Чародейка Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 можно поинтересоваться? :) Такой один-единственный вопрос. Сколько щенков вы продали людям?Ни одного. Ваши щенки - ваше право, кому их продавать и как выбирать -переубеждать вас и спорить с вашими убеждениями не буду и не считаю нужным, хотя бы потому, что это ваше мнение, ваш опыт. Я хотела сказать о том, что одинокий человек - это не всегда зло для собаки.уже где-то писала, что если живешь один иметь собаку очень сложно, ни кто тебя не подменит, если валяешься больной, а надо идти гулять, все светские развлечения не доступны, можно забыть про кино, театры и т.д. Утром погулял с любимкой и бегом на работу, с работы бегом домой, не поужинав, мчишься опять гулять, потому что пес почти 10 часов терпел, пришел, лапы помыл и спать, в выходные полдня на уборку помещения, потому что в будни на это нет времени, только ночью и тому подобное...Как все страшно у вас! Вообще нет никаких проблем -и в кино-театр, и в клуб до утра, и в тренажерку, и на работу, и на собачьи тренировки -на все времени хватает, если его планировать.
Тинатин Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) ..а что..Вон в ХМАО покупают вскладчину щенка дога в подарок 90-летней старушке... :helpsmilie: Жесть.. />http://forumsurgut.ru/viewtopic.php?f=106&t=30367&view=unread#unread Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Тинатин
Aurea Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Как все страшно у вас! Вообще нет никаких проблем -и в кино-театр, и в клуб до утра, и в тренажерку, и на работу, и на собачьи тренировки -на все времени хватает, если его планировать.+1000000! Последние два месяца живу одна (МЧ работает, только на выходные приезжает). Три собаки не напрягают вообще. И погулять успеваем, и позаниматься, и по магазинам походить, и маме помочь, и поработать. По клубам, правда, редко очень хожу, но если приспичит - легко.
джонник Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Как все страшно у вас! Вообще нет никаких проблем -и в кино-театр, и в клуб до утра, и в тренажерку, и на работу, и на собачьи тренировки -на все времени хватает, если его планировать.+ 10000000000000000000....Я вот тоже особо не вижу проблем. У меня четверо детей и 4 кобеля и всё прекрасно успеваю не напрягаясь. И на себя любимую тоже время есть. Главное ПРАВИЛЬНО всё спланировать. И если мне охота пойти в гости , к примеру , то я иду , в кино-театр так же - можно собак чуть раньше выгулять и покормить. Если надо уехать , так же , собаку угулял, покормил и свободен - какие проблемы то? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в корне не согласна - нельзя ставить так жёстко рамки. И по поводу заводчиков - почему это если заводчик продал щенка одинокому или пенсионеру , то значит ему всё равно кому продавать? Тоже не согласна.
Елена и Изар Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком или люди не работают. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Елена и Изар
джонник Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком.А при чём здесь мамы? Я вот управляюсь без мам , бабушек и дедушек, да и нянь тоже нет.
