Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько еще обрабатываться нам от клещей - сейчас совсем тепло, планирую еще капать в конце октября а потом? Что-то не помню, как капала в прошлом, наверно все-таки нужно дождаться окончательного минуса днем, но обязательно со снегом или нет? Не хочется лишний раз обрабатывать, но и недобдеть боюсь. Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт.

Опубликовано

Сколько еще обрабатываться нам от клещей - сейчас совсем тепло, планирую еще капать в конце октября а потом? Что-то не помню, как капала в прошлом, наверно все-таки нужно дождаться окончательного минуса днем, но обязательно со снегом или нет? Не хочется лишний раз обрабатывать, но и недобдеть боюсь. Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт.

Я всех своих обрабатываю до самых заморозков.

И начинаю обратывать тогда, когда появляются проталинки, это иногда даже в конце февраля.

Опубликовано

Я всех своих обрабатываю до самых заморозков.

И начинаю обратывать тогда, когда появляются проталинки, это иногда даже в конце февраля.

Именно так. Последний раз обычно в середине ноября (+/- несколько дней).

Опубликовано

Спасибо, про проталинки я помню, а про заморозки - это значит когда уже мороз будет сохраняться днем? У нас тогда по графику получается 15 ноября - нормально последний раз или все-таки смотреть по погоде? Как-то был декабрь с плюсовой температурой - тогда нужно продолжать?

Опубликовано

Спасибо, про проталинки я помню, а про заморозки - это значит когда уже мороз будет сохраняться днем? У нас тогда по графику получается 15 ноября - нормально последний раз или все-таки смотреть по погоде? Как-то был декабрь с плюсовой температурой - тогда нужно продолжать?

Обязательно!

Опубликовано

Именно так. Последний раз обычно в середине ноября (+/- несколько дней).

Вот так и надо, если хорошо ляжет снег и лёд, то клещи уже спрятались или погибли, можно не обрабатывать.

Да, продолжать, если будет аномальная зима, то можно всю зиму , до сильных заморозков, когда ляжет снег и лёд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Могу поделиться собственным печальным опытом. Подхватили клеща 14-го ноября. Теперь лечимся. До стабильного нуля или +1 лучше быть обработанными. Нашел статью, где пишут, что клещ зимой впадает в спячку и становится активным при +5. Лучше потратить лишние 300 - 600 руб, чем потом 50 000 руб. и не дай бог потерять собаку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вся в раздумьях.... обрабатывать сейчас от клещей свою плюшечку или нет?

Опубликовано

Вся в раздумьях.... обрабатывать сейчас от клещей свою плюшечку или нет?

Вот и я уже пару дней думаю всё время об этом... Страшно в такую аномально-тёплую зиму. Посижу послушаю мнения опытных...

Опубликовано

А по прогнозам вроде бы зима возвращается с воскресенья... :dntknw:

Ну вроде есть какой то небольшой минус. Но у нас в районе прогулок теплотрасса, там и при маленьком минусе всегда все зеленое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Весь снег стаял. Кругом трваа. +4 днем и ночью тоже плюсовая температура. И это в середине февраля!

Через 10 дней обещают опять зиму с морозами.

Но ближайшие 10 дней будет плюсовая температура.

Я прямо в затруднении... :dntknw:

Обрабатвать или переждать?

Опубликовано

Моя красотка уже притащила клещика. Не вцепился он, просто сидел на шерсти. Я начала ее мыть, увидела. Такой сонный клещ... завтра побегу за ошейником(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я прокапала свою кнопочку в эти выходные. Купила Барс Форте. У нас стоят морозы, НО у соседской шелти появились БЛОХИ!!!

Изменено пользователем Галина Якимычева
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, всем! Уже срочно пора обрабатываться от клещей! Были на даче (Рузский район) по дороге домой в машине сняла клеща. Слава Богу на прошлой неделе прокапала) и клещ был дохлый уже. В этот раз обработала каплями " сертифект спот- он" инструкция - http://www.vetlek.ru...ections/?id=869 - рекомендовали в ветаптеке, они комбинированного действия - вроде работают, раз клещ сдох . В прошлый сезон нам не помогал ни барсик, ни фронтлайн (и капли + спрей), ни ин-ап -клещи были без конца и чаще живые, даже несколько впившихся, к счастью, обошлось без поледствий. Будьте здоровы!

Опубликовано

Добрый день, всем! Уже срочно пора обрабатываться от клещей! Были на даче (Рузский район) по дороге домой в машине сняла клеща. Слава Богу на прошлой неделе прокапала) и клещ был дохлый уже. В этот раз обработала каплями " сертифект спот- он" инструкция - http://www.vetlek.ru...ections/?id=869 - рекомендовали в ветаптеке, они комбинированного действия - вроде работают, раз клещ сдох . В прошлый сезон нам не помогал ни барсик, ни фронтлайн (и капли + спрей), ни ин-ап -клещи были без конца и чаще живые, даже несколько впившихся, к счастью, обошлось без поледствий. Будьте здоровы!

Мы сегодня теже сняли клеща....

Так что, одели ошейник....Блин, а на дворе март!!!! Что же будет летом :(

Опубликовано (изменено)

Мы сегодня теже сняли клеща....

Так что, одели ошейник....Блин, а на дворе март!!!! Что же будет летом :(

И не говорите, только март! Тоже в шоке. Хочу попробовать "форесто" - хвалят его, знакомые у нас носили - не было проблем. Да любой куплю лишь бы не видеть этих гадов!!!

Изменено пользователем Оксана и Рич
Опубликовано

И не говорите, только март! Тоже в шоке. Хочу попробовать "форесто" - хвалят его, знакомые у нас носили - не было проблем. Да любой куплю лишь бы не видеть этих гадов!!!

Мы Скалибор носим, 3-ей сезон....Мне очень нравится, не пахнет, активность 4 месяца :)

Живых клещей снимали редко, за три сезона, всего не сколько раз впившихся, но мы заядлые грибники, с мая, по октябрь в лесах

Хорошо, что уже купили, да еще и со скидкой, а феврале!!!!

Опубликовано

ВАЖНО!!! Всем привет. Сегодня в обед гуляла с собакой в парковой зоне и после прогулки сняла с нее 7 клещей. Будьте внимательней, потепление делает свое дело)

Опубликовано

Обрабатываю собак круглый год. "Барсом" + ошейник этой же фирмы. Нахожу на полу мертвых клещей в январе\феврале.

Опубликовано

...Блин, а на дворе март!!!! Что же будет летом :(

То же самое, что и всегда.... Каждые 25 дней обработка и каждый раз после снятия клеща - нервная тряска. Бо уже ничего не держит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...