Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.01.2019 в 18:12, Юлия и Анчар сказал:

Нам кинолог дал первое задание, учить щенка ловить наш взгляд. Именно,чтобы искал глазной контакт и он был в нем заинтересован.

Как ни удивительно, но у нас работает лучше голосовых подзываний или каких то жестов. Точнее так - команда "ко мне", и если не выполняет сразу, то надо поймать взгляд, и через 5-10 секунд медленно и печально выполняет. Я ее уже зову собачка-тугодум  🙂   

Опубликовано
7 часов назад, AlexTim69 сказал:

команда "ко мне", и если не выполняет сразу, то ...  🙂  

Беда с дрессировщиком, а не..

7 часов назад, AlexTim69 сказал:

собачка-тугодум  🙂   

• Like 1
Опубликовано
В 09.03.2023 в 19:20, Samogon сказал:

Беда с дрессировщиком, а не..

Скорее всего вы правы. Но когда кинолог говорит что надо сутки собаку не кормить перед занятиями... то конечно она из ""тугодума" превратится в "ракету". У нас есть "не документированные" команды - завтрак, обед, ужин 🙂 Помогают на 100% всегда и мгновенно, правда потом приходится хоть немного еды в миску положить. Поэтому пользуюсь этими командами в исключительных случаях, когда надо срочно свернуть прогулку.

Опубликовано
В 09.03.2023 в 07:28, AlexTim69 сказал:

Как ни удивительно, но у нас работает лучше голосовых подзываний или каких то жестов. Точнее так - команда "ко мне", и если не выполняет сразу, то надо поймать взгляд, и через 5-10 секунд медленно и печально выполняет. Я ее уже зову собачка-тугодум  🙂   

А по моему абсолютно верно. Сначала контакт, потом команды. У нас вообще не работало, пока контакт не установился.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Такая же проблема со щенком. Парода шпиц, что делать и как приучить в лотку, кто что подскажет? Может личные какие то наблюдения есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...