Даша и Элька Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сегодня у Эльки на шее обнаружилось пятно, сверху немного коросты. Шерсть в линьке и без того редкая,так что не показатель. При дальнейшем осмотре обнаружилось еще пара маленьких пятнышек выше и короста вокруг одного соска. Вот она по всей видимости чешется. В остальных местах кожа чистая, глаза не текут, красной шерсти тоже нигде нету. Что это может быть и какие анализы сдать? Корм не меняли. 1
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Все, что не касается соска - очень похоже на очаги экземы (возможно сухой). Но я бы на всякий случай сдала соскоб на посев, чтобы исключить грибковые заболевания. Вокруг соска такое бывает в период ложной беременности, усиленная выработка сального секрета желез, расположенных вокруг соска. Это я бы протирала бы хлоргексидином.
Даша и Элька Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Точно не ложняк, течка была в феврале. Если сухая экзема, то по какой причине она могла возникнуть? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Даша и Элька
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Точно не ложняк, течка была в феврале. Если сухая экзема, то по какой причине она могла возникнуть?По любой причине. И аллергия на корм, и повышение-понижение влажности в доме, много разных причин может быть. На этот вопрос может ответить только знающий дерматолог.
Даша и Элька Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 В итоге соскоб оказался чистым. Так что скорее всего линька и сухой воздух в квартире. Сказали попить витамины для шерсти.
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 В итоге соскоб оказался чистым.А что именно смотрели в соскобе? Посев делается не менее 10-ти дней, поэтому просто соскоб может лишь показать наличие демодексов, все остальное надо высевать. Значит демодекоза у собаки нет, только так можно сказать.
Татьяна & girls Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ирина, а не подскажете клинику и врача-дерматолога хорошего? У овчарки моего сейчас обнаружила покраснение на правом боку, зуд и запах неприятный появился :(
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я не Ира))), но отвечу - Кузнецова в БК, Левятова в Биоконтоле.
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ирина, а не подскажете клинику и врача-дерматолога хорошего? У овчарки моего сейчас обнаружила покраснение на правом боку, зуд и запах неприятный появился :(Конечно подскажу - Биоконтроль, доктор Левятова Надежда Ильинична. Ну или там же - Корнюшенкова.
Татьяна & girls Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Я не Ира))), но отвечу - Кузнецова в БК, Левятова в Биоконтоле.Анна, спасибо :) А на что вообще такие симптомы могут быть похожи? (хочу приблизительно знать к чему готовиться)У него шерсть в этом месте как-будто то ли мокрая, то ли липкая и запах, кожа в этом месте с покраснениями и зуд. Чешуек и перхоти нет.Ирина, и Вам спасибо :) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Татьяна и Шелби
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Анна, спасибо :) А на что вообще такие симптомы могут быть похожи? (хочу приблизительно знать к чему готовиться)У него шерсть в этом месте как-будто то ли мокрая, то ли липкая и запах, кожа в этом месте с покраснениями и зуд. Чешуек и перхоти нет.Ирина, и Вам спасибо :)Похоже на мокнущую экзему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти