Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Пишу сюда, так как тут не только Ретриверовладельцы, но и есть владельцы других пород. Мне просто стало интересно, как мне сказали, у некоторых пород типа Йорков, Бернов есть на задних лапочках пятый палец с когтем с рождения и если его не удалить у малыша, то для взрослой собаки это будет проблема? Это правда?У Лабров нет, а у других пород?
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Пишу сюда, так как тут не только Ретриверовладельцы, но и есть владельцы других пород. Мне просто стало интересно, как мне сказали, у некоторых пород типа Йорков, Бернов есть на задних лапочках пятый палец с когтем с рождения и если его не удалить у малыша, то для взрослой собаки это будет проблема? Это правда?У Лабров нет, а у других пород?Есть породы собак, у которых прибылые пальцы должны быть по стандарту. Их отсутсвие - дисквальный порок. У Бриаров, например. У тех пород, у кого вылезает, но по стандарту они не нужны (легаши например) их стараются убирать.
Vampirsha Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а мне встречался лабрадор с прибылым пальцем :dntknw:
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Редко, но бывает, обычно удаляют сразу после рождения - это о ретриверах.Действительно, для некоторых пород наличие прибылых пальцев обязательно, например, горная пиренейская овчарка. Некоторые владельцы триммингуемых пород удаляют 5-й палец на передних лапах, для облегчения тримминга.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 У меня был кавказец с 5-м пальцем, прожил 14 лет, лишний палец ему не мешал...
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 у спаниелей часто(близких метисов именно)...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Мне приятельница сегодня сказала, что у йориков новорожденных отрезала и я обалдела....а она говрит, ничего страшного и у Бернов она отрезает...
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Они, как правило, болтаются на коже, редко когда есть полноценный сустав. Отрезал, прижег, нивапрос.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Девочки, большое спасибо за разъяснение! :clap_1: Я просто испугалась, что это не правильно.... :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.