Иван и Гранд Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение опытных людей))) Завел кобеля лабрадора в подарок девушке. Теперь хочется пустить его в дело=))Научил его таскать нужные мне редметы. Носит, подает, садится послеподачи. В общем молодец "скатиныч")))В 4 месяца решил взять его с собой, посмореть как на выстрел среагирует. Для начала попросил друга стрельнуть из далека и посмотреть на реакцию. Вроде не испугался)) Второй выстрел произвели когда пес находился рядом - тоже спокоен)) И еще. пока по пойме ходили, забрели в лужу по самую шею. Такое ощущение что он вообще ни чего не боится))Короче пес показал себя с хорошей стороны. В отличии от нас - горе охотников)) Ни фига мы не добыли... А теперь вопросы))) похоже зря я ему в воду дал залесть, так как холодно было. градусов 7-9 с плюсом. Или нормально это для гранда? И чем его к запаху утки учить? Крылом, лапками утинными? Буду признателен за любые советы=))
шоко-моко Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 по делу вам не подскажу, т.к. в охоте и натаске ниче не смыслю :)но рядом есть раздел "охота и натаска", чуть ниже, посмотрите, может там что-то полезное можно выискать.
Aннaбель Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Для начала посмотрите темы раздела.Поищите охотников в своем регионе. Вода,конечно, очень холодная, воздержитесь от поездок. И начните с общего курса послушания.
Иван и Гранд Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 хм... видимо я ослеп)) раз тему не там состряпал... вроде полистал, чтоб не захламлять форум)) впредь буду внимательней)) спасибо))
Катюня и Грей Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 хм... видимо я ослеп)) раз тему не там состряпал... вроде полистал, чтоб не захламлять форум)) впредь буду внимательней)) спасибо))Вы просто нажмите на кнопку "жалоба" под вашим сообщение и попросите модераторов перенести в нужный раздел вашу тему.
Иван и Гранд Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 спасибо. попробую разобратся с этим. пишу с планшета, потому не очень удобно..
тётя Нюра Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 вы всё правильно сделали :thumbup: И собака тоже молодец!Приучают с крылышками. Привязывают к аппортировочному предмету и учат приносить сначала его, ну а потом переходят к самой птице, потому что не всегда собаке приятен запах. Это бывает с непривычки. А так натренируется приносить крылышки и с птицей проблем не будет. Если пес талантлив, то можно и в первое занятие живую птицу дать. Нельзя допускать, чтобы лабрадор трепал птицу или играл с ней.
Иван и Гранд Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 спасибо. стало быть пора запастись крылышками)))
HuHunter Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 спасибо. стало быть пора запастись крылышками)))Поначалу самостоятельно можно наделать ошибок, которые потом будет трудно исправлять. Лучше всего найдите на месте опытного охотника с ретривером или, еще лучше натасчика. Если таковых в вашем регионе нет, обратитесь к спаниелистам, или любителям континентальных легавых - базовые принципы натаски у всех подружейных собак похожи. Если надумаете книжки почитать, то смело можете учиться по спаниелячьим книжкам, потому что толковых книг по натаске охотничьего ретривера я пока не встречал.
Иван и Гранд Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 На сколько я знаю у нас в ханты мансийске, нет таких мест ( к счастью есть знакомый с лабром который уже работал на охоте, вроде успешно)) чтож) буду просится чтоб взял с собой весной)) а пока есть время приучить к запаху)) сделаю упор на это) Тимфей, если читаешь форум, от всей души поздравляю тебя с рождением первенца :happydance:
daxut Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы тут веточку почитайте, можете много интересного найти, посмотрите видео. Сейчас не только занимайтесь приучением к запаху но и уделите много внимания послушке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.