Черный Ангел Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Дорогие друзья-форумчане!поделитесь опытом, пожалуйста, какая температура окружающей среды допустима для щенка 3 мес? Мой лабрик спит на застекленной, но не отапливаемой веранде, до какой температуры ему там будет комфортно и безопасно? и при какой температуре лучше в дом перевести?
Татьяна & girls Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ему три месяца только, я бы так не рисковала. Мои щенки вообще до полугода со мной в одном помещении спали.Или Вы тоже на веранде спите?
@Джес Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дорогие друзья-форумчане!поделитесь опытом, пожалуйста, какая температура окружающей среды допустима для щенка 3 мес? Мой лабрик спит на застекленной, но не отапливаемой веранде, до какой температуры ему там будет комфортно и безопасно? и при какой температуре лучше в дом перевести?а какая у вас температура сейчас, может Вы из Ташкента :dntknw: у нас колотун :cold: Я свою даже дома все время с пола на ковер гоняю
Anyata Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дорогие друзья-форумчане!поделитесь опытом, пожалуйста, какая температура окружающей среды допустима для щенка 3 мес? Мой лабрик спит на застекленной, но не отапливаемой веранде, до какой температуры ему там будет комфортно и безопасно? и при какой температуре лучше в дом перевести?И не жалко такую кроху на веранде держать. Нам 6мес будет и после прогулок на веранде сохнем не более 15 минут, т.к. дожди постоянно шли, а температура на улице сейчас от +10до +3, если сухо, сразу домой. Я уже переживаю как зимой гулять будем у нас до -40 бывает. Буду комбез покупать.
Черный Ангел Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 +20 у нас сейчас, но похолодает скоро, потому и спрашиваю
@Джес Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 +20 у нас сейчас, но похолодает скоро, потому и спрашиваюну мне кажется что для лабров +20 это жара, но если скоро похолодает, то сразу домой красотулечку, под бочок :nyam:
Бренда Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Просто ради интереса,а почему щенок спит на веранде,я так понимаю он там и живет?
Черный Ангел Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) ОООО, Бренда, Вы в корень зрите! Почему щенок на веранде спит?....Потому что живем мы в Турции, а здесь отношение к животным очень отличается от того, к чему в России люди привыкли....Животных дома (кроме разве что рыбок) можно встретить крайне редко, у мусульман это считается "грязь" в доме. Собак держат в основном жители частных домов во дворе в будке, а для жителей многоквартирных домов это редкое исключение...При этом прежде чем завести животное в своей квартире, необходимо спросить разрешение у соседей... Мы своего лабрика с таким условием у заводчицы и забирали, что если от соседей будут жалобы, то мы его сможем ей вернуть....Входить животному в жилые комнаты крайне нежелательно, оставляя питомца дома одного его привязывают или сажают в клетку, чтобы над своим лабриком так не издеваться, я его на веранде и поселила.... Изменено 3 октября, 2013 пользователем Черный Ангел
Речка Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) +20 у нас сейчас, но похолодает скоро, потому и спрашиваюА похолодает до скольки?А если похолодает таки, как будете бороться с мусульманскими устоями? Циститом?Проведите отопление на веранду.Вот на мой взгляд, при таких вводных данных, надо было сразу Айбо покупать и не городить огород, извините(((( Изменено 3 октября, 2013 пользователем Речка
Тинатин Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ОООО, Бренда, Вы в корень зрите! Почему щенок на веранде спит?....Потому что живем мы в Турции, а здесь отношение к животным очень отличается от того, к чему в России люди привыкли....Животных дома (кроме разве что рыбок) можно встретить крайне редко, у мусульман это считается "грязь" в доме. Собак держат в основном жители частных домов во дворе в будке, а для жителей многоквартирных домов это редкое исключение...При этом прежде чем завести животное в своей квартире, необходимо спросить разрешение у соседей... Мы своего лабрика с таким условием у заводчицы и забирали, что если от соседей будут жалобы, то мы его сможем ей вернуть....Входить животному в жилые комнаты крайне нежелательно, оставляя питомца дома одного его привязывают или сажают в клетку, чтобы над своим лабриком так не издеваться, я его на веранде и поселила....А Вы мусульманка?Или живете с соседями в одной квартире?Откуда они знают,где и как живет Ваша собака?
Дениска Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 При этом прежде чем завести животное в своей квартире, необходимо спросить разрешение у соседей... Мы своего лабрика с таким условием у заводчицы и забирали, что если от соседей будут жалобы, то мы его сможем ей вернуть....Входить животному в жилые комнаты крайне нежелательно, оставляя питомца дома одного его привязывают или сажают в клетку, чтобы над своим лабриком так не издеваться, я его на веранде и поселила....У Вас коммунальная квартира что ли? Или Вам надо спрашивать соседей, где Вам держать собаку в своей собственной отдельной квартире?Ничего не поняла.
Наталья и Терри Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ничего не поняла.Муж наверное или родственники мусульмане,такой вот консенсус..
Тинатин Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У Вас коммунальная квартира что ли? Или Вам надо спрашивать соседей, где Вам держать собаку в своей собственной отдельной квартире?Ничего не поняла.Вот и мне интересно :dntknw: Зачем Вы тут нам лекцию прочитали о содержании собакв мусульманской стране.Если все так сложно - зачем причинять собаке неудобства и обрекать ее на жизнь в такой стране?Муж наверное или родственники мусульмане,такой вот консенсус..ага.А собака,как всегда,будет камнем преткновения.. ((
Дениска Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Муж наверное или родственники мусульмане,такой вот консенсус..Тогда зря собаку завели. ИМХО. Ничего из этого путного не получится... для собаки.
Черный Ангел Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 нет, не мусульманка я, и квартира у нас не коммунальная, родственники мусульмане.....и разрешение нужно спрашивать у соседей по площадке, по дому и прочее....другая страна, другие порядки....как ни странно звучит, но есть им дело и до того кто где живет, и до того кто кого содержит....А собачку я для себя завела, всю жизнь мечтала, вот и завела.... Но мы от темы отвлеклись, я вообще-то про температуру спросила в этой теме....
Данко Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Я уже переживаю как зимой гулять будем у нас до -40 бывает. Буду комбез покупать. Не переживайте! Мне вообще кажется, что мой голден и наш друг - лабр и не замечают -30 - 35, только лабр по сугробам особо не скачет и сосульки не грызёт, а так хорошо - час точно гуляем за раз. А в -40 как гулять-то :cold: Кстати, после холодной зимы, когда в марте -10, нам уже тяжело (жарко)за мячиком бегать, такая шубка и валенки нарастают)) ТС, щенку там не холодно, а одиноко((( Думаю, клетка-вольер, но в жилой комнате, для Вас вариант.
Дениска Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 нет, не мусульманка я, и квартира у нас не коммунальная, родственники мусульмане.....и разрешение нужно спрашивать у соседей по площадке, по дому и прочее....другая страна, другие порядки....как ни странно звучит, но есть им дело и до того кто где живет, и до того кто кого содержит....А собачку я для себя завела, всю жизнь мечтала, вот и завела.... Но мы от темы отвлеклись, я вообще-то про температуру спросила в этой теме....Т.е. соседи и родственники могут в любой момент без приглашения открыть дверь своим ключом и проверить, где у Вас в Вашей отдельной квартире находится собака?Про температуру. Предлагаю Вам переселиться к щенку на веранду (ну раз ему нельзя быть в комнатах), тогда температуру Вы сами сможете отследить - холодно или нет.
Черный Ангел Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Т.е. соседи и родственники могут в любой момент без приглашения открыть дверь своим ключом и проверить, где у Вас в Вашей отдельной квартире находится собака?Про температуру. Предлагаю Вам переселиться к щенку на веранду (ну раз ему нельзя быть в комнатах), тогда температуру Вы сами сможете отследить - холодно или нет. из проверяющих у нас только родственники, которые с нами же в квартире и живут. А соседи у нас замечательные, и на собаку разрешение дали и без приглашения в гости не ходят. И вообще спасибо вам за поддержку и толковый совет, Дениска!
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Щенок 3-х месяцев легко может находиться в неотапливаемом помещении до +5. Только на пол положите пару - тройку ковриков, что бы не дуло снизу.На счет Турции:У нас в 1997 году два щенка голденов уехало в Турцию на ПМЖ в мусульманскую семью. Семья жила в собственном доме с участком. Собаки в дом не входили никогда, жили на большой открытой веранде, где у них еще и будка с крышей дополнительно стояла. У собак был даже свой бассейн.Собаки прожили 14 лет, счастливые и довольныеИ если место на веранде позволяет, поставьте щенку что-то типа этого />http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=608и положите туда подстилку, что бы был как домик Изменено 3 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Черный Ангел Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Щенок 3-х месяцев легко может находиться в неотапливаемом помещении до +5. Только на пол положите пару - тройку ковриков, что бы не дуло снизу.На счет Турции:У нас в 1997 году два щенка голденов уехало в Турцию на ПМЖ в мусульманскую семью. Семья жила в собственном доме с участком. Собаки в дом не входили никогда, жили на большой открытой веранде, где у них еще и будка с крышей дополнительно стояла. У собак был даже свой бассейн.Собаки прожили 14 лет, счастливые и довольныеИ если место на веранде позволяет, поставьте щенку что-то типа этого http://www.zooklab.r...?categoryID=608и положите туда подстилку, что бы был как домикнаш малыш в восторге будет, спасибо за идею!
Татьяна & girls Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 наш малыш в восторге будет, спасибо за идею! Ваш малыш в восторге будет, если не будет целыми днями и ночами на веранде один сидеть. Лабрадор очень общительная собака и ей даже взрослой не выносимо одиночество, уж не говорю о щенке.
Селунская Ксения Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ваш малыш в восторге будет, если не будет целыми днями и ночами на веранде один сидеть. Лабрадор очень общительная собака и ей даже взрослой не выносимо одиночество, уж не говорю о щенке.Не надо в крайности впадать. Я вот не скажу, что своих собак начесываю и разговариваю сутками. Одго так вообще разбудить не могу, да они сами мотыляются. где им захочется по квартире, но это сейча, а когда жили с родитеями - собаки сидели в одной комнате и выпускались только на прогулки. И в этой комнате не всегда был народ. Такие правила.Если они не ложатся на ваше понимание, это не значит, что они вообще не допустимы.
Тинатин Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 а когда жили с родитеями - собаки сидели в одной комнате и выпускались только на прогулки. И в этой комнате не всегда был народ. Такие правила.Тоже очень грустно ((
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалко их...Ничуть! Щенка любят, живет он у моря, с ним будут гулять и общаться.или вы думаете, что в крупных питомниках все ретриверы живую в постеле заводчика? :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти