Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна помощь

Dges

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане!

Извините если вдруг не в тот раздел поместила сообщение.

Во общем ситуация в следующем...

Позавчера около 12 ночи друзья привезли щенка. Вроде как лабра. Идея подарить собаку была давно у них как выяснилось. В моей семье собы всегда были и они знали что планирую завести лабрадора. Решили сделать сюрприз...

На лабра щен похож конечно но есть сомнения. Впрочем не это даже важно. Важно то, что когда оправилась от шока и стала утром смотреть документы (метрику) поняла что дело очень плохо.

Метрика от некого "Содружества кинологических питомников". Щенок из несуществующего питомника. Клейма указанного в метрике на щенке нет. Справок, ветпаспорта нет.

Далее вяснилось, что данный заводчик уже известен среди владельцев собак.

Здесь о нем тоже написано было. Правда продал щенка бигля. Вот тема - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51159 История окончилась самым печальным образом.

Еще несколько историй таких же увидела...

Теперь сам вопрос.

Что предпринимать? С чего начинать? Он говорит что сделал прививку. На вопрос какую - "ту что обычно им делают первый раз". Уверенности что она вообще щенку была сделана у меня нет. Щен веселый, активный, ест хорошо, стул нормальный, но очень худой. Со слов ему 2,5 месяца.

У нас собаки были, но тут прям не знаю что и делать. Вету показать? Проглистогонить? Прививки делать?

Уже все равно лабр он на самом деле или нет, лишь бы не случилось чего...

Опубликовано

Конечно сразу к вету нужно обратиться!!! и чем раньше, тем лучше. Раз паспорта нет, значит и не было у него никаких прививок. Поэтому я бы посоветовала на дом вызвать врача, не стоит щенка без прививок по клиникам тоскать!!

Опубликовано

Конечно сразу к вету нужно обратиться!!! и чем раньше, тем лучше. Раз паспорта нет, значит и не было у него никаких прививок. Поэтому я бы посоветовала на дом вызвать врача, не стоит щенка без прививок по клиникам тоскать!!

Говорит что сам ставил...То-то и сомнения - вдруг не врет? Второй раз получится сделаем.

Опубликовано

Если щенку сейчас 2, 5 месяца, а Ваш "заводчик" как говорит ставил "ту что обычно им делают первый раз"( но я ооочень сомневаюсь)- то можно предположить, что это была прививка Паппи, а значит сейчас в любом случае Вам ещё нужно делать. И помимо прививок, вету нужно щенка показать, я бы ни в чем не была уверена с таким "заводчиком" и липовыми документами. Анализы сдать, чтобы хоть исключить самые страшные заболевания

Опубликовано

Ну блииин..таких друзей...Нормального щенка подарить не смогли? подарили Вам головняк с геморроем вместе...

"заводчику" вообще не верьте, делайте все сначала-анализы,глистогонка, прививки...какой породы подарок уже действительно не важно...

Опубликовано

Упаси меня Господи от "друзей" от врагов я и так спасусь....

Ужас одним словом.

Пусть Ваш "заводчик" по буквам прочитает какую вакцину он ввел, я правда тоже не верю в это.

Щенка, если в клинику повезете, то в сумке или переноске и с собой пелёнку или простынь (потом выкинуть прямо там). Возможно, что он слаб здоровьем, поэтому такие меры.

Вам спасибо огромное за отношение к маленькому существу.

Опубликовано

Ну блииин..таких друзей...Нормального щенка подарить не смогли? подарили Вам головняк с геморроем вместе...

"заводчику" вообще не верьте, делайте все сначала-анализы,глистогонка, прививки...какой породы подарок уже действительно не важно...

Согласна на все 100%.

Опишите полностью ситуацию вет. врачу, а он уже скажет как правильно всё сделать - может прививки поставят с задержкой (на случай если они были).

Но я сомневаюсь, что они там были. Купить вакцину и пожалеть 50-100р. на вет. паспорт, куда просто шлёпнуть этикетку... :nonono:

ихмо. Хуже нет, чем дарители животных. У меня да же муж мне бы не осмелился сам выбрать и подарить крыску, не то что собаку.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Буду писать о новостях. Сейчас не успеваю все описать - голова кругом!

Будем глистогонить и привки делать с самого начала. Плюс анализы. Пока руку на пульсе держим.

Щен носится по квартире с игрушками как ураган. Кушает хорошо. Умныыыыый :doh: Может и не лабр, но рядом он точно пробегал)))))

Весит 4,5 кг.в 2,5 месяцев примерно. Худой и маленький. Фото сделаю и выложу.

Опубликовано

Dges, хорошо что носится, растите здоровыми и радуйте нас фотоотчетами и рассказами.

А если решите завести вторую собаку, то больше не рассказывайте никому, пусть это будет Вашим секретом :)

Опубликовано

Заново глистогониться будем. Затем первая прививка. Он сказал что вроде как Примадог делал, но это на словах. Так что врач сказала заново прививать. Вроде повторно привить безопасно.

Фото сегодня-завтра выложу какой приехал и какой сейчас.

Ксати сомнений нет - точно лабрадор. Но он таааааакой маленький! Такой худой! 4,5 кг для 2,5 месяцев как-то слишком мало. Я подозреваю что он самый слабенький в помете был. Может не доедал, может и родился таким... у друзей узнала, что он последний был и других они даже не видели. Мама достаточно мелкая.

Едим Белькандо для щенков до 4-х месяцев. За эти несколько дней прям округлился весь. На собаку стал похож! Кормим по нормам, не перекармливаем. Посмотрела фото, которые в понедельник делала - не узнать собаку! :dntknw:

Вчера вымыли щенячьим шампунем. Завтра к ветеринару свожу его, может для роста и развития что-то ему пропишет :dntknw: . И еще чешется часто, хотя блох нет, подозреваю аллергию на корм, но точнее надеюсь у врача узнать.

Опубликовано

Чудо со вчерашнего заболело...Все было замечательно, а утром вырвало, через несколько часов тепература, потом понос с слизью. Температуру анальгином (уколы) сбиваем, но она снова поднимается как только лекарство перестает действовать. Кал отдали на анализы вчера, сегодня результат будет...Вчера вкололи гамовит и еще антибиотик (название не помню) сегодня повторим...Вот такие дела...

Опубликовано

Чудо со вчерашнего заболело...Все было замечательно, а утром вырвало, через несколько часов тепература, потом понос с слизью. Температуру анальгином (уколы) сбиваем, но она снова поднимается как только лекарство перестает действовать. Кал отдали на анализы вчера, сегодня результат будет...Вчера вкололи гамовит и еще антибиотик (название не помню) сегодня повторим...Вот такие дела...

Срочно обращайтесь в нормальную клинику!

Если это энтерит, то никакой гамавит Вам не поможет. При энтерите собаку можно потерять за считанные часы. Первым уколом надо было ставить сыворотку, а не гамавит!

Опубликовано

При энтерите не антибиотие с гамавитом колят, а целую куча лекарств!

Не медлите, многие щенки не выживают после интерита!!

Опубликовано

Наших "ветов" послали уже далеко и на долго. Анализ только кала заберу - посмотрим что там.

Везем малыша в зоовет... отпишусь что дальше будет...

Опубликовано

Малыш на капельнице. Вчера 10 часов капался, сегодня снова. Не ест и не пьет. Ужасно выглядит. Диагноз - паравирусный энтерит...Врачи хорошие, внимательные. Очень быстро сделали анализы, УЗИ. Выздоровления никто не обещает, но руки опускать говорят нельзя...

Морально готовимся к любому развитию событий...

Опубликовано

Малыш на капельнице. Вчера 10 часов капался, сегодня снова. Не ест и не пьет. Ужасно выглядит. Диагноз - паравирусный энтерит...Врачи хорошие, внимательные. Очень быстро сделали анализы, УЗИ. Выздоровления никто не обещает, но руки опускать говорят нельзя...

Бедный малыш((( Держись!!!!

Опубликовано

Срочно обратитесь к Чуйковой Елене Анатольевне, она многих щенов с энтеритом вытащила. Она работает в клинике Хатико. Она может подкорректировать, если что, лечение.

Энтерит очень серьезное заболевание для щенков. Кстати, можно было сделать экспресс-анализ, да и опытный врач может по запаху кала определить парвовирусный энтерит.

Вот ее контакты:

тел. 8 - 906 - 716 - 23 - 66

Держим все лапы и хвосты за щенульку! держитесь и старайтесь верить в выздоровление!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...