Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К этому заявлению не стоит относится серьезно.

+ много

Раз уже не первые пометы, а собаки не проверены до сих пор, то это ферма. Я бы не стала там покупать щенка.

Опубликовано

Ясно, спасибо. Расстроилась я :( , в нашем городе нет других помётов и когда будут не знаю.

Вот родители) Как по мне, так хороши)))
/>http://retriever-search.ru/anketa.php?id=5691
/>http://retriever-search.ru/anketa.php?id=5339

Был вариант в Саратовском питомнике Стелла Фиделис, там конечно всё на уровне, но щенки все шоколадки, а хочется палевого.

Значит будем ждать :(

Опубликовано

Честно скажу - восторга не разделяю.

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что для человека живущего в одиночестве, собака-не вариант, это точно. Сама бы не завела, да и не продала бы щенка одинокому человеку.

Ну и зря, часто одинокие люди больше внимания уделяют своим питомцам, чем большая семья. Могу поставить в пример себя. Френк для меня не собака, это друг, член семьи.... Можно много говорить. Он мне даже не дает болеть. Знаю, что надо встать и пойти гулять. Сломала руку зимой, гуляли как всегда, прогулки в парк каждый день, вывихнула палец на ноге, помаленьку, но гуляли. Френк все понимает, даже жалеет. Мы очень много времени проводим вместе. И мои заводчики очень рады, что у Френка есть я, а у меня Френк.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Хоть и расстроилась, всё равно спасибо) Подтвердили мои сомнения. Будем искать дальше. Надеюсь в скором времени присоединюсь к вашему форуму и буду счастливой хозяйкой замечательного лабрикоса))) А пока на поиски. Всем еще раз спасибо и всех благ)

Опубликовано (изменено)

Маленьких собак заводят, что бы с ними не гулять! :thumbdown:

Вот мне интересно, кто и когда придумал с собаками не гулять? :dntknw: издевательство какое-то! Вот только сегодня увидела объявление у подъезда о продаже щенков Ши-Тцу! Так там крупным выделенным шрифтом написано: "не требует выгула" Я таки в шоке))

с маленькой собакой можно заниматься аджилити,а вот с крупной тяжеловато. да и вообще можно много чем заняться)

Изменено пользователем dashavolohova18
Опубликовано

Ну и зря, часто одинокие люди больше внимания уделяют своим питомцам, чем большая семья. Могу поставить в пример себя. Френк для меня не собака, это друг, член семьи.... Можно много говорить. Он мне даже не дает болеть. Знаю, что надо встать и пойти гулять. Сломала руку зимой, гуляли как всегда, прогулки в парк каждый день, вывихнула палец на ноге, помаленьку, но гуляли. Френк все понимает, даже жалеет. Мы очень много времени проводим вместе. И мои заводчики очень рады, что у Френка есть я, а у меня Френк.

ой, я так и думала, сейчас все одинокие(не нравится мне это слово, но другое что-то не приходит на ум) начнут рассказывать, как они любят собак. Не про любовь я говорила. Еще раз повторюсь. В семье из 1 человека, собака наименее защищена от жизненных обстоятельств.

Опубликовано (изменено)

ой, я так и думала, сейчас все одинокие(не нравится мне это слово, но другое что-то не приходит на ум) начнут рассказывать, как они любят собак. Не про любовь я говорила. Еще раз повторюсь. В семье из 1 человека, собака наименее защищена от жизненных обстоятельств.

Ну, я допустим не одинокая, у меня есть муж, но он часто в разъездах, поэтому собаку хотела я и за нее отвечаю я. Но очень часто именно одинокие люди заводят животных и те живут в любви и заботе. Чем же защищена собака, которая живет в большой семье. Посмотрите темки, где пристраиваются собаки, обычно не от одиноких людей, там есть муж, жена, дети, а вот гулять с собакой некому. У нас есть пару собачников, которые живут одни и что, если болеют, выручают друг друга. А Вы никогда не думали, что можете остаться одна, со своими собаками и что тогда, будете их отдавать не одиноким людям?

Опубликовано

Хоть и расстроилась, всё равно спасибо) Подтвердили мои сомнения. Будем искать дальше. Надеюсь в скором времени присоединюсь к вашему форуму и буду счастливой хозяйкой замечательного лабрикоса))) А пока на поиски. Всем еще раз спасибо и всех благ)

Мы тоже из Самары! Сахара брали в Саратове: Де Вива Легенда! Самарский Стела Фиделис нас курирует! Там заводчик Мила, очень приятная и знающая девушка! Если я не ошибаюсь, в конце года у нее должны быть малыши)) палевые! Могу дать ее телефон, пишите в личку!!

