Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.Итак,у нас растет наше золотое солнышко.Думаю,многие его уже видели в ветке знакомств.У меня возникло пару вопросов.

1)Вес и худощавость щенка.Вес буду знать только завтра.А вот пока фото.Прошу оценить его худощавость или полноту и задние конечности.Питаемся Эканубой для больших щенков(порция на день 450 грамм(3-разовое)+яблоко каждый день(свойские). Ребра прощупываются только при нажатии,хребет прощупывается с трудом...но меня беспокоит впалость у задних конечностей(ярко выражена талия)Что думаете?Нагрузки (утро пробежка 30 метров за хозяином,пешая прогулка на поводке 500 метров.Днем игра с собаками 10 минут+пешая прогулка километр.Вечером игра с собаками ,бег с хозяином метров 300(вокруг дома),пешие прогулки.

0995672e45f6.jpg

b7f7a65ad014.jpg

Жалкое подобие стойки

3e9888df4b56.jpg

2)Меня немного смущает передвижение на задних конечностях.Когда гуляли с кинологом(у которого 2 золотистых)Он сказал что собака немного прихрамывает на правую заднюю.До этого вовсю кувыркались с собаками(возможно мог себе что то потянуть)Но сейчас храмоты не замечаю.Смущает некоторая скованность в движениях задних лап.При беге переносит лапы задние вместе(как и все собаки?)лапы держит на уровне передних(не сдвигает и не широко расставляет)Видео прогулки.Он немного мокрый :thumbup:
/>http://www.youtube.com/watch?v=BivfwxrslHg&feature=youtu.be

Изменено пользователем PavelB
Опубликовано

Певоочередно ссылка была отправлена заводчику.

Опубликовано (изменено)

ИМХО,на разных фотках-разный.То худой,то нормальный :dntknw:

А где вы в Железке купаетесь?

Изменено пользователем Сурок
Опубликовано

да он не купается.а ноги мочит)))))А так за железкой в лесу или в пруду у новостроек

Опубликовано

Нормальный, долговязый подросток, он еще наберет с возрастом и движения сформируются и скоординируются.

Есть разные типы голденов, у одних талия более выраженная у других менее.

Опубликовано

Певоочередно ссылка была отправлена заводчику.

Павел, добрый вечер.

Напоминаю, что у меня проблемы с доступом в инэт))) на всякий случай :gleam:

1. Кондиция ребенка нормальная.

2. Скованности в движениях задних конечностей я не увидела совсем. Я бы даже сказала, что он очень даже прилично двигается для 6-месячного подростка.

3. Не боитесь застудить его? Я бы не стала сейчас в мокром виде гулять - тут и до циститов с миозитами недалеко))

4. Я не приветствую фанатизм ни в чем. Оставьте ребенка в покое :) . Я ни разу в жизни не считала количество метров пробежки и шагов, выгуливая щенков, хотя, может и не права. Если бы у него за 6 месяцев были бы какие-либо проблемы - Вы бы о них знали до его приобретения. Кстати, в таком возрасте игры с взрослыми собаками могут быть чреваты травмами.

Опубликовано

Аня, ты не возражаешь, если я дополню?

Павел, я бы не советовала бегать, только выгул на рыси (самый естественный аллюр для собаки), именно пробежкой в галопе вы можете заложить проблемы с ОДА.

Щенок в 6 месяцев как подросток, угловатый, с диспропорцией роста, то руки растут, то ноги, это наиболее непривлекательный с точки зрения экстерьера возраст, что у людей, что у щенков.

Опубликовано

Бегать вообще нельзя???а как же игры с другими собаками?они носятся во всю.

Опубликовано

Аня, ты не возражаешь, если я дополню?

Павел, я бы не советовала бегать, только выгул на рыси (самый естественный аллюр для собаки), именно пробежкой в галопе вы можете заложить проблемы с ОДА.

Щенок в 6 месяцев как подросток, угловатый, с диспропорцией роста, то руки растут, то ноги, это наиболее непривлекательный с точки зрения экстерьера возраст, что у людей, что у щенков.

Ань, спасибо. Конечно не возражаю)))

Кстати, я очень довольна детками из этого помета. Спасибо Леле и Гермеске! Да и с владельцами всем повезло :good:

Опубликовано

Пару месяцев назад гуляли по лосиному острову, причем ушли достаточно далеко, и вижу картину, Тетка (иначе не назову) с сыном ( ок 13 лет) на ВЕЛОСИПЕДАХ!!!! с 4-5 мес !!!! щенком лабрадора (дите совсем), который завидев Холли даже не имел попыток поиграть о_О я в ужосе была, сказала что нельзя ему такие нагрузки и бла бла бла, а она мне заявила, что он неугомонный может играть без передыха с собаками, значит и бегать для него за велосипедом по 2 км в каждую сторону нормально, единственный козырь который я ей бросила на прощанье был, что станет у них собака косолапой!

Опубликовано

Мне тоже щен показался вполне приличным. Хорошие "скакалки", достаточно гармоничен в соответствии с возрастом.

Тоже никогда не гоняла своих собак ни по времени, ни на расстояния... Наверное, лень? Другие собачники, знаю, гоняли. Но и у меня, и у них вырастали примерно одинаковые собаки, с более или менее схожим развитием (если однопометники).

Опубликовано

Бегать вообще нельзя???а как же игры с другими собаками?они носятся во всю.

Слушайте своего заводчика. У Вас очень грамотный заводчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...