла палку корягу - сунула ее в воду, собак вцепился в нее зубами, и не с первого раза, но мне удалось подхватить его за ошейник и вытащить.

Меня до сих пор колотит от страха. Проревелась от одной мысли, что он мог у меня на глазах утонуть.

А муж говорит, что выпрыгнул бы.

Дома рассмотрела - Передние лапы ободрал в кровь(((( я ужос, а не мама.

Опубликовано

В такой ситуации - прыжок с высокого берега - может. Я Бону так вытаскивала, она скакнула за более легкой Ророй и ушла в воду с головой, меня держали за что попало, а я вытаскивала Бону. Потом она год не плавала, пришлось учить заново.

Опубликовано

В такой ситуации - прыжок с высокого берега - может. Я Бону так вытаскивала, она скакнула за более легкой Ророй и ушла в воду с головой, меня держали за что попало, а я вытаскивала Бону. Потом она год не плавала, пришлось учить заново.

Если б не палка, я бы тоже прыгнула.

Теперь мимо воды только на поводке!!!!

Опубликовано (изменено)

Может, собака же, а не рыба...

Течение, сильные волны, какой-то предмет под водой, за который может зацепиться амуницией. Всякое может быть.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

У моей свекрови на Истре (узенькое ее русло) течение очень сильное, вот там каждый дачный сезон тонут от 3 до 10 собак и детей ЕЖЕГОДНО!!!

И все равно ходят туда купаться (((

Мой пес там плавает только в спас. жилете!

Опубликовано (изменено)

2 недели назад мои оба сиганули в Москва-реку..........Еле вытащила. Урбан ушел под воду с головой. Он тяжелый. Но он смог под берегом встать на задние лапы. В общем был ужас! Спасибо парню-шел мимо с доберманом, помог. Одна я бы не справилась. Про утонуть я не думала. Но наверняка могут.

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано

Е-маё, моя во все водоемы летом лезла! Никакие команды не слышала! Казадраная! Хорошо, что холодно стало, сейчас не лезет! Вот я задумалась сейчас, что собака может ведь утонуть! бррррррр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...