Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что с нами происходит?

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы - меняемся?

Мне не нравится такое изменение.

Мне не нравится, когда люди смотрят в чужой карман.

Мне не нравится до судороги доносительство, у меня наследственность дурная!

ПЛЮСУЮСЬ!

п.с. нас меняют. Исподволь. Меня - поздно и бесполезно.

Опубликовано

Это норма везде, во всех, какбэ, благополучных странах и я не считаю теперь это чем-то отвратительным. Чувство меры, такта и юмора, безусловно, важно во всём - т.е. важно, как мне кажется, смотреть по ситуации и понять, что является подоплёкой того же, например, "стукачества".

В Норвегии, например, это норма и я была вначале шокирована и негативно настроена к подобному по причине, вероятно, советского детства с примерами отваги партизанов, ибо впитала тогда со стремлением к светлому бужущему девиз "один за всех - все за одного". Закон один для всех и все должны его уважать/выполнять. Точка. Тот, кто пренебрегает, несёт наказание от тех, кто живёт рядом с нарушителем и кому небезразлично, как будут жить другие. Пример, везёт меня норвежец куда-то и кто-то по пути, в трафике, грубо нарушил правила - тут же звонок в полицию с последующими, как правило, санкциями. Думаете, они хотят напакостить? Нет, они хотят ездить защищённо и не умереть по глупости. Сосед не побоится испортить отношения с другим соседом, если тот мисхандлит свою собаку/кота/детей и "настучит" потому, что все, КАЖДЫЙ, имеет право на ...(в Норвегии много витальных прав, которые кажутся России смешными). Они не безразличны к себе, к другим и к стране, в которой живут и они знают, что не власти решают судьбы, а люди, простые люди. У них просто фишка не быть пассивным, принимать участи и быть социальным и не только к себе любимым, а ко всем людям - норвежцы знают о России/Украине больше, чем я теперь(каюсь)... Если заходишь в автобус и есть табличка, что автобус оснащён ремнями безопасности, то легко определить норвежца - все пристёгнуты и не потому, что они зануды, а потому, что привыкли относиться с уважением/пониманием ко всему. Как-то так...

Как Вы правы. Меня тоже поначалу напрягало то, что мы называем стукачестком, а потом я поняла, что здесь люди привыкли жить "по закону" и если у нас в России нарушать закон считается бравадой, то здесь это просто стыдно (я не имею в виду убийство или что-то ещё серьёзное, а скорее правила движения, выгула животных и так далее). Если например, Вы выпускаете собаку утром побегать возле дома без поводка и не убираете за ней, не удивляйтесь, если Вам пришлют штраф с фотографией в качестве доказательства. Но с другой стороны, если Ваши же соседи слышат, как Ваша собака лает как полоумная в то время, когда Вы должны быть на работе, а возле дома стоит грузовик - можете не сомневаться, вызовут полицию, а вдруг ограбление.

Например пару недель назад я ехала на работу и увидела, как две лошади носятся вдоль дороги, видимо хозяин плохо закрыл ворота. Как только смогла остановиться, позвонила в полицию, и как оказалось, им уже были десятки звонков. И мне кажется, что люди не пытались накляузничать на нерадивого хозяина, а помочь животным, которые были довольно напуганы. Меня тут же соединили с одной из машин, чтобы скоординировать, где именно я видела лошадей. Я слышала, что полицейский сказал, что лошадки продолжают перемещаться, а позднее в местных новостях упомянули, что их поймали и никто не пострадал.

Кстати, "поборы" в школах/садиках/разных секциях это обычное и постоянное явление, но делается официально, а не исходит лично от преподавателей. Если же преподаватель что-то покупает за свои деньги, то потом получает возврат во время пересмотра высчитанного налога.

Опубликовано

У меня osh двойные ценности :lol2:

А потому, что если государство не поддерживает всецело дополнительное образование (раньше это называлось "всесторонним развитием граждан"))), то логично, что граждане этот вопрос решают сами. Я так понимаю, что лично вас в данном вопросе не волнуют суммы, важен принцип? Тогда непонятно, почему УК предусматривает разные меры наказания.

Так вот из принципа: если у студента ПТУ стипендия 500 рублей в месяц, то ему очень соблазнительно найти возможность ездить к месту учебы бесплатно, прыгая через турникет. Студента это никак не оправдывает! Ну и я вызывать полицию ему руки скручивать не буду.

Опубликовано

Так вот из принципа: если у студента ПТУ стипендия 500 рублей в месяц, то ему очень соблазнительно найти возможность ездить к месту учебы бесплатно, прыгая через турникет. Студента это никак не оправдывает! Ну и я вызывать полицию ему руки скручивать не буду.

а если студенту найти работу, то не придётся прыгать...

Опубликовано

Кстати, "поборы" в школах/садиках/разных секциях это обычное и постоянное явление, но делается официально, а не исходит лично от преподавателей. Если же преподаватель что-то покупает за свои деньги, то потом получает возврат во время пересмотра высчитанного налога.

Народ начал перечислять деньги на счет "добровольное пожертвование". Чем не вариант? Отчеты всегда предоставлялись. Теперь и этого нет!

То есть преподаватель ИЗО, вместо того, чтобы централизованно закупить нужную ему для занятий бумагу, будет каждого родителя просить ее купить отдельно?

Как же я не догадалась...

А может быть у нас так стало плохо со специалистами, что студенты вместо учебы вкалывают в Макдональдсе? Впрочем, многие там и остаются - зарплата холуя выше доцента.

Но это уже о другом.

Тема - о том, надо ли вызывать полицию, чтобы она заставила наглеца, прыгнувшего через турникет, соблюдать закон.

Лошади в поле представляют собой угрозу другим людям, животным, да и сами могли погибнуть.

Где-то была моя тема о том, как объяснить ребенку, когда надо что-то рассказать взрослым, а когда это называется ябедничать.

Уловите разницу!

Сейчас на другом форуме народ активно обсуждает... очередного попа на очередной машине, чуть ли не с номером и фотографиями. То есть это нормальная тема для разговоров? Серьезно?

Опубликовано

Учится студенту будет некогда :doh:

В Москве на дорогу у студента уходит около 3 часов, редко кому приходится учиться рядом с домом

Знакомый учился в Канаде + работал. От студгородка до работы доезжал на роликах за 10 минут - почуствуйте разницу

Опубликовано

А потому, что если государство не поддерживает всецело дополнительное образование

А в Электростали вообще нет дополнительного образования! Как только мы сюда переехали, я звоню в отдел образования и спрашиваю: есть ли дома творчества, центры детского и юношеского творчества и пр., что, мол, около 10 лет проработала педагогом дополнительного образования, имею научные публикации в журналах "Школьный психолог" и "Психолог в детском саду", есть три авторские програмы с рецензиями МГУ им. Ломоносова и РГПУ им. Герцена... И тут меня перебивают, мол, "нам это не нужно". По типу ставки у них есть. Но в школах. А в школах эти ставки педагоги со стажем уже разобрали на факультативы.

А - в ауте... И нашла я для себя работу лишь 2 года назад с нагрузкой... полчаса в неделю в Доме культуры. То есть, весь мой педстаж, все педагогические наработки никому здесь не нужны, как впрочем, и я со своими знаниями, умениями, навыками и дипломами...

Опубликовано

Народ начал перечислять деньги на счет "добровольное пожертвование". Чем не вариант? Отчеты всегда предоставлялись. Теперь и этого нет!

То есть преподаватель ИЗО, вместо того, чтобы централизованно закупить нужную ему для занятий бумагу, будет каждого родителя просить ее купить отдельно?

Не совсем, школа сделает запрос в оптовой фирме, во сколько обойдётся бумага, нужная на год / полугодие, разделит на количество деток и отправит присьмо родителям и позже отчитается. Как-то так

Как же я не догадалась...

А может быть у нас так стало плохо со специалистами, что студенты вместо учебы вкалывают в Макдональдсе? Впрочем, многие там и остаются - зарплата холуя выше доцента.

Ну зачем Вы так передёргиваете. 10 часов в неделю приработка любой студент может себе позволить. У меня много знакомых, которые работают на половину занятости и учатся в универах. Здесь, кстати, даже такого понятия, как степендия, нет. Доход личное дело каждого, не хочешь работать - учись жить на пособие по безработице
Опубликовано

если студент найдет работу, не придется учиться :)

тема стипендий/работающих студентов это уже отдельная))))

Опубликовано

Не совсем, школа сделает запрос в оптовой фирме, во сколько обойдётся бумага, нужная на год / полугодие, разделит на количество деток и отправит присьмо родителям и позже отчитается. Как-то так

Ну зачем Вы так передёргиваете. 10 часов в неделю приработка любой студент может себе позволить. У меня много знакомых, которые работают на половину занятости и учатся в универах. Здесь, кстати, даже такого понятия, как степендия, нет. Доход личное дело каждого, не хочешь работать - учись жить на пособие по безработице

Понимаете, какая вещь... очень много эмигрантов оказываются несколько оторванными от жизни. Они часто пишут, что русские - халявщики, что мол, привыкли не потеть в совке.

И приводят в пример тех, кто вместо того, чтобы работать, может трое суток сидеть в очереди на распродажу.

А реальность несколько иная. Во-первых, при совке - работали. И то, что некоторым работающим выдавали халяв за вредность - далеко не компенсировало весь убыток здоровью. Люди годами стояли в очередях на какие-то шкафы! А вот к дармовщине были приучены работники аппарата: заказы и выездные торговли, чеки в Березку и тд. Во-вторых, у нас нет и никогда не было таких пособий, которые бы позволяли на них жить. В-третьих, несоответствие зарплат сообразно вложению сил и ума, и это прежде всего касается людей, испорченных кандидатскими диссертациями... Да и распродаж таких у нас нет)))

Но - повторяю - тема не о бабках.

Опубликовано

Я сама студентка, жить на стипедию (1400-2500р) в зависимости от успеваемости, не реально. Если говорить о нормальной работе, которая приносит опыт - на полставки ты никому не нужен, к примеру, в 80% учебных дней я заканчиваю после 15:00, и кому нужен работник, который хочет от тебя еще и опыт получить, меньше, чем на 3 часа в день, да еще и с зарплатой?

Если говорить о другой работе - ради денег - все прекрасно, но учится ты не успеваешь, потому что за то время, что ты работаешь там (официант, макдак, колл-центр и т. п.) из тебя хотят сделать машину с 10-минутным перерывом, и сил пойти еще и на учебу не остается, то есть еще и стипендии нет)

Но если ты выбираешь учебу - конечно 2500 в месяц живя с родителями - это еще как то реально на карманные расходы, но элементарную одежду на них уже не купишь) вот так

Опубликовано

Но если ты выбираешь учебу - конечно 2500 в месяц живя с родителями - это еще как то реально на карманные расходы, но элементарную одежду на них уже не купишь) вот так.

И при этом родители еще и кормят.

И вот по закону я должна какую-нибудь студентку в транспорте хватануть за волосы и визжа звать полицию?

Предвкушаю вопрос: а если она будет воровать у вас на глазах шмотки?

Ну, во-первых, на молодых барышнях не написано, студентка она или воришка, промышляющая тыреньем лака для ногтей. Во-вторых, скорее всего ненароком порекомендую ей остановиться.

Ябедничать я буду совсем по иным "статьям"... не приведи Бог.

Опубликовано

Но если ты выбираешь учебу - конечно 2500 в месяц живя с родителями - это еще как то реально на карманные расходы, но элементарную одежду на них уже не купишь) вот так.

И на карманные расходы еще дают :doh: (и за учебу платят...)

Опубликовано

Без условно с этим учетом. Живя в общежитии, или уж тем более в съемной квартире, когда нужно самому поесть, одеться, обуться,доехать до места учебы и хоть раз в месяц книжку купить - 2500 - это просто смешно.

И на карманные расходы еще дают :doh: (и за учебу платят...)

если бюджетник, то тебе самому платят классную стипендию)

Опубликовано

Ну кто у нас на пешеходном переходе будет ждать "зеленый", если дорога пустая? А "там" никому даже в голову не придет пойти на "красный" при любых обстоятельствах.

Правда что ли?)))) в Испании не были?)) все на красный прут, еще и машины пропускают, я сначала стояла ждала, а потом влилась что называется)

А вообще всегда жду зеленого, реееееедкий случай на красный пройду

Опубликовано

И вот по закону я должна какую-нибудь студентку в транспорте хватануть за волосы и визжа звать полицию?

Честно говоря, не соглашусь с Вами. Никто из студентов не живет на стипендию. Кто-то сидит на шее у родителей, кто-то принимает решение работать. Думая о высшем образовании, каждый думает о том, как он будет жить эти пять лет. Конечно, есть разные ситуации. У меня то в городе вообще метро нет, но мы близко в Москве, по продленному студенческому у студентов Москвы очень хорошие льготы, его можно позволить себе даже на стипендию. Я искренне считаю, что те, кто прыгают через турникеты - в чем - то хамы. Это все равно, что бросить бумажку на улице, а потом орать, что страна в помойке.

Опубликовано

Ну, во-первых, на молодых барышнях не написано, студентка она или воришка, промышляющая тыреньем лака для ногтей.

Так на прыгающих через турникеты тоже не написано.

Может у него в кармане новый АйФон за 30 тыщ, а за проезд заплатить жаба душит :dribble:

Есть оч. интересная "теория разбитых стекол"(ссылка), прекрасно поясняет, почему надо бороться с мелкими правонарушениями и беспорядком в мелочах, чтобы не допускать крупных проблем чуть позже. Теория не голословная, прекрасно подтвердила себя на практике!

Опубликовано

Честно говоря, не соглашусь с Вами. Никто из студентов не живет на стипендию. Кто-то сидит на шее у родителей, кто-то принимает решение работать. Думая о высшем образовании, каждый думает о том, как он будет жить эти пять лет. Конечно, есть разные ситуации. У меня то в городе вообще метро нет, но мы близко в Москве, по продленному студенческому у студентов Москвы очень хорошие льготы, его можно позволить себе даже на стипендию. Я искренне считаю, что те, кто прыгают через турникеты - в чем - то хамы. Это все равно, что бросить бумажку на улице, а потом орать, что страна в помойке.

Не сдвигайте акценты, пожалуйста. Прыгающий через турникет - это образ того, на кого нужно донести, не более. Его стипендию, родственников и музыкальные пристрастия нет смысла рассматривать.

Господа, я не могу вам передать то, что я чувствовала, открывая тему. Вот такая я косноязычная. Извините.

Наверное, топик можно закрыть.

Опубликовано

Может у него в кармане новый АйФон за 30 тыщ, а за проезд заплатить жаба душит :dribble:

Айфон уже вообще не показатель) далеко не факт, что вмв около метро - не того самого, летящего через турникет студента) очень часто все это совершается из простого побуждения "я хочу"

Опубликовано

Есть оч. интересная "теория разбитых стекол"(ссылка), прекрасно поясняет, почему надо бороться с мелкими правонарушениями и беспорядком в мелочах, чтобы не допускать крупных проблем чуть позже. Теория не голословная, прекрасно подтвердила себя на практике!

Люди делятся на две категории: на тех, кто смотрит в чужой карман и тех, у кого есть свой.

Еще есть люди которые делятся на три категории: одни выбивают стекла. Другие пишут на них в полицию. Третьи вставляют стекла. Того, кому вообще по барабану, даже включать в список не стоит.

Каждый выбирает для себя.

Опубликовано

Не сдвигайте акценты, пожалуйста. Прыгающий через турникет - это образ того, на кого нужно донести, не более. Его стипендию, родственников и музыкальные пристрастия нет смысла рассматривать.

Господа, я не могу вам передать то, что я чувствовала, открывая тему. Вот такая я косноязычная. Извините.

Наверное, топик можно закрыть.

ну почему закрыть сразу.

ну вот если тот самый студент у бабушки деньги последние отберет. не важно зачем. Из-за этого тоже не нужно в полицию звонить? Или если он у вас под окном наркотики принимает или пиво с компанией пьет, это тоже донос и так делать нельзя?

Опубликовано

ну почему закрыть сразу.

ну вот если тот самый студент у бабушки деньги последние отберет. не важно зачем. Из-за этого тоже не нужно в полицию звонить? Или если он у вас под окном наркотики принимает или пиво с компанией пьет, это тоже донос и так делать нельзя?

Ага. Давайте будем еще мощнее: если на глазах у ТС студент-наркоман, отобрав у бабушки деньги, будет насиловать ее, нужно ли вызывать полицию... или писать на форум о моральной стороне доносительства.

Вот поэтому тему имеет смысл закрыть, пока изначальные посты не стали полным абсурдом.

Опубликовано

Ага. Давайте будем еще мощнее: если на глазах у ТС студент-наркоман, отобрав у бабушки деньги, будет насиловать ее, нужно ли вызывать полицию... или писать на форум о моральной стороне доносительства.

Вот поэтому тему имеет смысл закрыть, пока изначальные посты не стали полным абсурдом.

не знаю, мне кажется тема достаточно интересна

что именно можно считать правильным, а что не правильным обращением в органы

Опубликовано

Это норма везде, во всех, какбэ, благополучных странах и я не считаю теперь это чем-то отвратительным. Чувство меры, такта и юмора, безусловно, важно во всём - т.е. важно, как мне кажется, смотреть по ситуации и понять, что является подоплёкой того же, например, "стукачества".

В Норвегии, например, это норма и я была вначале шокирована и негативно настроена к подобному по причине, вероятно, советского детства с примерами отваги партизанов, ибо впитала тогда со стремлением к светлому бужущему девиз "один за всех - все за одного". Закон один для всех и все должны его уважать/выполнять. Точка. Тот, кто пренебрегает, несёт наказание от тех, кто живёт рядом с нарушителем и кому небезразлично, как будут жить другие. Пример, везёт меня норвежец куда-то и кто-то по пути, в трафике, грубо нарушил правила - тут же звонок в полицию с последующими, как правило, санкциями. Думаете, они хотят напакостить? Нет, они хотят ездить защищённо и не умереть по глупости. Сосед не побоится испортить отношения с другим соседом, если тот мисхандлит свою собаку/кота/детей и "настучит" потому, что все, КАЖДЫЙ, имеет право на ...(в Норвегии много витальных прав, которые кажутся России смешными). Они не безразличны к себе, к другим и к стране, в которой живут и они знают, что не власти решают судьбы, а люди, простые люди. У них просто фишка не быть пассивным, принимать участи и быть социальным и не только к себе любимым, а ко всем людям - норвежцы знают о России/Украине больше, чем я теперь(каюсь)... Если заходишь в автобус и есть табличка, что автобус оснащён ремнями безопасности, то легко определить норвежца - все пристёгнуты и не потому, что они зануды, а потому, что привыкли относиться с уважением/пониманием ко всему. Как-то так...

Да-да-да, но только во всех упомянутых Вами и не только странах не бывает ситуаций сбора на костюмы/снаряды и прочее. Много где нет ничего бесплатного, а если и есть, то оно обеспечивается адекватно государством, муниципалитетом или учредителями прочими, и в принципе ситуации, когда кто-то просит или требует сдавать деньги на инвентарь и тп. быть не может. Поэтому уровень спокойствия, уверенности и ожиданий много выше. "Стучат" тут не чтобы напакостить, это Вы совершенно точно сказали. А когда нет никакой стабильности и есть повод всех во всем подозревать, получается совершенно иной эффект от "доносов". Очень такой сильный перекос. Нельзя такие вещи ни рассматривать, ни внедрять в привычки общественные по отдельности от прочих сфер. Иначе выходит вот так печально..

Опубликовано

Да-да-да, но только во всех упомянутых Вами и не только странах не бывает ситуаций сбора на костюмы/снаряды и прочее. Много где нет ничего бесплатного, а если и есть, то оно обеспечивается адекватно государством, муниципалитетом или учредителями прочими, и в принципе ситуации, когда кто-то просит или требует сдавать деньги на инвентарь и тп. быть не может. Поэтому уровень спокойствия, уверенности и ожиданий много выше. "Стучат" тут не чтобы напакостить, это Вы совершенно точно сказали. А когда нет никакой стабильности и есть повод всех во всем подозревать, получается совершенно иной эффект от "доносов". Очень такой сильный перекос. Нельзя такие вещи ни рассматривать, ни внедрять в привычки общественные по отдельности от прочих сфер. Иначе выходит вот так печально..

ППКС

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...