с маленькой собакой можно заниматься аджилити,а вот с крупной тяжеловато. да и вообще можно много чем заняться)

Конечно можно! Но если люди гулять не хотят.. какое тут аджирити)))

Опубликовано

Ну, я допустим не одинокая, у меня есть муж, но он часто в разъездах, поэтому собаку хотела я и за нее отвечаю я. Но очень часто именно одинокие люди заводят животных и те живут в любви и заботе. Чем же защищена собака, которая живет в большой семье. Посмотрите темки, где пристраиваются собаки, обычно не от одиноких людей, там есть муж, жена, дети, а вот гулять с собакой некому. У нас есть пару собачников, которые живут одни и что, если болеют, выручают друг друга. А Вы никогда не думали, что можете остаться одна, со своими собаками и что тогда, будете их отдавать не одиноким людям?

все это пустые разговоры. Примерно о том, где лучше жить ребенку с папой и мамой и бабушками с дедушками или только с одним родителем. Можно вспомнить кучу примеров, где семья из 4 человек и все алкаши или истерики или не любят ребенка и противопоставить им семью из одной матери, которая тенят на себе сына и он любим и т.д. Но все равно против статистики не попрешь.

И, поверьте мне, очень большая разница жить одному с собакой или все-таки иметь мужа, пусть и не занимающегося собакой совершенно.

Опубликовано

все это пустые разговоры. Примерно о том, где лучше жить ребенку с папой и мамой и бабушками с дедушками или только с одним родителем. Можно вспомнить кучу примеров, где семья из 4 человек и все алкаши или истерики или не любят ребенка и противопоставить им семью из одной матери, которая тенят на себе сына и он любим и т.д. Но все равно против статистики не попрешь.

И, поверьте мне, очень большая разница жить одному с собакой или все-таки иметь мужа, пусть и не занимающегося собакой совершенно.

Мой муж увидел Френка, когда ему было уже три года, потом в четыре. Поэтому и написала. Собаку может завести любой человек, главное, чтобы он понимал что, куда и почему.

Опубликовано

Я считаю, что для человека живущего в одиночестве, собака-не вариант, это точно. Сама бы не завела, да и не продала бы щенка одинокому человеку.

Жесть :nono:

Опубликовано

Всем еще раз, привет) Это опять я) Прошу совета :helpsmilie:

Что можете сказать по данному помёту?

Предлагаются к резервированию высокопородные щенки лабрадоров-Чемпионов, рожденные 24 сентября 2013г

- осталось 3 мальчика и 3 девочки.

Отец: LIBRA D'OR WINDSOR ROYAL OAK (Нижний Новгород)

Интернациональный чемпион: Юный Чемпион России

Юный Чемпион НКП

Чемпион России

Чемпион РКФ

Чемпион НКП Лабрадор Ретривер

Гранд Чемпион России

Чемпион Литвы 4 CACIB

Лучший Юниор

Победитель Бест ин Шоу Юниоров Национальной выставки Лабрадоров-2009

10 Апреля 2011 Региональная выставка Собак

Лучший Представитель Породы и Winner Best in Show

Лучший Представитель Породы Белые Ночи-II-2011.

Родословная здесь:http://librador.ru/pedigree-41.html

Мать:EUROPA TOP OF THE BEST (Самара)

Юный Чемпион России, Чемпион России, кандидат в Чемпионы РКФ,Best Puppy-1, BIG, 2xBOB, 3xBOS, 3xJCAC, JBIS-III, BJ

Родословная здесь:http://retriever-search.ru/anketa.php?id=4963

Оба родителя свободны от дисплазии, не несут аллель PRA.

Щенки к моменту приобретения будут привиты, со всеми документами РКФ, клеймом, ветпаспортом.

Опубликовано

Ясно, спасибо. Расстроилась я :( , в нашем городе нет других помётов и когда будут не знаю.

Был вариант в Саратовском питомнике Стелла Фиделис, там конечно всё на уровне, но щенки все шоколадки, а хочется палевого.

Значит будем ждать :(

Лучше подождать и купить качественного щенка, и все же с тестами у родителей. Конечно, дисплазия может передаться и через 12 поколений, но все же лучше с хорошими тестами. Я тоже не в восторге от представленных в Retriever Search родителей. Так что не советую брать из данного помета щенка.

Опубликовано (изменено)

Жесть :nono:

Чем жесть-то? Аргументируйте. Лабрадор не предмет первой необходимости и если я не продам его конкретному человеку, он не помрет от этого. Пойдет и купит в другом месте.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Жесть -ваша категоричность и однобокий взгляд. Проблема не в том, сколько человек в семье, а в людях, которые либо берут на себя ответственность, либо нет.

А что, собственно, вы знаете о жизни одиноких людей, чтобы так категорично говорить? Для многих одиноких людей, в том числе и для меня, собака - это стимул к жизни. Последние 4 года живу одна, 2 из них с собакой. Безмерно люблю ее и благодарна ей за ее любовь и преданность. Не перестаю мысленно благодарить и ее бывших хозяев (семью из 4 человек),которые благополучно от нее отказались, потому что некому с ней было даже гулять. В прошлом году пошла учиться на права, так как, имея собаку,наличие машины стало необходимостью. Начали заниматься ПСС, успешно аттестовались, ездим на сборы МЧС, обзавелись массой интересных знакомств не только в нашем городе, но и во всех соседних регионах, выезжаем на реальные работы в составе бригады спасателей. Жизнь у нас просто кипит и бурлит! За все время болела так, что не могла вывести собаку, всего один раз - некогда мне болеть! Один раз уезжала на несколько дней -оставляла собаку у подруги, теперь они сами мечтают о лабрадоре и требуют меня в гости непременно с Чарой. Собака мне дала вторую жизнь, дает желание жить и возможность о ком то заботиться, научила радоваться таким простым вещам, как лучик солнца, дождь, снег. Ей неважно какая я -ей важно, что я у нее есть, а она у меня! И, кстати,, у меня 2 группа инвалидности. И одиноким людям я бы советовала завести собаку, конечно, учитывая их возможности

Изменено пользователем Чародейка
Опубликовано

Чем жесть-то? Аргументируйте. Лабрадор не предмет первой необходимости и если я не продам его конкретному человеку, он не помрет от этого. Пойдет и купит в другом месте.

Кто то отказывает одиноким, кто-то молодым да незамужним, кто-то многодетным и тем более с детьми-инвалидами......перечислять можно бесконечно. В любой семье бывают проблемы и обстоятельства. Тут лотерея , вряд ли угадаешь.

Опубликовано

Кто то отказывает одиноким, кто-то молодым да незамужним, кто-то многодетным и тем более с детьми-инвалидами......перечислять можно бесконечно. В любой семье бывают проблемы и обстоятельства. Тут лотерея , вряд ли угадаешь.

+100.

Даже на примере помета, из которого мы купили собаку, ясно, что лотерея. Мы с мужем - молодая семья без детей, купили свою собаку, заводчику понравились, отдала без проблем, и точно такая же молодая семья из другого города забрала вторую девчонку(это потом я прочла, что многие заводчики не отдают в такие семьи щенков, боятся, что с рождением ребенка собака станет не нужна). Еще парень(студент-заочник на тот момент, работающий, конечно) купил третью девочку, не женатый.

Во всех трех случаях собаки живут залюбленные, ухоженные, уже четвертый год.

А вот семья, где, казалось бы, подозрений возникнуть не могло(первыми записались на щенка до рождение помета, выбрали вместе с заводчиком лучшую, для шоу и тд), мама, папа, трое детей, квартира и свежепостроенный дом... Поигрались с собачкой и вернули в питомник через месяц.

Еще одна семья - вернули за то, что телевизор задела в играх и он упал...

В общем, лотерея, точно.

Опубликовано

Жесть -ваша категоричность и однобокий взгляд. Проблема не в том, сколько человек в семье, а в людях, которые либо берут на себя ответственность, либо нет.

Собака мне дала вторую жизнь, дает желание жить и возможность о ком то заботиться, научила радоваться таким простым вещам, как лучик солнца, дождь, снег. Ей неважно какая я -ей важно, что я у нее есть, а она у меня!

+100, лучше и не скажешь.

Опубликовано

А что, собственно, вы знаете о жизни одиноких людей, чтобы так категорично говорить? Для многих одиноких людей, в том числе и для меня, собака - это стимул к жизни. Последние 4 года живу одна, 2 из них с собакой. Безмерно люблю ее и благодарна ей за ее любовь и преданность. Не перестаю мысленно благодарить и ее бывших хозяев (семью из 4 человек),которые благополучно от нее отказались, потому что некому с ней было даже гулять. В прошлом году пошла учиться на права, так как, имея собаку,наличие машины стало необходимостью. Начали заниматься ПСС, успешно аттестовались, ездим на сборы МЧС, обзавелись массой интересных знакомств не только в нашем городе, но и во всех соседних регионах, выезжаем на реальные работы в составе бригады спасателей. Жизнь у нас просто кипит и бурлит! За все время болела так, что не могла вывести собаку, всего один раз - некогда мне болеть! Один раз уезжала на несколько дней -оставляла собаку у подруги, теперь они сами мечтают о лабрадоре и требуют меня в гости непременно с Чарой. Собака мне дала вторую жизнь, дает желание жить и возможность о ком то заботиться, научила радоваться таким простым вещам, как лучик солнца, дождь, снег. Ей неважно какая я -ей важно, что я у нее есть, а она у меня! И, кстати,, у меня 2 группа инвалидности. И одиноким людям я бы советовала завести собаку, конечно, учитывая их возможности

можно поинтересоваться? :) Такой один-единственный вопрос. Сколько щенков вы продали людям?

Опубликовано (изменено)

можно поинтересоваться? :) Такой один-единственный вопрос. Сколько щенков вы продали людям?

А какое имеет значение. Получается, что заводчики, которые продают своих щенков одиноким людям, делают это зря. Надо создать темку с голосованием, специально для Вас, где люди расскажут, что иногда имеют и две, и более собак, при этом живут одни. Ну, не считая своих любимцев. Наверное Вы мало общаетесь с собачниками, раз так категоричны. Когда искала своего лабрадора, никто меня не спрашивал, сколько еще человек со мной проживает. При этом звонила в хорошие питомники, где лабрадорами занимаются не один год.

Опубликовано

уже где-то писала, что если живешь один иметь собаку очень сложно, ни кто тебя не подменит, если валяешься больной, а надо идти гулять, все светские развлечения не доступны, можно забыть про кино, театры и т.д. Утром погулял с любимкой и бегом на работу, с работы бегом домой, не поужинав, мчишься опять гулять, потому что пес почти 10 часов терпел, пришел, лапы помыл и спать, в выходные полдня на уборку помещения, потому что в будни на это нет времени, только ночью и тому подобное...

Опубликовано (изменено)

А какое имеет значение. Получается, что заводчики, которые продают своих щенков одиноким людям, делают это зря. Надо создать темку с голосованием, специально для Вас, где люди расскажут, что иногда имеют и две, и более собак, при этом живут одни. Ну, не считая своих любимцев. Наверное Вы мало общаетесь с собачниками, раз так категоричны. Когда искала своего лабрадора, никто меня не спрашивал, сколько еще человек со мной проживает. При этом звонила в хорошие питомники, где лабрадорами занимаются не один год.

Это имеет больше значение в вопросе однобокости суждений. см. выше.

К тому же я нигде не писала, что осуждаю заводчиков которые продают щенков тем людям, кому я не продала бы. Каждому-свое. Но я хочу своим щенкам только луччшее и вы не можете отговаривать меня от этого ;)))))

Это моё личное мнение и возникло оно не на пустом месте.

Сначала я весьма легкомысленно продавала щенков всем желающим, которые вызывали у меня доверие и явно были способны любить собаку и заботиться о ней. Но как показала практика этого мало. И мне очень совестно перед собаками, которых пришлось переустраивать из-за моей легкомысленности.

И уж давайте будем честными, очень многим питомникам абсолютно все равно, куда продавать щенка, главное чтобы человек был платежеспособен. И среди таких питомников много известных. Так что если тем питомникам, в которые вы звонили было абсолютно все равно, что у вас за семья и т.д. это уже наводит на мысли о том, насколько питомнику важно продать щенка в хорошие условия.

Голосования специально для Меня создавать не нужно, вы ничего не измените. Что касается общения с собачниками и т.п, то я пожалуй общаюсь Значительно больше чем среднестатистический человек на форуме. Из-за моей профессии и рода деятельности, так что не по адресу вы немного ;)

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Но я хочу своим щенкам только луччшее и вы не можете отговаривать меня от этого ;)))))

Так что если тем питомникам, в которые вы звонили было абсолютно все равно, что у вас за семья и т.д. это уже наводит на мысли о том, насколько питомнику важно продать щенка в хорошие условия.

Я и не собираюсь Вас отговаривать. Думаю, если "одинокий" человек захочет купить себе собаке, то трагедии не будет, если купит он эту собаку не у Вас. Я просто хотела Вам объяснить, что где-то Вы не правы, но видно у меня это не получается. Каждый человек живет так, как хочет и как судьба распорядилась. Один, или не один. Собака никогда не возмутиться и не осудит. За это мы их и любим.

А заводчики у меня очень даже хорошие. Френку почти пять лет, а мы и теперь общаемся. И все что надо было, они спрашивали и объясняли, все плюсы и минусы породы лабрадор. И слава Богу, не додумались мне отказать только из-за того, что я живу одна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...