KalipSo Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Мой пес не боится ничего. т.е ВООБЩЕ ничего, про пылесосы, фены, перфоратор я молчу, они только привлекают внимание. Он не боится на улице машин, он тянется ко ВСЕМ собакам, даже которые хрипят на поводке, захлебываясь слюной от лая. Он бежит ко всему, ему все любопытно. Он не то, что салютов не боится, он если услышит хлопок скорее всего будет тянуть туда, чтобы посмотреть. Советы касаемо дрессуры. Мы ходим на ОКД. Наш кинолог ласково зовет его "балбесом". Я советовалась с кинологом, говорила, что собака неосторожная, что порой я боюсь на улице его любопытства. Кинолог говорит, что это особенность характера, с возрастом и при постоянных занятиях будет просто поспокойнее. Можно ли как-то научить собаку осторожности? Я боюсь, что он даже на поводке может ломануться наперерез движущейся по двору машине или что его "порвут" другие собаки. Насколько это ненормально? и в чем моя недоработка? можно ли что-то исправить?
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 и в чем моя недоработка? в воспитании :)
KalipSo Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 в воспитании :)окд начали заниматься сразу после карантина т.е в 4 мес щенячья группа, сейчас основная. на прогулках занимаюсь с ним минут по 30 ежедневно. я не представляю что можно делать еще. Летом поедем в лагерь по розыску и подачи битой дичи. Я не знаю что еще.
Tierni Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Для лабрадоров как бы нормально ничего не бояться. А вот лай и гиперактивность нужно править.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 ну тянучесть ко всем собакам я могу объяснить недостатком воспитания.... но как воспитать боязнь машин? :dntknw: у моей, например, фишка - машина проехала - надо с бешеным видом нестись, уперев нос в ее след :doh:
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 окд начали заниматься сразу после карантина т.е в 4 мес щенячья группа, сейчас основная. на прогулках занимаюсь с ним минут по 30 ежедневно. дело ж не вол-ве, а в кач-ве, а у вас оно судя по всему хромает :dntknw: он тянется ко ВСЕМ собакам, даже которые хрипят на поводке, захлебываясь слюной от лая. Он бежит ко всему, ему все любопытно.
KalipSo Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 На площадке он занимается отлично, конечно есть моменты, но они корректируемые. Он не "дурень". Но его "Безбашенность" проявляется в быту во всем. Он может засунуть голову в ведро и застрять, засунуть ее в перила на лестничной площадке и застрять там. Дома у нас клетка, это понятно. Я не "безолаберная" хозяйка, я им занимаюсь. Помимо прочего мы занимаемся у хендлера. т.е. у собаки голова отлично занята. Меня пугает его "бесстрашие наряду с идеотизмом" он полезет куда угодно не зная что там, абсолютно. В любую воду, в любую "нору". Он даже с лошадью как-то пытался поиграть. т.е мимо проходила лошадь, катающая детей и он как обычно включил свой хвост-пропеллер и радостно начал топтаться на месте, мол Ален, отпусти меня, я побегу играть с большой собакой.дело ж не вол-ве, а в кач-ве, а у вас оно судя по всему хромает :dntknw:ну я не в Москве живу, выбор площадок и кинологов у нас совсем не велик
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 ну тянучесть ко всем собакам я могу объяснить недостатком воспитания.... но как воспитать боязнь машин? :dntknw: ключевое я выделила фразой выше и считаю что это недостаток воспитания,про боязнь машин речь конкретно я не вела, это уже чьи то догадки :)у меня дома такое же любопытное чудо, которое заглядывает в каждую дырку, т.к. ему интересно что же там, меня это не напрягает,также нам не страшны салюты и перфораторы))а вот фраза автора темы "про тянет ко всем", это ни что иное как пробелы в воспитании
Tierni Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Желать общаться со всеми- это нормально. Просто если пес устает в играх и работе он будет спокойнее реагировать на окружающий мир. да и кстати, ходите с инструктором в город заниматься. Площадка хороша для начальной отработки навыков. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Tierni
Алла и Кики Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Только ваше внимание и воспитание. Основные команды (фу - ко мне - стоять и т.п.) до автоматизма в любой ситуации. Пока нет автоматизма (в любой ситуации) - поводок.Это не особенность характера, это собака. Она не может абстрактно осознать "опасно, едет машина" например. Только если вы научите.Плюс займёте его любопытство чем-то более интересным для него, но безопасным :gleam: . Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Алла и Кики
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Он может засунуть голову в ведро и застрять, засунуть ее в перила на лестничной площадке и застрять там. да, да, в заборах мы тоже застревали, а еще в столбы врезаемся до сих пор периодически :doh: Я не "безолаберная" хозяйка, я им занимаюсь. я даже не намекала на это :)но инструктора другого поискала бы ;)т.к. команды должны выполнятся, несмотря на то что рядом есть что-то любопытное
natko Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Такой же клиент дома)))Только не лает, молча всем туловищем вместе с хвостом мотыляет. Боится только ветеринара.Вспомнила, как однажды с обрыва в реку сиганул. Как я его доставала, до сих пор руки трясутся, как вспомню.Думала нырять к нему, и не умея плавать, грести на нем куда-нибудь...Кстати, вот тогда он писанул от страха, постфактум, когда понял, что вылезти не может. Скулил, кусок меха, пытаясь выбраться. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем natko
Shaman Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 "бесстрашие наряду с идеотизмом" да, бывают такие собаки.научить быть осторожным - нет.воспитать, чтоб не ходил без оглядки куда попало - да.
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Это не особенность характера, это собака. Она не может абстрактно осознать "опасно, едет машина" например. Только если вы научите.А мне кажется это породная особенность, чисто лабрадоская безбашенность. Мой был в молодости такой же, сейчас в 8 лет конечно помудрел и здоровье не позволяет, но в душе все такой же, тоже ничего и никого не боится. Сравниваю его со второй собакой, дворянкой-подобрышем, у нее ну совсем другое отношение к миру, потому что на генетической подкорке записана другая программа - выжить любой ценой. Поэтому она никогда подойдет близко к лошади или корове, не полезет в пасть опасной собаке, затормозит перед машиной, голову куда не надо не сунет и тд. Ее этому никто не учил, это природа постаралась.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А мне кажется это породная особенность, чисто лабрадоская безбашенность. +1, я бы даже сказала ретриверская :doh: и тоже сейчас имею возможность наблюдать дворняжку рядом со своей неугомонной и безбашенной - абсолютно другая манера поведения и отношения к окружающему миру.
Аленка777 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня такой же балбес имеется! 6 лет в апреле исполнится,а воз и ныне там :dribble:
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня такой же балбес имеется! 6 лет в апреле исполнится,а воз и ныне там :dribble:Ой, точно, Люсяша чемпиЁн по радостной безбашенности, тут мой отдыхает. :thumbup:
Алла и Кики Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А мне кажется это породная особенность, чисто лабрадоская безбашенность. Конечно. Только я бы сказала, особенность домашней во многих поколениях собаки.Откуда у "дворян"(парий) природная осторожность, вы уже сами написали. Другие просто не выживут.
Аленка777 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ой, точно, Люсяша чемпиЁн по радостной безбашенности, тут мой отдыхает. :thumbup:Ага,Юльчик,по сравнению с Люсиком все отдыхают :1st: :1st: :1st: Он,Юль,ни на граммулечку не успокоился :dribble: :dribble: :dribble: Оптимист,блин,от кончика носа до кончика хвоста!
KalipSo Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Такой же клиент дома)))Только не лает, молча всем туловищем вместе с хвостом мотыляет. Боится только ветеринара.Вспомнила, как однажды с обрыва в реку сиганул. Как я его доставала, до сих пор руки трясутся, как вспомню.Думала нырять к нему, и не умея плавать, грести на нем куда-нибудь...Кстати, вот тогда он писанул от страха, постфактум, когда понял, что вылезти не может. Скулил, кусок меха, пытаясь выбраться.Мой тоже не лает, я писала, что он предлагает игру даже агрессивно настроеным собакам.Может есть кто-то из новосибирска и посоветуете кинолога, который занимается индивидуально? Наш ведет только групповые занятия. Очень понравилась идея про занятие на улице. Я бы очень хотела, чтобы кто-то посмотрел на наше взаимодействие на прогулках и указал на ошибки. Пока я печатаю пост, мой "малыш" пытается взгромаздить свой зад на подоконник шириной 20 см ((((
Tierni Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ага,Юльчик,по сравнению с Люсиком все отдыхают :1st: :1st: :1st: Он,Юль,ни на граммулечку не успокоился :dribble: :dribble: :dribble: Оптимист,блин,от кончика носа до кончика хвоста!Алён, показала бы как-нибудь Люсю, а то как уехали, так и фоток даже нет :(
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Ага,Юльчик,по сравнению с Люсиком все отдыхают :1st: :1st: :1st: Он,Юль,ни на граммулечку не успокоился :dribble: :dribble: :dribble: Оптимист,блин,от кончика носа до кончика хвоста!Да уж, даже Лукашева руки опустила перед такой первозданной неуправляемой радостной безбашенностью!До сих пор ржу, когда вспоминаю как ты Эдику кричала "Беги, беги!", когда он с нами заболтался, отвлекся, а Люсяша в этот момент рванул куда-то со всей дури на поводке :thumbup:Алён, показала бы как-нибудь Люсю, а то как уехали, так и фоток даже нет :(Ой, правда, так хочется увидеть красавчика Люсика!!! Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Clumber
Shaman Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 это породная особенность, чисто лабрадоская безбашенность. +1, я бы даже сказала ретриверская :doh: нет
natko Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы занимались и на улице, кинолог просто гуляла с ним по улицам, по частному сектору с кучей зверья, на конечной маршруток. Нет, он управляется, конечно, но ему все ТАК интересно и хочется пощупать, что на команде рядом он гарцует, практически, полсобаки стремится вперед, сдерживаемое второй половиной, то есть, он тянется и самоодергивается))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти