wina Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) вот такой текст увидела, что скажете? ------Эффективный сорбент при отравлении собак!?..."Вчера разговаривала с сотрудницей института онкологии, собачницей и кошатницей. Заговорили об отравлениях собак в Киеве. Она советует использовать при отравлении Из. сорбент, разработанный нашим институтом - КАРБОЛАЙН. Они проводили исследования на выведение из организма именно Из. Оказалось, что сорбент связывает на молекулярном уровне и выводит практически 100% яда, в отличие от Энтеросгеля и других сорбентов. Мне показали результаты этих исследований. Но применять его нужно как можно быстрее при отравлении. Лучше растолочь как можно больше таблеток, смешать с водой и из шприца заливать за щеку собаки. Чем больше, тем лучше. Конечно, это не панацея, и на фоне Карболайна необходимо колоть витамин В6 и другие препараты, но его исследовали как раз при передозах Из., а это сейчас для всех нас актуально. Карболайн продается в аптеках." Изменено 30 сентября, 2013 пользователем osh
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Лена, посмотрела. Сорбент, не лучше и не хуже, возможно, поглотительная способность чуть выше, чем у остальных.НО! Я бы не советовала тратить на это время. Ляльку спасло только то, что я не стала трясущимися ручками открывать ампулы и набирать в шприц антидот, а то, что я схватила ее в охапку и повезла в ветклинику. И только там уже и вводили антидот и энтеросгель, и все такое прочее.
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 14:29, Aннaбель сказал: Лена, посмотрела. Сорбент, не лучше и не хуже, возможно, поглотительная способность чуть выше, чем у остальных.НО! Я бы не советовала тратить на это время. Ляльку спасло только то, что я не стала трясущимися ручками открывать ампулы и набирать в шприц антидот, а то, что я схватила ее в охапку и повезла в ветклинику. И только там уже и вводили антидот и энтеросгель, и все такое прочее.Воот! Пиридоксин имеет смысл так же схватить в охапку и в ту же клинику, а то мало он где бывает в таких количествах.И еще можно позванить по пути, сказать, что едешь в клинику с отравлением, пусть готовятся.
wina Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 спасибо за ответы. Я так поняла, что доступнее, чем конакион, но не панацея. Вопрос чисто теоретический, ттт много раз всем.
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 14:38, wina сказал: что доступнее, чем конакион, но не панацея. Ты сейчас путаешь. Это разного действия препараты и вводятся совершенно в разных ситуациях.Конакион - коагулянт и вводится при отравлении крысиным ядом.Карболайн и прочее - сорбент, собирает на себя токсины.Так понятно?
osh Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Мне кажется, и наличие карболайна в аптечке не помешает - ситуации бывают разные.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 14:29, Aннaбель сказал: Лена, посмотрела. Сорбент, не лучше и не хуже, возможно, поглотительная способность чуть выше, чем у остальных.НО! Я бы не советовала тратить на это время. Ляльку спасло только то, что я не стала трясущимися ручками открывать ампулы и набирать в шприц антидот, а то, что я схватила ее в охапку и повезла в ветклинику. И только там уже и вводили антидот и энтеросгель, и все такое прочее.а если клиника далеко?в нашем мкрн собак не успевали довезти, к сожалению... (в самой ветклинике , кстати, сказали, что шприцы с маленькими ампулками - потеря времени) извините за оффтоп. состояние очень угнетенное с этими отравлениями(((
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Лучше тогда попытаться вызвать рвоту, ну и введение антидота само собой.
osh Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 17:26, Aннaбель сказал: Лучше тогда попытаться вызвать рвоту, ну и введение антидота само собой.Вот как раз на вызов рвоты может уйти все нужное время.1) всем известно, что добавляют кое-что вместе с отравл веществом2) и вспомните наш случай, когда Веня проглотил перчатку, и я стала вызвать рвоту СРАЗУ ЖЕ - пальцами, заливанием воды, несмотря на 20 градусный мороз и потом даже через 30 минут дома вливала. Все закончилось тем, что у него дома же и полилось из одного места, уже держать не мог, но перчатка вышла только через полгода сама собой через верх.
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Оля, я тоже скептически к этому отношусь, но кому-то ведь удавалось?Бона тоже как-то раз съела перчатку, но та продержалась всего неделю.
