Скрипка Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот-вот,об этом и речь:)Так я же не оспариваю твою правоту по сути. Я так тонко намекаю, что ты не с той стороны к предмету спора подходишь... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Так я же не оспариваю твою правоту по сути. Я так тонко намекаю, что ты не с той стороны к предмету спора подходишь... :lol2:Подойди с другой стороны :) Но все равно, у суки нет ни оценок с выставок ни тестов на генетические болячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ценность для меня... анатомия,темперамент, движения..А кто-нибудь кроме вас всё это уже "оценил" ? Вдруг вы ошибаетесь ?Подойди с другой стороны :) Но все равно, у суки нет ни оценок с выставок ни тестов на генетические болячки.От опять ты про тесты.На странице "Щенки" на данном ресурсе все поголовно с тестами на ген. болячки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Унция Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Поступлю так...соберусь морально и схожу с ней на несколько выставок под породников. Далее тесты.Ну а там отпишусь по результатам... и буду снова думать.Спасибо Вам огромное за консультации! Всё принимаю, со всем согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Так я же не оспариваю твою правоту по сути. Я так тонко намекаю, что ты не с той стороны к предмету спора подходишь... :lol2:Не надо тонко намекать. Ты только что регламентировала вязку "для здоровья" для суки, которая не проходит по стандарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Поступлю так...соберусь морально и схожу с ней на несколько выставок под породников. Далее тесты.Ну а там отпишусь по результатам... и буду снова думать.Спасибо Вам огромное за консультации! Всё принимаю, со всем согласна.Вот и правильно. Если двое-трое породников будут солидарны с вами в том, что у вас отличная собака и рост - это её единственный недостаток, то можно будет ПОДУМАТЬ о вязке вашей собаки и хорошенько к ней подготовиться.Можно даже после выставки за рингом пообщаться с экспертами и задать им вопрос : стоит-ли вязать эту собаку ?Не надо тонко намекать. Ты только что регламентировала вязку "для здоровья" для суки, которая не проходит по стандарту.Ир, у меня пока нет таких полномочий :blush2: ТС на выставки собирается. Может и правда сходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Унция Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот и правильно. Если двое-трое породников будут солидарны с вами в том, что у вас отличная собака и рост - это её единственный недостаток, то можно будет ПОДУМАТЬ о вязке вашей собаки и хорошенько к ней подготовиться.Можно даже после выставки за рингом пообщаться с экспертами и задать им вопрос : стоит-ли вязать эту собаку ?Спасибо! Будем начинать выставляться, попутно сдавать тесты. и думать, думать, думать...О результатах и описаниях экспертов буду отписываться.Ещё раз благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Кидайте тапками,но я вообще не понимаю зачем вязать собаку которая под станадрт не подходит? Стандарт-он для чего написан то был?Мне казелось,для того чтобы собаки соответствовали..А если все так будут вязать "ну она у мня не в станадрте,и что?" что с породой то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daxut Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Поступлю так...соберусь морально и схожу с ней на несколько выставок под породников. Далее тесты.Ну а там отпишусь по результатам... и буду снова думать.Спасибо Вам огромное за консультации! Всё принимаю, со всем согласна.А покажите фотографии вашей любимицы, может мы просто чего то не понимаем из ваших постов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 рекомендуемая "вилка" в стардарте 3 см, что у кобелей, что у сук, причесать всех собак под линейку вряд ли возможно, это не штамповкаи отклонения в росте в принципе такой же недостаток, как, например, высокие плюсны в данном случае собака здорово выбивается по росту "за стандарт" и для ее вязки должны быть действительно веские причины, но вы пишите, что в породе с 2006 года, уже должны сами для себя решать, что хорошо, что плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Кидайте тапками,но я вообще не понимаю зачем вязать собаку которая под станадрт не подходит? Стандарт-он для чего написан то был?Мне казелось,для того чтобы собаки соответствовали..А если все так будут вязать "ну она у мня не в станадрте,и что?" что с породой то будет? В стандарте лабрадора прописан лишь рекомендуемый (идеальный рост) -Идеальная высота в холке: Кобели 56-57 см; Суки 54-56 см."Вопрос роста не является определяющим для лабрадора – Если собака превосходного типа, то зачем ее измерять. В целом, если лабрадор кажется Вам слишком крупным или маленьким, то, скорее всего, причина этого в какой-то дисгармонии силуэта - но опять-таки не указано, как в немецких стандартах - + 2 см - это дисквалификация, а +1 - недостаток - это, скорее, вопрос типа и общей гармонии." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHESSI Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 В стандарте лабрадора прописан лишь рекомендуемый (идеальный рост) -Идеальная высота в холке: Кобели 56-57 см; Суки 54-56 см.А сразу ниже... :doh: ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток. Серьезность, с которой будет расценен недостаток, должна находиться в точной пропорции к его степени выраженности и влиянию на здоровье собаки и возможности выполнения традиционной работы.Хотелось бы от ТС фото собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Пы.Сы. Для меня она имеет большую племенную ценностьЗаранее благодарю за внимание.Как может представлять племенную ценность собака, которая не вписывается в стандарт? По стандарту Рост в холке: кобели 56-57 см, суки 54-56 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Как может представлять племенную ценность собака, которая не вписывается в стандарт? По стандарту Рост в холке: кобели 56-57 см, суки 54-56 см.1.А как у нас вполне себе востребованы , как производители, кобели выше этого самого стандарта ? Давайте всех вон из разведения :lol2: 2.Я часто вижу превосходных сук, которые явно не вписываются в стандарт, причём в обе стороны. И с чего вы взяли, что подобная сука будет давать себе подобных в плане "невписуемости" в этот самый стандарт ?У меня есть сука, которая с вашей точку зрения не имеет никакой племенной ценности, по причине не попадания в стандарт. Из 10-ти сук (в трёх помётах) дала только одну дочь ниже стандарта. Я её себе оставила и она для меня ой как важна , в т.ч. и как будущая производительница. Она тут намедни ЧНКП закрыла под экспертом-породником, которого её малый рост тоже не особо озадачил. 3.Я с Наташей Шамовой согласна. Допустимая "вилка" в 3 см имеет место быть, но тогда вновь стоит вернуться к пункту 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 1.А как у нас вполне себе востребованы , как производители, кобели выше этого самого стандарта ? Давайте всех вон из разведения :lol2: 2.Я часто вижу превосходных сук, которые явно не вписываются в стандарт, причём в обе стороны. И с чего вы взяли, что подобная сука будет давать себе подобных в плане "невписуемости" в этот самый стандарт ?У меня есть сука, которая с вашей точку зрения не имеет никакой племенной ценности, по причине не попадания в стандарт. Из 10-ти сук (в трёх помётах) дала только одну дочь ниже стандарта. Я её себе оставила и она для меня ой как важна , в т.ч. и как будущая производительница. Она тут намедни ЧНКП закрыла под экспертом-породником, которого её малый рост тоже не особо озадачил. 3.Я с Наташей Шамовой согласна. Допустимая "вилка" в 3 см имеет место быть, но тогда вновь стоит вернуться к пункту 1.Какая-то софистика, ей богу.....оправдывать введение в племенное разведение одних собак не соответствующих стандарту, наличием в этом племенном разведении других собак стандарту породы так же не соответствующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Какая-то софистика, ей богу.....оправдывать введение в племенное разведение одних собак не соответствующих стандарту, наличием в этом племенном разведении других собак стандарту породы так же не соответствующих.Однако есть энное кол-во собак ,не соответствующих стандарту, которые неоднократно получали самые лестные отзывы от экспертов - породников и имеют отличное потомство, которое прекрасно вписывается в стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Надо все-таки озадачиться покупкой ростомера... и потом ка-ак начну всех измерять :lol2: Мне кажется, по результатам в заданные стандартом рамки впишутся единицы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Иногда так только кажется. У меня сука на верхней границе стандарта (56), у знакомых на нижней границе (54), а визуально разница очень заметна. Ту собачку измеряли перед выставкой. Я честно думала до измерения, что она ниже стандарта. Иногда так кажется.Один раз попадались на выставке в такой класс, что моя 56 см смотрелась маленькой среди других сук. Один раз было наоборот.А ниже 50 см как-то уж очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Однако есть энное кол-во собак ,не соответствующих стандарту, которые неоднократно получали самые лестные отзывы от экспертов - породников и имеют отличное потомство, которое прекрасно вписывается в стандарт.И что это значит? И что вы предлагаете с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 И что это значит? И что вы предлагаете с этим делать?Собак их предков и потомков вывести из разведения,а экспертов породников дисквалифицировать за проф.непригодность с запретом заниматься плем.деятельностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Надо все-таки озадачиться покупкой ростомера... и потом ка-ак начну всех измерять :lol2: Мне кажется, по результатам в заданные стандартом рамки впишутся единицы :)да, мы в Питере на националке в 2011 г. перемеряли ростомером многих собак, результаты были ошеломляющие, собаки очень-очень крупные были в стандарте, средние - ниже сантиметра на 2, а небольшие - те же 48Какого тогда черта моего Лукаса считают очень крупным кобелем, если он ниже суки, которая оказалась по верхней грани стандарта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Можно вклиниться в ваш разговор?Мой кобель ростом 51см. Может я неправильно меряю - рулеткой от пола (от ног) до холки. Вес стабильно 25кг.Заводчик не советует кастрировать - говорит, кровь хорошая. Мы на выставках не были (кобелю скоро 2 года), тесты я еще не делала (но сделаю, хотя бы для себя). У меня вопрос не вязках для здоровья или бизнеса, и точно без тестов и разводной оценки я вязать его не буду. Кинолог наша сказала, что вряд ли на обычной выставке мы получим оценку, только если в "рабочей" категории. Собственно вопрос - что такое "рабочая"? надо натаску на утку или что? сейчас мы в городе ПСС занимаемся с волонтерами (впоследствии будем получать аттестат).По сравнению с другими лабрами в городе, моего всегда за щенка принимают. Он мелкий, но самый быстрый, потому как легкий.что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Можно вклиниться в ваш разговор?Мой кобель ростом 51см. Может я неправильно меряю - рулеткой от пола (от ног) до холки. Вес стабильно 25кг.Заводчик не советует кастрировать - говорит, кровь хорошая.А можно еще просто любить собаку, не кастрируя и не используя в разведении.Для того, чтобы узнать, насколько Ваша собака хороша, надо сходить на выставку и не на одну.Не поняла, что заводчица имела в виду под "кровь хорошая"? Если Ваш кобель ей нужен для дальнейшей племенной работы, но она сама Вас направит на выставку и приведет подходящих "невест". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Можно вклиниться в ваш разговор?Мой кобель ростом 51см. Может я неправильно меряю - рулеткой от пола (от ног) до холки. Вес стабильно 25кг.Заводчик не советует кастрировать - говорит, кровь хорошая. Мы на выставках не были (кобелю скоро 2 года), тесты я еще не делала (но сделаю, хотя бы для себя). У меня вопрос не вязках для здоровья или бизнеса, и точно без тестов и разводной оценки я вязать его не буду. Кинолог наша сказала, что вряд ли на обычной выставке мы получим оценку, только если в "рабочей" категории. Собственно вопрос - что такое "рабочая"? надо натаску на утку или что? сейчас мы в городе ПСС занимаемся с волонтерами (впоследствии будем получать аттестат).По сравнению с другими лабрами в городе, моего всегда за щенка принимают. Он мелкий, но самый быстрый, потому как легкий.что думаете?не, вот кобель 51 см в холке и весом в 25 кг - это точно не производитель. Я бы ни за что не повязала свою суку с таким, будь он хоть семи пядей во лбу с хорошей кровью и быстробегающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 понятно.я на выставке видела местных лабров - рост хороший, но они ж жирные, ну нет мышц, некрасиво смотрятся, хоть и молодые.мы сходим, конечно.заводчик, нет, конечно, не будет нам невест искать :)и мнение хозяйки суки мне, конечно, очень важно. но тут я вижу мнение хозяйки шоу-суки, видимо. собака - это собака, она не должна быть декорашкой и должна работать на человека и приносить пользу, поэтому шоу-собаки мне как-то не очень. ну это МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. кастрировать здорового кобеля, конечно, я смысла не вижу, пока нам не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.