Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! уважаемые форумчане! Кто может подскажите,из за чего один зубчик на брыле поменял цвет? стал розовым. Заметила дня 4 назад, сначало подумала клещ впился, а нет просто изменился цвет с темно-коричневого на розовый. Собаку это не беспокоит, да и я особо не беспокоюсь, но вдруг это симптом другого заболевания? Всем заранее спасибо за ответы-советы. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Alena_Arzamasskaya
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 прикусил?А из-за прикуса может поменяться цвет? он не красный, а именно розовый, и на ощупь немного жестковатый.
Aннaбель Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Собаку это не беспокоитКлючевое слово.Вариации пигментации.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ну типа шрамика... не знаю, предполагаю просто. Посмотрела у Тоськи, розовых совсем уж прям нет но есть не однородно черно-коричневые... чуть светлее есть.
Marina-Patrik Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У моего тоже так бывает. Через некоторое время снова темнеет. Я не заморачиваюсь.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А вы уверенны что это "зубчик" , а не папилома?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 У моего тоже так бывает. Через некоторое время снова темнеет. Я не заморачиваюсь.Спасибо! У меня просто первая собака, вот я и заморачиваюсь всем, а звонить ветеринару по такой фигне постеснялась
Aннaбель Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Даже если и папиллома, это не страшно.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 А вы уверенны что это "зубчик" , а не папилома?Не уверена конечно, понаблюдаю за этим "зубчиком", а потом, если что, позвоню ветеринару.Даже если и папиллома, это не страшно.спасибо!
Дениска Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Не уверена конечно, понаблюдаю за этим "зубчиком", а потом, если что, позвоню ветеринару.Внимательно осмотрите всю слизистую ротовой полости. Очень похоже на папилому, а она редко бывает в одиночестве. Если обнаружите еще, на языке, деснах, губах, небе..., то надо собаке поднимать иммунитет, а сами папиломы обрабатывать, например люголем и гексоралом. Не лишним будет и противовирусный препарат.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Внимательно осмотрите всю слизистую ротовой полости. Очень похоже на папилому, а она редко бывает в одиночестве. Если обнаружите еще, на языке, деснах, губах, небе..., то надо собаке поднимать иммунитет, а сами папиломы обрабатывать, например люголем и гексоралом. Не лишним будет и противовирусный препарат.Спасибо, сейчас осмотрю всеПосмотрела, больше ни чего нет Изменено 9 октября, 2013 пользователем Alena_Arzamasskaya
Aннaбель Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Кстати, люголь сейчас есть в очень удобной аэрозольной упаковке.
Дениска Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо, сейчас осмотрю всеПосмотрела, больше ни чего нетЯ бы на всякий случай побрызгала несколько раз люголем и гексоралом.П.С. спасибо, Анют, за информацию :)
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Я бы на всякий случай побрызгала несколько раз люголем и гексоралом.П.С. спасибо, Анют, за информацию :)Люголь покупать в человеческой аптеке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти