Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно поинтересоваться? :) Такой один-единственный вопрос. Сколько щенков вы продали людям?

Ни одного. Ваши щенки - ваше право, кому их продавать и как выбирать -переубеждать вас и спорить с вашими убеждениями не буду и не считаю нужным, хотя бы потому, что это ваше мнение, ваш опыт. Я хотела сказать о том, что одинокий человек - это не всегда зло для собаки.

уже где-то писала, что если живешь один иметь собаку очень сложно, ни кто тебя не подменит, если валяешься больной, а надо идти гулять, все светские развлечения не доступны, можно забыть про кино, театры и т.д. Утром погулял с любимкой и бегом на работу, с работы бегом домой, не поужинав, мчишься опять гулять, потому что пес почти 10 часов терпел, пришел, лапы помыл и спать, в выходные полдня на уборку помещения, потому что в будни на это нет времени, только ночью и тому подобное...

Как все страшно у вас! Вообще нет никаких проблем -и в кино-театр, и в клуб до утра, и в тренажерку, и на работу, и на собачьи тренировки -на все времени хватает, если его планировать.

Опубликовано (изменено)

..а что..Вон в ХМАО покупают вскладчину щенка дога в подарок 90-летней старушке... :helpsmilie: Жесть..

/>http://forumsurgut.ru/viewtopic.php?f=106&t=30367&view=unread#unread

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Как все страшно у вас! Вообще нет никаких проблем -и в кино-театр, и в клуб до утра, и в тренажерку, и на работу, и на собачьи тренировки -на все времени хватает, если его планировать.

+1000000! Последние два месяца живу одна (МЧ работает, только на выходные приезжает). Три собаки не напрягают вообще. И погулять успеваем, и позаниматься, и по магазинам походить, и маме помочь, и поработать. По клубам, правда, редко очень хожу, но если приспичит - легко.

Опубликовано

+ 10000000000000000000....Я вот тоже особо не вижу проблем. У меня четверо детей и 4 кобеля и всё прекрасно успеваю не напрягаясь. И на себя любимую тоже время есть. Главное ПРАВИЛЬНО всё спланировать. И если мне охота пойти в гости , к примеру , то я иду , в кино-театр так же - можно собак чуть раньше выгулять и покормить. Если надо уехать , так же , собаку угулял, покормил и свободен - какие проблемы то? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в корне не согласна - нельзя ставить так жёстко рамки. И по поводу заводчиков - почему это если заводчик продал щенка одинокому или пенсионеру , то значит ему всё равно кому продавать? Тоже не согласна.

Опубликовано (изменено)

люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком или люди не работают.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком.

А при чём здесь мамы? Я вот управляюсь без мам , бабушек и дедушек, да и нянь тоже нет.

Опубликовано

Жесть -ваша категоричность и однобокий взгляд. Проблема не в том, сколько человек в семье, а в людях, которые либо берут на себя ответственность, либо нет.

А что, собственно, вы знаете о жизни одиноких людей, чтобы так категорично говорить? Для многих одиноких людей, в том числе и для меня, собака - это стимул к жизни. Последние 4 года живу одна, 2 из них с собакой. Безмерно люблю ее и благодарна ей за ее любовь и преданность. Не перестаю мысленно благодарить и ее бывших хозяев (семью из 4 человек),которые благополучно от нее отказались, потому что некому с ней было даже гулять. В прошлом году пошла учиться на права, так как, имея собаку,наличие машины стало необходимостью. Начали заниматься ПСС, успешно аттестовались, ездим на сборы МЧС, обзавелись массой интересных знакомств не только в нашем городе, но и во всех соседних регионах, выезжаем на реальные работы в составе бригады спасателей. Жизнь у нас просто кипит и бурлит! За все время болела так, что не могла вывести собаку, всего один раз - некогда мне болеть! Один раз уезжала на несколько дней -оставляла собаку у подруги, теперь они сами мечтают о лабрадоре и требуют меня в гости непременно с Чарой. Собака мне дала вторую жизнь, дает желание жить и возможность о ком то заботиться, научила радоваться таким простым вещам, как лучик солнца, дождь, снег. Ей неважно какая я -ей важно, что я у нее есть, а она у меня! И, кстати,, у меня 2 группа инвалидности. И одиноким людям я бы советовала завести собаку, конечно, учитывая их возможности

+1000!!!

Разве семьи с детьми могут дать столько, сколько может дать собаке, пусть, не одинокий человек, но человек, который живет один (скорее всего дети выросли, женились, или вышли замуж, и живут отдельно). Вот у меня 3 голдена девчонки, я тоже живу одна (ну, не сложилось в свое время с бывшим мужем у меня), дочь с мужем, маленьким сыном и 3-мя подобранными собами живут в Троицке, я в Москве. Но все свое свободное время я отдаю моим любимым золотинкам. А как они встречают меня после работы, просто стараются друг друга оттолкнуть от меня, чтобы я кого-то в первую очередь погладила. И я не говорю уже про ПСС, семейные люди мало кто может похвалиться тем, что у них ретривер серьезно занимается такой нужной для общества работой, как ПСС, поиск наркотиков и т.д.

И кстати, вот у меня брали 2 раза щенков семейные люди, ну и что, 2 раза пришлось переустраивать их, потому что элементарно не хватало у них времени на прогулки с голдяхами. Сейчас эти 2 голдена живут у других замечательных владельцев без детей кстати.

Опубликовано

В нашем подъезде три собаки и у всех хозяйки живут одни. Можно говорить и говорить. Думаю, что таких людей большинство, просто собака становится членом семьи и без нее ни как. Я вот вспомнила всех знакомых собачников и перевес в сторону один человек и собак(и).

Опубликовано

мечтаю о лабродоре уже много лет, но понимаю что не время и не место, но продолжаю изучать вопрос. тема оказалась полезной, спасибо.

Опубликовано

люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком или люди не работают.

Хм.. Не шибко молодая, работаю, мамы под боком нет (один-два раза в неделю захожу к ней), обычно ничего не планирую, потому что все не так обязательно пойдет. Вот блин :sorry:

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Зарегистрировался специально, чтобы задать несколько вопросов перед тем, как завести собаку. Обдумывал эту мысль долгое время, около 8 месяцев, и все-таки решил для себя, что готов. Ограничивало меня лишь то, что я живу один, а значит в случае моего отъезда придется оставлять кому-то собаку. Но благо есть друзья и уезжаю я из города редко по причине учебы, поэтому решился. И отсюда 3 вопроса:

1)Рассчитываю на сумму 20 тысяч, насколько это реальная цена для покупки?

2) Нормально ли закрывать собаку в клетку во время своего ухода? Только, если участники форума относятся к этому негативно, не стоит сразу "кидать какашками" в меня. Я просто уточняю. Дело в том, что я недавно сделал ремонт в квартире и боюсь, что будущий друг сгрызет абсолютно все. Не рассматриваю клетку ни в коем случае как место, где я целыми днями буду держать собаку, а просто как место, где пес сможет находится, пока меня нет дома.

3) Не будет ли собака сильно скулить и лаять, находясь дома одна в период моего отсутствия? Не бывает меня дома около 6 часов в будние дни.

Добрый день, idolom!

1) Собаку можно приобрести и бесплатно или еще за меньшие деньги, если конечно вы не являетесь приверженцем супер-пупер породных экземпляров и не собираетесь посвятить свою жизнь выставочному хобби.

Иногда для человека неважна породистость собаки, а просто важно компанейство, которое должно приносить взаимную радость общения. :rolleyes:

2) Закрывать на время- это нормально, но это может быть не обязательно клетка, а просто огороженное пространство. А если вы все-таки выбираете клетку, то её нужно сделать уютной, чтобы пёсик в ваше отсутствие не чувствовал себя одиноким и брошенным. Лучше всего взять ему друга, например котенка того же возраста, хуже не будет, а весело им вдвоём будет точно.

3) Скулить/лаять: будет возможно, от этого никто не застрахован, особенно хозяин маленького щенка. Щенкам наиболее сложно переносить такое длительное расставание. Час/два еще куда не шло, а так, Вам лучше брать его с собой на работу, в сумке или в переноске, если у вас есть такая возможность или просить соседей(если таковые имеются) в ваше отсутствие за ним (-за ней) последить.

Если вы начальник, то вам проще, вы можете взять щенка в свой начальственный кабинет и оборудовать там для собачки специальное место(и такое бывало, видели). ))

6 часов- приличное время отсутствия, но для взрослой собаки вполне приемлемо, но даже годовалой собаке будет сложновато, но это не есть неразрешимая проблема.

Какая собака вам нужна? С лабрадором нужно много гулять по-любому, 2 часа раз в день точно, остальные два раза не меньше часа и это нормальный, скажем так, не идеальный вариант для этой породы.

Если вы не спортивного склада человек, то вам лучше подумать о комнатно-диванном варианте любимца и компаньона, это декоративные породы собак.

А может быть вам стоит завести котейку? :blush2:

Изменено пользователем pa_awela
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Зарегистрировался специально, чтобы задать несколько вопросов перед тем, как завести собаку. Обдумывал эту мысль долгое время, около 8 месяцев, и все-таки решил для себя, что готов. Ограничивало меня лишь то, что я живу один, а значит в случае моего отъезда придется оставлять кому-то собаку. Но благо есть друзья и уезжаю я из города редко по причине учебы, поэтому решился. И отсюда 3 вопроса:

1)Рассчитываю на сумму 20 тысяч, насколько это реальная цена для покупки?

2) Нормально ли закрывать собаку в клетку во время своего ухода? Только, если участники форума относятся к этому негативно, не стоит сразу "кидать какашками" в меня. Я просто уточняю. Дело в том, что я недавно сделал ремонт в квартире и боюсь, что будущий друг сгрызет абсолютно все. Не рассматриваю клетку ни в коем случае как место, где я целыми днями буду держать собаку, а просто как место, где пес сможет находится, пока меня нет дома.

3) Не будет ли собака сильно скулить и лаять, находясь дома одна в период моего отсутствия? Не бывает меня дома около 6 часов в будние дни.

1. Купить собаку - это половина дела и не самая затратная половина! Собака требует не малых фин. вложений. Сколько Вы готовы тратить на собаку в месяц? Для меня самое затратное - вет лечебницы. За год мы портатили в них больше стоимости собаки.

2. Клетка - это все же благо, особенно если щен остается дома один (ребенок цел и квартира/мебель тоже). Но к ней надо приучить. А на это надо время. Действительно, Вам лучше взять подрощенного щенка, если не готовы уйти в отпуск, на время взросления песы. Можно найти подрощенного щенка уже приученного к клетке. Двухмесячный щен - это грудной ребенок. Вы смогли бы оставить ребенка одного на несколько часов? Подумайте об этом! Я считала, что декретный отпуск для ухода за щенком - это перебор. Думала так до тех пор, пока не завела щенульку)

3. 6 часов для взрослой собаки - это не много при условии, что она приучена к клетке. Обычно они там спять до прихода хозяев.

И еще, свою собаку никогда не доверю друзьям, родителям, соседям по одной простой причине: они не собачники и не знают, как вести себя с собакой. За здоровье пёсы переживаю! Человеку "в теме" доверила бы, но таких знакомых у нас увы нет.

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Как уже много раз говорилось, собака - не является "предметом" первой необходимости.

Поэтому важно честно (самому себе) доказать необходимость затрат как моральных, так и финансовых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мечтаю о лабралоре уже долгое время. Почти пришла к положительному решению. Но все-таки есть ке-какие ньюансы: у меня однокомнатная квартира, еще две кошки. второе-Мч категорически против,НО, я устала идти на поводу у всех, поэтому решение приму сама! Хочу взять подрощенного щенка, 6-9 месяцев. Что такое собака,знаю,пудель в семье жил 17 лет. Собак обожаю! Хочу именно лабрадора, тк это одна из пород дружелюбно настроена к маленьким детям,а я хочу детей в будущем. К тому же,мне 26, я работаю,имеется свободное время, это я к тому,что готова обеспечивать собу часовыми прогулками,хорошим питанием, игрушками и прочим. Что посоветуете в моем случае? Буду рада любой информации. Просто хочу окончательно удостовериться в.своем решении. Меня поддерживает только папа пока)

Извините,ошиблась в написании. ЛАБРАДОРА!

Опубликовано

Здравствуйте! Мечтаю о лабралоре уже долгое время. Почти пришла к положительному решению. Но все-таки есть ке-какие ньюансы: у меня однокомнатная квартира, еще две кошки. второе-Мч категорически против,НО, я устала идти на поводу у всех, поэтому решение приму сама! Хочу взять подрощенного щенка, 6-9 месяцев. Что такое собака,знаю,пудель в семье жил 17 лет. Собак обожаю! Хочу именно лабрадора, тк это одна из пород дружелюбно настроена к маленьким детям,а я хочу детей в будущем. К тому же,мне 26, я работаю,имеется свободное время, это я к тому,что готова обеспечивать собу часовыми прогулками,хорошим питанием, игрушками и прочим. Что посоветуете в моем случае? Буду рада любой информации. Просто хочу окончательно удостовериться в.своем решении. Меня поддерживает только папа пока)

Извините,ошиблась в написании. ЛАБРАДОРА!

Ну, если Вы живете с мужчиной, который категорически против, то это уже проблема. Потому что, когда приобретается даже подрощенный щенок, то в семье должно быть полное согласие всех членов. Как Вы намерены решить вопрос с мужчиной?

Опубликовано

Обычно, если в семье по поводу собаки разногласия, это плохо кончается - например собаку тайком пристраивают кому попало или отпускают на улице бродяжничать....

Опубликовано

Такого точно не будет. Так долго все обдумываю не просто так. Я собираюсь завести собаку не для того,чтобы потом варварски от нее избавляться!

Опубликовано

Такого точно не будет. Так долго все обдумываю не просто так. Я собираюсь завести собаку не для того,чтобы потом варварски от нее избавляться!

Так ведь избавляется не тот, кто хочет - а те, кто изначально против собаки были. Например в берноспасе 7летнего берна отдала жена, типо аллергия. Через некоторое время оказалось, что собаку она отдала без ведома мужа, который как раз и завел собаку. На момент передачи муж был в командировке, вот жена и воспользовалась моментом сплавить ненавистное животное.

Опубликовано

а от чего его против идет. Может он боится и не любит собак... ? либо может боится или не хочет ответственности как материальной так и моральной..

У меня муж был категорически против когда брали первого, и чутка сопротивлялся когда брали второго, сейчас души в них не чает.

Опубликовано

Мой муж тоже был против, теперь он Френка обожает. Никогда не видела раньше, ту черту в характере мужа, которую открыл в нем Френк. Для него Френк, это большой слиток сладкого, золотого шоколада. Вот так недавно говорил, при этом гладил этот слиток в почти пятьдесят килограмм. :dribble:

Опубликовано

Мой муж тоже был против, теперь он Френка обожает. Никогда не видела раньше, ту черту в характере мужа, которую открыл в нем Френк. Для него Френк, это большой слиток сладкого, золотого шоколада. Вот так недавно говорил, при этом гладил этот слиток в почти пятьдесят килограмм. :dribble:

Получается,он был против сначала,но все же завели собаку?

Опубликовано

Получается,он был против сначала,но все же завели собаку?

к сожалению, негативных примеров больше. Думаю, что все на форуме помнят мужчину, который втайне от жены переустраивал собаку, т.к. родился ребенок. Собаку завела жена. Муж терпел собаку до.... Как только жена оказалась в роддоме, муж тут же собаку из дома вышвырнул.

Опубликовано

что скажете на счет однушки с двумя кошками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...