Panchenko Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Удаётся вызвать рвоту , применением трёх процентной перекиси водорода, она- отличное рвотное. Приходилось советовать это тем, кто сожрал носки и перчатки, те выходили за пять, максимум семь минут, и только в одном случае ничего не вышло и рвоты не было- когда пациент нажрался перегнившей травы, вероятно, что вся перекись был просто адсорбирована гниющими стеблями растений и не оказала нужного действия. Добавлять ещё перекись я побоялась, ибо через чур много её- тоже может иметь плохие последствия- раздражение слизистой желудка и гастрит. Поэтому вся трава выходила с поносом и собаке делали капельницы, спасаясь от обезвоживания, который сопровождал процесс почти недельного непрерывного сильного поноса.
osh Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 20:00, Panchenko сказал: Удаётся вызвать рвоту , применением трёх процентной перекиси водорода, она- отличное рвотное.Я думаю, что в случае с отравлением еще и перекись не будет хорошо. ИМХО
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) В 30.09.2013 в 20:23, osh сказал: Я думаю, что в случае с отравлением еще и перекись не будет хорошо. ИМХОПочему перекись не будет хорошо?в ветеринарке по поводу вызывания рвоты сказали, что рвоту можно только собаке, если она в сознании. Как только появились первые признаки отравления "и" - в охапку и в клинику((((из нашего опыта семейного - на рвоту ушло почти полчаса, а может и больше. - 1 пузырек перекиси 1%, - ничего, 2-ой пузырек - ничего, + соль - никакой реакции, съела почти с удовольствием, хотя и гурманка. потом, уже отчаявшись, муж стал производить какие-то манипуляции с собакой, примерно как с космонавтом, то тряс ее, то на живот давил, и только тогда, наконец-то прорвалось. Если честно, то мы боялись, что сами убъем собаку такими действиями... и тут же вопрос - сколько времени должно пройти от перекиси до рвоты? и от соли - до рвоты? сколько можно ждать?) да, и если рвоту вызвали, то это тоже, как показывает практика, минимум на 10-15 минут. собаку в таком состоянии ни в лифт, ни в машину... да и идти она тоже не сможет(и еще вопрос. как известно, в отраве содержится противорвотное. сможет ли собака вырвать под действием этого лекарства? Изменено 1 октября, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Все-таки лучше не терять времени, а прыгать в машину, свою ли, бежать ловить, мне повезло, во дворе подвернулся сосед. Антидот можно вводить уже и в машине.Наверно, вызывать рвоту стоит только в одном случае - если знаете, что до клиники по разным причинам вам добраться.По веществу, добавляемому в отраву - есть у меня соображения, буду думать. В личку не пишите, пока на уровне ощущений.
ElenaK Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Народ, какая клиника, какая машина нафиг??? При "и"-то??Само собой, бечь в клинику надо, но первая помощь должна оказываться чем быстрее тем лучше.1. Можно не успеть, банально: пробки. Или машины нет. 2. А если вы на даче, ночью или в выходной?3. В КЛИНИКЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ В6. (как в случае, когда туда привезли Кору. Хозяева купили 20 пачек В6 и оставили ветам, и это спасло потом 3 собак...)3. Дафну в другой клинике вообще лечили от менингита. Она бы и померла, если б хозяйка не догадалась, что это не менингит, а отравление "и".Лекарства теперь вожу с собой в сумке вместе со шприцами, всегда; в холодильниках тоже лежат медикаменты, особенно В6. На войне как на войне.Если увижу, что собака хоть что-то подозрительное схватила, буду немедленно вызывать рвоту. На зоозащитных форумах в рекомендациях "пылесосам" чуть ли не после каждой прогулки В6 рекомендуют колоть, для профилактики. Ну это уж слишком, по-моему проще к глухому наморднику приучить. Цитата в ветеринарке по поводу вызывания рвоты сказали, что рвоту можно только собаке, если она в сознанииправильно сказали... Цитата 1 пузырек перекиси 1%, - ничего, 2-ой пузырек - ничего, и тут же вопрос - сколько времени должно пройти от перекиси до рвоты? минут 5-10, если нормальная перекись и все попало в желудок. Разбавленная или, по-видимому, старая эффекта не давала. Надо свежую иметь всегда...И почему 1%-то? Она ж в аптеке 3% продается обычно.Несколько раз прибегали к перекиси (собаки находили и потрошили пакет с мышиной отравой; было дело, 2 пачки творога кобель схавал в фольге, а нам на ринг завтра; один "проглот" кожаную перчатку проглотил и т.п.) - эффект быстрый был, если достаточное количество и свежая перекись. Если противорвотное в отраве - не знаю, действует ли рвотные. Вот, кстати, хотелось бы узнать, есть ли препараты, которые можно уколоть и вызвать рвоту, а не лить в пасть. Изменено 1 октября, 2013 пользователем ElenaK
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Елена, не знаю , почему 1%... Видимо, где-то прочитали, или с перепугу перепутали... специально разбавляли кипяченой водой, чтобы 1%... может, поэтому и эффект не сразу получился. В 01.10.2013 в 23:35, ElenaK сказал: И почему 1%-то? Она ж в аптеке 3% продается обычно.Б6 надо , оказывается, в холодильнике хранить???Вот что в интернете нашла про Карболайн:/>http://carboline.kiev.ua//>http://pharmalad.com/goods/KARBOLAIN.htmlбудет время, позвоню в нашу ветеринарку, узнать, используют его или нет... Изменено 2 октября, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Селунская Ксения Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 3% перекись вызывает ожог слизистой желудкарасстройства пищеварения, которые тяжело поддаются лечению.Довольно часто этот способ себя не оправдывает, и вы тратите драгоценное время на бесполезную и местами опасную процедуру.В6 не надо хранить в холодильнике. Комнатная температура.По поводу препаратов и рвоты. Напомню, что рвоту вызывают животному в сознании, т.к. При вдыхании рвотных масс происходит аспирационная пневмония, которая не лечится в большинстве случаев, т.е. приводитк летальному исходу.Можно использовать рометар, но далеко не всем, например, животным с неврологическими проблемами он противопоказан. Так же из побочек - сильная вялость, сложно будет отслеживать состояние животного.И вообще вся информация написана в этом де разделе, в теме о лечении. Никто не читал? Для кого же пишут тогда:(
ElenaK Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Из опыта применения перекиси: несвежая, разбавленная водой или в недостаточных количествах - не приводила ВООБЩЕ ни к какому результату. Влитый недавнего в лабру, сожравшую непонятно что на утреннем выгуле (как выяснилось, сорри, какашку, и попутно вышли нитки от подстилки) пузырек свежей перекиси вызвал рвоту в течение 6 мин (засекла специально). Минут через 10-15 еще две порции вылетело, остатками утренней еды. Никаких последствий, слава Богу....Селунская Ксения - про рометар. Вот уж что точно он в аптечке рядового собаковода вряд ли найдется ((( тем более, когда нужны СРОЧНЫЕ меры! По поводу применения раствора соли для вызывания рвоты давайте спросим опять многострадальную "Лену и Кору": она недавно пришла к выводу, что эта рекомендация не работает. Или нужны более конкретные рецепты вызывания рвоты с помощью соли. Может, концентрация больше, может, объем раствора больший надо вливать. Я никогда с солью дела не имела.
Лена и Кора Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Я после нашего отравления вожу девиц в намордниках, но на площадке собачьей снимаю. Так вот пару дней назад на этой самой площадке Кора нашла какие-то кости,не съела, но во рту подержала. Я прилетела домой и руководствуясь интернетовскими советами влила в нее стакан воды с разведенной там столовой ложкой соли. Рвоту вызвать не удалось, но зато минут через 20 Кора жадно выпила 1,5 литра воды, раздулась как шар, и мы в ночи рванули в ближайшую ветклинику, где доктор дал Коре 60 грамм разведенного водой спирта, вколол нош-пу и посоветовал не пользоваться соленой водой, а давать ...... ОТРЕДАКТИРОВАНО ......osh (?) воду.Я конечно сейчас просто всего боюсь до обморочного состояния, потому что свежо в памяти как умирала Кора, но для себя решила, что лучше буду впихивать сорбенты, чем пытаться рвоту вызвать! Изменено 6 октября, 2013 пользователем osh
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 В 01.10.2013 в 23:35, ElenaK сказал: 1- Разбавленная или, по-видимому, старая эффекта не давала. Надо свежую иметь всегда...И почему 1%-то? Она ж в аптеке 3% продается обычно. 2-Если противорвотное в отраве - не знаю, действует ли рвотные. Вот, кстати, хотелось бы узнать, есть ли препараты, которые можно уколоть и вызвать рвоту, а не лить в пасть. 1- конечно- только свежая и трёх процентная!!!!!!!! 2- противорвотные действуют, особенно эффективен- апоморфин- ветеринарный препарат, в полминуты вызывающий рвоту, его колют.
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) В 02.10.2013 в 17:26, Селунская Ксения сказал: 1-3% перекись вызывает ожог слизистой желудкарасстройства пищеварения, которые тяжело поддаются лечению.Довольно часто этот способ себя не оправдывает, и вы тратите драгоценное время на бесполезную и местами опасную процедуру. 2- В6 не надо хранить в холодильнике. Комнатная температура. 3-По поводу препаратов и рвоты. Напомню, что рвоту вызывают животному в сознании, т.к. При вдыхании рвотных масс происходит аспирационная пневмония, которая не лечится в большинстве случаев, т.е. приводитк летальному исходу.Можно использовать рометар, но далеко не всем, например, животным с неврологическими проблемами он противопоказан. Так же из побочек - сильная вялость, сложно будет отслеживать состояние животного. 1- ожог перекисью поддаётся лечению, и не является тяжёлым, достаточно посадить, после, собаку на диету с отваром овсянки- или отваром семени льна- на пару недели и давать размоченный корм всё это время. Слизистая оболочка желудка вполне регенерируется за это время. Тяжёлым ожог перекисью будет только в том случае, если используется в полости, не сообщающиеся с воздухом, тогда атомарный кислород, выделяющийся при разложении перекиси водороды- будет повреждать оболочки полостей, если полость сообщается с воздухом ( а желудок- через пищевод точно сообщается с воздушной средой), то применение перекиси возможно, с осторожностью - после применения. 2- верно, В-6 не хранится в холодильнике. 3- всё верно, но я считаю рометар очень тяжёлым препаратом, и для вызывания рвоты он не пригоден, ибо может или возбуждать рвотный центр, или сильно угнетать его- тут действие - ненадёжно, через чур непрогнозируемо и результат применения- обездвижите собаку, и - всё....желудок уже не промоешь, без кетамина- может быть период возбуждения, с криками и глюками, вобщем- будет ли этот Рометар ( хоть это и препарат для седации)- снимать судороги- это ещё бабушка надвое сказала, я видела индивидуальные случаи, когда у животного- наоборот- Рометар- вызывал и усиливал судорожную готовность, которую сейчас, например- УЖЕ И НЕЧЕМ СНЯТЬ, раньше были в активе у ветеринара- и кетамин и реланиум ампульный и прочие препараты, фенобарбитал- всё было доступно, а сейчас ветеринары должны работать без этих необходимых препаратов, а значит- риск применения Рометара при заглатывании и-да- крайне велик, побочные его действия- не поддаются коррекции, аптечка ветеринара, по сравнению с прежними возможностями- просто является ПУСТОЙ!!!!!!! Цитата Так же из побочек - сильная вялость, сложно будет отслеживать состояние животного. Не просто вялость, а состояние очень сильной степени обездвиживания, почти хирургическая стадия наркоза. :nono: В 05.10.2013 в 15:48, ElenaK сказал: По поводу применения раствора соли для вызывания рвоты давайте спросим опять многострадальную "Лену и Кору": она недавно пришла к выводу, что эта рекомендация не работает. Или нужны более конкретные рецепты вызывания рвоты с помощью соли. Может, концентрация больше, может, объем раствора больший надо вливать. Я никогда с солью дела не имела. Соль не вызывает рвоту, это- заблуждение, про такое действие. ( отравить собаку можно и большим количеством соли, она для собак- тоже яд, и для человека- тоже, но в больших количествах.) Сода- тоже, она даже противорвотное! Цитата Если увижу, что собака хоть что-то подозрительное схватила, буду немедленно вызывать рвоту. На зоозащитных форумах в рекомендациях "пылесосам" чуть ли не после каждой прогулки В6 рекомендуют колоть, для профилактики. Ну это уж слишком, по-моему проще к глухому наморднику приучить. Вот именно, и это- выход, который полностью работает. В 05.10.2013 в 17:01, Лена и Кора сказал: Я после нашего отравления вожу девиц в намордниках, но на площадке собачьей снимаю. Так вот пару дней назад на этой самой площадке Кора нашла какие-то кости,не съела, но во рту подержала. Я прилетела домой и руководствуясь интернетовскими советами влила в нее стакан воды с разведенной там столовой ложкой соли. Рвоту вызвать не удалось, но зато минут через 20 Кора жадно выпила 1,5 литра воды, раздулась как шар, и мы в ночи рванули в ближайшую ветклинику, где доктор дал Коре 60 грамм разведенного водой спирта, вколол нош-пу и посоветовал не пользоваться соленой водой, а давать ........ воду.Я конечно сейчас просто всего боюсь до обморочного состояния, потому что свежо в памяти как умирала Кора, но для себя решила, что лучше буду впихивать сорбенты, чем пытаться рвоту вызвать! Изменено 10 октября, 2013 пользователем osh
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) ПРо перекись водорода мнения не однозначные, многие доктора категорически против вливанимя ее внутрь, т.к. не всегда ожог этот лечится быстро. Да на руках-то эти ожоги проходят долго и вызывают боли, что уж про желудок говорить.Тут в общем каждый решает сам. Информации для размышления более, чем достаточно. Цитата - всё верно, но я считаю рометар очень тяжёлым препаратом, и для вызывания рвоты он не пригоден никто не говорил, что легкий. Цитата будет ли этот Рометар ( хоть это и препарат для седации)- снимать судороги- это ещё бабушка надвое сказала где написано, что он снимает судороги? Он противопоказан животным с неврологическими нарушениями, с эпилептеформенной активностью, можно так сказать. Цитата Не просто вялость, а состояние очень сильной степени обездвиживания, почти хирургическая стадия наркоза. :nono: дозы я как-то не увидела, чтобы были написаны, а чтобы рометар свалил собаку до хирургической сталии наркоза... я такого ни разу не видела:dntknw: Изменено 6 октября, 2013 пользователем osh
osh Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Селунская Ксения и Panchenko Вы увлеклись настолько, что забыли пункт6) Подумайте, прежде чем писать сообщение, не будет ли содержаться в нем подсказка, как эффективнее убить собаку;из темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68503В связи с этим я отредактировала вашу дискуссию про совет ветеринара. А вернее, просто убрала название. Надеюсь, что никто не пострадает от того, что не прочитает про этот препарат - это что-то из сферы экзотики, по крайней мере, о нем тут написано впервые за несколько лет. osh
Katherina_O Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Апоморфин - хорошее средство для вызова рвоты? Подкожный укол самим можно сделать. Стоит его иметь в аптечке? Правда, непонятно, как его покупают, в аптеках в интернете не нашла.. Может его как конакион за границей лучше покупать, просто мы на следующей неделе едем в отпуск, я бы попробовала и его купить, если действительно может спасти собаку, выйдет из желудка отрава. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Katherina_O
Panchenko Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) В 06.10.2013 в 06:13, Селунская Ксения сказал: где написано, что он снимает судороги? Он противопоказан животным с неврологическими нарушениями, с эпилептеформенной активностью, можно так сказать. дозы я как-то не увидела, чтобы были написаны, а чтобы рометар свалил собаку до хирургической сталии наркоза... я такого ни разу не видела:dntknw: А как же быть с судорогами от отравления и-ом?..........если применять его на судороги- то может быть пародоксальный эффект. В теме мы как раз и говорим об отравлении и-ом, а именно он и вызывает судороги и при поглощении его именно и надо вызывать рвоту, пока собака в сознании. Я неоднократно видела, как его применяют для обездвиживания животных при выполнении краткосрочных хирургических манипуляций, а в смеси с кетамином- и для проведения анестезии при кесаревом сечении, даже и сама его применяла для этого же. Собственно- применять Золитил неудобно, это препарат для ограниченного применения, и я даже могу утверждать, что его не применяют ветеринары в Европе, в отличие от русских ветеринаров, спрашивала об этом на конференции в АВА пару дней назад ( предвидя Ваши слова о том, что сейчас не применяют такую смесь для хирургии, а зря, ибо это- лучшее, что было в России для этого.) В 06.10.2013 в 07:14, osh сказал: [Вы увлеклись настолько, что забыли пункт Спасибо, да, точно! Изменено 7 октября, 2013 пользователем Panchenko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти