Жозефина и Френк Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Скорее всего от хлоргексидина.Нельзя промывать такие раны водными настоями. Если промывать хлоргексидином, то обязательно высушивать рану феном, в холодном режиме. Мокнущую экзему обязательно просушивать.
Mezzaluna Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Ходили к ветеринару, врач взяла соскоб, рассматривала под микроскопом(ничего не нашла), осмотрела всю собаку на наличие других очагов, видимо.(На стафилококк, мне кажется, исследований у нас не проводят).Спрашивала, чем я обрабатывала собаку, но что такое банеоцин, они, конечно, не знают(искали и переводили в интернете), врач сказала - у Луны нехорошая реакция на коже от обработки(я это еще утром заметила, действительно, ухудшение). В итоге укололи антибиотик(гентамицин, кажется),димедрол, кажется, и, вероятно, иммуностимулятор какой-то. Развороченную после соскоба ранку смазала йодом она, и сказала, до завтра ничем не обрабатывать больше, чтобы посмотреть, что и как.Дали с собой три вида таблеток(кит.гомеопатия)на 5 дней. Прийти завтра на прием. На мой вопрос об антибиотиках врач ответила, что они, как правило, колют их, если экзема запущена, потому что в местном климате боятся микробной инфекции. Всего будет 3 антибиотика(почему гентамицин, я так и не поняла, он же старого поколения антибиотик, мне кажется, нет?) Изменено 21 октября, 2013 пользователем Mezzaluna
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Собралась мыть собаку и случайно обнаружила на хвосте такую ерунду.. Вокруг проплешины шерсть вся слипшаяся(есть сукровица подсохшая) и зудит, собака пытается выкусывать и почесывается. (Так же есть маленькая ранка на внутренней стороне бедра, но там просто разодрано сильно и запекшаяся кровь, но шерсть не выпадает, тоже зудит).Подскажите, пожалуйста, что это может быть, варианты(завтра веду к ветеринару, нужно подготовить вопросы и "словарь"). Экзема, лишай? И как их диагностируют обычно?Чем можно это обработать сегодня? И мыть собаку, наверное, нельзя? Всем большое спасибо заранее.Соскоб на стафилокок сделайте.Если не делают, то уберите вокруг очага всю шерсть и делайте примочки с пиобактериофагом (поливалентный)И снизьте до минимума белок в кормежке. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Соскоб на стафилокок сделайте.Если не делают, то уберите вокруг очага всю шерсть и делайте примочки с пиобактериофагом (поливалентный)И снизьте до минимума белок в кормежке.Мы на рояловском "Гиппоаллердженик ДР21" пожизненно, он на растительном белке(ввиду непереносимости животного белка). Дальше снижать уже некуда(.Спасибо большое за совет, к сожалению, я не могу им воспользоваться, я понятия не имею, где здесь достать пибактериофаг, и как он вообще по-китайски может называться. :sorry:
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Мы на рояловском "Гиппоаллердженик ДР21" пожизненно, он на растительном белке(ввиду непереносимости животного белка). Дальше снижать уже некуда(.Спасибо большое за совет, к сожалению, я не могу им воспользоваться, я понятия не имею, где здесь достать пибактериофаг, и как он вообще по-китайски может называться. :sorry:А с Владивостока или что у вам там Российское близко заказать нельзя?Просто штука работает на 300% за 3-4 дня и вы забудите об экземе совсем, даже если это стафилококовое проявление. У меня родственники им человеческие диабедические язвы за неделю залечили.Так же бактериофаг можно давать внутрь собаке - он отлично балансирует кишеную миклофлору.
Mezzaluna Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 А с Владивостока или что у вам там Российское близко заказать нельзя?Просто штука работает на 300% за 3-4 дня и вы забудите об экземе совсем, даже если это стафилококовое проявление. У меня родственники им человеческие диабедические язвы за неделю залечили.Так же бактериофаг можно давать внутрь собаке - он отлично балансирует кишеную миклофлору.Да, я знаю хорошо эту штуку (сама пила внутрь когда-то).Буду думать, с кем передать можно, спасибо.
Mezzaluna Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Друзья, скажите, нормально ли обрабатывать экзему только йодом(или чем-то йодосодержащим) раз в день, или все же необходимо присыпать рану? (у меня есть стрептоцид, есть банеоцин в порошке, но врач сказала, ничего не нужно.) Мы прокололи антибиотик и антигистамин 3 дня, пьем таблетки, назначенные врачом на 5 дней, и на этом все лечение заканчивается. Рана не стала хуже, ттт, не распространяется, не мокнет уже так, и из нее начинает расти шерсть, но еще все воспалено, кожа там красно-розовая, с сукровицей.И я не понимаю, неужели оставить и ждать, пока само затянется?
Жозефина и Френк Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Лучше зеленкой, чем йодом.
Дениска Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Лучше зеленкой, чем йодом.Поддерживаю. Зеленкой и можно чередовать со стрептоцидом, только не давать слизывать его.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Мы на рояловском "Гиппоаллердженик ДР21" пожизненно, он на растительном белке(ввиду непереносимости животного белка). Дальше снижать уже некуда(.Спасибо большое за совет, к сожалению, я не могу им воспользоваться, я понятия не имею, где здесь достать пибактериофаг, и как он вообще по-китайски может называться. :sorry:Тогда пробуйте Роял Канин Гепатик. там белок 16, и тоже растительный :)Такие экземы - показатель того, что и организм зашлакован, (печень) - поэтому возникают реакции на коже. http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/hepatic_hf16.html Изменено 23 октября, 2013 пользователем NATALYA и Найт
Mezzaluna Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Тогда пробуйте Роял Канин Гепатик. там белок 16, и тоже растительный :)Такие экземы - показатель того, что и организм зашлакован, (печень) - поэтому возникают реакции на коже. http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/hepatic_hf16.htmlЯ думала об этом корме, но так страшно что-то менять.... Каждая смена корма сопровождалась у собаки такими реакциями... Потом я кусала себе локти, зачем меняла наш, проверенный... Но у этих обоих кормов составы практически идентичны, да и наш вроде как при проблемах с кожей показан... А по биохимии печень была в порядке. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти