Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Помогите советом.....у нас появился ужасный запах собачатины. Уже не знаем как быть: моем постоянно(недавно мыли Низоралом),даем таблетки от аллергии...Она чешется,шерсть клоками вываливается,запах невыносимый. Я еще к тому же в положении нахожусь и от запаха сума схожу,хоть на улицу жить идти. Собаку жалко,очень ее любим и не хотим никуда отдавать. Помогите,что нам делать?Кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано (изменено)

Кормим Hills Advanced Fitness, покупаем в Польше.Только сухой корм.

Изменено пользователем Мила84
Опубликовано (изменено)

с курицей

Курица - самый распространенный аллерген у ретриверов, особенно у палевых лабров и голденов. Я бы на вашем месте корм сменила.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

Мы когда подбирали корм, попробовали ягненка, так через три дня в квартире был стойкий запах псины. поменяли корм - все прошло.

Мои едят Хиллс с ягнёнком = никакого запаха нет. Корм либо подходит , либо нет и дело не в ягнёнке вовсе.

Опубликовано

А на какой корм поменять?Она очень привередливая и это единственный корм,который она ест.Приходится из за этого постоянно в Польшу мататься!

Опубликовано

А на какой корм поменять?Она очень привередливая и это единственный корм,который она ест.Приходится из за этого постоянно в Польшу мататься!

Может это и не корм . Вы сходите в клинику , сдайте анализы , соскобы = может это печень или инфекция или грибы. Я бы начала с биохимии ( развернутая). ИМХО.

Опубликовано

Там где шерсть клоками вываливается - нет повреждений кожи? Гнойники, прыщи, коричневые пятна от болячек?

Опубликовано

Курица - самый распространенный аллерген у ретриверов, особенно у палевых лабров и голденов. Я бы на вашем месте корм сменила.

Вовсе нет, курица самый гипоаллергенный компонент корма.

Опубликовано

Начинать надо не с корма, а с грамотного осмотра собаки. Желательно дерматологом ветеринарным. И уже следовать его рекомендациям.

Опубликовано

Мы только от ветеринара!Сказала аллергия на корм,точнее курицу.Укололи нам лекарство и перешли мы на гипоаллергенный корм Роял Канин.В пт еще укол,а там посмотрим.Надеемся поправится!

Опубликовано

Мы только от ветеринара!Сказала аллергия на корм,точнее курицу.Укололи нам лекарство и перешли мы на гипоаллергенный корм Роял Канин.В пт еще укол,а там посмотрим.Надеемся поправится!

Какой препарат? Соскобы делали?

Опубликовано

А на каком основании доктор поставил диагноз? Вы анализы хоть какие сдали? Или на глаз врач диагностировал аллергию? Нас вот тоже месяц лечили от аллергии , а оказался стаффилакок.

Опубликовано

Аллергия это последний диагноз, который ставится. Сначало нужно ислкючить кожные поражения заразного/незаразного происхождения. Сдать соскобы, мазки, в некоторых случаях делают биосию с кожи. Только после этого можно подумать на аллергию. Переводить не на просто гиполаллергенный корм, а на лечебный корм, курсом. Подбирать его, чтобы не было белка, который собака уже получала. Через 2-4-6 недель, в зависимости от ситуации - на повторый прием.

Что колят собаке - надо записывать и знать,т.к. всегда есть риск развития анафилаксии. Да и слепо верить врачам тоже не стоят, наколят гамавит и скажут, что сделали что-то волшебное, или гормонами обколят, снимут воспаление на надолго, но вы можете получить огромные проблемы в будующем.

Опубликовано (изменено)

А на каком основании доктор поставил диагноз? Вы анализы хоть какие сдали? Или на глаз врач диагностировал аллергию? Нас вот тоже месяц лечили от аллергии , а оказался стаффилакок.

+1

Только у нас от псинки не воняло. Только лапы - носками.

Изменено пользователем @lina и Джессика
Опубликовано (изменено)

+1

Только у нас от псинки не воняло. Только лапы - носками.

А мы при стафилакоке воняли жуть как = прям тухлятиной гнилой :thumbdown: А всё началось вообще просто с перхоти и почесух. Месяц маялись и лечили аллергию, пока собака не облезла и не покрылась полностью гнойными болячками. Как вспомню :dribble:

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Аллергия это последний диагноз, который ставится. Сначало нужно ислкючить кожные поражения заразного/незаразного происхождения. Сдать соскобы, мазки, в некоторых случаях делают биосию с кожи. Только после этого можно подумать на аллергию. Переводить не на просто гиполаллергенный корм, а на лечебный корм, курсом. Подбирать его, чтобы не было белка, который собака уже получала. Через 2-4-6 недель, в зависимости от ситуации - на повторый прием.

Что колят собаке - надо записывать и знать,т.к. всегда есть риск развития анафилаксии. Да и слепо верить врачам тоже не стоят, наколят гамавит и скажут, что сделали что-то волшебное, или гормонами обколят, снимут воспаление на надолго, но вы можете получить огромные проблемы в будующем.

вот именно ТАК!!!!!

Присоединяюсь!

Но так же хочу спросить- а почистили ли Вашей собаке паранальные железы?! Это в любом случае- не помешает, ибо иногда сильный противный запах идёт от них, если они воспалены.

Так же - переполненные воспалённые железы могут вызывать усиление аллергии.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!Помогите советом.....у нас появился ужасный запах собачатины. Уже не знаем как быть: моем постоянно(недавно мыли Низоралом),даем таблетки от аллергии...Она чешется,шерсть клоками вываливается,запах невыносимый. Я еще к тому же в положении нахожусь и от запаха сума схожу,хоть на улицу жить идти. Собаку жалко,очень ее любим и не хотим никуда отдавать. Помогите,что нам делать?Кто сталкивался с такой проблемой?

Сегодня были у вета, у нас похоже алергия, но речь не об этом. Ветврач сказал, что необходимо раз в полгода чистить железы (в анальном отверстии). Она прочистила, такой запах стоял, думала меня вывернет. Вет говорит, что очень многие замечают такой запах от своих соб, но редко обращаются к ветеринарам. Пахло протухшей рыбой какой-то... бе..Сказали проставить ихтиоловые свечи (чтоб после такой неприятной процедуры все поджило) и помыть попец с мылом - хозяйственным или дегтярным - от запаха. Может у вас тоже в этом дело?

Опубликовано

Моей песке два раза железы чистили.

Первый раз много выделений было, второй меньше, но чтоб вот прям воньвонь -не :nonono:

Может дело в восприятии человека ждущего ребенка? Обострение обоняния чтоли....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...