Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего лабра коровий постав. Возраст 11 месяцев, вес ~39 кг. Мы давно знакомы с тем, что у нашей собаки есть эта проблема, но время идет, а она не уходит.

Темы на форуме читал - что помогают длительная ходьба, ходьба по гравию, ходьба в натяжке, плавание, бег и т.д.

Мы и плавали все лето, и ходили, когда-то еще ходили по ступенькам вверх - лапы так и стоят иксом. Хотел как вариант купить велосипед, но боюсь что из-за сильных нагрузок сделаю хуже или лапам или сердце посажу.

Ситуация осложняется тем что у собаки задние лапы выше чем передние и довольно большой вес.

Заводчик говорит, что отец тоже такой был, а потом к двум годам перерос.

Хочется спросить тех у кого была такая проблема или знакомые с похожей ситуацией - удалось ли все-таки справиться с коровьим поставом и каким образом. Поможет ли велосипед?

Опубликовано

А сбросить вес слабо?

Он у меня просто крупный и не толстый, я бы даже сказал худоватый как подросток. Ребра легко прощупываются, не рыхлые, жирных складок нет.

Просьба тем кто не сталкивался с данной проблемой воочию - не писать комментарии

Опубликовано

Вы бы фото выложили, тогда бы было воочию, а пока только Вы то его и видели.

И вопрос - Вы ноги ему проверяли? Что на снимках?

Опубликовано

Вы бы фото выложили, тогда бы было воочию, а пока только Вы то его и видели.

И вопрос - Вы ноги ему проверяли? Что на снимках?

Фото выложу обязательно когда будет возможность, но думаю итак все понятно. Рентген делали, все нормально.

Еще раз прошу - кто не знает о чем идет речь не пишите. Прошу помощи у людей у которых был коровий постав. И спрашиваю получалось ли справиться.

Опубликовано

Фото выложу обязательно когда будет возможность, но думаю итак все понятно. Рентген делали, все нормально.

Еще раз прошу - кто не знает о чем идет речь не пишите. Прошу помощи у людей у которых был коровий постав. И спрашиваю получалось ли справиться.

Не получилось(( Немного осталось. Живём рядом с лесом, много гуляем, плаваем. Витамины ели весь первый год. Собакину 5 лет почти. Но, я думаю, что у нас анатомия - "попка" узковатая немного, грудь широкая.

Опубликовано

Так у людей или у собак был коровий постав?

И так - не понятно. Выраженность дефекта бывает разной.

Я видела в некоторых случаях существенные улучшения; но что бы до идеального постава исправить - такого пожалуй не видела.

Опубликовано

у нас коровина, собаке почти два года. Когда был маленький - была очень выражена, сейчас вырос, стало меньше, но все равно осталось. Пробовали артрофит/страйд плюс/киносил + рысь. Но у нас тоже грудь шире, чем таз, из - за этого. Суставы проверяли, степень В.

Если говорить о нагрузках, я думаю полезнее всего/безвреднее в такой ситуации рысь или плаванье.

Опубликовано

Фото выложу обязательно когда будет возможность, но думаю итак все понятно.

Вот по Вашим постам как раз ничего не понятно.

Фото покажите.

Он у меня просто крупный и не толстый, я бы даже сказал худоватый как подросток. Ребра легко прощупываются, не рыхлые, жирных складок нет.

Просьба тем кто не сталкивался с данной проблемой воочию - не писать комментарии

Данная проблема бывает разной направленности. Поэтому и спрашиваем.

Не хотите получить ответ, так и не пишите вовсе.

Опубликовано

Вот, собственно, и фото

По таким фото говорить про постав задних сложно. Пока я вижу только длинную поясницу. В стойке фото есть? И на рыси? Фотографировать нужно сзади.

Опубликовано

Мне кажется, есть немного, но скорее, он просто сближает ЗК. Фотографии ужасные. Неужели в реале некого спросить, кто посмотрел бы и в движении?

Опубликовано

Мне кажется, есть немного, но скорее, он просто сближает ЗК. Фотографии ужасные. Неужели в реале некого спросить, кто посмотрел бы и в движении?

в том то и дело что нам не нужно никого спрашивать :) это Дениска просит непонятно зачем. но в движении, особенно рысью проявляется гораздо сильнее.

тема заключается в 2х вопросах) "Хочется спросить тех у кого была такая проблема или знакомые с похожей ситуацией - удалось ли все-таки справиться с коровьим поставом и каким образом. Поможет ли велосипед"

Vey Talie, ну как вам сказать.. чтоб у собаки не было отклонений

Опубликовано

Ну недостатки все не исправишь, у вас собака растянутая, на сегодняшний день сильно высокозадая, возможно, она подсаживается на зад, компенсируя высокозадость. Собака еще растет, еще есть вероятность, что несколько поднимется на передних, тогда и ситуация с коровиной несколько изменится. Продолжайте все делать как делали, препараты типа Киносила попейте. Я бы не стала велосипедом нагружать собаку, пока суставы не проверены.

Опубликовано

в том то и дело что нам не нужно никого спрашивать :) это Дениска просит непонятно зачем. но в движении, особенно рысью проявляется гораздо сильнее.

тема заключается в 2х вопросах) "Хочется спросить тех у кого была такая проблема или знакомые с похожей ситуацией - удалось ли все-таки справиться с коровьим поставом и каким образом. Поможет ли велосипед"

Тогда я не понимаю смысла ваших вопросов. Вопрос "у кого такое было" - сам по себе некорректен. И при этом вы раздражаетесь, когда вас просят выложить информативные фотографии.

ну так получите - несмотря на то, что собака находится в периоде роста, некоторые существенные недостатки экстерьера видны уже сейчас - растянут в пояснице, чуть скошен круп, прямовато плечо - это вы уже ничем не исправите.

Опубликовано

Тогда я не понимаю смысла ваших вопросов. Вопрос "у кого такое было" - сам по себе некорректен. И при этом вы раздражаетесь, когда вас просят выложить информативные фотографии.

ну так получите - несмотря на то, что собака находится в периоде роста, некоторые существенные недостатки экстерьера видны уже сейчас - растянут в пояснице, чуть скошен круп, прямовато плечо - это вы уже ничем не исправите.

да ничуть я не раздражаюсь. я не понимаю зачем нужны фотографии для того чтобы ответить на вопрос получалось ли исправлять коровий постав. вся информация, которую я хотел дать и получить фитбек - в первом посте.

спасибо большое за комментарии. я все-таки надеюсь, что эти недостатки со временем нивелируются

Опубликовано

да ничуть я не раздражаюсь. я не понимаю зачем нужны фотографии для того чтобы ответить на вопрос получалось ли исправлять коровий постав. вся информация, которую я хотел дать и получить фитбек - в первом посте.

спасибо большое за комментарии. я все-таки надеюсь, что эти недостатки со временем нивелируются

Коровина - это и чуть сближенные скакалки, и ноги иксом. Первое - можно исправить, второе - никогда не видела.

Если суставы хорошие (определяется только по снимкам, и желательно и бедра и локти сделать) и если сердце здоровое - можно постепенно вводить нагрузки. И обязательно поддерживать хорошими хондропротекторами.

Мои знакомые, живущие на 14 этаже здорово улучшили постав задних своему псу, просто перестав пользоваться лифтом на подьем после прогулок. Конечно постепенно.

ЗЫ. У ВАс скользкий пол? Это тоже провоцирует неправильный постав конечностей.

Опубликовано (изменено)

Судя по фотографиям, у Вас щен рос на ламинате? Плюсуюсь к Наташе (Lirika). Очень часто наблюдается такой постав задних конечностей у щенков крупных пород с тяжелым костяком, если они растут на скользкой поверхности (у Вас в квартире ламинат, насколько я понимаю). Исправить немного коровину можно постепенными нагрузками (при здоровых суставах) + добавлением проверенных качественных хондропротекторов (например, Канина ГАГ Форте) + Киносил не помешает тоже.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Да было у друзей с флетом, но там было сильно переугленная растущая собака.

В итоге: Ga-Clican (либо Канина ГАГ Форте и гаурлоновая кислота и витамин С) + хождение в горку + бассейн.

Велосипед не про то.

Судя по фотографиям, у Вас щен рос на ламинате? Плюсуюсь к Наташе (Lirika). Очень часто наблюдается такой постав задних конечностей у щенков крупных пород с тяжелым костяком, если они растут на скользкой поверхности (у Вас в квартире ламинат, насколько я понимаю). Исправить немного коровину можно постепенными нагрузками (при здоровых суставах) + добавлением проверенных качественных хондропротекторов (например, Канина ГАГ Форте) + Киносил не помешает тоже.

Не надо совмещать 2 хондропотектора.

Берется глюкозамин + калаген / гаурлонка, то есть модулятор связок.

Опубликовано

Я ничего не прошу. Вы задали вопрос, на который можно ответить ,лишь посмотрев собаку со всех сторон и особенно в движении.

Если Вам не нужен ответ на вопрос, то и мне совершенно по-барабану Ваши фотки и видео.

Счастья Вам и Вашей собаке. :)

Опубликовано (изменено)

Психиатров на форуме нет gleam.gif

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Я ничего не прошу. Вы задали вопрос, на который можно ответить ,лишь посмотрев собаку со всех сторон и особенно в движении.

Если Вам не нужен ответ на вопрос, то и мне совершенно по-барабану Ваши фотки и видео.

Счастья Вам и Вашей собаке. :)

Вот незадача. Какой именно вопрос?

Судя по фотографиям, у Вас щен рос на ламинате? Плюсуюсь к Наташе (Lirika). Очень часто наблюдается такой постав задних конечностей у щенков крупных пород с тяжелым костяком, если они растут на скользкой поверхности (у Вас в квартире ламинат, насколько я понимаю).

Да, он около месяца рос на ламинате, а может и два месяца... Мы как только узнали, что так делать нельзя - сразу застелили всю квартиру. Кусочки, которые вы видите на фото - все что от него осталось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...