Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пятый палец на задней лапе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу сюда, так как тут не только Ретриверовладельцы, но и есть владельцы других пород.

Мне просто стало интересно, как мне сказали, у некоторых пород типа Йорков, Бернов есть на задних лапочках пятый палец с когтем с рождения и если его не удалить у малыша, то для взрослой собаки это будет проблема? Это правда?

У Лабров нет, а у других пород?

Опубликовано

Пишу сюда, так как тут не только Ретриверовладельцы, но и есть владельцы других пород.

Мне просто стало интересно, как мне сказали, у некоторых пород типа Йорков, Бернов есть на задних лапочках пятый палец с когтем с рождения и если его не удалить у малыша, то для взрослой собаки это будет проблема? Это правда?

У Лабров нет, а у других пород?

Есть породы собак, у которых прибылые пальцы должны быть по стандарту. Их отсутсвие - дисквальный порок. У Бриаров, например.

У тех пород, у кого вылезает, но по стандарту они не нужны (легаши например) их стараются убирать.

Опубликовано

Редко, но бывает, обычно удаляют сразу после рождения - это о ретриверах.

Действительно, для некоторых пород наличие прибылых пальцев обязательно, например, горная пиренейская овчарка. Некоторые владельцы триммингуемых пород удаляют 5-й палец на передних лапах, для облегчения тримминга.

Опубликовано

Мне приятельница сегодня сказала, что у йориков новорожденных отрезала и я обалдела....а она говрит, ничего страшного и у Бернов она отрезает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...