Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я думала, что всю жизнь была собачницей, пока непожила без кота 3 мес... как же оказывается ужасно без этих наглых тварей:lol2: и как выяснилось потом, когда берешь породистого зверя - получаешь заявленный характер, так что Лиля, есть шанс еще понять, что не все коты вредные:nyam:

Наверное. У меня ещё чистопородных котов не было, всё приблуды=) Но всё равно, они все себе на уме - это их кошачья сущность. И котом не покомандуешь, как собакой. Хотя, у меня кот умный и немного дрессированный, говоришь "выходи", выходит и т.п., но до собаки, ему далеко)))

Извиняюсь за офф

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Попробуйте обработать места мечения камфорным спиртом.

Способ проверен мною лично.

Ссать перестал.

Опубликовано

раз уж тут многие стали описывать свои проблемы, можно маленький вопросик? :blush2: Пошлете-пойму.

У нас котенок, ну точнее уже не очень (7 месяцев приблизительно, ибо подобрашка), все в раздумьях, когда кастрировать. Можно как то определить нужный момент до меток? Пока что не гадит, но иногда смотрю на него - бегает орет как полоумный, глаза стеклянные, как будто... мальчик созрел и пора. Или это не признак и все так делают?

Опубликовано

чикнули мне кота сегодня :)

вот думаю Масевну тоже надо, вет наша давно мне говорила, что желательно, а мне все жалко,

а ей уже ни много ни мало 8 лет, как думаете, не страшно в таком возрасте?

и еще, Аня,

поговорила сегодня с ветом по поводу вашей ситуации,

она, как вариант, рекомендовала исключить моче-каменную болезнь

и еще сказала, что бывают случаи,

сейчас буду писать своими словами как я поняла)))

что-то там связано с яичками, типа как у собак, бывает что одно яичко не сформировывается,

вот может так произошло у вашего кота, его якобы кастрировали, но не до конца, т.е. на одно яйцо :)

чтобы понять насколько там все правильно, опять же надо доктору показать,

в общем у нее такие варианты, в любом случае надо к врачу свозить.

Опубликовано

Спасибо большое за совет,мы были у вета,кота проверяли-здоров как бык,больной на всю голову...

Когда кастрировали,вроде два яйца вырезали... :dntknw: .Но задумаюсь...

Камфорой не вариант,ибо не угадать,что через неделю свалится на пол и будет испачкано...

Вот мне кажется всё же мстит гад за что-то...

раз уж тут многие стали описывать свои проблемы, можно маленький вопросик? :blush2: Пошлете-пойму.

У нас котенок, ну точнее уже не очень (7 месяцев приблизительно, ибо подобрашка), все в раздумьях, когда кастрировать. Можно как то определить нужный момент до меток? Пока что не гадит, но иногда смотрю на него - бегает орет как полоумный, глаза стеклянные, как будто... мальчик созрел и пора. Или это не признак и все так делают?

Моя подруга кастрировала поздно и кот теперь кастрированный орёт каждую весну и по девочкам удирает из дома...Нам ветеринар говорил,что 7 месяцев лучший срок.

Опубликовано (изменено)

Старшему 2 года, мелкому 10 мес - не кастрированы и не собираюсь.

Орать отучила в первые три дня, по приезду домой, бегать бегают, на глаза не смотрю:lol2:

Если уж кастрировать, то ждать до года лучше. Хотя сейчас есть новая мода, когда кастрируют в 4-5 мес.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

А вот интересно, как муж, у которого аллергия на кошачьи ссаки относиться к коту? :hmm: Может котей решил избавиться от конкурента такой вот "мокрухой" ? :hmm:

Опубликовано

Орать отучила в первые три дня, по приезду домой,

каааак? :dribble:

мокрой тряпкой по лбу? :lol2:

Если уж кастрировать, то ждать до года лучше. Хотя сейчас есть новая мода, когда кастрируют в 4-5 мес.

ага, у меня две коллеги кастрировали в 6 мес,

одна другой порекомендовала, а первой в свою очередь вет видимо,

но я бы подождала до года наверное.

Опубликовано

Вера, тряпкой, конечно, можно))))

Но я по-другому: Старший просидел на кухне ночь, т.к. Его Преосвещенная Жопа не пожелала выходить с кухни. Вопил, наверное, но дверь утром я открыла, когда он молчал)))

Есть минусы: запрешт его случайно и все, фиг найдешь, он звука не подаст, отучен :doh:

С Мелким почти так же, он в общем не такой болтливый, как старший, с ним была беседа ночью, не самым добрым голосом, теперь молчит)

Опубликовано

:helpsmilie: Девочки, мой тоже начал писать.

Уже 9ый месяц ему. Причину понять не могу - стресс мог быть в виде приезда мелкой собаки, но он ее знал ведь и до этого, отношения у них хорошие. Писает за телевизор на тумбу и на кровать и под кровать. Ужас, я вся в соплях уже от его мокрых дел... И орать начал-как только спать ложусь, сразу орет. Пора его кастрировать? Вчера застукала его когда закапывать начал - не удержалась, носом его потыкала в лужу, наорала и водой обпшикала. Слышала, что мордой в лужу низзя, но не знаю как им по другому объяснить...У него 2 лотка есть - один на балконе, второй в туалете. Наполнитель древесный (воняет..) - какой другой попробовать может???

В остальном остался таким же ласковым.

Опубликовано

спасибо за советы про кастрацию молодняка!

Ох, не знаю, ну не то чтоб орет, просто стеклянные глаза в бесяке, вот я и подумала, мало ли...

Я вот тогда хотела спросить, то есть, есть коты, которые не кастрированные и они не метят и не орут после созревания?

Просто все особи, которых я знала, в 8-9 месяцев становились мстительные за любой недобрый тон в их адрес и соответственно, обидчику устраивали потоп, а после кастрации все как рукой снимало. То есть такого сценария может и не быть?

Опубликовано

спасибо за советы про кастрацию молодняка!

Ох, не знаю, ну не то чтоб орет, просто стеклянные глаза в бесяке, вот я и подумала, мало ли...

Я вот тогда хотела спросить, то есть, есть коты, которые не кастрированные и они не метят и не орут после созревания?

Просто все особи, которых я знала, в 8-9 месяцев становились мстительные за любой недобрый тон в их адрес и соответственно, обидчику устраивали потоп, а после кастрации все как рукой снимало. То есть такого сценария может и не быть?

У меня всю жизнь живут коты-подобранцы.Не кастрировала ни одного.Ни один не метил.Нынешнему 5 лет,не кастрирован,само собой не развязан.Подобрала его в возрасте месяца,пошел в лоток в первый же день,проблем с ним не было вообще.С появлением собаки( в 2 года) начал козлить:мог нагадить на кровать,на собачий лежак,поточить когти о диван.Сделала выводы,что коту не хватает внимания и пендалей.Стала выводить его на прогулку на шлейке во двор.Прогулка-это громко сказано,он боится улицы,сидит на одном месте минут по 10.Периодически беру кота в гости к бабушке,живем рядом,кота бабуля обожает.Параллельно с этим пресекала все не нравящиеся мне закидоны котика.Кошки очень умные создания,договориться с ними можно :)

На днях зассал собачий лежак,впервые за последние пару лет,причина в том,что его величеством неделю не занимались,ну скучно же коту,энергию некуда деть.Пришлось принять меры,теперь он безобразничать не может-сил нет,устает сильно. :)

Опубликовано

А вот интересно, как муж, у которого аллергия на кошачьи ссаки относиться к коту? :hmm: Может котей решил избавиться от конкурента такой вот "мокрухой" ? :hmm:

они вообще то друг друга не замечают :dntknw: .

Опубликовано

Вот и я к вам в темку о наших зассатиках.Прихожу сегодня домой,а меня встречает просто сногшибенный запах кошатины!Мася пометила просто всё в моей комнате,мне кажется.Второй день страдает Нолкин лежачок:aggressive:Что могли помыли,но воняет...Я просто в шоке,такого не было никогда.Она сейчас в охоте,не кастрирована, 11лет.

Опубликовано

Вот и я к вам в темку о наших зассатиках.Прихожу сегодня домой,а меня встречает просто сногшибенный запах кошатины!Мася пометила просто всё в моей комнате,мне кажется.Второй день страдает Нолкин лежачок:aggressive:Что могли помыли,но воняет...Я просто в шоке,такого не было никогда.Она сейчас в охоте,не кастрирована, 11лет.

Операция Вам в руки!

Опубликовано

Операция Вам в руки!

Да вроде решилась на операцию в начале осени,сдала биохимию амилаза,креатинин,АСаТ шкалят:sorry:Маруся чувствует себя хорошо,пролечились...Теперь боязно за её почки,врач сказала что могут не запустится после операции...Два дня злая,на всех шипит,бьёт лапой проходя мимо.Нолка даже боится её.Сейчас сидит под дверью в комнату,не пускаю её,иди говорю отсюда,Не пущу тебя!Пошипела,насупилась и на кухню побежала вкусняхи просить,зассыха:nonono:

Опубликовано

Вот и у меня кошка такая, себе на уме. Сколько я за эти 10 лет луж вытерла и сколько она вещей попортила. Один раз умудрилась написать в пакет с постельным набором (белые покрывало и подушечки). Гадина. Я даже не могу сказать, что люблю её, ну в тягость она и никакого позитива. Кормлю, ухаживаю, а в ответ только подлянки.

Может правда наполнитель предложить другой? Но может и мстить, они такие. Тогда придется мириться, ласкать и подлизываться, чтобы простил)))

А моя гадина,написала в пакет с платежками по дому!!!!! Благо у меня еще свет/газ в отдельных папках закрыты!!! Платила,оставила на подоконнике и забыла убрать,утром встаю,спускаюсь,беру пакет,а с него ручьем и страшная вонь!!!!!:ranting:И лупила,и закрывала в темной комнате-пофигу мороз,шапочка на вате!!!!

Опубликовано

А моя гадина,написала в пакет с платежками по дому!!!!! Благо у меня еще свет/газ в отдельных папках закрыты!!! Платила,оставила на подоконнике и забыла убрать,утром встаю,спускаюсь,беру пакет,а с него ручьем и страшная вонь!!!!!:ranting:И лупила,и закрывала в темной комнате-пофигу мороз,шапочка на вате!!!!

И зачем мы это терпим? =) Я много лет назад махнула рукой на кучи посреди ванной, их легче убирать. Но лужи и подпорченные вещи... :ranting:

Кот, который раньше всегда только в горшочек, повадился сыкать в нашей спальне, где идет ремонт, фанера на полу уже провонялась. В наказание тыкаю в место преступления и лишаю завтрака, выставляю за дверь прогуляться. Для него это горе, гулять не любит, да и без еды...он раньше всех просыпается и ходит громко топает, в ожидании завтрака. Куда сегодня гадил -не знаю, но в лотке ничего нет.

Опубликовано

И у меня кот порой сcыт, собаки раньше на мягкой подстилке лежали, теперь на голой лежанке, зато этому засранцу не интересно стало, причем в лоток ходит каждый день, большую нужду справляться любит в раковину, если дверь туда не закрыли, то все :ranting: А вот когда мы в сентябре в отпуск уехали, то эта сволочь сыну всю кровать обгадила, мстил за наш отъезд, два одеяла, две подушки коту под хвост :lol2:

Но я докопалась и до более прозаичной причины такого поведения: прелесть моя персиковая привык примерно в 6 утра в туалет ходить, ну режим у него :doh: а сын в это время даже не слышал, что кот его будит и выйти просится, вот отсюда и такое поведение. Я то как дура как только услышу, что его величество проснулись и по мне ходят, то как зомби встаю и открываю ему дверь, он спит только с нами, причем пока мы спать не пойдем, лежит на лестнице и ждет.

Ксении Селунской огромное спасибо за советы, с ее помощью и советами я все- таки ситуацию как- то контролирую, ну страсть как я люблю своего Лорашу :sorry:

Опубликовано

Ксении Селунской огромное спасибо за советы, с ее помощью и советами я все- таки ситуацию как- то контролирую, ну страсть как я люблю своего Лорашу :sorry:

Фух! Хоть кто-то воспользовался советами!Очень этому рада, чессное слово:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фух! Хоть кто-то воспользовался советами!Очень этому рада, чессное слово:)

Ксения, пишите больше советов)

Очень интересно! Я такой дуб в кошачьем поведении...

Своего кастрировала неделю назад... стал как плюшевая игрушка, может отходит просто еще, но перемена на лицо.))

Предполагаю, что и писать начал после резкого приезда родительской собаки, которая сама еще иногда писает дома и однажды писанула мне на кровать. Переметил, вероятно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...