Irina&Diana Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жесть -ваша категоричность и однобокий взгляд. Проблема не в том, сколько человек в семье, а в людях, которые либо берут на себя ответственность, либо нет.А что, собственно, вы знаете о жизни одиноких людей, чтобы так категорично говорить? Для многих одиноких людей, в том числе и для меня, собака - это стимул к жизни. Последние 4 года живу одна, 2 из них с собакой. Безмерно люблю ее и благодарна ей за ее любовь и преданность. Не перестаю мысленно благодарить и ее бывших хозяев (семью из 4 человек),которые благополучно от нее отказались, потому что некому с ней было даже гулять. В прошлом году пошла учиться на права, так как, имея собаку,наличие машины стало необходимостью. Начали заниматься ПСС, успешно аттестовались, ездим на сборы МЧС, обзавелись массой интересных знакомств не только в нашем городе, но и во всех соседних регионах, выезжаем на реальные работы в составе бригады спасателей. Жизнь у нас просто кипит и бурлит! За все время болела так, что не могла вывести собаку, всего один раз - некогда мне болеть! Один раз уезжала на несколько дней -оставляла собаку у подруги, теперь они сами мечтают о лабрадоре и требуют меня в гости непременно с Чарой. Собака мне дала вторую жизнь, дает желание жить и возможность о ком то заботиться, научила радоваться таким простым вещам, как лучик солнца, дождь, снег. Ей неважно какая я -ей важно, что я у нее есть, а она у меня! И, кстати,, у меня 2 группа инвалидности. И одиноким людям я бы советовала завести собаку, конечно, учитывая их возможности+1000!!!Разве семьи с детьми могут дать столько, сколько может дать собаке, пусть, не одинокий человек, но человек, который живет один (скорее всего дети выросли, женились, или вышли замуж, и живут отдельно). Вот у меня 3 голдена девчонки, я тоже живу одна (ну, не сложилось в свое время с бывшим мужем у меня), дочь с мужем, маленьким сыном и 3-мя подобранными собами живут в Троицке, я в Москве. Но все свое свободное время я отдаю моим любимым золотинкам. А как они встречают меня после работы, просто стараются друг друга оттолкнуть от меня, чтобы я кого-то в первую очередь погладила. И я не говорю уже про ПСС, семейные люди мало кто может похвалиться тем, что у них ретривер серьезно занимается такой нужной для общества работой, как ПСС, поиск наркотиков и т.д.И кстати, вот у меня брали 2 раза щенков семейные люди, ну и что, 2 раза пришлось переустраивать их, потому что элементарно не хватало у них времени на прогулки с голдяхами. Сейчас эти 2 голдена живут у других замечательных владельцев без детей кстати.
Жозефина и Френк Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 В нашем подъезде три собаки и у всех хозяйки живут одни. Можно говорить и говорить. Думаю, что таких людей большинство, просто собака становится членом семьи и без нее ни как. Я вот вспомнила всех знакомых собачников и перевес в сторону один человек и собак(и).
Даниэла Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 мечтаю о лабродоре уже много лет, но понимаю что не время и не место, но продолжаю изучать вопрос. тема оказалась полезной, спасибо.
Aurea Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 люблю, молодых и умных... которые все планировать умеют, особенно когда мамы под боком или люди не работают.Хм.. Не шибко молодая, работаю, мамы под боком нет (один-два раза в неделю захожу к ней), обычно ничего не планирую, потому что все не так обязательно пойдет. Вот блин :sorry:
pa_awela Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Зарегистрировался специально, чтобы задать несколько вопросов перед тем, как завести собаку. Обдумывал эту мысль долгое время, около 8 месяцев, и все-таки решил для себя, что готов. Ограничивало меня лишь то, что я живу один, а значит в случае моего отъезда придется оставлять кому-то собаку. Но благо есть друзья и уезжаю я из города редко по причине учебы, поэтому решился. И отсюда 3 вопроса:1)Рассчитываю на сумму 20 тысяч, насколько это реальная цена для покупки?2) Нормально ли закрывать собаку в клетку во время своего ухода? Только, если участники форума относятся к этому негативно, не стоит сразу "кидать какашками" в меня. Я просто уточняю. Дело в том, что я недавно сделал ремонт в квартире и боюсь, что будущий друг сгрызет абсолютно все. Не рассматриваю клетку ни в коем случае как место, где я целыми днями буду держать собаку, а просто как место, где пес сможет находится, пока меня нет дома. 3) Не будет ли собака сильно скулить и лаять, находясь дома одна в период моего отсутствия? Не бывает меня дома около 6 часов в будние дни.Добрый день, idolom! 1) Собаку можно приобрести и бесплатно или еще за меньшие деньги, если конечно вы не являетесь приверженцем супер-пупер породных экземпляров и не собираетесь посвятить свою жизнь выставочному хобби.Иногда для человека неважна породистость собаки, а просто важно компанейство, которое должно приносить взаимную радость общения. :rolleyes: 2) Закрывать на время- это нормально, но это может быть не обязательно клетка, а просто огороженное пространство. А если вы все-таки выбираете клетку, то её нужно сделать уютной, чтобы пёсик в ваше отсутствие не чувствовал себя одиноким и брошенным. Лучше всего взять ему друга, например котенка того же возраста, хуже не будет, а весело им вдвоём будет точно.3) Скулить/лаять: будет возможно, от этого никто не застрахован, особенно хозяин маленького щенка. Щенкам наиболее сложно переносить такое длительное расставание. Час/два еще куда не шло, а так, Вам лучше брать его с собой на работу, в сумке или в переноске, если у вас есть такая возможность или просить соседей(если таковые имеются) в ваше отсутствие за ним (-за ней) последить. Если вы начальник, то вам проще, вы можете взять щенка в свой начальственный кабинет и оборудовать там для собачки специальное место(и такое бывало, видели). ))6 часов- приличное время отсутствия, но для взрослой собаки вполне приемлемо, но даже годовалой собаке будет сложновато, но это не есть неразрешимая проблема. Какая собака вам нужна? С лабрадором нужно много гулять по-любому, 2 часа раз в день точно, остальные два раза не меньше часа и это нормальный, скажем так, не идеальный вариант для этой породы.Если вы не спортивного склада человек, то вам лучше подумать о комнатно-диванном варианте любимца и компаньона, это декоративные породы собак. А может быть вам стоит завести котейку? :blush2: Изменено 10 ноября, 2013 пользователем pa_awela
Шаверма Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Зарегистрировался специально, чтобы задать несколько вопросов перед тем, как завести собаку. Обдумывал эту мысль долгое время, около 8 месяцев, и все-таки решил для себя, что готов. Ограничивало меня лишь то, что я живу один, а значит в случае моего отъезда придется оставлять кому-то собаку. Но благо есть друзья и уезжаю я из города редко по причине учебы, поэтому решился. И отсюда 3 вопроса:1)Рассчитываю на сумму 20 тысяч, насколько это реальная цена для покупки?2) Нормально ли закрывать собаку в клетку во время своего ухода? Только, если участники форума относятся к этому негативно, не стоит сразу "кидать какашками" в меня. Я просто уточняю. Дело в том, что я недавно сделал ремонт в квартире и боюсь, что будущий друг сгрызет абсолютно все. Не рассматриваю клетку ни в коем случае как место, где я целыми днями буду держать собаку, а просто как место, где пес сможет находится, пока меня нет дома. 3) Не будет ли собака сильно скулить и лаять, находясь дома одна в период моего отсутствия? Не бывает меня дома около 6 часов в будние дни.1. Купить собаку - это половина дела и не самая затратная половина! Собака требует не малых фин. вложений. Сколько Вы готовы тратить на собаку в месяц? Для меня самое затратное - вет лечебницы. За год мы портатили в них больше стоимости собаки.2. Клетка - это все же благо, особенно если щен остается дома один (ребенок цел и квартира/мебель тоже). Но к ней надо приучить. А на это надо время. Действительно, Вам лучше взять подрощенного щенка, если не готовы уйти в отпуск, на время взросления песы. Можно найти подрощенного щенка уже приученного к клетке. Двухмесячный щен - это грудной ребенок. Вы смогли бы оставить ребенка одного на несколько часов? Подумайте об этом! Я считала, что декретный отпуск для ухода за щенком - это перебор. Думала так до тех пор, пока не завела щенульку)3. 6 часов для взрослой собаки - это не много при условии, что она приучена к клетке. Обычно они там спять до прихода хозяев.И еще, свою собаку никогда не доверю друзьям, родителям, соседям по одной простой причине: они не собачники и не знают, как вести себя с собакой. За здоровье пёсы переживаю! Человеку "в теме" доверила бы, но таких знакомых у нас увы нет. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Шаверма
Sergey K. Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Как уже много раз говорилось, собака - не является "предметом" первой необходимости.Поэтому важно честно (самому себе) доказать необходимость затрат как моральных, так и финансовых.
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте! Мечтаю о лабралоре уже долгое время. Почти пришла к положительному решению. Но все-таки есть ке-какие ньюансы: у меня однокомнатная квартира, еще две кошки. второе-Мч категорически против,НО, я устала идти на поводу у всех, поэтому решение приму сама! Хочу взять подрощенного щенка, 6-9 месяцев. Что такое собака,знаю,пудель в семье жил 17 лет. Собак обожаю! Хочу именно лабрадора, тк это одна из пород дружелюбно настроена к маленьким детям,а я хочу детей в будущем. К тому же,мне 26, я работаю,имеется свободное время, это я к тому,что готова обеспечивать собу часовыми прогулками,хорошим питанием, игрушками и прочим. Что посоветуете в моем случае? Буду рада любой информации. Просто хочу окончательно удостовериться в.своем решении. Меня поддерживает только папа пока) Извините,ошиблась в написании. ЛАБРАДОРА!
Irina&Diana Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте! Мечтаю о лабралоре уже долгое время. Почти пришла к положительному решению. Но все-таки есть ке-какие ньюансы: у меня однокомнатная квартира, еще две кошки. второе-Мч категорически против,НО, я устала идти на поводу у всех, поэтому решение приму сама! Хочу взять подрощенного щенка, 6-9 месяцев. Что такое собака,знаю,пудель в семье жил 17 лет. Собак обожаю! Хочу именно лабрадора, тк это одна из пород дружелюбно настроена к маленьким детям,а я хочу детей в будущем. К тому же,мне 26, я работаю,имеется свободное время, это я к тому,что готова обеспечивать собу часовыми прогулками,хорошим питанием, игрушками и прочим. Что посоветуете в моем случае? Буду рада любой информации. Просто хочу окончательно удостовериться в.своем решении. Меня поддерживает только папа пока)Извините,ошиблась в написании. ЛАБРАДОРА!Ну, если Вы живете с мужчиной, который категорически против, то это уже проблема. Потому что, когда приобретается даже подрощенный щенок, то в семье должно быть полное согласие всех членов. Как Вы намерены решить вопрос с мужчиной?
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Если честно, не знаю. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем gazeta
Atavia Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Обычно, если в семье по поводу собаки разногласия, это плохо кончается - например собаку тайком пристраивают кому попало или отпускают на улице бродяжничать....
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Такого точно не будет. Так долго все обдумываю не просто так. Я собираюсь завести собаку не для того,чтобы потом варварски от нее избавляться!
Atavia Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Такого точно не будет. Так долго все обдумываю не просто так. Я собираюсь завести собаку не для того,чтобы потом варварски от нее избавляться!Так ведь избавляется не тот, кто хочет - а те, кто изначально против собаки были. Например в берноспасе 7летнего берна отдала жена, типо аллергия. Через некоторое время оказалось, что собаку она отдала без ведома мужа, который как раз и завел собаку. На момент передачи муж был в командировке, вот жена и воспользовалась моментом сплавить ненавистное животное.
Наталия и Томас Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 а от чего его против идет. Может он боится и не любит собак... ? либо может боится или не хочет ответственности как материальной так и моральной..У меня муж был категорически против когда брали первого, и чутка сопротивлялся когда брали второго, сейчас души в них не чает.
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Боится ответственности,не материальной,а именно моральной!
Жозефина и Френк Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой муж тоже был против, теперь он Френка обожает. Никогда не видела раньше, ту черту в характере мужа, которую открыл в нем Френк. Для него Френк, это большой слиток сладкого, золотого шоколада. Вот так недавно говорил, при этом гладил этот слиток в почти пятьдесят килограмм. :dribble:
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой муж тоже был против, теперь он Френка обожает. Никогда не видела раньше, ту черту в характере мужа, которую открыл в нем Френк. Для него Френк, это большой слиток сладкого, золотого шоколада. Вот так недавно говорил, при этом гладил этот слиток в почти пятьдесят килограмм. :dribble:Получается,он был против сначала,но все же завели собаку?
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Получается,он был против сначала,но все же завели собаку?к сожалению, негативных примеров больше. Думаю, что все на форуме помнят мужчину, который втайне от жены переустраивал собаку, т.к. родился ребенок. Собаку завела жена. Муж терпел собаку до.... Как только жена оказалась в роддоме, муж тут же собаку из дома вышвырнул.
gazeta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо:-) значит,нужно уговаривать... что скажете на счет однушки с двумя кошками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти