Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! уважаемые форумчане! Кто может подскажите,из за чего один зубчик на брыле поменял цвет? стал розовым. Заметила дня 4 назад, сначало подумала клещ впился, а нет просто изменился цвет с темно-коричневого на розовый. Собаку это не беспокоит, да и я особо не беспокоюсь, но вдруг это симптом другого заболевания? Всем заранее спасибо за ответы-советы.

post-29383-0-03495300-1381308044_thumb.j

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано

Ну типа шрамика... не знаю, предполагаю просто. Посмотрела у Тоськи, розовых совсем уж прям нет но есть не однородно черно-коричневые... чуть светлее есть.

Опубликовано

У моего тоже так бывает. Через некоторое время снова темнеет. Я не заморачиваюсь.

Спасибо! У меня просто первая собака, вот я и заморачиваюсь всем, а звонить ветеринару по такой фигне постеснялась

Опубликовано

А вы уверенны что это "зубчик" , а не папилома?

Не уверена конечно, понаблюдаю за этим "зубчиком", а потом, если что, позвоню ветеринару.

Даже если и папиллома, это не страшно.

спасибо!

Опубликовано

Не уверена конечно, понаблюдаю за этим "зубчиком", а потом, если что, позвоню ветеринару.

Внимательно осмотрите всю слизистую ротовой полости. Очень похоже на папилому, а она редко бывает в одиночестве. Если обнаружите еще, на языке, деснах, губах, небе..., то надо собаке поднимать иммунитет, а сами папиломы обрабатывать, например люголем и гексоралом. Не лишним будет и противовирусный препарат.

Опубликовано (изменено)

Внимательно осмотрите всю слизистую ротовой полости. Очень похоже на папилому, а она редко бывает в одиночестве. Если обнаружите еще, на языке, деснах, губах, небе..., то надо собаке поднимать иммунитет, а сами папиломы обрабатывать, например люголем и гексоралом. Не лишним будет и противовирусный препарат.

Спасибо, сейчас осмотрю все

Посмотрела, больше ни чего нет

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано

Спасибо, сейчас осмотрю все

Посмотрела, больше ни чего нет

Я бы на всякий случай побрызгала несколько раз люголем и гексоралом.

П.С. спасибо, Анют, за информацию :)

Опубликовано

Я бы на всякий случай побрызгала несколько раз люголем и гексоралом.

П.С. спасибо, Анют, за информацию :)

Люголь покупать в человеческой аптеке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...